www.xsp.ru
    Международная Ассоциация за Психическое выживание - xsp.ru/psimattern/ Психическое выживание Мы даём не меньше, чем обещаем English 
Добавить в избранное
Новости
Наука
Наркотики
Советы
Помощь
Творческие связи
Путеводитель
Публикации
Глоссарий
Предложения
FAQ
Смех сквозь слёзы
Отзывы
Автор
Манифест
8 САМОЛЕЧЕНИЕ
   8.4. ОЧИСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

и    Уклоняться от работы по очистке ЖКТ (Желудочно-Кишечного Тракта) – значит обрекать себя на неудачу (между тем некоторые – по соображениям эстетическим – избегают не только этой работы, но даже обсуждений этой тематики): практически невозможно в достаточной мере компенсировать плохую очистительную функцию кишечника путем очищения организма через почки и/или легкие, кожу, как бы активно они ни функционировали.
   Само промывание кишечника (т.е. очистка даже не всего ЖКТ, а только толстого кишечника), дает заметные результаты, независимо от того, следует ли затем голод. Например, при легочных воспалениях, при гриппе, сразу после промывания – несмотря на то, что само оно является дополнительной нагрузкой, требует усилий – состояние заметно облегчается, улучшается, снижается температура. Это может быть особенно существенно для тех, кому полный голод недоступен по тем или иным причинам.
   Для многих серьезным препятствием для того, чтобы решиться на голод, является необходимость использования клизмы при промываниях. В связи с этим можно рекомендовать применять вместо нее гибкую трубку, подходящую по размерам для подключения к водопроводному крану. Она может быть использована и без специального наконечника: невысокого (2-3 см) фонтанчика достаточно, чтобы вода пробивалась в кишечник. Делать это удобно в положении сидя (НЕ лежа, как это рекомендуется обычно). Особенно существенна такая замена при болезненном геморрое. Температура воды должна быть такой, чтобы в кишечнике вода ощущалась как прохладная. Это – как правило, а при склонности к спазмам кишечника – лучше, чтобы она ощущалась как теплая. Можно и чередовать эти варианты. Большие объемы воды не обязательны (и даже нежелательны: у многих стенки кишечника и без клизм излишне растянуты). Достаточно наполнять кишечник до ощущения небольшого, неболезненного распирания. Лучше сделать не одно промывание, а серию – несколько промываний подряд. Это дает эффект сифонной клизмы, но проходит безболезненно. При склонности к запорам (явлении частом) можно рекомендовать практику ежедневных микроклизм, объемом до 100 мл (меньше половины стакана; удобно использовать детскую клизму-грушу). Их назначение – не механическая промывка кишечника, а его тонизация, стимуляция. Они могут быть водными (холодной, даже ледяной водой) и/или уриновыми. Воду и урину можно чередовать. Одноразовое их применение может давать многократное очищение.
   Нередки случаи, когда при отсутствии явной склонности к запорам, при регулярном естественном освобождении кишечника, он очищается все же недостаточно. В этих случаях целесообразна практика дочисток: микроклизма делается вдогонку, сразу вслед за естественной очисткой. Если полные ("до чистых промывных вод") чистки кишечника можно проводить периодически – как посещение бани, то микроклизмы можно практиковать и ежедневно – как чистку зубов.
   Жевание (или сосание) растительного масла способствует оздоровлению (очищению, активизации) слизистых по всему ходу ЖКТ.
   Процедура выполняется натощак, сразу после сна. Берется в рот 1-2 чайных ложки масла и оно языком отгоняется к зубам. Затем с силой, при сопротивлении языка, плотно прижатого к нёбу, оно просасывается, процеживается к горлу. Снова свободно возвращается к зубам. И т.д. в течение 2-5 минут. Сначала масло заметно густеет, потом делается жидким, как вода. Заканчивается процедура сплевыванием, ни коим образом не проглатыванием, того, что было маслом. После этого можно почистить зубы.
   Об эффективности процедуры свидетельствует изменение окраски языка (ликвидация налета на нем), который, как известно, есть зеркало всего ЖКТ (подобно тому, как глаза – зеркало души). Косвенно о том же свидетельствует изменение вкуса масла: при сплевывании чувствуется, что вкус стал прогорклым и неприятным, как у старого, долго и плохо хранившегося. и


У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004
E-mail admin@xsp.ru
  Top.Mail.Ru