www.xsp.ru
  Творческая лаборатория по гороскопам  
Добавить в избранное
За 2012 - 2025г
За 2009 - 2011г
За 2006 - 2008г
За 1990 - 2005г


Версия для печати

Об асимметричности жизни, направленном ходе времени и структурном гороскопе

"Время, вперед! И мы туда вместе с ним!" - другими словами, время несимметрично - это во-первых, а во вторых оно неподвластно человеческому произволу. То ли дело пространство - любо, дорого: "ты имеешь право налево и направо". Пространство - это вотчина человека, в которой господствует формальная логика, но если распространить свойства пространства и на время, то есть считать его лишь дополнительной четвертой осью координат, то возникает мертвый мир теоретической механики - скучнейшей из наук. Реальный мир далек от этих застывших схем: он турбулентен, в нем зажигаются звезды и в нем возникает жизнь.

В середине 19-го века Луи Пастер (1822-95) открыл химическую асимметрию протоплазмы и рядом замечательных исследований показал, что асимметрия является основным свойством жизни. То есть всё живое на нашей планете изначально отличает правое от левого. Так, например, искусственно полученная левовращающаяся глюкоза почти не усваивается организмом.

Известный астрофизик и мыслитель Николай Александрович Козырев (1908-83) считал, что несимметричность времени отражается и на пространстве, вызывая незначительную неравноценность правого и левого винта. Есть факты, подтверждающие эту гипотезу: в ядерной физике Ли Цзундао и Янг Чженьнин при слабых взаимодействиях обнаружили явления, показывающие неравноценность Мира и его зеркального отображения (гипотеза о несохранении чётности, нобелевская премия 1957 года); измерение силы тяжести на поверхности Земли и данные о движении искусственных спутников показывают, что сила тяжести в северном полушарии несколько больше, чем в южном и т.д.

Если так, то асимметрия жизни - это божья искра или ключ к неиссякаемому источнику жизненной силы Вселенной, заключенному в направленном ходе времени. Луи Пастер, открывший асимметрию жизни, по году рождения - лошадь, Григорий Кваша - наш современник, также родившийся в год лошади, открыл несимметричное векторное кольцо. Поскольку векторное взаимодействие - это тоже ключ к некоторому источнику энергии, правда абсолютно неуправляемому, то существует надежда связать векторное кольцо с направленным ходом времени и вывести его цепочку путем строгих рассуждений.

Человек привык разбивать время на стадии. Например, на четыре - так разбиваются все циклические природные процессы: вращение Земли вокруг Солнца дает: весну, лето, осень и зиму; вращение Земли вокруг своей оси даёт: утро, день, вечер и ночь и т.д. На три стадии разбивается время всего живущего: стадия роста, следующая после рождения, стабильная стадия расцвета и стадия угасания и упадка, завершающаяся смертью, то есть: детство, зрелость и старость.

Нет никаких сомнений, что среди трех стадий начальной является детство, а конечной - старость. Разберемся теперь с четырьмя стадиями, вспомним самые устойчивые словосочетания, связанные с ними: у весны чаще слышится прилагательное ранняя, у лета бывает разгар, осень - поздняя и, наконец, глубокая зимняя спячка. Ощущение начальной точки цикла заложено в самом нашем языке, это только попса может петь: "Поздней, поздней зимой…" Аналогично для суточного цикла: раннее утро, полдень, поздний вечер и глубокая ночь. Если с нумерацией трёхстадийного цикла нет никаких трудностей: детство - 1, зрелость - 2, старость - 3, то в четырех стадиях чуть посложнее. Первые три из них явно находятся на оси времени: ранняя, поздняя, середина, а вот зима и ночь, как-то отходят от идеи времени - глубокий сон природы и человека, другими словами - обнуление цикла. В результате четырехстадийная нумерация такова: весна, утро - 1; лето, день - 2; осень, вечер - 3 и зима с ночью - 0.

