www.xsp.ru
  Творческая лаборатория по гороскопам  
Добавить в избранное
За 2012 - 2025г
За 2009 - 2011г
За 2006 - 2008г
За 1990 - 2005г


Версия для печати
Александр Логанов
aka bischba

Воительницы в спорте

Я попытаюсь разрешить один вопрос: что движет женщинами, занимающимися мужскими видами спорта? Это вопрос в компетенции дедушки Фрейда или следствие обычных модных веяний чисто социального происхождения? Не хочу сказать про этих дам ничего плохого – кто я такой, чтобы их осуждать? Но вопрос: «Почему человек ЭТО делает» и подходы к разрешению этого на самом деле не так просты, как может показаться.

К примеру, объяснить: «Почему человек ЭТОГО не делает?» - действительно просто. Не хочет, и все тут. А делает тогда почему? Потому, что хочет? А хочет тогда почему?

На этот раз я решил злоупотребить тезисом «Человек – это то, что он про себя думает». С известной достоверностью этим допущением можно воспользоваться для получения необходимой информации.

Исходные данные:

Выборка женщин, профессионально занимающихся единоборствами – любыми - боксом, борьбой, кикбоксингом, карате. Объем – 147.

Контрольная выборка – 174 мужчины-единоборца. Виды те же.

Задача: на основе анализа тематической карты Меркурия выяснить, какие тараканы водятся в головах прекрасных валькирий.

Коротко поясню – тематическая карта Меркурия представляет собой гороскоп, асцендент которого совпадает с Меркурием. Метод тематических карт не является чем-то классическим в традиционной астрологии. Первые публикации в России о нем появились в 1990 г, и далеко не все астрологи этим методом пользуются.

Карта Меркурия несет информацию о стереотипах общественного подсознания, связанных, в частности, с логическими построениями и характерным для человека способом подбора отправных точек для употребления этой самой логики. Так сказать, отражает индивидуальные особенности ментальных рефлексов человека. Конечно же, на самом деле, тема Меркурия несет гораздо более обширную информацию, но основной тезис я выбрал этот. Система домов равнодомная. Ну, мне так захотелось.

О бесспорно сильных сторонах именно тематической карты Меркурия: я заметил, что статистическое исследование именно этой темы («тараканов в голове»), дает наибольшие отклонения фактической частоты попадания планет в тот или иной дом от «фоновых» частот.

Значение домов тематической карты связано с находящимися там планетами. Пустые дома нас здесь не интересуют. Планета в 1-м доме темы Меркурия иллюстрирует представление человека о том, каким его должны видеть окружающие. Планета во 2-м доме характеризует его представление о том, какие способности он для себя считает наиболее ценными. Планета в 3-м доме описывает желаемый для человека его стиль построения отношений в ближайшем окружении, а так же сферу жизни, к которой он склонен относиться легкомысленно.

Планета в 4-м доме иллюстрирует представление человека о своих основных жизненных ориентирах. 5-й дом показывает желаемую для человека роль, образ себя, который он хочет показать миру, или маску, которую он собирается использовать для формирования отношений с миром.

6-й дом – представление человека о роли труда в его жизни. Планета в 7-м доме характеризует отношение человека к ОБЩЕСТВУ, стиль взаимодействия с ним.

Планета в 8-м доме иллюстрирует мнение человека об общественных ценностях и его планы взаимодействия с ними. Планета в 9-м доме покажет, что человек считает для себя авторитетом. Планета в 10-м доме укажет, на что человек ориентируется, планируя свою деятельность.

Планета в 11 доме указывает на соображения, в первую очередь влияющие на его жизненные планы. И, наконец, планета в 12 доме иллюстрирует стиль отношения человека к тайнам в его жизни. Иногда астрологи дают домам краткие (одно-два слова) названия, например, 2 дом – дом денег. Но делают они это обычно тогда, когда хотят что-то в текущем контексте упростить. Или профанировать. Я предпочитаю не упрощать и названия домам не давать, ибо это не тот случай, когда покороче и попонятнее – это одно и то же.

