Спор о социализме и капитализме

Личный проект Михаила Кива. Общение только уважительно и без флуда

Модератор: Михаил Кива

Михаил Кива
Модератор
Знак: Лошадь-Близнецы / Профессор
.: Дервиш (ИЛЭ)

Спор о социализме и капитализме

Сообщение Михаил Кива »

VS писал(а):Я считаю так: раз запад вмешался, "не сажайте этих", значит именно этих сажать и надо! Кабы не шумиха, поднятая на западе, можно было бы условные сроки выдать. А вот Вы встаньте на место властей: если не посадишь, то во всем мире решат, что на власти и на Россию можно давить. Нельзя этого допускать!

Вы переводите вопрос, который должен рассматриваться с классовой точки зрения в международную плоскость. Я не против крепкой власти вообще, я против диктатуры буржуазии, хитроумно называемой демократией, которая душит оппозицию. Такая власть враждебна большинству населения.
Вы хотите сказать, послушай врага и сделай наоборот. Конечно такой приём можно применять когда речь идёт о международных отношениях или вопросах национального масштаба, например о ресурсах, о территориях, или о вступлении в ВТО, но здесь то вопрос частного судебного разбирательства, и здесь такой принцип уже не прокатит. Со стороны ещё виднее незаконное использование властью продажной судебной системы для подавления оппозиции.
Посмотрите видео на ютубе, сколько обвинений выдвигает Виктор Илюхин (П3), председатель комитета Госдумы по безопасности, против Путина (Эм3).
Шквал обвинений за развал страны, за развал армии, и т.п. Страшные цифры официальной статистики!
И что вы думаете с ним стало? Вскоре после этого выступления http://www.youtube.com/watch?v=I77MjtUysWQ ?
Здоровый мужчина в 63 года вдруг умирает от «сердечного приступа». Посмотрите и другие видео там же, особенно с названиями:
"Виктор ИлюхинОбщественный трибунал над Путиным
20.03.2012 в 17:04. П.Б. Странности вокруг внезапного ухода Виктора"...

«Убийство Илюхина - Путин виновен!
Виктор Илюхин о преступлениях" ..
Подумайте о том, в какой стране вы живёте и за кого голосуете.
Это большое заблуждение - думать что у вас много времени!
VS
Соционик
Знак: Дракон-Рак / Вектор
.: освобожденный технократ, СЛЭ
Контактная информация:

Re: Статистика событий в год Дракона.

Сообщение VS »

Михаил Кива писал(а):Подумайте о том, в какой стране вы живёте и за кого голосуете.
Живем в стране 2й квадры, лично относимся ко 2й квадре, голосуем за 2ю квадру!

Вы маленько понимаете интегральную соционику?
Хватит по личкам писать, - мыло есть!
Предпочитаю в зеркало смотреть сразу на два жуковских фейса!
дракоша

Сообщение дракоша »

Михаил Кива писал(а):Здоровый мужчина в 63 года вдруг умирает от «сердечного приступа».

У меня уже два однокурсника умерли от сердечного приступа, были совершенно здоровые.
Одна в возрасте 26 лет, другой в 31 год.

А что он такого сказал, помимо каких-то цифр, что неизвестно было?
И где все они были последние 15 лет, в другой лодке? Надеялись на что-то другое?
Михаил Кива
Модератор

Сообщение Михаил Кива »

justice1986 писал(а):Ну, на этапе предварительного следствия они могли бы сотрудничать со следствием.
Так что раз не захотели этого, значит и раскаяния от них не жди.
Честно, им еще повезло что не влепили 7,7 лет строго режима так в совокупности со ст. 282...

Что это за страна такая, что это за законы такие, если можно при желании за минутную песню в частном храме каких-то верующих впаять до 7 лет колонии!!! Я лично знаю человека, который почти такой срок (8 лет) отсидел за убийство. С ума сойти! Меня шокирует также и то, что этот варварский приговор на Пусси Райот поддерживают до 50% нашего населения. Так и хочется воскликнуть – «О, времена, о, нравы!»

justice1986 писал(а):
Я бы сказала, на хрена вообще человечество (т. е. это толпа ненавидящих друг друга "личностей").
Мир скоро рухнет....стоит не много подождать.

