www.xsp.ru
  Творческая лаборатория по гороскопам  
Добавить в избранное
За 2012 - 2025г
За 2009 - 2011г
За 2006 - 2008г
За 1990 - 2005г


Версия для печати

Женский смех

Да простят меня мужчины, сегодня больше о Женщинах.

Сначала Шутов мы разглядывали в целом, без разбора полов. Свалив всё в кучу, обнаружили несимметричности:

- слева и справа;

- у одиночных и у двойных Шутов.

Одиночные – это остатки после векторного нападения. Левые и правые порождаются доминирующим (или подчинённым), отношением стихий и идеологий, объединяющихся в имидже.

Когда речь зашла о женщинах, они сразу всё перевернули. Да так, что заставили задуматься о смысле исследования.

Важнейший вопрос: как отражается логическое происхождение знаков на характере их носителей?

- Ага! Сейчас скажете, что женщины не умеют логически мыслить?

- Почему это? Умеют, конечно. Но не будем забегать вперёд, разберёмся по-порядку.


Годовые знаки распределены по группам идеологий, а соответствующие зодиакальные - по стихиям.


Рисунок 1. Структуры идеологии и стихий.



Между знаками идеологий (и аналогично - стихий), существуют отношения доминирования:

...  –> Мистики (Огонь)  –> Реалисты (Вода)  –> Волевики (Воздух)  –> Логики (Земля)  –> ...

Например, волевик Тигр доминирует над логиком Петух.


Для женщин знаки идеологии (стихий) меняются на парные:

- Мистики (Огонь) на Реалисты (Вода), и наоборот;

- Волевики (Воздух) на Логики (Земля), и наоборот.

Соответственно: меняется направление доминирования. Если мужской знака Лошадь доминирует над Змеёй, то между женскими отношения складываются ровно наоборот.


Мы уже изучали свойства Шутов при прямом образовании знака (когда доминирует год - например: Коза-Весы), и обратном (Лошадь-Скорпион). Практики догадывались об отличиях, говоря о «левых» и «правых» Шутах. А так как у женщин содержание стихий и идеологий меняется на противоположное (парное), соблазнительно искать «зеркальное» проявление свойств. Правые женские Шуты, возможно, покажут себя как левые мужские, и наоборот.


Порядок знаков в стихиях традиция устанавливает с оглядкой на времена года. Не вступая в споры, сделаем всё по-своему (рисунок 1). По аналогии со стихиями размещаем и годовые знаки. Способ не единственно возможный, но продуктивный - для генерации виртуальных имиджей и ВСЕХ структур.

На рисунке 1:

- знаки на одинаковых, по порядку, местах, но в соседних строчках, отстоят друг от друга на три единицы (год или месяц);

- продолжительность стихий равна девяти месяцам. Символично, не правда ли?

Например, у мистиков первым идёт знак Крыса, а у реалистов – Кот. Разница между ними – три года.

Если в нашем порядке поменять местами стихии Воздуха (Весы и Водолея, например), то длительность придётся вычислять так: сначала от Водолея до Весов (девять месяцев), а потом от Весов до Близнецов (ещё восемь месяцев). Итог – семнадцать.

Чтоб такого не случалось, и выбрали предлагаемое расположение: у нас расстояние между однородными знаками всегда – девять.



Какого пола
шутовской колпак?

Женщины больше любят, чтоб их веселили (рисунок 2). Но, конечно: есть, кое-кто есть. Аж тридцать четыре! Правда, мужчин оказалось больше - 113 (рисунок 3).


Рисунок 2. Сводная статистика Шутов (женщины).



Рисунок 3. Сводная статистика Шутов (мужчины).



Неприятности с хохотушками возникли сразу: обманули. Женские Шуты юморят по-мужски. На ту же сторону застёгивают халат и надевают колпак: на левую. 182,4% превышение фона показали (шесть против двух - по норме).

(Кстати: а что, цирковые клоунессы всегда наряжаются по-мужски?)

А справа? тоже превышают, но не так сильно. К тому же, при такой выборке (3 случая против 2-х - по норме), трудно говорить о надёжности результатов. Лишь догадки строить – мол, тенденция имеет место - предположительно.


А как же смена идеологии? Приглядимся к образованию имиджа Шут. Так ли необходима ссылка на доминирование и подчинение? Нет, конечно. Вполне достаточно формулировать алгоритм так:

комбинирование годового знака с зодиакальными: со следующим, и с предыдущим, создаёт знак Шут.

Тут вклинилось лишнее - доминирование знаков. Значит, оно не существенно для Шутов, не идентифицирует их.

