www.xsp.ru
    Международная Ассоциация за Психическое выживание - xsp.ru/psimattern/ Психическое выживание Мы даём не меньше, чем обещаем English 
Добавить в избранное
Новости
Наука
Наркотики
Советы
Помощь
Творческие связи
Путеводитель
Публикации
Глоссарий
Предложения
FAQ
Смех сквозь слёзы
Отзывы
Автор
Манифест
ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ    ( ФП )
Часть I
      ГИПЕР
физический МАТЕРИАЛИЗМ
            (Природа ПСИХИКИ)
        Глава 1. ФАКТЫ и МНЕНИЯ

        1.5.   Спонтанные ДФ из авторского опыта

Нам следовало бы удивлятьсяaaaa
только нашей способностиaaaaa
ещё чему-нибудь удивляться
Франсуа де Ларошфуко

и     В заключение этой, посвящённой фактам, части главы – несколько спонтанных ДФ из собственных наблюдений автора (прежде не публиковавшихся).
* * * * *
   Автор, начинающий целитель, видит среди встречных прохожих мужчину под ярко-зелёным зонтом. Это странно вдвойне. Во-первых, мужчины пользуются тёмными, преимущественно чёрными зонтами. Во-вторых, удивителен сам цвет зонта: погода пасмурная, дождливая, а зонт сам светится, будто сквозь него пробивается яркий солнечный свет. Разглядывая этот зонт, автор вдруг понимает, что именно такой цвет оптимален для работы с воспалениями, что этот цвет следует запомнить. Зонтик поравнялся с автором и оказался у него за спиной. Какой все-таки красивый цвет! Надо скорей оглянуться и посмотреть ещё разок, пока он в нескольких шагах, пока не ушёл подальше. Какое разочарование! Не удалось продлить удовольствие: на этот раз зонт оказывается обычного будничного тёмно-синего цвета, точно такой, как и у самого автора. И одновременно некоторое облегчение: в конце концов хоть мужчина оказался под обычным мужским зонтом.
        [объяснение аналогично, данному в 8.6].
* * * * *
   Многочисленны случаи пропажи вещей/предметов (их исчезновение, дематериализация, АПОРТ), когда точно известно, куда они были положены, но их там не оказывается. Часть этих случаев заканчивается возвратом (МАТЕРИАЛИЗАЦИЕЙ), когда пропавшая вещь оказывается на том самом месте, где её искали, куда неоднократно заглядывали (где шарили рукой и т.д.), и точно известно, что её там не было. Такие явления не редкость. Об их принципиальной возможности коллеги предупреждали автора заранее, ещё до первых собственных (авторских) наблюдений.
     Пример в подтверждение. Из интернет(Skype)-сообщения автору:
     2007.08.12 [10:10:50] Ш.Д. говорит: нашёл картриджи для принтера, там где их положил и где искал (и не только я), я – по крайней мере трижды.
   Два таких случая в своём роде уникальны.
• Автор, ещё не знакомый тогда с принципиальной возможностью апорта, идёт по улице зимой, держа в одной руке перчатки и шапку так, что одна из перчаток зажата между другой перчаткой и шапкой (другая рука тоже занята). Вдруг он чувствует, что этот пакет из трёх предметов стал тоньше, как будто кто-то резко выдернул из него средний предмет (перчатку), зажатый двумя другими. Но рывка в сторону или вниз при этом не было – только стало тоньше то, что сжимала рука. Автор оглянулся – никого рядом не было. Автор посмотрел, что он держит – увидел, что одной перчатки нет. Автор посмотрел вниз – нет ли её на земле. Автор вернулся посмотреть, не лежит ли она где-то там, где он только что проходил. Поиски продолжались не менее пяти минут – настолько трудно было понять, убедиться, что она ПРОСТО исчезла.
   Перчатки было жалко, но более существенна была и раздражала, ставила в тупик непонятность, дурацкость, загадочность ситуации. И ещё куда более существенно было, что за забавной дурацкостью ясно просматривалась серьёзнейшая угроза. Если так легко, мгновенно, прямо из руки (!) исчезла перчатка, значит так же неожиданно, непредсказуемо может исчезнуть что-либо, что может оказаться куда важней перчатки. Физический мир терял свою устойчивость, понятность, надёжность. А невозможность рассказать об этом факте – никто ведь не поверит – усугубляла досаду.
• Кольцо (ювелирное изделие) пропало в Ереване в начале июня (1995). Вечером автор положил его на видном месте рядом с часами. Утром оказалось, что там лежат только часы. Через 2-3 дня после этого автор вернулся домой в Москву, а хозяева квартиры ещё продолжали искать "закатившееся куда-то" кольцо. В середине августа (значит, прошло более двух месяцев) автор заметил у себя в Москве, как что-то блеснуло в углублении (щели) между подушками дивана. Кольцо было возвращено не на старое место, где произошёл его апорт, а на новое, прямо к его хозяину (человеку, у которого оно исчезло).
   Через почти 13 лет (февр. 2008) оказалось, что этот случай НЕ уникален. Уезжая в другой город, автор взял с собой, как обычно, небольшой набор инструментов. Один из них действительно понадобился, но в наборе его не оказалось. Потерялся. Как – не понятно. Но осталась слабая надежда, что он забыт дома, хотя на памяти было, где он лежал и как был оттуда взят в набор. По возвращении это место было тщательно проверено. Нет, всё-таки потерялся. А через три недели он оказался лежащим на самом виду – не там, откуда исчез (не в наборе), а на месте, с которого был взят в набор.
* * * * *

