www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
Принципы
Циклы
Государства
Поиск циклов
Шкала циклов
Список циклов
Революций
Осуществлений
Псевдорешений
Вещих снов
Ритмы истории - закономерности развития цивилизации
Всемирная история - поиск событий, хронология...
12 лет - фото


Арифметика истории

Версия для печати
Государство - США
Год - 2006

Подготовка к обрушению доллара

Весь год втихаря, без лишней афиши, государства держатели доллара, потихоньку сбрасывали его. Речь идет о России, Китае и многих других государствах. Резкий сброс мог слишком быстро обрушить доллар, что привело бы к большим потерям. В результате паники избежать удалось. Но впереди ведь активный нечетный год, да еще какой – абсолютно авантюрный и безбашенный. К тому же не будем забывать, что год Кабана – это год проявления коммерческой ситуации. Так что набухший в 2006 году нарыв в 2007 году непременно вскроется.

Вот, например, страны-члены ОПЕК за 2006 год сократили долю долларов США в своих валютных запасах до самого низкого показателя. В свою очередь государства картеля увеличили закупки евро, японской йены и английского фунта стерлингов. В итоге ОПЕК во втором квартале этого года сократила размеры валютных запасов с 67% до 65%, номинированных в долларах США. С 20% до 22% возросла доля запасов, номинированных в евро.

Самые большие сокращения долларовой составляющей в последние месяцы 2006 года пришлись на валютные резервы Катара и Ирана, которые продали 2,4 млрд. и соответственно 4 млрд. долларов. Лондонская газета "Файнэншл таймс" сообщает о том, что столь заметный отход ведущих нефтедобывающих стран от валюты США способствует дальнейшему ослаблению мировых позиций американского доллара.



У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2020
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100