Практика суровая штука. Левизну смеха подтверждает, а весёлость правых Шутов у женщин – нет. У них тоже смешнее – левые. Особый знак? Перестановка доминирования идеологий не существенна?

Пусть это станет предметом будущих разбирательств. А мы пойдём дальше, усвоив урок: формулировать алгоритмы генерации знаков надо тщательнЕе. И ещё: уж коли выделение левых Шутов подтвердилось, поискать аналогичный расклад у прочих знаков.



Кому и как тут весело?

Рисунок 4



Рисунок 5



Разберём подробнее, пользуясь статистическими инструментами, чего такого насмешили женщины и мужчины - по отдельности. Может, мы их вообще зря вместе изучали?


Вначале об их шутовской принадлежности (рисунок 4). По отдельности у мужчин и женщин всё почти так же, как мы видели в объединённой выборке (где всё считали в целом). Желтый цвет означает, что выводы можно делать лишь осторожно, тем не менее - да, Шуты смешнее других знаков.
Одиночные? О! Эти да, эти убегают вперёд - зелённый цвет: «нас не догонишь!» Получили, так сказать, векторный пинок. Заметим, что женщины ушли с бОльшим отрывом, чем мужчины.

Левые Шуты в обеих группах хорошо себя проявляют, разве что у мужчин - мощнее. Тоже всё в жёлтом свете. Только у парней он стоит на 99,7%, а у женщин - на 95,4% надёжности. Подтверждается относительно большая левизна мужского смеха и в том, что левые одиночные Шуты мужчин проходят тест на смешливость по зелённому свету, а у женщин - только под жёлтый. Как бы девчонки с любой стороны хороши: смешны справа только чуть меньше, чем слева. Поэтому различия проявляются, но не столь резко.

Зато женский правый смех! Он, у их одиночных шутов, хотя бы как-то статистически заметен, а у парней с этой стороны пусто: ничего весёлого (серая краска). Односторонние они, что ли? Самое смешное - в одну сторону?

Женщины отличаются, и глобально, ещё по одному показателю: сумма смешных в те года, где Вектор похозяйничал. У них такие года уверено отделяются от уровня чистой случайности. А, кроме того, года без векторного вмешательства достоверно не смешные (светло-оранжевый).

Мы, конечно, помним, что это всё вероятностные выводы. Есть и там смешные дамы: например, в год Лошади - Татьяна Лазарева (Рак, Аристократ), Барбара Стрейзанд (Телец, Вождь). Но насколько ж ярче выглядит аналогичный список в год Кота, например:

Наталья Бузько (Стрелец, Вождь);
Ольга Волкова (Овен, Аристократ);
Лолита Милявская (Скорпион, Профессор);
Тамара Носова (Скорпион, Профессор);
Ольга Прокофьева (Близнецы, Шут);
Нина Усатова (Весы, Аристократ).

В этом месте смотрите подробнее, пожалуйста. А именно: редко кто рискнёт при анализе гороскопических данных заявить, что такие-то знаки чего-то не могут. В том и смысл математического расчёта достоверности: можно принять отрицающее решение. То есть  не только о наличии свойств, но и об их отсутствии.


Любят, ох любят гороскописты изучать, как Зодиаки и знаки годов легли. Сейчас посмотрим, что у нас со смешными.

На рисунке 5 золотистый цвет означает: выводы можно делать, но с натяжкой, а жёлтый - что лишь предполагается возможность будущего доказательства.

Бык у женщин и Тигр у мужчин? Что ж! Перевернулись! прям по теории: с обеих сторон воля получается.

А вот Кабан (мужчины) и Кошка (женщины) - в оппозиции - смотрятся странно. Лучше подождём с выводами.

Стрельчихи против Раков и Тельцов? Ну-ну... Может быть напротив Раков – да. А вот с Тельцами – не понятно. И всё тоже не очень-то достоверно.

Ортодоксалки намерены спорить в юморе с закрытыми знаками мужчин. Наверное, будет ничья. А ортодоксы (мужчины) вышли из игры: скорее всего юмор им мало свойственен (светло-коричневым цвет отмечены).

Везучие дамы пользуются признанием на поприще клоунов больше мужских кардинальных знаков.

А из фиксированного Креста в юмор мужчин попадает даже меньше, чем, если бы случайно. Им там неуютно? Значит, они не просто туда не проходят, а их выгоняют?

Может, возмужание и взлётность способствуют карьере женщин-Шутов? Мужчинам-то для этого достаточно одного возмужания, как видно.

И - опять! Опять части мужчин что-то перекрывает карьеру: деятелям не удаётся задержаться в юморе.

