-ТЕХНИКА – СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЕ и СПОРТУ   
1. 
Сегодняшняя академическая медицина, работая только с организмом пациента, работая на уровнях физики, химии, биологии, но НЕ психики, тождественна ветеринарии.
   
2.  Методы y-(пси)-техники позволят врачу (и/или тренеру) получать результаты не менее ценные и не менее оперативно, чем с помощью лекарственных (вообще химических) препаратов (независимо от того, относит ли спортивная медицина их к числу допингов или нет) на любом из этапов спортивной работы – подготовки к соревнованиям, по ходу их непосредственно, при восстановлении работоспособности в перерывах по ходу соревнований и по их окончании, при залечивании травм и повреждений, при реабилитации. Автор встречал в своей практике случаи наркомании бывших спортсменов, наркотическая зависимость которых начиналась с употребления допингов.
   
3.  Авторский 
ПРАКТИКУМ y-технической медицины, предназначенный для врачей, позволяет в короткие сроки овладеть стратегическими и тактическими возможностями пси-техники, ее методами.
   
4. Можно различать несколько методологических 
этапов
 синтеза академической и y-технической медицин на персональном уровне, процесса освоения специалистом – врачом, трененром etc – новых методов работы.
   
5. В отличие от психотерапии, которая учит пациента, как он (пациент) может управлять своей психикой, y-техника позволяет оператору-донору самому воспроизвести в психике пациента-реципинента те состояния, которые ему (пациенту) желательны. Отсюда – ее существенно более высокая эффективность: научить другого всегда труднее, чем сделать что-то самому; и не каждого научить удается. Как и в результате психотерапии, полученные улучшения не ограничиваются периодом y-технического воздействия, а сохраняются и для повседневной активности.
   
6. Возможность влияния психики человека на процессы, с ним непосредственно  (физически) не связанные, и без помощи физических посредников (агентов) показана (доказана) в многочисленных экспериментах. Среди них наиболее актуальна и перспективна с точки зрения приумножения спортивных достижений авторская
 работа [6].
   
7. Научная база пси-техники описана и неоднократно опубликована, а также подкреплена официальной регистрацией (рег. № 149) МААНО (Международной Ассоциацией Авторов Научных Открытий) гипотезы "Механизмы взаимодействия реальностей метафизической и физической" с приоритетом от августа 1987 года.
   
8. Y-техника успешно применяется для освобождения от наркотических зависимостей, в частности от табачной, что может быть использовано как существенный фактор в профилактике разрастания эпидемии подростковой наркомании: курящие тренеры и врачи – не редкость, к сожалению. Более того: автору известен запущенный (тяжелый) случай героиновой наркомании, провокатором которой стало употребление допинга по инициативе тренера (анамнез дан родителями пациента).
ЛИТЕРАТУРА
   
1. С. Bасkstеr  Еvidеnсе оf а рrimаry реrсерtiоn in рlаnt lifе // Intеrnаtiоnаl Jоurnаl оf раrарsyсhоlоgy.– 1968. Vоl. 10.– № 4.– Р. 329-348
   
2. А.М. Бутлеров  Медиумические явления // Русский вестник.– 1875, ноябрь.– С. 300-348
   
3. В.Н. Пушкин  О материальной основе отражения действительности // Вопросы психогигиены, психофизиологии, социологии труда в угольной промышленности и психоэнергетики.– М., 1980.– С. 326-340
   
4. С.В. Сперанский  Телепатия как банальность // Сознание и физическая реальность. Том 1 № 3, 1996,.– С. 63-70
   
5. A.S. Markon  Еffiсiеnсy оf DIРI (Distаnt Intеr-Реrsоnаl Influеnсе) // U.S. Рsyсhоtrоniсs Аssn. 19th Аnnuаl Соnfеrеnсе.– Univ. оf Wisсоnsin, Milwаukее,1993.– Р. 12-14;
   
6. А.С. Маркон  Эффективность интерперсонального дистанционного воздействия // Сознание и физическая реальность. Том 2 № 4, 1997,.– С. 76-78 (см. приложение)
   
7. А.С. Маркон Личностная зависимость и освобождение от нее.– Диссертация и автореферат.– Институт Психологии Российской Академии Образования.– 1997