Откуда у тебя апокаллиптические настроения?
Капитализм порождает психически нездоровую атмосферу в обществе. Психиатры говорят об невиданной ранее (при социализме) эпидемии психических заболеваний. Недавно по телевизору передали, что выросло самое ИНФАНТИЛЬНОЕ поколение за всю историю России.
justice1986
Модератор
.: Пророк/Волшебник, ИЛИ

Сообщение justice1986 »

Михаил Кива писал(а):
justice1986 писал(а):Ну, на этапе предварительного следствия они могли бы сотрудничать со следствием.
Так что раз не захотели этого, значит и раскаяния от них не жди.
Честно, им еще повезло что не влепили 7,7 лет строго режима так в совокупности со ст. 282...

Что это за страна такая, что это за законы такие, если можно при желании за минутную песню в частном храме каких-то верующих впаять до 7 лет колонии!!! Я лично знаю человека, который почти такой срок (8 лет) отсидел за убийство. С ума сойти! Меня шокирует также и то, что этот варварский приговор на Пусси Райот поддерживают до 50% нашего населения. Так и хочется воскликнуть – «О, времена, о, нравы!»

justice1986 писал(а):
Я бы сказала, на хрена вообще человечество (т. е. это толпа ненавидящих друг друга "личностей").
Мир скоро рухнет....стоит не много подождать.

Откуда у тебя апокаллиптические настроения?
Капитализм порождает психически нездоровую атмосферу в обществе. Психиатры говорят об невиданной ранее (при социализме) эпидемии психических заболеваний. Недавно по телевизору передали, что выросло самое ИНФАНТИЛЬНОЕ поколение за всю историю России.

Сергей Овчинников тренер Динамо по волейболу повесился в хорватском отеле
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... F326897%2F
Никто не смог найти его дату рождения?

Извините, но я бы не стала голословно законы ругать.
Какие написал законодатель, такими и пользуемся (все мы и вы не исключение).
Меня эти вещи не шокирует, вы же по год. знаку Лошадь и ваш знак жалостливый и поэтому мне не удивительны ваши "восклицании" по поводу законов.
Времена и нравы всегда были вразрез понимания и всегда были ситуации неоднозначные.

Вон разберитесь в деле Веры Засулич первой русской террористке.
Посмотрите и проанализируйте все это и тогда поймете, что в той России также было не все очевидно, что и в нынешней России те же проблемы и которые сейчас никто не хочет решать.

Я за капитализм, потому что мне в нем удобно и я его больше понимаю, чем идеи социализма.
Я скорее за финансовый консерватизм и отчасти за социал-демократию (не в рамках прав и свобод, а в рамках проблемы финансовой системы).

Мне важно, как государство будет защищать финансовые интересы организаций и граждан, а свободы и права - это квази-проблема и считают вообще не стоит так уж рьяно обращать внимание.

"Время, как говориться, это моменты финансовых возможностей."

Я пессимист и если бы жила в СССР я тоже бы не переваривала людей и их способность капать мне на нервы.
И пессимизм мой не надо связывать с капитализмом, с социализмом, с радикализмом и с иными объектами внешнего мира.
Пессимизм - это все-таки вещь которая связана с внутренним миром человека и его мышлением.

По поводу, моего поколения я вообще закрытый человек и ко мне мои ровесники не подходят и не общаются со мной.
У них иные ценности и интересы, видимо, я за них голословно не хочу говорить.

Я поняла в каком мире живу примерно в возрасте Быка (лет 16 наверное, где в 2002 году примерно) и ощутила что я могу жить только по правилам капитализма, а коммунизм и социализм меня угнетает психологически (там же индивидуализм не имеет ценности, а коллективизм который в принципе может породить иные форме отклонений, т. е. проблемы могут быть с самоиндетефикации и комплексы неполноценности разного рода и так далее).

