www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
Новости
Комментарии
Прогнозы
Библиотека
Гороскоп онлайн
Авторы
Проекты
Обучение
МК ССГ
Банк идей
Прямая линия
Конференции
Виртуальные знаки
Годовые знаки
Структуры
Типы браков
Возрасты
Ритмы истории
Тематические серии
Векторное кольцо
Векторные пары
Консультации
Книги - почтой
Брачный тест
Служебный гороскоп
Лица мира


Вывести Тематические серии:
  Как мыслить?
  Как действовать?
  Как выглядеть?

Библиотека гурмана

Библиотека гурмана (27)
Тимур Шаов (Рак). А шашлычок под коньячок! И соус остренький к нему желательно! Нарезать кольцами лучок - Очаровательно!.. А взять грудинки пожирней! Ещё ветчинки к ней, да лососинки к ней! Стаканчик хлебного вина - Ну, изумительно!.. Нас и так лишили многого, нам развеяли иллюзии, Коммунизм и демократия - обернулись пустяком, Идеалы наши стырили, горизонты наши сузили И хотят отнять последнее - буженину с чесноком! А как шкворчит на кухне гусь! Здесь пахнет пряностью И тихой радостью... Ну, как же можно без гуся? Нет, не дождётеся!.. Зовут, зовут тефтели И жареный петух! В здоровом толстом теле, Здоровый толстый дух! Не надо, братцы, слушать Пустую дребедень - Давайте, братцы, кушать Хотя бы через день! (тема - А.С.)
Кваша Г. С.  ·  06-07-2014
 
Библиотека гурмана (26)
У книги "О вкусной и здоровой жизни" два автора. Александр Окунь (Телец) пишет прозой: "Совсем другое дело, если вы просыпаетесь после долгого дружеского застолья. Выпито было немало. Возможно, у вас заночевал кто-то из собутыльников. Поход на службу не является вопросом первой необходимости. При таком раскладе спозаранку нет ничего лучше горячего супчика во всех его вариациях - от грузинского и армянского хаша до йеменского супа из коровьей ноги. Вы словно говорите своему организму: "Всё в порядке, дружок! Мы плавно катимся по жизни от утра к вечеру и от ночи к утру!" Игорь Губерман (Рак) рифмует: "Известно даже недоумку, как духом можно воспарить: за миг до супа выпить рюмку, а вслед за супом - повторить". (К.Закиров)
Кваша Г. С.  ·  17-01-2014
Библиотека гурмана (17)
Анна Ахматова (Бык, Рак) Анна Ахматова (Рак). Когда лежит луна ломтем чарджуйской дыни На краешке окна и духота кругом, Когда закрыта дверь, и заколдован дом Воздушной веткой голубых глициний, И в чашке глиняной холодная вода, И полотенца снег, и свечка восковая Горит, как в детстве, мотыльков сзывая, Грохочет тишина, моих не слыша слов, — Тогда из черноты рембрандтовских углов Склубится что-то вдруг и спрячется туда же, Но я не встрепенусь, не испугаюсь даже. Здесь одиночество меня поймало в сети. Хозяйкин черный кот глядит, как глаз столетий, И в зеркале двойник не хочет мне помочь. Я буду сладко спать. Спокойной ночи, ночь. 28 марта 1944, Ташкент
А. Воеводин  ·  07-06-2008
 
