Первые Нации - знак по СГ

Исследования других авторов, существующие параллельно со СГ. Пока не одобрены Г. Квашой

Модераторы: VS, Admin, Брунгильда, antol

Ответить
Розочка
Знак: Кабан-Лев / Вектор

Первые Нации - знак по СГ

Сообщение Розочка »

Здесь будем писать о первых нациях, древних народах.
О Якутах - дракон, начало здесь
viewtopic.php?f=63&t=9953&start=150
Розочка

Re: Первые Нации - знак по СГ

Сообщение Розочка »

Якутия, якуты - дракон. 

Изображение

Начну с того, что места драконов это обычно трудно доступные местности. Это может быть и остров, может территория окруженная горами, местность где практически нет дорог, как железнодорожных, так и автомобильных. 
Почему так, да потому что драконы хотят только летать, и будут селиться там где просто необходимо это делать.

Сибирь и так можно считать трудно доступной, это снега, горы,  леса. Вход в драконье место идеально только с воздуха. В остальных случаях вас поджидает множество неудобств. 
В Якутии очень развит воздушный транспорт, и насчитывается 23 аэропорта. Конечно есть свои авиалинии. Строительство дорог в Якутии идет, но по идеи, и дороги и мосты должны строятся с очень большими проблемами. 

Изображение

Драконы сидят там, где что то блестит. По моему Якутия идеальное место. Ни где так не блестит как в Якутии. 

Изображение

Первое это конечно снег, затем в Якутии месторождения алмазов и золота, нефти, угля. Много шахт, как подземных так и открытых, туманы, сияния. Дракон любит когда блестит разными цветами, как радуга. 

Изображение

Драконы не любят заниматься земледельческим хозяйством, поэтому могут жить практически в тундре. Им нужна охота и ягоды. Драконы немного ленивы и копание в земле по идее должны считать не интересным. 
Другое дело ягоды, да еще плоды на деревнях, дракон знак взлетный. 

Изображение

Вот одно из национальных блюд Якутов: Кюэрчех, ягоды в сметане или сливках с сахаром. 

Изображение

Вообще Якутская кухня проста: овощей мало, фруктов тоже, да и откуда им было взяться. Мясо в основном замороженное, или отварное, это оленина, конина, пернатая дичь. 

Изображение

Любят сбраживание, кумыс например.
Говяжьи или ребра конины делают с острым соусом. Любят делать кровяные колбаски. 
Дракон любит красный цвет, и в кухни он должен присутствовать. 
Из муки и молочных продуктов варят саламат.
Все перечисленное конечно не грузинская кухня, менее разнообразная, но очень напоминает. 

Изображение
Последний раз редактировалось Розочка Пт июн 28, 2013 5:52, всего редактировалось 1 раз.
Розочка

Сообщение Розочка »

Флаг республики Саха (Якутия) выглядит так

Изображение

А это национальный костюм. Как видно преобладает красный и зеленый. Причем немного приглушенные тона.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На костюме видны амулеты, много всяких деталей. Амулеты защищают от духов. 

Изображение

Изображение

Якуты на ровне с общепринятыми русскими именами дают детям еще одно имя. Обычно это имя цветка, природного явления или местности.

Олонхо, это древнее эпическое искусство якутов. Олонхо по ЮНЕСКО  является шедевром устного и не материального наследия человечества. 
Что такое Олонхо, это поэмы, которые исполняются без музыкального сопровождения, в особых тональностях и тд.
Что бы примерно понять олонхо посмотрите видео.

http://www.youtube.com/watch?v=-YeRnMec ... ata_player

Что бы понять глубже Якутию как дракона, представьте Русскую православную церковь (дракон). Речь батюшки во время службы. Стиль очень близок к якутской Олонхо. 

Якутия это счастье, это очень легкое место, туда отправляются романтики, люди которые хотят поймать мечту. В давние времена туда отправлялись за алмазами. Потом заработать денег, сейчас может совсем по другим причинам. Дракон манит блеском, и не смотря на трудности, климат, многие люди очень любят Якутию.  