Я редкий "фрукт" с мышлением чистого консервативного капиталиста. :-|
Михаил Кива
Модератор

Сообщение Михаил Кива »

Сегодня в новостях передали, что в Норвегии своим мужем была убита 26-тилетняя девушка. Надо полагать Тигр 1986 года. Сегодня я узнал, что соседа моего друга Сашку (Тигр 1998 года) выгнали из школы и очень радуются, что от него избавились. Сегодня я узнал, что умер Азазелло (Тигр 1974 года).
Честно говоря, начиная эту тему я думал, что год Дракона направит свой основной удар против противоположного знака Собаки, но как видим достаётся и другим представителям тригона мыслителей.
Несколько дней назад отпустили на свободу Екатерину Самуцевич (Сб 1982) из группы Восставших кошек, тогда как Алёхина (Др) и Толоконникова (Зм) остаются в заключении...
Михаил Кива
Модератор

Сообщение Михаил Кива »

Поздравляю с днём Великой Октябрьской социалистической революции!!!
Хотя сегодня годовщины этого действительно великого события не отмечаются, но значение этой революции трудно переоценить. Антинародное правительство украло у нас этот праздник. Они хотят стереть у народа память о столь значимом событии. Помню, какие шикарные демонстрации были на 7-е ноября при социализме. Сколько было воздушных шаров, цветов, плакатов, радости и веселья! Это было не формальное мероприятие для галочки, а действительно праздник! Теперь же мы видим кругом только упадок, деградацию, нищету и вырождение, тоску и депрессию… Во время демонстрации проводился митинг, где докладывали о достижениях советского народа на пути к строительству светлого будущего: об успехах на производстве, в строительстве, сельском хозяйстве, социальной сфере… А что мы видим за последние капиталистические 20 лет? Взять например наш провинциальный городок (Северо-Задонск).
Производство уничтожено: основные заводы вокруг города лежат на боку до сих пор. На СКЗ, который является градообразующим предприятием уже 20 лет пустуют многочисленные цеха. Это был гигантский завод союзного значения, на котором работало 5 тыс. чел., и который производил конденсаторы для лучшей в мире советской радиотехники и для телевизоров. Где теперь отечественные телевизоры??? Года три назад губернатор области В. Дудка приезжал, проехал по ушам, что будем налаживать производство, а воз и ныне там! Где теперь он сам? Сидит под домашним арестом за получение взятки в 30 млн. руб. от корпорации Гринн за строительство супермаркета в Туле. (Кр залетела в перпендикулярный год Кт) (Между прочим путинский назначенец!, также как и ныне прогремевший Сердюков, разворовавший 30 млрд. руб. и сорвавший многие военные контракты. Нет, ну хватило же ума назначить министром обороны гражданского, бывшего торговца мебелью!!! МедвеПут сам плодит вокруг себя коррупционеров.)
Завод ЖБИ разобран на бэушный кирпич! Птицефабрика разобрана на бэушный кирпич!! К 2008 году остановлены и заброшены ВСЕ шахты Подмосковного угольного бассейна!!! Всё! Больше ни одна шахта не даёт ни одного кг угля! 200 лет просуществовавшего знаменитого Подмосковного угольного бассейна больше не существует!!! А ведь он давал 1 млн. тонн бурого угля в год! Такого вредительства Россия не знала за всю свою тысячелетнюю историю. Это похлеще, чем затопить космическую станцию Мир стоимостью 10млн$, которая могла ещё десять лет работать.
Сельское хозяйство остановлено: исчезли трактора и комбайны (тульский комбайновый завод прекратил своё существование). Некогда распахиваемые и засеиваемые поля вокруг города заросли бурьяном и дикой травой. Железнодорожная станция, через которую шли нескончаемые эшелоны с углём и через которую при социализме Василий Стародубцев гнал стране целыми составами сахарную свеклу, теперь заросла диким лесом!!! Фотографии я покажу. Впервые в жизни вы увидите шлагбаум поперёк … рельсов.
Строительство на нуле: за 20 лет в нашем городе не построено ни одного жилого дома!, тогда как социализм строил пятиэтажные дома целыми кварталами и раздавал квартиры бесплатно! Только пять лет назад начали строить одну маленькую трёхэтажку, да и то начался кризис в 2008 году, и у капитализма тут же коленки подломились: такая простенькая задачка оказалась не по силам. Только котлован вырыли и плиты привезли, которые до сих пор так и валяются в воде и в грязи.
Социальная сфера разгромлена: Дороги все разбиты, сплошные трещины да ямы. Тротуары уходят под землю, покрываясь толстым слоем грязи, сейчас я например хожу по городу в резиновых сапогах – грязь непролазная, как в 50-х годах, кругом мусор и лужи по колено. Единственную в городе баню закрыли , а ведь вокруг города большое количество частных домов, без ванн и канализации! Людям помыться негде. Старые двухэтажные дома разваливаются буквально на глазах в буквальном смысле слова на куски!!! (завтра я выложу фотографии), а переселять этих людей некуда. Вместо организованного сноса… население растаскивает их отдельными шлакоблоками. Городская поликлиника закрыта, осталась только заводская на окраине. Закрыта половина детских садов и часть школ. Один детский сад и одна школа (№14) отданы под… церковь! Вместо образования – мракобесие. Там где людей растили, теперь отпевают!!! Первый(!) в Советском Союзе планетарий на Бобрик-Горе закрыт и отдан под церковь. Какое кощунство! Ликвидирован единственный в городе книжный магазин! Буквально в прошлом году закрыли единственную в городе трёхэтажную больницу!!!!!!! Несмотря на протесты людей. Это вообще беспредел. Прям зла не хватает. Мы собирали подписи, чтобы больницу не закрыли, но МедвеПутинская бюрократия наплевала на нас! Денег нет и не будет. Всё – точка. Вопрос исчерпан. В соседнем посёлке Задонье вообще исчезают последние признаки цивилизации: закрыты единственная баня, единственная школа, единственная кафе-столовая, последние двухэтажки разваливаются до фундамента. Это уже практически не посёлок, а деревня.
Население исчезает: При социализме у нас было 27 тыс. населения, теперь же осталось только 16. Население Тульской области сокращается, особенно русские, украинцы и белорусы, зато растёт число армян и цыган.

