www.xsp.ru
    Международная Ассоциация за Психическое выживание - xsp.ru/psimattern/ Психическое выживание Мы даём не меньше, чем обещаем English Esperanto 
Новости
Наука
Наркотики
Советы
Помощь
Творческие связи
Путеводитель
Публикации
Глоссарий
Предложения
FAQ
Смех сквозь слёзы
Отзывы
Автор
Манифест


Российская Академия Естественных Наук

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ,

ваши сегодняшние разработки окажутся (или с высокой вероятностью могут оказаться) ненужными для России, поскольку через 10÷15 лет не будет тех, ради кого Вы их сегодня выполняете.
   Россия переживает демографическую катастрофу. И дело не в низкой рождаемости, не в высокой смертности. Это факторы количественные, и они обратимы.
   Но есть качественный, возрастной фактор, результаты действия которого уже через 3÷5 лет станут необратимы. Россия переживает психическую эпидемию подростковой, а теперь уже и детской, наркомании. Сейчас скорость нарастания числа наркозависимых подростков близка к максимуму. Скоро она начнет снижаться. Но радоваться этому не придется. Это будет означать лишь, что все, кого соблазнить,   втянуть   в   наркотическую  зависимость было легко – уже втянуты, что соблазнять уже становится некого. А дальше – в среднем наркоман живет не более 7 лет.
    Молодое поколение погибнет, вымрет раньше, чем более старшие. Тогда популяция, население потеряет способность воспроизводиться.
    Это первое – факт угрозы, ее реальность, близость, масштабы.
    Второе. Государство с этой проблемой не справляется. Надеяться на него нельзя. Оно ведет борьбу с удовлетворением спроса, с факторами второстепенными, техническими и организационными – с производством наркотиков, их транспортировкой и распространением. Но пока будет сохраняться спрос, сохранится и предложение. Не случайно эффективность усилий по изъятию наркотиков составляет около 6% (1 успех на 16÷17 неудач).

   Третье. Для улучшения, смягчения ситуации необходимо (хотя и не достаточно)
• уделить главное внимание НЕ лечению уже больных подростков, а профилактике;
• начать профилактику НЕ с тяжелых наркотиков (что мало эффективно), а с табака, с курения;
• начать профилактику курения подростками с прекращения курения взрослыми;
• начать прекращение курения НЕ с массы рядовых взрослых, НЕ с родителей подростков, а со специалистов, лиц наиболее авторитетных для них, с педагогов, медиков, администраторов;
• начать прекращение курения специалистами с лиц, наиболее авторитетных в обществе.
   Четвертое. Каждый из вас, членов РАЕН, является авторитетом наивысшего уровня в своей области. Многие из вас руководят большими коллективами, даже регионами. Это дает вам возможность превратить свои коллективы, учреждения, регионы в островки, зоны, области, свободные от наркотиков, от табака, от табачного дыма. Именно ваше личное поведение может привить обществу представление, показывать и доказывать, чтоt
курить непрестижно
человек курящий – человек второго сорта.
   А если лично Вам трудно не курить (кстати, табак – самый прилипчивый из наркотиков), эта трудность может послужить Вам моделью того, как воспринимает всю проблему сам наркоман.
   Представьте себе
• что табак можно приобрести только у табачной мафии;
• что по подозрению (только подозрению ! ), что Вы принадлежите к этой мафии, Вас могут задержать (арестовать) на неопределенно долгий срок;
   а того, что Минздрав, который обязан Вам помочь (именно на него государство возложило эту обязанность), не может помочь и утверждает при этом, что помочь вообще невозможно, что всякий, кто пообещает Вам такую помощь – шарлатан,
• этого и воображать не приходится. Именно так (вслед за ВОЗ) Минздрав и делает.
   Независимо от того, почему Вам не курить трудно, пси-техника позволяет БЕЗБОЛЕЗНЕННО и БЫСТРО обеспечить, чтобы это стало Вам так же легко, как было до первой в вашей жизни пробы табака.
   Желающим ознакомиться с проблемой подробнее предлагается конспективно краткая монография "ПСИХОТЕХНИКА против НАРКОМАНИИ" (около полутора а.л.; 32 стр.) члена Гуманитарной секция "ЧЕЛОВЕК и ТОВОРЧЕСТВО" нашей Академии, почетного доктора Европейского Университета, психолога А.С. Маркона.

Президент РАЕН

О.Л. Кузнецов

Главный ученый секретарь РАЕН

В.Г. Тыминский

19.10.2000

У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004
E-mail admin@xsp.ru
  Top.Mail.Ru