| РЕИНКАРНАЦИЯ как ориентир в БУДУЩЕЕ     ( РБ ) 
к разделу  РЕИНКАРНАЦИЯ  как  ФАКТ
 и     
Критики И. Стивенсона и его методов исследования реинкарнации считаются компетентными и авторитетными, поскольку они много публикуются, поскольку на их публикации много ссылаются (не исключаются ссылки на себя самого, и друг на друга).
 Но вот типичный пример такой критики:
 "Из того всего лишь, что данный случай невозможно объяснить обычным образом ещё не следует, что сообщение о реинкарнации действительно соответствует жизни в прошлом"* [Mills and Lynn, p. 302]**.
 Это о случае, когда мальчик назвал безошибочно (помимо прочего) своё прошлое имя, место и обстоятельства смерти, имена родителей, сестер и других родственников.
 Опираясь на это мнение как на прецедент, убийца может утверждать: из того всего лишь, что все улики против меня, ещё не следует, что я действительно убийца.
     и
 - - - - - - - - - - - -
 * "Merely because a particular case does not seem to be explicable in terms of social construction, it does not follow that the PLE reported is a genuine residue of a past life"
 ** Mills, Antonia and Steven Jay Lynn. "Past-Life Experiences." // in Varieties of Anomalous Experience: Examining the Scientific Evidence. (2000).  Etzel Cardena, Steven Jay Lynn, and Stanley C. Krippner, editors.  American Psychological Association, pp. 283-313.
 |