www.xsp.ru
  Творческая лаборатория по гороскопам  
Добавить в избранное
За 2012 - 2025г
За 2009 - 2011г
За 2006 - 2008г
За 1990 - 2005г


Версия для печати

Четыре ритма жизни

Слово "ритм" греческо-латинского происхождения (греч. rheo-течь) и обозначает буквально повторение чего-то подобного или похожего через приблизительно одинаковые отрезки времени. Таким образом, многие естественные процессы имеют свой ритм, как то дыхание, биение пульса, прилив и отлив, смена времён года.

В биоритмологии нам давно уже известен трёхступенчатый ход жизненных процессов с временными отрезками в 23, 28 и 33 дня. Для оценки партнёрства к этим трём ритмам можно присоединить ещё четвёртый, который длится 38 дней. Этот последний ритм обнаружил доктор Фридрих Тельчер при анализе жизни творческих людей. Хотя Вильгельм Флис и ранее оперировал с цифрами 33 и 38, он не придавал этому какого-то особого значения, поскольку они, по его мнению, могли быть выражены путём разложения на коэффициенты 23 и 28. Так, число 33 можно получить следующим образом: (28 х 2) минус 23, а число 38 получается из (28 х 3) - (23 х 2).

Открытие Тельчера подтвердилось проверенными статистическими данными. Таким образом, есть все основания для признания необходимости дополнить старое учение о трёх основных ритмах ещё одним четвёртым ритмом. Это даёт преимущества для анализа, так как позволяет шире охватить воздействие сил и способностей человека. Чтобы понять суть 38-дневного ритма, нужно обратиться к учению психолога Карла Густава Юнга (1875-1961). Юнг различал четыре основные функции человека: функцию ощущений, функцию чувств, функцию осознанного мышления и функцию интуиции.

Из этих четырёх основных функций он сформировал две противоположные пары: с одной стороны, пара функций восприятия (ощущения и интуиция), с другой стороны, пара оценочных функций (мышление и чувство).

Если перенести это разграничение Юнга на основной биоритмический принцип, то невольно понимаешь, что 23-дневный ритм следует рассматривать применительно к физиологическим ощущениям, 28-дневный ритм для душевных ощущений, 33-дневный ритм для рационального мышления и 38-дневный ритм для интуитивного восприятия.

Вместо расплывчатого понятия интуиции (наитие, взгляд внутрь, предчувствие) я бы хотел предложить читателям для обозначения 38-дневного ритма выражение - тонкочувственное восприятие. Более подробно все четыре ритма описаны в нижеследующей модели.

Модель четырёх основных ритмов
Длительность и вид Содержание Сокращённое обозначение
23-дневный физиологический ритм

11 1/2 дня - подъём
11 1/2 дня - спад
Жизненная сила
Осознанное ощущение физиологических процессов; активность тела, темп жизни, распределение времени, способность наслаждаться, грубая чувственность
Ф
(физиологический)
28-дневный душевный ритм

14 дней - подъём
14 дней - спад
Чувство жизни
Душевные, внутренние процессы, настроения, склонность к любовным увлечениям, желание общаться с людьми, теплота, романтизм
Д
(душевный)
33-дневный интеллектуальный ритм

16 1/2 дня - подъём
16 1/2 дня - спад
Мир мыслей, идей
Управляемые мыслительные процессы, говорение, чтение, писание и т.д., богатство творческих идей,ясность ума, фантазия, память
И
(интеллектуальный)
38-дневный тонкочувственный ритм

19 дня - подъём
19 дней - спад
Восприятие окружающего мира
Чувство прекрасного, распознавание и оценка цвета, формы, тона, запаха, вкуса, восприятие искусства, чувство стиля, творческое вдохновение
Т
(тонкочувственный)


<Назад>    <Далее>



Средства моющие оптом чистящие и моющие средства.
У Вас есть материал пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail: admin@xsp.ru