При разбиении на четыре у каждой стадии имеется антагонист - противоположная стадия: день - ночь, утро - вечер. Это приводит к уравновешенности и статичности. Всё время повторяющийся четырехстадийный цикл оставляет всё на прежнем уровне. На нулевой стадии всё стирает и с началом первой стадии начинает писать заново. Трёхстадийный же цикл - это цикл динамического развития, он присущ только живому. Во-первых, его повторяемость не так очевидна и может быть видна только просветленному индусу, в соответствии с идеей переселения душ. Во-вторых этот цикл что-то производит и преобразует окружающий мир: как сухой остаток - осадочные породы и залежи углеводородов, как факт своего существования - биосфера и как результат существования мыслящего живого - ноосфера. В-третьих весь цикл существования живого противоположен небытию или мертвому, а не только стадия его расцвета, а внутри цикла рост и угасание могут претендовать на роль противоположных стадий.

Все структуры гороскопа, созданного Григорием Квашой, разбивают время на стадии: либо на три, либо на четыре. В начале (1985 год) появилась четырехстадийная идеологическая структура: тройка логиков - начальная стадия планирования - 1, тройка волевиков - 2, тройка завершителей - 3, тройка мистиков - обнуляющий сон - 0. В результате того, что второй открытой структурой (1986 год) была опять же четырехстадийная - психологическая, возникла первая ошибка - кодирование знаков по четырем элементарным качествам: логика и интуиция, взлётность и приземленность. Полный перебор этих качеств даёт - шестнадцать знаков, как говорят программисты: "избыточный код - плохой код". Трехстадийная социальная структура запоздала со своим появлением (1988 год) и не рассматривалась в качестве кодирующей, а зря. Осмеливаемся утверждать, что имеются две базовые структуры: идеологическая и социальная, остальные - это их производные. Для четверок социальной структуры известны три соответствия: природа, общество, бог. Первоначальная природа - 1 соответствует открытым знакам; на лоне природы возникает первое общество - 2 - ортодоксальные знаки; зрелое общество начинает искать бога - 3 - закрытые знаки. Следует отметить, что года как идеологической, так и социальной структуры наступают последовательно и в прямом порядке. Объединившись они определят разнообразие из двенадцати лет.

Начинается последовательность с петуха - открытого логика - 11. Заметим, что у первых трёх знаков оба номера СОВПАДАЮТ: среди них собака - 22 и кабан - 33 являются признанными интеллектуалами, но ведь и петух известен своими чисто математическими достижениями. Начиная с четвертого знака один номер будет ОТСТАВАТЬ от другого. Вспомним о направленности времени: каждая стадия, являясь продолжением предыдущей, в свою очередь, подготавливает приход следующей. Для социального круговорота - это закон векторного треугольника, а для идеологического круговорота - это закон векторного квадрата (отражен в деловой пирамиде). Крыса - 10, её интеллект по векторному квадрату - слуга открытости - отсюда вечное стремление к открытым пространствам: океан, космос. Отставание следующих двух знаков удовлетворяет и треугольнику и квадрату, векторное служение интеллекта социальной идее здесь максимально выражено: бык - 21 - самый ярый сторонник общественных устоев, за что и признан главным консерватором; тигр - 32 - известен своим самоотверженным стремлением "докопаться до глубин, до тех пластов, до самой сути". Следующий знак кот - 13 так же, как и крыса, слуга открытости, но здесь служба идёт по социальному треугольнику, в результате кот - сторонник безграничности более социальной, культурной, исторической нежели сугубо пространственной. Восьмой знак - дракон - 20 - особенный, здесь не работает ни треугольник, ни квадрат. Интеллект дракона диаметрально ПОТУСТОРОНЕН и никак не связан с консервативной социальной видимостью. На то дракон и мифическое животное, что он вроде бы есть, а вроде бы его и нет. Интеллект оставшихся четырех знаков ОПЕРЕЖАЕТ на шаг социальную структуру, потому не служит, а свободно пользуется идеей своего социального типа. Змея (работает только треугольник) - 31 - это мудрец с рождения. У следующих двух знаков работает и треугольник и квадрат: лошадь - 12 - всегда в центре толпы и толпа подвластна ей; коза - 23 - настолько хорошо умеет пользоваться удобствами, сопутствующими жизни в социуме, что живет, по сути, на халяву. Обезьяне - 30 - закрытость идет на пользу, действительно, обезьяна - самая хитрая и ловкая из всех знаков. Если змея, пользующаяся вектором динамичного треугольника, - более мудрец, то обезьяна на статичном квадрате - более мошенник.