Изображение

Изображение

Продолжение следует....
Князь Мышкин
Знак: Змея-Рак / Рыцарь
.: Всегда в тонусе

Сообщение Князь Мышкин »

Очень интересная тема.
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
TanyTA
Администратор форума
Знак: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
Контактная информация:

Сообщение TanyTA »

Розочка, ну не вяжется у меня Якутия с Драконом. Скорее с безжалостным кем- то Крысой, Кабаном. Последняя ваша фотка- это нора крысиная или поиск трюфелей)))
Я живу там, где много северных народностей, мы их всех ассимилироровали, да они сохраняют культуру, язык и тыды, но они влились в многонациональный коктейль, а якуты нет. Они сами по себе и фик туда процарапаешься, если ты не якут.
Много аэропортов- хех, у нас тоже в каждой деревне по аэропорту)))) ну нет на севере дорог :/bk0
лучше гордиться своим, чем ненавидеть чужое
JOKERBOY
Знак: Кабан-Водолей / Шут

Сообщение JOKERBOY »

А мне кажется что Якутия "собака"...
Без собаки эти народы просто не жильцы.
На собаках держится оленеводство,на собаках держится охота,на собаках передвигались по снегу ещё до оленей.
Юрта чисто собачье логово...Все ценности Якутии под землёй закопаны аки кости собакой.
Ну а якутский язык,это же чистый лай.Послушайте его,там ведь куча запинок с подвыванием.Во завывают как,аки пёски.
http://www.youtube.com/watch?v=WkwdhHK28Mo Кто громче гавкнет...=)))

А ещё олень(бык) которого гонит собака в стада,хотя он в принципе и сам совсем не плохо живёт сам по себе.

То что "дракону" надо куда то лететь,и в горы,в снега,ему самое то,не выдерживает никакой критики.
Летать стали не так давно люди,да и долететь до Якутии сложней,чем доехать на нарте...
В горах же упомянутых тоже самолёт рискует по полной.Там где горы скорей народности "козы" вообще.
Самолёты зависят от погоды,а Север со снегом не балует лётной погодой.
Так же "драконы" любят комфорт...Внешние для "дракона" важней чем внутренние.
А Север это не игрушка,он по своему жесток,и красуйся не красуйся оценит по нутру...
А у "драконов" нутро не ахти какое чтоб жить рутиной...
А вот если брать ценность воздуха для "дракона" как полёт,то Якутия,как и север любой для "дракона" беда.
Снежный буран не пугает только фаталистов собак,они прут и прут свои нарты опираясь на своё чутьё и саму судьбу.
Они не привязаны к месту,они быстро сделают логово где придётся на ночлег...
Я не шут, но мне придётся,
Воедино слиться с ролью-))
JOKERBOY

Сообщение JOKERBOY »

Розочка писал(а):
Им нужна охота и ягоды.

Вообще Якутская кухня проста: овощей мало, фруктов тоже, да и откуда им было взяться. Мясо в основном замороженное, или отварное, это оленина, конина, пернатая дичь. 

Говяжьи или ребра конины делают с острым соусом. Любят делать кровяные колбаски. 

Да "дракон" может и любит красный цвет=))
А собаки прежде всего любят пожрать и поспать...
Причём веганами они никогда не были,разве что сладкие ягодки собаки уминают с удовольствием.
Они хищники,и добудут себе мясное всегда...
Так что судя по всему якуты "собаки"...
Причём довольна выраженные для мужчины реалиста "кабана",а вот женщина "кабан"мистик натянула за уши фантастику.
Народ охотник...Народ мясоед...Народ эгоист использует слугу оленя(быка)в чистую,даже не утруждая себя излишне уходом за ним.
Для жизни много не надо такому народу...Миролюбивые очень как истинные собаки,собакам не свойственна агрессия к людям,примитивным собакам.
Породы агрессивные к человеку это своего рода уроды созданные кинологами из выродков...
Якутские собаки не агрессивны вовсе к людям,такое поведение порочно у них,и такие собаки идут на шапки...
Как и якуты их оленегонные лайки приветливы и скромны...Якутов знал двух и не с кем их не спутаю,мирные и очень собачки они...
JOKERBOY

Сообщение JOKERBOY »

TanyTA писал(а):Скорее с безжалостным кем- то Крысой, Кабаном.
Я живу там, где много северных народностей, мы их всех ассимилироровали, да они сохраняют культуру, язык и тыды, но они влились в многонациональный коктейль, а якуты нет. Они сами по себе и фик туда процарапаешься, если ты не якут.