Библиотека гурмана (15)
Эрнест Хемингуэй (Кабан, Рак) Эрнест Хемингуэй (Рак). "Праздник который всегда с тобой". Я ел устрицы, сильно отдававшие морем, холодное белое вино смывало легкий металлический привкус, и тогда оставался только вкус моря и ощущение сочной массы во рту; и глотал холодный сок из каждой раковины, запивая его терпким вином, и у меня исчезло это ощущение опустошенности, и я почувствовал себя счастливым и начал строить планы... Я приносил с собой апельсины и жареные каштаны в бумажных пакетах и, когда был голоден, ел жареные каштаны и апельсины, маленькие, как мандарины, а кожуру бросал в огонь и туда же сплевывал зернышки... Иногда, принимаясь за новый рассказ и никак не находя начала, я садился перед камином, выжимал сок из кожуры мелких апельсинов прямо в огонь и смотрел на голубые вспышки пламени...
А. Воеводин  ·  05-06-2008
Библиотека гурмана (14)
Эрих Мария Ремарк (Собака, Рак) Эрих Мария Ремарк (Рак). "Искра жизни". Пар клубился вдоль кафельных стен. Теплая вода ласкала, словно теплые ладони. Они лежали в ней, и их тонкие, как спички, руки с непомерно толстыми суставами поднимались и блаженно плюхались обратно в воду. Застарелые корки грязи постепенно размокали. Мыло, скользя по истонченной от голода коже, освобождало ее от грязи, тепло проникало все глубже, доходило до самых костей... Это было животное счастье. Это было счастье, которое должно испытывать засохшее и неожиданно вновь зазеленевшее растение. Эта вода была жидким солнцем, нежно обволакивающим и оживляющим зародыши, которые считались погибшими.
А. Воеводин  ·  04-06-2008
 
Библиотека гурмана (11)
Маленький принц Экзюпери Антуан де Сент-Экзюпери (Рак). "Маленький принц никогда еще не видал таких огромных бутонов и предчувствовал, что увидит чудо. А неведомая гостья, еще скрытая в стенах своей зеленой комнатки, все готовилась, все прихорашивалась. Она заботливо подбирала краски. Она наряжалась неторопливо, один за другим примеряя лепестки. Она не желала явиться на свет встрепанной, точно какой-нибудь мак. Она хотела показаться во всем блеске своей красоты. Да, это была ужасная кокетка! Таинственные приготовления длились день за днем. И вот наконец, однажды утром, едва взошло солнце, лепестки раскрылись. И красавица, которая столько трудов положила, готовясь к этой минуте, сказала, позевывая: Ах, я насилу проснулась... Прошу извинить...Я еще совсем растрепанная"...
 ·  23-02-2008
Библиотека гурмана (5)
Гавриил Державин (Кабан, Рак) Гавриил Державин (Рак)"Евгению. Жизнь Званская"."Бьет полдня час, рабы служить к столу бегут; Идет за трапезу гостей хозяйка с хором. Я озреваю стол — и вижу разных блюд Цветник, поставленный узором. Багряна ветчина, зелены щи с желтком, Румяно-желт пирог, сыр белый, раки красны, Что смоль, янтарь — икра, и с голубым пером Там щука пестрая: прекрасны! Прекрасны потому, что взор манят мой, вкус; Но не обилием иль чуждых стран приправой, А что опрятно все и представляет Русь: Припас домашний, свежий, здравый. Когда же мы донских и крымских кубки вин, И липца, воронка и чернопенна пива Запустим несколько в румяный лоб хмелин, — Беседа за сластьми шутлива". Не все понятно, - но красиво!
 ·  14-02-2008
 
Библиотека гурмана (4)
Арсений Тарковский (Коза, Рак) Арсений Тарковский (Рак).Знаменитое "Чудо со щеглом", то самое, которое было опубликовано в юмористическом журнале "Крокодил". "Мы дружно пили чай квартетом, Боялись выйти со двора И в доме прятались: тем летом Стояла дикая жара. Хрустела глина в переулке, Свернулась жухлая листва,В канавах вымерла трава, А в небо так забили втулки, Что нам из влажных недр его Не доставалось ничего. Зной, весь в дыму, стоял над миром, И был похож окрестный мир На рыбу, прыщущую жиром, В кипящий ввергнутую жир. Но зною мы не поддавались, Водою с милой обдавались, И пили чай, и целовались (Мы, и целуясь, пили чай Полуодетые). И это Был островок в пожаре лета, И это было сущий рай".
 ·  10-02-2008

У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2022
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100