Многобрачие Векторов

Взаимоотношения знаков, личные примеры, случаи из жизни

Модераторы: Trezor, Ёлка, Брунгильда, silver

Ундина
Знак: Кабан-Лев / Вектор

Многобрачие Векторов

Сообщение Ундина »

Вот я никак не могу понять: с одной стороны,Вектор- брачный доктор - взял женился/вышел замуж и лечитесь там,живите душа в душу, а , с другой стороны, смотрю на своих знакомых Векторов (и на себя)- это постоянный поиск, постоянный соскок из одного брака в другой. Я всегда хочу замуж, всегда- снова и снова, даже, когда я уже замужем. Читаю здесь Векторов, понимаю, что я не одинока и фразы типа "у меня было два брака и на этом не собираюсь останавливаться" (неточная цитата-но смысл 100%)- звучать именно от Векторов.

Поделитесь своим мнение по этому вопросу.
Правильно ли выделить такую тенденцию?
Хотелось бы узнать,как в этом плане ощущают другие Векторы?
У меня все отношения- серьезные и ведут именно туда... в брак.А у вас?
Что думают теоретики и практики СГ?
И к чему - в конечном счете-это приводит в жизни Вектора?
Часто ли Векторы остаются одни в конце жизненного пути?

А то меня постоянно родственники пытают, чтобы я уже остановилась, но я могу задержаться на несколько лет, а потом опять соскакиваю..даже не знаю, что и делать, но без яркой -ярой любви моя жизнь с человеком немыслима...
«Я всегда любила одного — одного Осю, одного Володю, одного Виталия и одного Васю». Л.Брик
Libelle1
Знак: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
.: Хранитель

Re: Многобрачие Векторов

Сообщение Libelle1 »

у меня мама Вектор Крыса-Стрелец ни разу замужем не была, хотя чуть было не вышла за моего отца. Не знаю правда сколько у нее романов было (не делилась она никогда).
А вот свекровь моя как Вы Кабан-Лев - два раза замужем. После первого брака осталась с сыном и вышла во второй раз.
Не могу сказать что живет с мужем гладко, вспышки и трения, но у же много лет никуда друг от друга не деваются (свекр Кабан-Близнецы), хоть и гундят друг на дружку.))
Ундина

Сообщение Ундина »

Libelle1 писал(а):у меня мама Вектор Крыса-Стрелец ни разу замужем не была, хотя чуть было не вышла за моего отца. Не знаю правда сколько у нее романов было (не делилась она никогда).

Возможно, судьбы Вектора,как и векторного союза, непредсказуема...

Libelle1 писал(а):А вот свекровь моя как Вы Кабан-Лев - два раза замужем. После первого брака осталась с сыном и вышла во второй раз.
Не могу сказать что живет с мужем гладко, вспышки и трения, но у же много лет никуда друг от друга не деваются (свекр Кабан-Близнецы), хоть и гундят друг на дружку.))

Они любят друг друга?

Вообще: бывает любовь после нескольких лет совместной жизни?Я что-то перестала в это верить. А вы?
«Я всегда любила одного — одного Осю, одного Володю, одного Виталия и одного Васю». Л.Брик
Tat
Знак: Обезьяна-Стрелец / Король

Сообщение Tat »

Ундина писал(а):Вообще: бывает любовь после нескольких лет совместной жизни?Я что-то перестала в это верить. А вы?

Умные люди говорят, возможна... Только надо не стремиться в брак, едва полюбив, а создав семью, стараться полюбить (того, с кем в браке).
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи
Libelle1
Знак: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
.: Хранитель

Сообщение Libelle1 »

Они любят друг друга?

скорее терпят..
Любовь после многих лет совместной жизни бывает, я даже видела одну такую пару, хотя любовь бывает разной.
Мания - бурное и всепоглощающее чувство. Оно ассоциируется с безумием и смятением. Влюбленный постоянно охвачен стремлением “требовать знаков любви и внимания со стороны любимого”.

В этом состоянии экстатические всплески перемежаются погружениями в отчаяние. Такое чувство подобно “американским горкам”: крутые головокружительные подъемы и спуски ведут к внезапному и стремительному окончанию.

Людус разновидность чувства, которое напоминает флирт. По этой схеме любовники легко вовлекаются в игру и, как правило, не требуют друг от друга каких бы то ни было серьезных обязательств.

У людянина могут быть несколько партнеров, что дает возможность выбирать, и позволяет избежать зависимости от кого-то одного. Людяне сексу отводят скорее роль занятной игры, хобби, нежели глубокого интимного чувства.

Эрос
подразумевает чувство, основанное на физическом влечении и соответственно проявляющееся в сильном чувственном, сексуальном притяжении. Ли считает, что “эротическая любовь” подобна искре: легко вспыхивает и тут же гаснет. Она редко приводит к глубоким и прочным отношениям.