Ну нет,с чего это Якутия и якуты безжалостны?
Мирное племя...
"Кабана" бы и "Крысу" ассимилировали бы...
У "Кабана" пусть и закрытого нет своих идей,а "крысы" легко ведомы за бабло и комфорт...
А вот "собаки" ортодоксы блюдут традиции верно и предано...
И да,к якутам не пройти,у них своя стая,где чужому не место...
Розочка

Сообщение Розочка »

Да, дракон, и еще раз дракон. Якутск тоже дракон. Надо брать в расчет что дракон в лошаде, это не отдельная страна, это место.
Якуты будут отдельно всегда. Они гостеприимны, но работать на их территории позволять не будут. Это драконий менталитет. Возьмите Якутск, да в России везде бездорожье, но тут совсем другое, тут Якутск на другой стороне Лены. И сообщение идет зимой, когда лед, через Лену, летом на пароме, а идеально только через воздух.
Трасс до Якутска практически нет, и не будет. Железнодорожных станций в Якутске нет.
Все на другом берегу.
Потом, знаменитые Якутские прыжки? Весь фальклер дракона! А меха? Ментальность якутов это дракон. Я об всем еще напишу. Я в свое время я Azazello об этом говорила. Это не совсем что вчера меня клюнуло и я решила что дракон. Меня Якутия всегда интересовала по СГ. Azazello тогда не опроверг, но почему то не стал писать о Якутии, помоему как то так.
Я тоже знакома с севером. В Якутии была маленькой правда. В моей жизни очень много связанно с Якутией. Но это не так важно.

А олени. Ну они же летают блин. :). А олени они с якутами. Какие животные летают (мистически) олени! Бриллианты это всегда драконы. Дракон это бриллиант.
Князь Мышкин

Сообщение Князь Мышкин »

Розочка писал(а):... А олени. Ну они же летают блин. . А олени они с якутами. Какие животные летают (мистически) олени! Бриллианты это всегда драконы. Дракон это бриллиант.
Вы очень убедительны, Розочка.
Я считаю тоже, что Якутия ‒ Дракон.
Розочка

Сообщение Розочка »

Якутия это почти моя родина. Вот.
Князь Мышкин

Сообщение Князь Мышкин »

Розочка писал(а):Якутия это почти моя родина. Вот.
Тогда Вы ещё более убедительны. Тем более, что и примеры, приведённые Вами, очень говорящие.
Розочка

Сообщение Розочка »

Jokeboy, собаки всех посут, и коров и Быков, овец, и лошадей. Главное кого посут, в Якутии посут оленей.
Кстати в драконе, говорят, не слышны самолеты.
Розочка

Сообщение Розочка »

Дорога к дракону покрыта золотом. Если идти по золоту то доходишь до места дракона. Ну а сам дракон это бриллиант.
Скорее всего так, бриллиант обрамлен золотом. Драконье место всегда окруженно золотишком.
Бриллиант это я имею в виду алмазы.
Ловят дракона кругом. Вот кстати у якутов много круглых амулетов на костюмах. Еще драконы любят длинные волосы и конский хвостик. Волосы прямые и черные. Женщины якутки должны любить все время красить волосы, прям с раннего детства.
Розочка

Сообщение Розочка »

Про собак. Якутия собакой быть ни как не может. Это даже смешно. В собаке не пахнет, собака справедлива. В собаке культура очень без цвета и без вкуса.

Про собак которые в Якутии. Там Якутские лайки. Это знаете, по поверьям собака смешанна с волком, но это сказки. Якутская лайка это особенная собачка, для драконов.
Вот кто в космос полетел? Лайка. Лайкой даже сигареты (дракон) названы.
Так что собака дракона это Якутская лайка, которая помогает пасти оленей, олени это не быки. Олени это животные деда мороза, который сам дракон. Еще лайки для охоты на соболей, и других меховых животных.
Ответить

Вернуться в «Творческая лаборатория СГ»