www.xsp.ru
    Международная Ассоциация за Психическое выживание - xsp.ru/psimattern/ Психическое выживание Мы даём не меньше, чем обещаем English 
Добавить в избранное
Новости
Наука
Наркотики
Советы
Помощь
Творческие связи
Путеводитель
Публикации
Глоссарий
Предложения
FAQ
Смех сквозь слёзы
Отзывы
Автор
Манифест
ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ    ( ФП )
Часть III
      ФП и ЗДОРОВЬE
            (Y-(Пси)-ТЕХНИКА)
      Глава 14. ЗДОРОВЬЕ ДУШИ

      14.3  ОДЕРЖИМОСТЬ

и        – это
• как психическое состояние – навязчивость, невозможность изменить своё поведение, несмотря на неудовлетворённость им;
• как астральная сущность – инородный/посторонний/вторгшийся компонент астросома, носитель нежелательной эмоции.
    Это вторжение родственно по своей астральной природе собственным элементам астросома персоны [ 97 ]. Ошибкой было бы отнестись к такой помехе –
• как к произвольной/искусственной/неоправданной персонификации части астросома,
• как к чему-то бездушному и инертному. Её следует рассматривать скорее как нечто одушевлённое, хотя и не слишком высокого уровня: сущности более высоких уровней не занимаются вторжениями.
СЛУЧАЙ 12.

    Пациентке 8 лет. Очень умненькая, серьёзненькая девочка, школьница. Остаётся дома без взрослых с трёхлетней сестрёнкой и прекрасно её опекает. Но оставаться совсем одна боится.
  Кого? – Разбойника
.
  Специально ради неё родители установили в квартире бронированную дверь. Естественно, это ничего не изменило.
    Целитель выясняет (мама присутствует, но в разговор не вмешивается):
  Разбойник появляется только когда ты дома одна или в другое время тоже? – Только.
  Значит он ждёт, когда ты останешься одна? – Да.
  А где же он ждёт? в квартире, на лестнице, на улице? – На лестнице.
  Он и сейчас ждёт? – Да.
  А какой он? – Не знаю.
  Ну, молодой или старый, высокий или не очень? ... ? – Не знаю.
  Тогда придумай самого страшного из всех, какие только могут быть. (Пару минут пациентка колеблется.) Придумала? – Да.
  Усатый? – Да.
  Умница. На правом глазу повязка? – Да.
  Правильно... Теперь подумай, чего он хочет, зачем он ждёт. – Чтобы меня убить.
  Вот и неправда: он хочет, тебе доказать, что он страшный; а если бы он тебя убил, то кому бы он тогда стал это доказывать? Согласна? – Согласна.
  Теперь скажи, кому из вас двоих хуже – тебе или ему. Ты остаёшься одна редко и ненадолго, пугает он тебя редко; зато ждать ему приходится очень долго. Ему же скучно, ужасно скучно. Как ты думаешь, куда бы он хотел уйти? домой, смотреть мультики? в гости? в кино? – Домой.
  Тебе его жалко? – Да.
  Хочешь, я научу тебя, как его отпустить? – Да.
  Скажи ему – можно молча, он поймёт!,– что ты его УЖЕ очень боишься, и все его боятся, что он самый-самый страшный из всех разбойников, что ему не обязательно тебя пугать, что ты и так уже знаешь, что он самый страшный, и он может спокойно идти домой. –  ...
  Ну, что он делает? – Уходит.
  Ушёл? – Да.
  Довольный? – Да.
  Ну и хорошо, больше он не вернётся.

    В данном случае разбойникперсонификация страхалярва (по C. Тухолке [ 126 ]), не совмещённая с астросомом пациента, а, как и в случае инкуба, находящаяся вне его.
[ здесь пример такой работы в сети on-line ]

    Такого рода ситуация возможна и со взрослым.
СЛУЧАЙ 13.