Да, вы скажете, «нам всё это известно», но тогда почему вы продолжаете голосовать за МедвеПута, за капитализм??? Страна катится в пропасть и пускай дальше катится!?! На что вы надеетесь??? На чудо? Чуда не будет: капитализм трещит по всем швам во всём мире! (Начинается по сути дела апокалипсис капитализма). Это факт, известный с 2008 года. Русские большие любители пилить сук, на котором сидят! Остальные народы должны учиться у них этому оригинальному мазохистскому умению!!!

justice1986 писал(а):Я поняла в каком мире живу примерно в возрасте Быка (лет 16 наверное, где в 2002 году примерно) и ощутила что я могу жить только по правилам капитализма, а коммунизм и социализм меня угнетает психологически (там же индивидуализм не имеет ценности, а коллективизм который в принципе может породить иные форме отклонений, т. е. проблемы могут быть с самоиндетефикации и комплексы неполноценности разного рода и так далее).

Я редкий "фрукт" с мышлением чистого консервативного капиталиста. :-|
Ты просто жертва буржуазной пропаганды!!! И ничего не знаешь о социализме. Завтра я вам подробно покажу как работает технология телевизионного оболванивания.
justice1986 писал(а):Я за капитализм, потому что мне в нем удобно и я его больше понимаю, чем идеи социализма.

Мне настолько смешно от таких слов, что плакать хочется!
Тебя так воспитали, тебе всю жизнь говорили о социализме или плохо или ничего. Это самый эффективный приём всякой пропаганды. Ты должна вылезти из этой "матрицы".
justice1986 писал(а):Я за капитализм, потому что мне в нем удобно ...

