www.xsp.ru
  Творческая лаборатория по гороскопам  
Добавить в избранное
За 2012 - 2025г
За 2009 - 2011г
За 2006 - 2008г
За 1990 - 2005г


Версия для печати
  "Похожее не трогает нас, противоположное же делает активными".
Иоганн Вольфганг фон Гёте

Противоположности сходятся

Поиск партнёра, нахождение партнёра и выбор партнёра - это очень сложные процессы, которые имеют в жизни почти каждого человека большое и очень часто решающее значение для всей его последующей жизни; и несмотря на это, большинство из нас не отдаёт себе отчёта в причинах и мотивах своего повеления.

Идеальное партнёрство - это связь, мост между двумя людьми, который зиждется наряду с высокой согласованностью биологических ритмов на многих основаниях, как бы опорах этого моста. Их можно обозначить, условно ключевыми словами: "раса", "класс" и "касса". Чем прочнее эти опоры, чем шире фундамент и стабильней конструкция, в нашем случае это значит: чем ближе происхождение и социальный уровень партнёров, тем больше шансов на идеальное партнерство.

Когда между партнёрами существуют сильные противоречия, а такое случается почти всегда, когда один из партнёров происходит из другой культурной среды, то отказывает одна из опор связующего их моста. Остальные опоры должны в этом случае взять на себя большую нагрузку, хорошо, если они в состоянии это сделать. Если перевести это в жизненную действительность, то это означает, что другие составляющие совместной жизни должны быть тем более неконфликтными, чтобы обеспечить беспроблемную совместную жизнь. О значении родства биоритмов будет говориться подробно ниже; упомянутые же выше факторы, которые могут способствовать или же препятствовать осуществлению и прочности союза, будут далее кратко обозначены.

1. Внутренняя готовность принять другого человека в качестве партнёра тогда относительно велика, когда он относится к той же расе. Под расой здесь подразумевается группа людей с определённым количеством унаследованных физиологических и духовных признаков, которые отличают их от других людей. Люди, принадлежащие к одной расе, связаны между собой общим языком, религией, культурой, а также историческим опытом и традициями. Совместная жизнь с человеком, который имеет в общем и целом ту же социально-культурную основу и похожую религиозную и национальную ориентацию, изначально обещает быть более гармоничной. Если же нашим представлениям и ожиданиям соответствует также внешний вид, манера держать себя, путь свободен для хорошей совместимости, которая последует за союзом, основанным на чувствах.

2. Под ключевым словом "класс" подразумевается социальный статус человека, его общественное положение, уровень образования, а также плоды воспитания. Общность основных потребностей и интересов, одинаковые привычки и поведенческие тенденции чаще возникают, если партнёры принадлежат к социальным слоям одного уровня. Статистически доказано, что браки между людьми по чистой случайности встречаются в три раза чаще, чем можно было бы предположить. Каждый, кто вступает в какие-то отношения, должен исходить из того, что он оценивается и причисляется по своей классовой принадлежности к какой-то определённой группе. Так что предрассудок о "разнице в сословиях" по-прежнему влияет на партнёрские отношения.

И хотя барьеры не являются настолько непреодолимыми, какими они были ещё в прошлом веке, партнёры из разных слоев общества всё ещё вынуждены бороться с предрассудками и дискриминирующими оценками, в то время как у партнёров одного класса возникает в этой связи меньше трудностей, а следовательно, и меньше поводов для возникновения напряжённости.

3. Следующая опора для моста, которая может поддержать и укрепить отношения между партнёрами, - но удовлетворительные материальные условия; мы обозначим их условно кассой. В деловых отношениях и профессиональной сфере финансовая основа является неотъемлемой частью партнёрства. Однако в дружбе, в браке и в любых личных отношениях фактор кассы также играет определённую роль. Миллионы людей за свои услуги, которые они оказывают другим, получают оплату. При этом не имеет значения, нравятся они этим людям или нет, существует ли между ними согласие в других областях, включая биоритмическую, или нет.

И хотя такие отношения-обслуживания не устанавливаются с перспективой на будущее и не претендуют на оптимальное партнёрство, в любых отношениях между партнёрами действует следующее правило: когда с деньгами всё в порядке, когда между партнёрами существует согласованность относительно прав и обязанностей в финансовом плане, отношения складываются легче и гармоничней, чем если бы о деньгах шёл спор. Тем более в браке или в отношениях, похожих на брак, экономическая база, соответствующая требованиям партнёров; вполне естественно, имеет решающее значение.

Отсюда ясно, почему институты по вопросам брака и семьи при регистрации для получения, справки, разработанной с помощью компьютера, требуют также сведения о доходах человека, ищущего совета, помощи. Не рекомендуется, однако, делать ставку только на фактор кассы. Если связь устанавливается исключительно по финансовым соображениям, в то время как в остальном существуют значительные расхождения в физиологическом, психическом и интеллектуальном отношениях, конфликты и проблемы рано или поздно появятся.

Если свести рассмотренные выше составляющие партнёрских отношений под одно общее понятие уровня и скомбинировать возможности равенства и неравенства уровня с возможностями соответствия и несоответствия биоритмов, то можно составить следующую схему:

Уровень - равенство (касса, класс, раса) + Соответствие биоритмов = Великолепные шансы для идеального партнёрства.
Уровень - равенство + Несоответствие биоритмов = При благоприятных внешних обстоятельствах партнёрство небеспроблемно.
Уровень - неравенство + Соответствие биоритмов = При хорошем взаимопонимании средние шансы.
Уровень - неравенство + Несоответствие биоритмов = Мало полезных влияний, партнёрство проблематично.


<Назад>    <Далее>



У Вас есть материал пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail: admin@xsp.ru