В целом:

У мужчин свойства выражены чётче, резче, контрастнее. У женщин чаще результаты размыты, они как бы раздваиваются в проявлении качеств. Зато нет и провалов: такого, чтоб какие-то женские знаки вообще не могли надеяться на успех, не замечено. Чего у мужчин сплошь и рядом: не вышел знаком - не пролезешь.

Не случайно только у женщин выявлено распределение юмористичности по знакам года, где Вектор порылся. У мужчин, надо думать, оставшийся Шут загребает большую часть добычи.


Провалы в пригодности мужчин (деятели, ортодоксы и фиксированный Крест изгоняются из юмора), статистически ненадёжны. Это выводы на «грани фола».

А вот у женщин провал с годами (где Шутов два), надёжен. Даже при обнаружении ошибок в данных и смене гипотез о распределении в популяции, вывод имеет шанс остаться верным.


Взглянем на их список двойных Шутов: он вполне показательный:

Татьяна Васильева (Кабан-Рыбы, Король)
Лидия Иванова (Крыса-Рыбы, Шут)
Елена Степаненко (Змея-Овен, Вождь)
Татьяна Лазарева (Лошадь-Рак, Аристократ)
Барбара Стрейзанд (Лошадь-Телец, Вождь)
Елена Воробей (Коза-Близнецы, Вектор)
Инна Чурикова (Коза-Весы, Шут)
Фаина Раневская (Обезьяна-Дева, Вектор)


Кажется, про этих глубокоуважаемых актрис можно сказать: им пришлось делать карьеру на нерве, рискуя многим. Не слишком ли большое противодействие они встретили?


Казнить нельзя помиловать

Надёжны или не надёжны полученные результаты - разобраться не просто: много неизвестных в уравнении достоверности. Прежде всего, плотность знаков в населении – она вовсе не обязана быть равномерной. Скорее всего, придётся построить модели, допускающие сильный разброс показателей.

К чему всё прейдёт, каков будет приговор? Не окажется ли всё зыбко, и, в конце концов, зря?

Самые надёжные у нас – одиночные Шуты (смотрите рисунок 4). Даже ухудшение исходных условий на 50% не отменит выводов. Частота в популяции, принятая нами в расчётах, может оказаться в полтора раза выше – всё равно, значение результатов сохранится.

Рекорд надёжности ставят одиночные левые мужские Шуты – они могут выдержать осложнение обстановки в два раза.

Наблюдаемые пики вероятности позволяют строить предположения о будущей модели:

- распределения по Зодиакам и по годам имеют пики в несимметричные моменты;

- проверка корреляции показывает: линейной связи нет;

- пики распределений не указывают максимумы совместного распределения.

- Как это, совместного?

- Например: у женщин в годовых знаках на первом месте Быки (Коровки - чего уж тут, 8 марта же!), в Зодиаках – Стрельчихи. Обыденная логика подсказывает: Тёлочки-Стрельчихочки должны давать максимум юмористок.

Но лишь Нонна Мордюкова (Бык-Стрелец), заняла эту клетку в выборке.

А у мужчин? Аналогично:

Тигры у мужчин предположительно могли бы дать наибольшее число весёлых людей в сочетании с Тельцами и Раками - ведь именно по таким знакам – максимумы.

Николай Фоменко, Вахтанг Кикабидзе и Андрей Мягков – всего трое на две подозрительных клетки. Нет, максимум, вычисленный совместно, по годам и по Зодиакам, в другом месте поселился.

Как же так? Здравый смысл возмущается: если самые весёлые Тигры и Раки, то Тигр-Рак должен быть самым-самым смешным!

И зря. Если б так случилось, можно было бы поставить большой, жирный, яркий, окончательный крест на Структурном гороскопе.

Это б означало, что обе сущности (Зодиаки и года), независимы. И о каких тогда имиджах вели бы речь? Для виртуального знака исчезла бы основа.

Осознаем момент: скоро докажем связь годовых и зодиакальных знаков. В первом приближении доказательство перед вами. Но его ещё нужно проверить и обобщить, и распространить на другие случаи.


«Сейчас же мы смотрим на всё, как бы через тусклое стекло, гадательно, а будем, как лицом к лицу».

(Первое послание Апостола Павла Коринфянам).


О сопоставлении женской и мужской статистики.

Выяснили: объединив исследуемых в одну выборку, мы получили верные, но менее ясные результаты. И не столь подробные. Вперёд наука: надо сопоставлять.


Мужчины - зеркало для женщин, а без женщин мужчины - бессмысленны.

Так и в исследованиях.


(Продолжение следует)






У Вас есть материал пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail: admin@xsp.ru