Тебе в МОСКВЕ может быть и удобно. А нам в провинции без работы, без зарплаты, без нормальных дорог, без тротуаров, без школ, больниц, детских садов, и т. п. в грязи и нищете, знаешь как-то не очень!!! Москвичи! Если кто ещё не был в России, приезжайте ко мне в гости. Я вам покажу Россию изнутри, а то вам её не видно за московскими небоскрёбами!
Мы здесь подыхаем. Россия на первом месте в мире по числу самоубийств вообще (и в частности свежая новость - вышла на первое место по самоубийствам из-за кредитов!) У меня уже половины ровесников в живых нет. Полно знакомых либо убитых, либо убивших себя! Фамилии называть???
VS
Соционик
Контактная информация:

Сообщение VS »

Михаил Кива!
Что делать, изучайте тут!
Кота рекомендую!
justice1986
Модератор

Сообщение justice1986 »

Нет, я просто капиталист и мне коммунизм не нравиться и даже раздражает.
Почему мы все должны надеется на "доброго дядю" который что-то даст, ведь этому учит коммунизм????

Нельзя ничего не делать думать что все измениться вокруг себя.

Капитализм заставляет делать что-то, просто люди сейчас ленивые попались и эпоха лентяев.
Лень сейчас поощряется везде и всюду, но не поощряется уважение к труду.

Всюду говориться, если ты бизнесмен который умеет трудиться и обладает крупным капиталом, то он вор и далее не хорошие слова. Нельзя все бизнес-сообщество так оскорблять и нести клевету, это уничтожает разум.

Это разве мысли жертвы? Нет, я не могу думать иначе, я думаю как капиталист.... И это не пропаганда... Я сама могу пропагандировать и даже плакаты прекрасные нарисовать. Но мне навязать что-либо практически не возможно. Я от людей требую одного, что вы мне докажите что эта идея реально работающая. Если не способны люди доказать что социализм и коммунизм не утопии, то доказательство того что им так хочется думать и не принимать реальность такой какова она есть.

Я родилась в середине 80-х гг. посмотрите что за это десятилетие такое...это десятилетие кризиса в мире и оно накладывает на родившийся людей в эту эпоху некие качества....По себе сужу, я пессимистичный реалист, без эмоциональна, не обсуждаю приказы и просьбы "надо значит надо", не доверие к людским мнениям, критика не работающих идей, надеюсь лишь на себя, сверх-индивидуалист, интроверт, жить по средствам (сбалансированный бюджет), поддерживаю традиционные семейные ценности, в семье должен быть Патриархат и т. д. По-моему это портрет психологический типичного капиталиста 21 века....

А мне смешны ваши мысли. Ничего так.... Размышляете как идеалист обыкновенный....и не более того...
Вы мне факты давайте, а не какие-то философские измышления не о чем из серии "ой, капитализм это гадость потому что там люди капиталом обладают...." Просто в капитализме нужно уметь эффективно работать и постоянно интеллектуально развиваться.
Меня воспитывали именно так... Семья была такая закрытая и жила в таком доме что простым людям не особо рады были.
Не хочу распространятся об этом.

Что было, то было....

Так и скажите, что хотите жить в Москве и работать здесь....и не морочьте мне мозги....

Приезжайте, здесь никто вас не укусит, главное предложите то что необходимо городу, а город вам за это прекрасно поблагодарит (в хорошем смысле слова....). Технари здесь нужны как воздух....приезжайте и покажите здесь на что вы способны....

Мир не даст вам ничего просто так, нужно миру что-то дать....
Михаил Кива
Модератор

Сообщение Михаил Кива »

justice1986 писал(а):
Так и скажите, что хотите жить в Москве и работать здесь...

Приезжайте, здесь никто вас не укусит, главное предложите то что необходимо городу, а город вам за это прекрасно поблагодарит (в хорошем смысле слова....). Технари здесь нужны как воздух....приезжайте и покажите здесь на что вы способны....

