Православные календарные даты
Православные календарные даты
С праздником!
Сегодня Троица.
Завтра Духов день - сошествие Святого Духа на апостолов, после чего они получили дар говорить на разных языках и пошли проповедовать в разные стороны.
Сегодня Троица.
Завтра Духов день - сошествие Святого Духа на апостолов, после чего они получили дар говорить на разных языках и пошли проповедовать в разные стороны.
Re: Свободное общение, всё и обо всём
Смотрю - сегодня с утра на форуме почти никого нет. Троица - зелёный праздник. Пошли праздновать на природу?
У меня в последнее время затруднения с входом на хсп. Сейчас - кружным путём, прямо не выходит. Один знакомый жалуется, что не удаётся авторизоваться на сайты. Что ли плохая погода в интернете? Айда все на траву, даже на стриженые газоны.
У меня в последнее время затруднения с входом на хсп. Сейчас - кружным путём, прямо не выходит. Один знакомый жалуется, что не удаётся авторизоваться на сайты. Что ли плохая погода в интернете? Айда все на траву, даже на стриженые газоны.
Сегодня Рождество Иоанна Крестителя.
Как спалось? На минуточку - ночь на Ивана Купала была.
Рождество Христово 7-го января - примерно двухнедельный сдвиг от зимнего солнцестояния. Рождество Иоанна Крестителя - такой же сдвиг от летнего. В важных схемах - не знаю каких - этот сдвиг нужен.
Рождество Христово 7-го января - примерно двухнедельный сдвиг от зимнего солнцестояния. Рождество Иоанна Крестителя - такой же сдвиг от летнего. В важных схемах - не знаю каких - этот сдвиг нужен.
Re: Православные праздники
Которые модераторы эту тему мне насильно придали - не вводите в грех, поставьте название "Православные календарные даты" или что-то в этом роде. Потому что праздники - это когда "празднуют", то есть не работают, а я толком ни смысла в этом не знаю, ни запретов, ни строгости запретов. Действую как обычно.
Ночь на Ивана Купала, о которой в сообщении выше - имхо языческий обряд. Чтобы его церковь одобряла - я не в курсе.
Опять же мне интересно как относятся к Иоанну Крестителю не только православные - а католики, разные протестанты. Как мусульмане. Иисус для них один из пророков, а Иоанн?
Малы дети в песочнице могут подраться из-за игрушки. Люди взрослые мирно обсуждают разные обряды, делятся тем, что знают.
А которые любители подраться - на них не напасёшься. Найдут, к чему придраться.
Ночь на Ивана Купала, о которой в сообщении выше - имхо языческий обряд. Чтобы его церковь одобряла - я не в курсе.
Опять же мне интересно как относятся к Иоанну Крестителю не только православные - а католики, разные протестанты. Как мусульмане. Иисус для них один из пророков, а Иоанн?
Малы дети в песочнице могут подраться из-за игрушки. Люди взрослые мирно обсуждают разные обряды, делятся тем, что знают.
А которые любители подраться - на них не напасёшься. Найдут, к чему придраться.
Солнышка бы. Да где взять.
- Тимур Кибиров
- Модератор
- Знак: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак / Профессор-Апостол
немо писал(а):Сегодня Рождество Иоанна Крестителя.
Ещё важно соединение ежегодно 7 июля Солнца с Сириусом!
- таловский
- Супермодератор
- Знак: Тигр-Лев / Рыцарь
Re: Православные календарные даты
Я человек не религиозный, но...
Сегодня народно-православный праздник - День семьи, любви и верности, день памяти святых Петра и Февронии - покровителей семьи. Поздравляю всех у кого есть семья! Я же ровно 9 лет назад стал официально женатым мужчиной!
Сегодня народно-православный праздник - День семьи, любви и верности, день памяти святых Петра и Февронии - покровителей семьи. Поздравляю всех у кого есть семья! Я же ровно 9 лет назад стал официально женатым мужчиной!
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
Слушайте, я в Петра и Февронию не очень верю, в браки совсем (зря ли у меня тема о чужой).
Но я верю в "Сказание о деве Февронии и невидимом граде Китеже". Что он есть, да не всем показывается.
Но я верю в "Сказание о деве Февронии и невидимом граде Китеже". Что он есть, да не всем показывается.
Сегодня первый Спас, медовый или маковый. (Второй Спас 19-го, третий 29-го августа.)
Начало Успенского поста.
Начало Успенского поста.
- Князь Мышкин
- Знак: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Всегда в тонусе
немо писал(а):...Слушайте, я в Петра и Февронию не очень верю, в браки совсем (зря ли у меня тема о чужой)...
А нельзя ли объяснить почему Вы, немо, в это не очень и даже совсем не верите?
А также, подскажите новичку, пожалуйста, как найти Вашу тему о чужой?
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
- Gillann
- Этический участник
- Знак: Тигр-Лев / Рыцарь
- .: Солнце
Князь Мышкин писал(а):А также, подскажите новичку, пожалуйста, как найти Вашу тему о чужой?
Наслаждайтесь!
viewtopic.php?f=11&t=8476
Не меняются только самые мудрые и самые глупые.
Конфуций
Конфуций
Князь Мышкин писал(а):немо писал(а):...Слушайте, я в Петра и Февронию не очень верю, в браки совсем (зря ли у меня тема о чужой)...
1. А нельзя ли объяснить почему Вы, немо, в это не очень и даже совсем не верите?
2. А также, подскажите новичку, пожалуйста, как найти Вашу тему о чужой?
1. Можно. Не все мои знакомые родились от первого брака их родителей. Некоторые от второго. А кто-то из знакомых то ли (почти) ничего не знал о своём отце, то ли узнал лет в 20.
2. Прошу новичка писать такие вопросы в ЛС, чтобы не загромождать тему.
- Князь Мышкин
Не очень веская причина из-за этого совсем не верить в институт брака, потому что:немо писал(а):...Не все мои знакомые родились от первого брака их родителей. Некоторые от второго. А кто-то из знакомых то ли (почти) ничего не знал о своём отце, то ли узнал лет в 20.
1. Остальные знакомые немо, кроме не всех, очевидно родились от первого брака их родителей и всё знали о своём отце, который их воспитывал наравне с матерью.
2. Уважаемый немо является не единственным человеком на Земле. Поэтому статистика неполная.
Князь Мышкин, не надо подменять. Я говорю о себе, а не о статистике. О себе, другим свою позицию не навязываю. Что до причин... можно придумать ещё какие-то. Факт тот, что не очень верю.
- Князь Мышкин
Понял Вас. Спасибо.немо писал(а):Князь Мышкин, не надо подменять. Я говорю о себе, а не о статистике. О себе, другим свою позицию не навязываю. Что до причин... можно придумать ещё какие-то. Факт тот, что не очень верю.
Сегодня Преображение.
Это по-народному второй Спас. Освящают яблоки и прочие плоды.
Это по-народному второй Спас. Освящают яблоки и прочие плоды.