Ну, так вернемся к нашим валькириям. Да-да, и к прекрасных в том числе. К примеру, последняя чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина – вполне сексуальная дама, когда не в своей боксерской амуниции, разумеется. Тут тоже интересная закономерность – чем надежней у дамы защита, тем сохранней лицо. Так что, есть прямой резон не искать упомянутого свойства валькирий в числе малоуспешных в своем виде ;-)



Наталья Рагозина



Анита Кристенсен



Донна Ли Биггер

По правде говоря, не у всех валькирий жизнь сложилась безоблачно – та же Наталья Рагозина сейчас в разводе, одна воспитывает сына. Кстати сказать, её личная жизнь ещё может считаться удачной – если сравнить с судьбой чемпионки мира по самбо 1992 года калининградки Натальи Герцанс. Закончив выступления в большом спорте, она стала тренировать молодежь в спортшколе. Вся её личная жизнь в эту пору состояла из «симпозиумов» с разными сомнительными гражданами. Проще говоря, стала попивать горькую. И из жизни ушла в 2002 году от руки одного из таких «партнёров».

Надо же, слово какое красивое – «валькирии», а жизнь у многих из них, мягко говоря, непростая. Ну так, что там у них с «тараканами»?

Посмотрим на первую табличку. Там показано расположение социальных планет, а также восходящего лунного узла и Лилит в домах тематической карты Меркурия.

Таблица 1


Таблица 2

С ходу замечаем, что в первый дом карты Меркурия у наших валькирий Юпитер попадает почти в два раза чаще, чем это было бы при равномерном распределении вероятности.

Что дамы с Юпитером в первом доме про себя думают? Что они «крутые, а все остальные перед ними - сынки». В смысле, дочки :-)

Существенно реже, но все равно, заметно чаще по сравнению с равномерным распределением (то есть с относительной частотой «1»), Юпитер попадает в 10 дом. Явно, такие дамы собираются кулаками (или чем там они единоборствуют), проложить себе дорогу в некий истэблишмент.

Перейдем к Сатурну. Выделяется частое попадание (1,46) в пятый дом. В данном случае 5-й дом – это маска (роль), которую человек считает для себя наиболее подходящей. Точнее, не для себя, а для той ментальной модели, которой он себя естественным образом «подменяет». Сатурн в 5-м – это чтоб близко не подходили всякие…. С некоторых точек зрения вполне практично. Кто знает – вряд ли лишний раз подойдет без серьезных намерений. Другой вариант интерпретации – Сатурн в 5 доме темы Меркурия позволяет легче переносить «тяготы и лишения» нелегкой спортивной жизни – всегда можно представить себе, что тяжелую и малоприятную работу выполняешь не ты сам, а твой «двойник», для которого такая работа вполне привычна и естественна. Такой вариант также вполне нормален, «тараканами» не пахнет.

Возможен еще один вариант интерпретации – боязнь того, что называется «личная жизнь» и поиск некоего заменителя. В конце концов, боксерше/дзюдоистке, выигравшей поединок, дарят все те же цветы. Вот этот пункт отдает Фрейдом за версту.

Положение Урана в домах карты Меркурия в целом схоже с ситуацией в контрольной (2-я таблица) выборке – я об Уране во 2-м доме. Конечно, главная ценность для единоборца – скорость реакции (Уран).

Нептун у рассматриваемых особ шибко выдающейся роли не играет, но можно отметить сравнительно частое его попадание в 3-й и 11-й дома. Нептун в карте Меркурия – это такая мечта-надежда, как мне представляется. В данном случае, надежда решить проблему ближайшего окружения и дружеского круга, а также осуществить некие жизненные планы. Фрейда напрямую тут нет, а есть попытка оказаться в кругу себе подобных.

Плутон в 1-м доме. Плутон символизирует некие совсем суровые глубины психики, а также современные технические средства, включая оружие массового поражения. Картинка получается для женщин не совсем обычная. Вариант – этакая «вамп», еще не в виде скелета, но уже с той самой косой. Чистый Фрейд, однако!

