www.xsp.ru
  Творческая лаборатория по гороскопам  
Добавить в избранное
За 2012 - 2025г
За 2009 - 2011г
За 2006 - 2008г
За 1990 - 2005г


Версия для печати

Тема "партнерства" волнует каждого

Тема "партнёрства" волнует, пожалуй, каждого из нас. Доказательством тому является уже тот факт, что мы живём, так как наше существование - результат интимных отношений двух партнёров, наших родителей. Являясь индивидуумом, каждый человек также вынужден иметь какие-то отношения с другими людьми и он имеет право на гармоничную связь с окружающим миром..

Hе случайно именно сегодня, несмотря на враждебный настрой к браку прежде всего в молодёжных кругах, несмотря на часто вынужденную изоляцию и исчезновение в толпе всех индивидуальных различий, готовность получать подробную информацию о партнёрстве растёт, а значит, растёт и интерес к нему.

Поэтому целый поток соответствующей литературы занимается закулисной стороной человеческих отношений и причинами возникновения возможных конфликтов, благо потребность в информировании на эту тему существует огромная. Совершенно очевидно, что п школе и в институте мы слышали об этом слишком мало.

Как уже было замечено, каждый человек ведёт свою собственную личную жизнь со своими чувствами, переживаниями, ожиданиями, желаниями и потребностями. И они в корне отличаются от потребностей и переживаний других людей. И всё же мы постоянно живём с кем-то и для кого-то и наша жизнь находится в поле напряжения: Я и Ты. Хотим мы этого или нет, мы вынуждены постоянно заниматься другими людьми; нам приходится приспосабливаться к ним, ладить и жить вместе с ними.

Каждый человек (за редким исключением) чувствует потребность в преодолении своего одиночества и отдаче частички своей неповторимой личности другому, чтобы суметь выжить. Необходимость поддерживать отношения самого различного характера довлеет над каждым из нас и является причиной многих бед.

Если выбор партнёра не влечёт за собой ожидаемого результата и жизнь вдвоём развивается неудовлетворительно, рано или поздно это приведёт к кризису в отношениях и порой даже к трагедии.

Так что в нашей жизни важно не только создать сеть контактов и поддерживать их, но и суметь учесть при этом личные потребности и представления о счастье. Особенно важно, подходят ли друг другу двое или более людей вопреки своим индивидуальным особенностям, сочетаются ли они друг с другом и дополняют ли друг друга своими качествами и жизненными задачами.

При выборе партнёра мы стремимся - сознательно или бессознательно - к идеальным отношениям. Из собственного опыта или из опыта других людей нам тем не менее известно, что совершенство практически недостижимо. И хотя везде есть довольно благополучные, оправдавшие себя союзы, идеальный союз на всю жизнь остаётся для многих несбыточной мечтой. И всё же, если идеальный союз является вашей целью, в наших силах помочь вам приблизиться к ней.

Существует множество путей и средств для налаживания межличностных связей и контактов таким образом, чтобы они приводили к взаимному миру и согласию. Этому можно научиться, нужно постоянно пробовать лучше справляться с трудностями и проблемами, неизбежно возникающими в отношениях с друзьями, в браке и в семье.

Так уж заложено природой в человека, что в любых партнёрских отношениях так или иначе возникают проблемы и кризисы; от нас зависит, справимся мы с ними или нет. Несомненно, есть мужчины и женщины с характером одиночек. По самым различным причинам эти люди не могут или не хотят вступать в тесную связь с кем-либо. Например, популярная писательница Утта Данелла сказала в одном интервью: "Я, собственно, никогда и не хотела выходить замуж. Я сделала это, потому что думала, что так положено. В любом случае человек для меня не является программой, которая должна заполнить чью-то жизнь".

Такая установка типична для деловой женщины, которая не сумела совместить карьеру с семьёй. Случаи, подобные этому, являются скорее исключением, так как большинство людей испытывают острую потребность в человеке, который всегда был бы рядом, даже если их стремление к независимости достаточно велико.

Специальная литература на эту тему занимается исключительно неудавшимися отношениями и вызывает такое чувство, как будто это безрадостное явление совершенно нормально. В действительности же миллионы партнёрств на всех уровнях благополучно существуют и оправдывают себя в повседневной жизни, не привлекая к себе особого внимания.

Так что не следует предостерегать от вступления в какое-либо партнёрство только потому, что мы постоянно слышим о размолвках и несложившихся отношениях. Хорошие, равно как и плохие, партнёрства являются неотъемлемой частью нашего существования, они "соль жизни". Кто же захочет отказаться от этого?



<Назад>    <Далее>



У Вас есть материал пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail: admin@xsp.ru