    Пациентка – врач-анестезиолог, курсантка авторского ПРАКТИКУМА. В течение многих лет во сне к ней является чёрт со всеми классическими внешними атрибутами – рогатый, косматый и т.д., ростом с высокого мужчину. Ведёт себя не агрессивно, но настойчиво объясняет пациентке, что она неизбежно должна умереть. И, хотя пациентка – анестезиолог, и во сне продолжает осознавать, воспринимать себя как анестезиолога, для которого тонкое балансирование на грани между жизнью и смертью является профессией, но происходящее во сне её пугает, раздражает – мешает ей жить...

    Освобождение проведено непосредственно в процессе занятий с группой (1992) в качестве учебной демонстрации работы с навязчивостью (с пациентом, страдающим от навязчивости) по методике VitLib.

    И не только у женщин встречаются такие трудности.
СЛУЧАЙ 14.

    Пациент – врач-стоматолог. Около 30 лет. Крупный, спортивного сложения. Внешне совершенно здоровый.
    Жалоба: около 2 лет назад на короткий срок (около 15 мин) была потеряна чувствительность 2 или 3 пальца левой руки. Пациент поставил себе предположительный диагноз: спазм сосудов мозга. Появился страх повторения "спазма", хотя онемение не повторялось. Приступы страха становились всё чаще – до нескольких раз в день – и возникла развёрнутая картина вегетативного невроза с наплывами мышечной слабости, с дрожью, холодным потом и т.д., т.е. полуобморочное состояние, что мешает жить (и работать).

    Ликвидировано это состояние по той же методике VitLib в считанные минуты. Рецидивов нет (наблюдение более 10 лет).

    Работа по обезвреживанию лярвы может проводиться и заочно.
СЛУЧАЙ 15.

    У молодого энергичного мужчины, кинооператора, неожиданно и резко изменяется поведение и даже характер. Он при каждой возможности идёт под душ, что становится для него главным занятием и даже затрудняет человеческое общение с ним. Это длится несколько недель. К своему состоянию относится не критично. За помощью для него обращается его жена.

    У целителя есть возможность бороться с лярвой, которая постоянно тянет пациента под душ, например, взаимно изолировать их астральные тела. Однако он как бы играет в поддавки: он ставит пациента (его фантом) под непрерывный астральный душ – конкурент физического душа – не только удовлетворяя, но пресыщая лярву. Пациент чувствует себя комфортно и уже не нуждается в физическом источнике такого комфорта. Он вернулся к своему прежнему (нормальному) состоянию так же быстро, резко.
    Лярва может быть связана (активизироваться в связи) не столько с персоной, сколько с местом (пространством), помещением (строением).
СЛУЧАЙ 16.

    Пациентка – молодая (около 27 лет) женщина, певица, жена композитора. Около года назад появились неопределенные страхи за себя, за мужа, за дочь, которой 2 года и которую пришлось (именно из-за болезни пациентки) отправить в другой город к бабушке. Пациентка скованна, неработоспособна, затруднено даже бытовое самообслуживание, разрушается семья, разрушается жизнь (не только её собственная, но и её близких).
    Уже краткое общение с пациенткой выявило, что все её страхи сводятся к одному – к страху квартиры, в которую она переехала за несколько месяцев до начала болезни. Целитель предположил, что причина болезни не в самой пациентке, а во внешних обстоятельствах. Поэтому он работал фактически не с пациенткой, её психикой, а с астралом (астральным телом, полями, аурой) квартиры, что, в принципе, не отличается от работы с полтергейстом.
    Постепенный (длившийся 1-2 месяца), начавшийся сразу после подключения целителя к ситуации, возврат к нормальному образу жизни и к полноценной творческой работе подтвердил правильность оценки проблемы и подхода к ней.
    Рецидивов не было (срок контроля – более 13 лет).


Всё же все эти случаи – редкость, это экзотика. В то же время некоторые навязчивости распространены весьма широко.     и
Обсудить на форуме 
У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100