Самый «ударный» элемент карты – положение восходящего Лунного узла в 6-м доме (2,776). 6-й дом в карте Меркурия – представление человека о том, как он сможет доказать людям свою нужность. Вариант – представление о своем физическом теле (6 дом) как о главном инструменте, приближающем прекрасное Светлое будущее (символизируется Восходящим узлом). Восходящий лунный узел в таком раскладе символизирует приверженность некоему мейнстриму (тенденции общественного развития, моде, если угодно), первоисточником которого является, безусловно, не дедушка Фрейд, а все та же тяга к эмансипации. В дословном переводе – к освобождению.

От чего? Не знаю, врать не стану – я не оракул. В тот же мейнстрим попадает 10-й дом, заселенный Узлом (относительная частота 2,286). Но здесь не просто стремление пригодиться (как в ситуации 6 дома), а желание на волне упомянутого потока попасть в верхние слои общества. Или выбраться из того болота, в котором оказались по случаю рождения.

Например, девушка родилась в бывшем рабочем поселке, где ей светит жалкое будущее с перспективой связать свою жизнь с каким-нибудь алкашом из местных. Чтобы выбраться из этой дыры в нормальное общество, она готова добиться успехов в любом виде спорта, пусть даже это будет борьба. Хочу заметить, что этот случай ни имеет отношения ни к Фрейду, ни к тараканам.

Таким образом, психологически исследуемая группа женщин довольно неоднородна. Соответственно, мотивы, которыми руководствуются женщины, всерьез занимаясь таким неженским видом спорта, самые разные – от элементарных «тараканов в голове» до стремления использовать любой шанс, чтобы сделать свою жизнь достойной.

___

От редакции S-Horoscope

исходные данные к статье:

День: Месяц Год
"Mean Snodene" Blakeney 7 8 1972
Adriana Delgado 2 3 1979
Agnieszka Rylik 21 1 1974
Akondaye Fountain 12 11 1972
Alesia-Tamara Graf 14 10 1980
Alina Shaternikova 17 6 1975
Andrea DeShong 15 3 1962
Anita Christensen 29 10 1971
Anne-Sophie Mathis 13 6 1977
Belinda Laracuente 29 1 1979
Bettina Csobi 2 10 1977
Brenda "Tiger Lady" Bell Drexel 10 11 1963
Brenda Burnside 2 3 1963
Bridgett Riley 13 5 1973
Carina Moreno 9 10 1981
Carlette "The Truth" Ewell 20 8 1971
Cathy "The Bitch" Brown 28 7 1970
Christina Christian 28 9 1983
Christy Martin 12 6 1968
Cristy Nickel-Terherst 5 4 1976
Daisy Lang (Deisislawa Kirowa) 4 4 1972
Daria Hill 7 1 1979
Delia "Chikita" Gonzalez 18 11 1970
Denise (Lutrick) Moraetes 3 5 1967
Donna Lee 21 11 1973
Doris Hackl 23 6 1969
Elena Reid 1 11 1981
Eliza Jane Olson 8 2 1976
Elizabeth Mueller 28 2 1975
Emiko Raika 24 1 1975
Erin Toughill 13 6 1977
Esther Schouten 28 10 1977
Galina Koleva Ivanova 8 3 1978
Gloria Ramirez 15 9 1973
Hannah Fox 29 9 1969
Hollie "Hot Stuff" Dunaway 18 10 1984
Holly Holm 17 10 1981
Ina Menzer 10 11 1980
In-young Lee 1 11 1971
Isra "Raging Beauty" Girgrah 16 9 1971
Iwona Guzowska 7 2 1974
Jackie Chavez 1 6 1983
Jaime "Hurricane" Clampitt 8 7 1976
Jane "The Fleetwood Assassin" 14 8 1968
Jaqueline Mouett Nava 11 4 1980
Jayla Ortiz 29 6 1978
Jeannine "G9" Garside 14 4 1978
Jelena Mrdjenovich 24 6 1982
Jennifer "The Razor" Barber 14 9 1982
Jeri Sitzes 21 3 1973
Jessica Rakoczy 14 4 1977
Johanna Peсa Alvarez 6 1 1983
Karen Bill 21 10 1967
Karen Martin 3 3 1970
Karrie Frye 19 6 1973
Kathy "Wildcat" Collins 23 3 1971
Kathy Rivers 4 10 1967
Kelli Cofer 4 3 1978
Kelsey Jeffries 7 11 1975
Kendra Lenhart 16 7 1974
Kristina Rose (Kristy) Follmar 20 8 1980
Krisztina "Baby" Belinszky 2 10 1979
Laura Serrano 20 10 1967
Layla McCarter 19 4 1979
Leah Mellinger 28 7 1972
Leona Brown 27 7 1960
Linda Tenberg 14 4 1973
Lisa "Bad News" Brown 17 1 1971
Lisa Holewyne 10 3 1966
Margaret Sidoroff 17 5 1973
Mariana Anastasia Juбrez 29 1 1980
Marilyn Salcido 27 2 1980
Marischa Sjauw en Wa 27 8 1971
Marloes Coenen 31 3 1981
Martha Salazar 2 2 1970
Mary Ann Almager 5 12 1968
Maureen Shea 11 1 1981
Mayra Conde 28 1 1969
Melissa Del Valle 2 6 1969
Melissa Shaffer 22 9 1978
Mia Rosales St. John 24 6 1967
MICHELE "PITBULL" COOLEY 31 1 1971
MICHELE ABORO 17 7 1969
Myriam Lamare 1 1 1975
Nanako Kikuchi 25 3 1975
Natalja Ragosina 5 4 1976
Nathalie Toro 25 8 1972
Olivia Pereira 1 5 1979
Orit 1 12 1973
Para Draine 28 12 1972
Patricia Demick 26 1 1972
Patty Martinez 29 12 1971
Peggy Hughes 22 9 1923
Rhonda Luna 24 4 1978
Ria Ramnarine 12 10 1978
Rita “La Guera” Figueroa 1 6 1969
Roxanne Modafferi 24 9 1982
Sarah Ann Rama 7 9 1973
Shadina Pennybaker 26 3 1971
Shanee Martin 31 1 1982
Shannah Hook 5 11 1980
Sharon Gaines 10 7 1973
Shelley Burton 12 10 1976
Sheree Nichole 13 11 1978
Simona Galassi 27 6 1972
Stefania Bianchini 11 4 1970
Stephanie "All Action" Dobbs 20 12 1980
Sumya Anani 12 2 1972
Suzette (Suzy) Taylor 2 11 1967
Terri Blair 6 7 1975
Terri Lynn Cruz 3 6 1971
Terri Moss 25 1 1966
Tracey Stevens 20 2 1975
Tracy "The Lady" Byrd 27 8 1964
Valerie Mahfood 1 2 1974
Valйrie Henin 3 2 1968
Viktуria Milу 7 3 1978
Wendy LaMotta 12 9 1972
Yvonne Reis 26 5 1966
Yvonne Tara Caples 14 6 1972
АМ 18 5 1982
Ана-Мария Граданте 26 12 1976
Батурина Елена 8 3 1963
Брулетова Любовь 17 9 1973
Воробьева Елена 12 10 1984
Герцанс Наталья Янисовна 14 8 1968
Гундаренко Светлана 23 6 1969
Гюзель Мансарова 24 1 1978
Дженни Маккарти 1 11 1972
Загайнова Виктория 26 10 1983
Карамчакова Наталья Андреевна 18 7 1975
Карташева Елена 26 1 1975
Карташова Алена 23 1 1982
Киселева Елена 2 7 1983
Клодин Ренквитц 11 1 1974
Ксения Сиберг 4 4 1972
Кутепова Татьяна Владимировна 10 10 1978
Лейла Али 30 12 1977
Машукова Евгения 21 11 1980
Мерлени (Мельник) Ирина 8 2 1982
Микиртулова Ольга 18 7 1976
Норико Назараки 27 9 1972
Петрова Елена 13 10 1966
Писарева Наталья Александровна 10 4 1981
Рене О'Коннор 15 2 1971
Синтия Ротрок 8 3 1957
Тея Донгузашвили 4 6 1976






У Вас есть материал пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail: admin@xsp.ru