Такой вид любви возможен на начальном этапе отношений, тут главное не ошибиться и не спутать желание- влечение с серьезным чувством.

А те кто годами друг друга любят, это скорее всего такие типы любви:
Любовь - агапэ. Она сосредоточена на “ты”, полна альтруизма и обожания, она терпелива и полна негаснущей привязанности. Любящий такой любовью готов простить все.

Агапэ - основана на традиционном христианском взгляде, согласно которому любовь ничего не требует взамен, она добра, терпелива и постоянна. Для влюбленных не существует быта, им нравится обычный ход домашних дел, привычка не гасит их чувства. Они испытывают удовольствие, зная близкого, предвидя, как он отзовется на их поступки. Они глубоко доверяют друг другу, они не боятся неверности.

Любовь - сторгэ
- это любовь, похожая на родительскую нежность, понимание, любовь-опека, покровительство, обожание “без лихорадки, без смятения и безрассудства, мирная и чарующая привязанность” (Прудон). Она развивается постепенно - не как “удар стрелы”, а как медленное расцветание бутона, прорастание корней и уход их в глубину.

Сторгэ - прочный и устойчивый тип любви, который выдерживает любые испытания. Такая любовь может перенести даже долгую разлуку, как перенесла знаменитая любовь Пенелопы к Одиссею, древний прообраз сторгэ.

Любовь - прагма
- уравновешенная и в определенном смысле “практическая” любовь. Прагма – это не только тип любви, а и способ ее обретения, любящий подбирает партнера исходя из хорошо продуманных требований к нему. Когда подходящий кандидат, наконец, найден и достигнуто взаимопонимания, прагмическая любовь развивается в более сильное и глубокое чувство. Настоящий прагмик не может любить того, кто не достоин любви. Он до мелочей видит всю ценность или неценность человека.

Любовь для него - столько же дело головы, сколько сердца, и он сознательно руководит своим чувством. Он бескорыстно относится к любимому: помогает ему раскрыть себя, делает добро, облегчает жизнь, остается преданным ему в испытаниях.

У прагмы есть преимущество перед другими любовными чувствами: со временем она имеет особенность делаться теплее, душевнее, желаннее. Прагма - совсем не “низшее”, а полноценное, естественное для человека чувство, дающее положительные эмоции, здоровое, полноценное потомство.

видела агапэ - парочка после 15 лет совм. жизни сидят и надышаться друг другом не могут, причем у нее дочка от первого брака, а он ее дочь считает совершенно своей, настолько любит насколько некоторые родные отцы не способны.
Так что девочки, нужно верить в чудеса - любовь бывает но это редкий дар, который дается не каждому, к сожалению, зачастую все остается на уровне маний, эроса и людуса - флирта. (чаще всего у мужчин, женщины думаю более склонны погружаться в чувства).
Tat
Знак: Обезьяна-Стрелец / Король

Сообщение Tat »

Libelle1 писал(а):Так что девочки, нужно верить в чудеса - любовь бывает но это редкий дар, который дается не каждому, к сожалению, зачастую все остается на уровне маний, эроса и людуса - флирта. (чаще всего у мужчин, женщины думаю более склонны погружаться в чувства).

... и, добавлю, ежедневный труд, на который (при желании) способен каждый. Так что дерзайте! :/ok
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи
молния
Модератор
Знак: Петух-Водолей / Вектор

Сообщение молния »

Вот и определилось все.
Агапэ - Романтика
Сторге - Патриархалка
Прагма - Равный
Эрос? - Духовный?
Мания - Вектор :/hl :/hl :/hl
Что твои реплики против Законов Абсолюта?
мирончик марина
Знак: Собака-Стрелец / Рыцарь

Сообщение мирончик марина »

Молния, вот и подготовьте доклад для конференции в сентябре.
Ундина

Сообщение Ундина »

молния писал(а):Эрос? - Духовный?
Мания - Вектор :/hl :/hl :/hl

Да какой там эрос в духовных?Все пылью покрывается и мхом заростает((
Вектоные - мания одного?Кого? Мания может быть лишь у того, кому не хватает проявленмй любви со стороны второго.
молния
Модератор
Знак: Петух-Водолей / Вектор

Сообщение молния »

мирончик марина писал(а):Молния, вот и подготовьте доклад для конференции в сентябре.