Идеологическая, психологическая, энергетическая и структура судьбы - четырехстадийные структуры. Если статических структур четыре, то может дать каждой в соответствие определенную стадию времени? Попробуем. У нулевых мистиков мышление физиологично, а за физиологию отвечает психологическая структура, значит ей тоже можно присвоить номер 0; Интуитики думают перебирая прошлые события, а за события отвечает структура судьбы, присвоим ей - 3; У волевиков мышление направлено на осуществление задуманного, то бишь, желаемого, за мотивацию отвечает энергетическая структура, ей - 2; И только логики обладают мышлением как таковым, интеллектом в прямом смысле этого слова, идеологической структуре - 1.

Двум противоположным структурам: психологической и энергетической подойдут короткие имена: прах и дух (подпитаться энергией - всё равно, что воспрять духом). Структура судьбы пусть именуется бог, а противоположная ей идеологическая - человек.

Тройки структур неотличимы относительно социальной структуры, поскольку в каждой имеются все социальные типы. А вот относительно статичных структур все тройки отличаются - хотя бы одна стадия из четырех должна отсутствовать в тройке. Закономерность такова: в любой тройке знаков отсутствует по одной стадии из соседних структур и две стадии противоположной структуры.

Пронумеруем тройки структур, соседних к идеологической. Единственный отсутствующий тип мышления будем считать нехарактерным для той или иной тройки. Начнём с психологической структуры. У трёх взлётных знаков отсутствуют логики, действительно, трудно представить диванного мечтателя командующим на поле боя. У приземлённой тройки отсутствуют завершители, видимо, человеку безостановочного действия некогда заниматься обзором и обобщениями. Значит, логика противоположна взлётности, то есть сродни приземлённости, а интуиция наоборот. Присваиваем взлётным знакам номер 3, а приземлённым знакам - 1. У жалостливых знаков отсутствуют мистики. У знаков возмужания отсутствуют волевики. Соответственно присваиваем гуманистам - 2 (пик проявления психологии/физиологии в человеке), а безжалостным - 0 (психологические/физиологические проблемы человека практически не волнуют).

Перейдем к энергетической структуре. У тройки космических оптимистов отсутствуют завершители, значит, им присваиваем номер 1 (обнадёживающая заря нового дня). У тройки скептиков отсутствуют планировщики, им номер 3 (всё познавший и уже ничего не ожидающий вечер). Аналогично, тройке природных оптимистов - 2 (радостный, солнечный день), а драматическим знакам - 0 (энергетическая ночь).

Пронумеруем структуру судьбы по соседней энергетической: у пионеров отсутствуют меланхолики - 1 (вестники судьбы), у самостийщиков отсутствуют холерики - 2 (строители судьбы), у везунчиков отсутствуют флегматики - 3 (собиратели урожая судьбы), у фаталистов отсутствуют сангвиники - 0 (люди, предпочитающие не вмешиваться в дела судьбы).

Таблица - результат:

 СОЦИАЛЬНАЯ1
человек
2
дух
3
бог
0
прах
ПТ11111
СБ22301
КБ33210
КР10000
БК21230
ТГ32103
КТ13333
ДР20123
ЗМ31032
ЛШ12222
КЗ23012
ОБЗ30321





Лечение детей в Германии с ДЦП, обследование диагностика http://m1-privatklinik.ru/
У Вас есть материал пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail: admin@xsp.ru