www.xsp.ru
    Международная Ассоциация за Психическое выживание - xsp.ru/psimattern/ Психическое выживание Мы даём не меньше, чем обещаем English Esperanto 
Добавить в избранное
Новости
Наука
Наркотики
Советы
Помощь
Творческие связи
Путеводитель
Публикации
Глоссарий
Предложения
FAQ
Смех сквозь слёзы
Отзывы
Автор
Манифест
ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ    ( ФП )
Часть III
      ФП и ЗДОРОВЬE
            (Ψ-(пси)-ТЕХНИКА)
       
Глава 12. ДИСТАНТНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ

      12.7.1.   ФЛЕГМОНА БЕЗ АМПУТАЦИИ

Рейтинг@Mail.ru

Medscape.Ru - форум врачей

и
     Официальная, государственная, академическая медицина ингнорирует целительство, несмотря ни на его эффективность, ни на экспериментальную доказанность этой эффективности. Обычно, в частности, когда целитель получает результат, недоступный для академической медицины, эксперты-медики делают вывод об ошибочности первоначального диагноза, что опровергнуть проблематично: "фарш невозможно провернуть назад".
    Но вот стечение обстоятельств позволило документально зафиксировать случай избавления от ампутации части стопы.
СЛУЧАЙ 7a (также из практики автора, 2008 г.) – только для медиков! (здесь анти-эстетичные фото!)

    Пациент (около 40 лет) находится в 2-3 часах полёта от целителя. По телефону он сообщает, что в течение дня (бурно) развивается воспалительный процесс на ноге. Обширная и глубокая трещина кожи на первом пальце образовалась 3-4 дня назад. Теперь, к вечеру появились покраснение и боль на тыльной (верхней) стороне стопы. Температура 39°С. Боль распространяется по ноге и теперь дошла до паха. Друзья настояли на госпитализации, и сами её осуществили.
    Врачи настаивают на немедленной ампутации (требуют согласия пациента). Их диагноз – гангрена. Ситуация осложняется длительным и тяжёлым сахарным диабетом пациента – но (!) без инсулиновой терапии. Именно диабету они приписывают этиологию этой "гангрены", и опасность всей ситуации.
   Однако пациент говорит, что палец подвижен, он тёплый, и в нём боли нет.
   Поскольку раньше утра операция невозможна, у целителя имеется ночь для разрядки ситуации. Воздействие обще-противо-воспалительное + местное на лимфоузлы больной ноги.

   К утру температура снизилась (37,6°С), боли прекратились – воспаление не прогрессирует и не распространяется. Ситуация в данный момент уже не аварийная – хотя врачи, которым не известно о вмешательстве в неё целителя, придерживаются противоположного мнения.

[из больничной Выписки
диагноз: гангрена
риск очень высокий
от ампутации категорически отказался
рекомендации: оперативное лечение]
    Если и оперироваться, то лучше в Германии. Те же друзья сразу, не считаясь с затратами (раз в 4-5 дороже обычного), отправляют пациента из Москвы, и вечером в Берлине его встречает целитель, которому необходимо выбрать – везти ли пациента
• в стационар для ампутации (безальтернативно) или
• домой для целительства и самолечения.
    Поэтому первый вопрос пациенту, которого пока что везут в инвалидной каталке, – как самочувствие. Оказывается, что с утра оно не ухудшилось: субъективно хорошее, температура в норме, перелёт перенёс так, как обычно.
    В течение недели применялось сочетание целительского воздействия (ЦВ – практически такого же, как в первую ночь) с картофельными аппликациями по схеме, отличной от обычно рекомендуемой: они накладывались дважды в сутки на 8-10 часов,
 

с перерывами в 2-4 часа чтобы кожа проветрилась (подсохла, подышала).
    Через 3 суток достаточно чётко определилось, что флегмона (НЕ гангрена!) вышла на поверхность тремя очагами некроза, структурно идентичными фурункулам. Первый из них прорвался ещё через пару дней.

 

    После прорыва всех трёх стало ясно, что можно показаться своему лечащему ("домашнему") врачу без риска обсуждения ампутации как реальной перспективы.
    Она не скрывала удивления, сравнивая выписку из московского стационара с фактическим состоянием ноги, и наблюдая динамику процесса по серии фото. Позже пациент побывал ещё у трёх врачей (по направлениям лечащего).

 

(1) В хирургическом стационаре признали не целесообразной не только ампутацию, но и госпитализацию. Рекомендовали практиковать (и выполнили) герметичную повязку (и ещё настаивали на необходимости курса антибиотика). Через примерно 13 часов повязка была удалена и НЕ возобновлялась: отсутствие дренажа заметно ухудшило состояние тканей. Была возобновлена практика [ЦВ + картофельные аппликации].

 

(2) В хирургической амбулатории (Praxis) проведена серия дезинфицирующих ванн (длительностью около получаса). Заметное улучшение было только после первой из них. Затем, когда возобновилась боль в стопе, вновь были возобновлены ЦВ и практика картофельных аппликаций, но уже по обычной схеме.

(3) Специалист Отделения пластической хирургии Akademisches Lehrkrankenhaus (Академической Клиники) Charite спокойно констатировал, что заживление идёт нормально, и что необходимости в пластической операции нет. Однако, после просмотра серии фото, он уже не был спокоен.

 

    Динамика ликвидации флегмоны и последующего заживления показалась ему невероятной, и рекомендации он выдал такие, как будто процесс воспаления ещё в полном разгаре: он дал направление, позволяющее осуществить немедленную (в любое время – 24 h) госпитализацию без предварительной записи. Его реакция на увиденное вполне соответствует описанному А.М. Бутлеровым недоверию к опыту – хотя и собственному, но непривычному.
    И всё-таки парадоксально, что ни один из врачей, признавая высокую ("неправдоподобную" – по их же оценке) эффективность метода, не поинтересовался его существом, возможностью использовать его в дальнейшем при аналогичных случаях, etc.          и
Обсудить на форуме 
У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100