Эта тема пока что слишком сырая. Если поеду с ней на конферецию то мне можно вручать медаль "Имени Тимура" :noviz Можно только с Теорией Брачной предрасположенности ехать. :/bok
Что твои реплики против Законов Абсолюта?
Bellatrix

Сообщение Bellatrix »

У меня такая фишка была. Каждый раз, когда вставал вопрос о замужестве, меня начинало колбасить, неужели ЭТО навсегда.))) То есть случался когнитивный диссонанс. С одной стороны, почти каждая девочка мечтает найти прЫнца единственного и на всю жизнь ( и я мечтала)), а с другой, вот эта вот законченность, данность и безвозвратность меня пугала. Шел внутренний протест. Я так два раза замуж отказалась выходить))) И это помимо того, что в итоге три раза там побывала)
Последний мой брак венчанный. Осознаю, что последний, не пугает. Периодически думаю, что без брака оно вообще как-то проще))) Незамужней лучшей подруге постоянно говорю, чтоб и не думала даже комплексовать.
Вот такая у меня многобрачная векторность :/bk0
Розочка

Сообщение Розочка »

у меня тоже все ведет в рим, во всех отношениях вижу брак. если не вижу то даже не начинаю, лен. знаю точно могу довести до брака все что начну.

проблема первая,хочется так чтобы они доводили до брака, осознанно.

вторая, ответственность за человека, а не околдовала ли я ему мозги? будет ли Он счастлив? в итоге постоянное одиночество. или крапотливая работа чтобы не сбежал.

логика какая то отсутствует полностью, о себе не думаю.
кваша рекомендует любовь, на это теперь ориентируюсь.
Ундина

Сообщение Ундина »

Bellatrix писал(а):У меня такая фишка была. Каждый раз, когда вставал вопрос о замужестве, меня начинало колбасить, неужели ЭТО навсегда.))) То есть случался когнитивный диссонанс. С одной стороны, почти каждая девочка мечтает найти прЫнца единственного и на всю жизнь ( и я мечтала)), а с другой, вот эта вот законченность, данность и безвозвратность меня пугала. Шел внутренний протест. Я так два раза замуж отказалась выходить))) И это помимо того, что в итоге три раза там побывала)

Аналогичный случай был в Одессе))
Может, и остановлюсь, но когда?

Bellatrix, у Васесть дети? От каких браков?

Bellatrix писал(а):Последний мой брак венчанный. Осознаю, что последний, не пугает.

А какой тип брака?Партнер кто?

Bellatrix писал(а): Периодически думаю, что без брака оно вообще как-то проще))) Незамужней лучшей подруге постоянно говорю, чтоб и не думала даже комплексовать.

У меня идея зародилась, что лет до 50 вообще брак ни к чему. Т.к. все равно в основном со временем люди как соседи живут. Ну, копошатся вместе, но ведь уже НЕ ТО, что можно получать вначале, первые несколько лет, месяцев. И что теперь? Отдать свою жизнь на быт, работу и забыть про сексуальность, стук сердца, страсти? Вот, когда уже сексуальность на убыль, когда нужна уже больше поддержка и ценно простое присутствие рядом, то - ДА, можно и в брак. Тут только вопрос с детьми меня смущает.

Розочка писал(а):у меня тоже все ведет в рим, во всех отношениях вижу брак. если не вижу то даже не начинаю, лен.

Мне тоже лень, становится неинтересно. Хочется, чтобы партнер был на низком старте, сам хотел быть со мной.

Розочка писал(а):вторая, ответственность за человека, а не околдовала ли я ему мозги? будет ли Он счастлив?

Пускай он сам за свой мозг отвечает.
Я отказалась только от женатого с детьми, т.к. подумала, что вдруг расстанемся, а у него типа там какая-то жизнь налаженная была. А че же ты , правда, со своей налаженной жизнью на чужих женщин смотришь- это еще вопрос.Но на себя это не захотела повесить.Вдруг еще че с собой сделает, больно нежный был мужчинка.

Розочка писал(а):.
кваша рекомендует любовь, на это теперь ориентируюсь.

В смысле - любовь? Так у меня с каждым моим мужчиной любовь. Без любви вообще нет ничего))Просто, она проходит со временем... а жаль...
Рина

Сообщение Рина »

не хочу никакого расстраивать - но что-бы быть брачным доктором, надо для начала освоить векторный имидж.
а как констатирует Господин Кваша - только 10% осваивают качества своего годового знака, следственно и имиджи.
что бы быть "пушистиком" дома - надо во всю векторить вне дома, проявлять и ставить векторный имидж в социуме.
Будьте красивыми, потому что умные здесь все...(c)
Ундина

Сообщение Ундина »

Рина писал(а):не хочу никакого расстраивать - но что-бы быть брачным доктором, надо для начала освоить векторный имидж.
а как констатирует Господин Кваша - только 10% осваивают качества своего годового знака, следственно и имиджи.
что бы быть "пушистиком" дома - надо во всю векторить вне дома, проявлять и ставить векторный имидж в социуме.

О,да, у меня либо война и буйство на работе, либо в личке...И все обратно пропорционально...
Ответить

Вернуться в «Практика СГ»