Спасибо большое за предложение! Я так рад! :D Как раз на следующей неделе собирался выезжать в Москву на заработки. Мать у меня умерла и пенсию больше не носят. Я остался без средств к существованию... Правда я не технарь. У меня образование - только философский факультет, а по этой специальности устроиться невозможно. Мест нет и не будет, только по большому блату. Чтобы выжить я приноровился работать в охране. 6 лет с 2000 до 2006 года, до того как мать стала беспомощной, я работал вахтой в Москве в охране. Капиталисты нам платили копейки, так, что на еду не хватало, несмотря на то что мы работали на 2-3 ставки!, то есть вместо положенных по трудовому кодексу 7-8 суток в месяц, мы тащили по 15-20 суток. Спали где попало и как попало: на полу, на тряпках, на стульях. Мы охраняли дворовые территории в Бирюлёво-Восточном, и ютились в помещениях для консьержек в подъездах, как селёдки в бочке. Местная шпана нас называла бомжами и крокодилами, хотя вылавливать бездомных была одна из наших обязанностей. Вот так москвичи издеваются над иногородними. (Кстати, при социализме никаких бездомных вообще небыло. Сейчас же только в Москве каждую зиму погибают от холода тысячи этих несчастных ЛЮДЕЙ, потерявших жильё. По официальным данным, в сильные морозы в Москве за сутки замерзают насмерть до 50 бездомных!!!) Хорошо конечно рассуждать об "удобствах" капитализма сидя в богатой московской квартире за стальными дверями. Я тебя понимаю. Произрастая в оранжерее, можно цвести и благоухать как прелестный цветок, но я то испытал все ужасы капитализма на собственной шкуре в открытом грунте.
Иногородние охранники завидуют тем охранникам, у которых есть ночлег в Москве. Тогда можно работать по другому графику, по нормальному: сутки-двое, сутки-трое, то есть как москвичи. Тогда и зарплата возрастает в разы. Уже не 800р в сутки будет, а до 2,5т.р. в сутки. Поэтому я и обрадовался, когда ты предложила ночлег в Москве. :D Говори скорее адрес, куда приезжать. Да, а кровать у тебя достаточно широкая, чтобы ещё я разместился? :D :D :D
Наконец-то я избавлюсь от чахлой провинции, жизнь в которой навевает в душе тоску и уныние, состояние полного безразличия и ощущение бессмысленности существования (Даже природный оптимизм Лошади не спасает!). Правильно ты сказала, что мы живём как в заключении: нет денег - нет и свободы. Без денег ты не можешь ничего и никуда. Деньги есть у буржуазии и очень много. У нищего пролетариата денег нет, значит нет и свободы. Количество свободы прямо пропорционально количеству денег: чем больше денег, тем больше и свободы, чем меньше денег - тем меньше и свободы. Поэтому все эти разглагольствования о свободе для всех есть не что иное как очередная уловка буржуазной пропаганды. Правильно ты говоришь, что говорить нужно не о свободе, а о деньгах, у кого деньги - у того и власть. Деньги у буржуазии, значит и власть у буржуазии, причём абсолютная. У народа денег нет, стало быть нет и власти (я это продемонстрировал выше на примере с закрытием больницы в нашем городе). Поэтому все разглагольствования о демократии (народовластии) не более, чем демагогия.
Ты (Телец-Тигр) говоришь, что у тебя финансовое мышление, то есть ты концентрируешь своё внимание на деньгах. Хочешь увидеть себя на более высокой стадии развития? Тогда познакомься с Марксом (Телец-Тигр). У него тип мышления такой же как у тебя, так что ты будешь его прекрасно понимать. Прочитай хотя бы 1-й том его "Капитала". Там всё о деньгах и о деньгах. Он тебе может многое рассказать о деньгах, и такое, что ты себе и не представляла. Он вывернул все финансовые махинации капитализма наизнанку.
Спор между социализмом и капитализмом - это спор по сути дела о деньгах. Главный вопрос: почему деньги при капитализме распределяются столь несправедливым образом: кому ГУСТО, а кому ПУСТО?
Финансовый анализ проведённый ещё Марксом показывает, что капитализм выгоден только капиталистам и более никому. Для того, чтобы деньги в обществе распределялись справедливым образом, и делалась 7-8 ноября 1917 года социалистическая революция! Во время гражданской войны миллионы людей погибали только за то, чтобы избавиться от ненавистного КАПИТАЛИЗМА!!!
VS
Соционик
Контактная информация:

Сообщение VS »

justice1986 писал(а):Приезжайте, здесь никто вас не укусит
А уверены?
А если кто-то все-таки укусит? Как будете ему в глаза смотреть?
Дон-кихоты вообще своей правдой нарываются на укусы часто!
justice1986
Модератор

Сообщение justice1986 »

VS писал(а):
justice1986 писал(а):Приезжайте, здесь никто вас не укусит
А уверены?
А если кто-то все-таки укусит? Как будете ему в глаза смотреть?
Дон-кихоты вообще своей правдой нарываются на укусы часто!