   Январь 1985 года. Автор с женой приезжает в Плёс в Дом отдыха ВТО. Стандартная, очень скромно обставленная, но тихая, спокойная, достаточно удобная комната. Первая ночь проходит без неожиданностей.
   Второй вечер. Пора спать. Легли. Темно. Тихо. Хорошо. И вдруг шуршание. Тихое, но отчётливое, как будто рвут лист бумаги. Повторяется: и громче, и дольше. Этот лист, который рвут, неимоверно длинный.
   – Ты что-нибудь слышишь?
   – Да, а что это?
   – Сам не знаю.
   – Кажется, это в шкафу?
   – Или в розетке рядом с ним. Похоже, там искрит.
   Шумы усилились. Шуршание превратилось в треск. К нему добавились удары. Теперь казалось уже, что это не рвут бумагу, а расщепляют доску или она сама расслаивается потому, что рассохлась. Однако, не бывает таких длинных досок, которые растрескивались бы так долго. Часто треск заканчивался резким стуком, щелчком, взрывом: все, это доска раскололась и осколки разлетелись. Некоторые удары не предварялись треском, были как удар молотком.
   Всё смолкало сразу, резко, как только зажигали свет. Неоднократно был раскрыт шкаф, но всё в нем было цело. Развинчена розетка, проверены контакты – всё в порядке. Осторожно, чтобы не приняли за сумасшедшего, автор расспросил администратора: давно ли поставлены в номере стенные шкафы, не из сырого ли материала их делали, не жаловались ли на какие-нибудь неудобства те, кто жил там раньше. Всё напрасно. Не за что зацепиться. Но стоило погасить свет, всё начиналось заново или продолжалось сразу.
   Тупик. Просить администратора переселить в другой номер? Но как объяснить просьбу? Ведь в любом из них всё то же самое. Да и нет уже свободных номеров, заезд закончился. Плюнуть на путёвки и вернуться домой? Что ни сделай – всё глупо! Да, тупик. Цугцванг. Беспомощность и безысходность.
   – Заколдуй его! Ты волшебник или не волшебник? – и это говорит не кто-нибудь, а жена! Жена (филолог и журналист), которая уже лет десять с неизменным ироничным недоверием относится ко внеслужебным интересам и занятиям автора, потому что не признаёт – и не хочет – никаких волшебств, чудес, экстрасенсов и прочей подобной чепухи!
   Её вопрос превращает автора из инженера-исследователя в практика-оккультиста: Господи, как же я сам об этом не подумал? Шкаф превращается в пациента. Целительское воздействие, как всегда, коротко. Шумовые эффекты прекратились тут же. Слово полтергейст и означает шумный дух.
   В целом об отпуске, о Плёсе остались прекрасные воспоминания.

* * * * *

   В стене открытая (без пластмассовой крышки) и свободная (никакие приборы к ней не подключены) розетка. Автор живёт здесь не один десяток лет. Однажды (сентябрь 1998) он замечает что в розетке проскочила искра. Слышен также характерный сухой треск. Никаких отрицательных последствий. Предохранители не выбиты. Розетка работает. Странно. В течение пары недель розетка периодически напоминает о себе: за спиной у автора из неё всё чаще слышатся потрескивания. Что же это такое, так и до пожара недалеко! Автор берёт отвёртку и большую (Ж80) двукратную лупу, чтобы внимательно осмотреть провода, контакты и т.д. Как только розетка была поймана в фокус лупы, автор непроизвольно отдёрнул руку, как от собаки, которую собираешься погладить, а она вдруг агрессивно гавкает. Голубая толстая (?эффект двукратного увеличения?) молния с треском полыхнула, ударила по глазам. Автор увидел то, чего, он знает как инженер, не может быть. Разряд прошёл не между проводами, а между точками (между ними было 1÷1.5 см) на одном (!) проводе, между которыми не могло быть, не должно быть разности/разницы потенциалов, а если даже она и возникла бы, разряд, ток должен идти по проводу, а не по воздуху... И проскочила эта искра точно (!) в тот момент, когда на этом месте сосредоточилось внимание оператора...
   После работы с розеткой, аналогичной работе с плёсовским шкафом, феномен не повторялся.
   Тот же, в принципе, методический подход позволяет не только "усмирять" полтергейст, но и проводить профилактику его (но это тема разделов 8.7 и 12.4.1 ).     и

Обсудить на форуме 
У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100