www.xsp.ru
  Творческая лаборатория по гороскопам  
Добавить в избранное
За 2012 - 2025г
За 2009 - 2011г
За 2006 - 2008г
За 1990 - 2005г


Версия для печати
  "Нельзя жить идеями: с ними нужно что-то делать".
Альфред Н, Уайтхед

Цель: практическое применение

Выдающееся значение биоритмической идеи для вас, для меня и для всех нас заключается в возможности воплотить её в жизнь. С тех пор как в 1939 г. дипломированный инженер Ханс Швинг представил в своей диссертации "О биоритмах и их техническом применении" расчёт родства биоритмов, кругу посвященных стало известно, что можно с помощью анализа сравнения биоритмов сделать отношения человека с окружающим миром более гармоничными. Швинг уже тогда осознал, "что тесная связь биоритмов совсем не обязательно зависит от кровного родства, хотя там она при одновременном унаследовании типичных склонностей и качеств может иметь чётко прослеживаемые последствия, и что вообще она - следствие маленького сдвига фаз соответствующих биоритмов индивида".

После открытия Швинга психологи, воспитатели, руководители и другие специалисты, имеющие дело с формированием партнёрств, обратились к проблеме переменного воздействия биоритмических сил и выяснили, что на самом деле сильное притяжение между отдельными людьми объясняется родством их биоритмов. Так что каждому из нас должно представляться полезным производить сравнение ритмов с родителями, детьми, братьями, сестрами, прочими родственниками и знакомыми, и в первую очередь с "избранным" партнёром по браку или по жизни, короче, со всеми людьми, которые так или иначе входят в нашу жизнь. Прибегая к биоритмическому расчёту при анализе партнёрства, можно доверять его объективности, поскольку он основан на математических вычислениях. Поэтому он является прекрасным подспорьем для того, кто придаёт должное значение межличностным отношениям.

Это относится, естественно, как к личным, так и к профессиональным контактам и взаимоотношениям. Благоприятный климат царит там, где коллеги принимают качества ведущих лидеров и равняются на них, вместо того чтобы соперничать с ними. Серьёзные проблемы, которые, разумеется, отрицательно сказываются на результатах работы, возникают часто из-за напряжения и несовместимости в человеческом факторе. Обнаружение их истинных причин имеет важное значение для успешного сотрудничества, так как опыт из экономики и политики снова и снова подтверждает, как полезно учитывать биоритмический фактор.

Так, руководитель огромного мебельного торгового дома в северной Германии с успехом применила знания биоритмологии на своём предприятии. Она проверяет не только профессиональную пригодность новых сотрудников, но и их биоритмы и принимает их на работу только в том случае, если их ритмы не меньше чем на 50% совпадают с её. Такая тактика повлекла за собой известный эффект "снежного кома", так как по истечении 20 лет результат следующий: "Совместимость биоритмов между сотрудниками постоянно увеличивается и, следовательно, улучшается согласованность действий на рабочих местах и рабочая обстановка на предприятии в целом".

Высокая степень соответствия биоритмов важна также при формировании творческих союзов, будь то певческий дуэт, струнный квартет или какой-либо другой ансамбль. При составлении пар в спорте обращает на себя внимание большей частью интуитивно найденная гармония биоритмов. Так что неудивительно, что у всемирно известных спортсменов парного фигурного катания Марины Килиус - Ханса Юргена Боймлера и Ирины Родниной - Александра Зайцева стопроцентное совпадение душевных биоритмов.

В любых человеческих взаимоотношениях имеет значение прежде всего тот биоритм, на который делается акцент в каждом отдельном случае. Смотря по ситуации и роли (например, отец, муж, коллега, шеф, учитель, тренер, друг, любовник и т.д.) оценка будет выглядеть по-разному. Диагноз ритмов для избежания трудностей в общении рекомендуется в первую очередь как вспомогательное средство психологам и социологам, что доказывают следующие подробности.

Дипломированный психолог из Цюриха Роземария Хэберли-Зауэр применяет в своих психологических консультациях знание биоритмологии и получает таким образом более глубокое представление о ситуации. Она постоянно находила подтверждение тому, что биоритмические силы оказывают большое влияние на ситуацию. Уже несколько лет назад она обнаружила во время специального исследования разводов в Швейцарии очень интересную закономерность. Проанализировав 380 разводов, она выяснила, что на пары со средней степенью совпадения ритмом от 70% приходится значительно меньшая доля разводов, нежели на пары с низким соответствием ритмов 30%.

Швейцарский психолог - сама мать троих детей - видит прекрасные возможности анализа взаимоотношений родителей и детей с помощью биоритмических исследований. Она выяснила, что уже младенец в отношении к маме подвержен влиянию размера соответствия его биологических ритмов с биоритмами мамы. Ребёнок интуитивно ощущает наличие или отсутствие гармонии. По наблюдениям Хэберли-Зауэр от соответствия биоритмов исходит более или менее сильная привязанность к родителям или к какому-то другому человеку. Неудивительно, что это же явление наблюдается потом при выборе партнёра.

Прежде всего при возникновении трудностей в воспитании и попытках их преодолеть зачастую выясняется, что причиной рокового непонимания является биоритмическая дисгармония между родителями и ребёнком. Отчуждённость ритмов между так называемой "паршивой овцой" и остальными членами семьи порой приводит к, казалось бы, необъяснимым конфликтам. Если же за этим не следует необходимая "приспособляемость", последствием могут быть упрямое поведение и психически обусловленные отклонения в физическом развитии ребёнка.

Многочисленные примеры доказывают, что анализ биоритмических взаимосвязей позволяет понять скрытые причины несовместимости и найти пути решения конфликтных ситуаций.

Идеи биоритмологии и возможности её использования в ближайшем будущем наверняка будут разработаны и расширены. Однако уже сегодня биоритмология открывает "правила игры", которым подчинено поведение людей в партнёрстве. От вас зависит принять эти правила как ориентировочное подспорье, чтобы найти счастье и успех в идеальном партнёрстве.

В заключение обращаю ваше внимание на список литературы в конце книги.

Важное указание: Использование таблицы А возможно также, если нужного вам года нет в таблице. Поскольку при расчёте соответствия биоритмов важна лишь временная разница (в днях) между двумя датами рождения, необходимо оба года рождения изменить таким образом, чтобы обе даты попали в область таблицы. (См. объяснение на с. 44.)

Если, например, сравниваемые партнёры родились в 1918 и в 1924 г., можно при расчёте использовать соответствующие даты 1938 (1918 + 20) и 1944 (1924 + 20) г.



<Назад>    <Далее>



У Вас есть материал пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail: admin@xsp.ru