Я к себе в дом не приглашаю...а приглашаю посетить город....
Он жалуется что он в провинции не может реализоваться (как я поняла из его слов....выкинула все эту дребедень с коммунизм-социализмом, так как это все воздух...). Вот пусть приезжает и пытается показать работодателям на что он способен (если есть проблема с работой и уровнем зарплатой).

Я чисто, так не большой совет....

ВС, а вы что имели ввиду...? :-|

Бальзак с Дон-Кихотом полные противоположности и тут как бы никаких отношений быть не может по определению.
Вон даже разговор очень хорошо показывает он в одну сторону, а я в другую сторону....
justice1986
Модератор

Сообщение justice1986 »

Финансовый анализ проведённый ещё Марксом показывает, что капитализм выгоден только капиталистам и более никому. Для того, чтобы деньги в обществе распределялись справедливым образом, и делалась 7-8 ноября 1917 года социалистическая революция! Во время гражданской войны миллионы людей погибали только за то, чтобы избавиться от ненавистного КАПИТАЛИЗМА!!!

Маркс для меня не авторитет...и вовсе...
Сам не фига по жизни не делал, пил по страшному.... В общем, типичный асоциальный персонаж...

Вопрос - а чего же раз он такой умный....такие ничего в своей жизни не сделал полезного для общества?

Ну, написал какой-то труд который реально читать не возможно.... И что он после себя оставил из серии материального характера???

Он как Диоген в бочке...так вот замкнутый чел и чего-та и придумывал...

Вопрос - а кто такие капиталисты?

Те лица которые совершают экономические преступления, так это не капиталисты....а несколько по другому называются....

Еще ни кто не отменял уголовное законодательство и суды, арбитражное законодательство и арбитражные суды, третейские суды, антимонопольное законодательство и те органы которые надзирают в области бизнес-области и так далее....

Столько инструментов защиты в области законного бизнеса....главное, чтобы и бизнесмена мозги работали....
vs-sv
Знак: Лошадь-Козерог / Аристократ

Сообщение vs-sv »

Жить умеючи, не каждому по плечу. В "вашем обществе", о полезности для которого Вы настаивате или призываете, надо стать приспособленцем, циником, в конце концов "акулой капитализма".
И, что такое общество: прохожий (человек падает от инфаркта, тот проходит мимо), коллега по работе (стало скучно расстрелял нахрен семерых, пятерых насмерть), работодатель (банкир например, платит 14 тыс рублей инкасатору, который перевозит 5 миллиартдов рублей, рискую жизнью), ну и сам президент (номинальна единица), который все это допускает. Да в гробу я видал такое общество и государство, которое загнало людей вот в такие "волчьи ямы".
Строили социализм, не построили, начали строить капитализм, почти построили, но не с человеческим лицом.
Посвящение людям, оказавшимся волею судеб на задворках....... и таких в Российской Федерации 99%
vs-sv
Знак: Лошадь-Козерог / Аристократ

Сообщение vs-sv »

О, я вижу Вы не знаете, чем занимался Диоген в бочке. Тот отрицал в жизни все удобства, и излишества по его разумению: ходил голый, пил с лужи по собачьи, что бы не тратится на женщин-занимался
онанизмом. Ну, а дискутирующий с Вами философ Михаил, скорей наоборот, тянется в комфорту, хочет заработать честным путем деньги, с мозгами и самооценкой, поверьте, у него все в порядке.
Ответить

Вернуться в «Проект Михаила Кива»