www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
Новости
Комментарии
Прогнозы
Библиотека
Гороскоп онлайн
Авторы
Проекты
Обучение
МК ССГ
Банк идей
Прямая линия
Конференции
Виртуальные знаки
Годовые знаки
Структуры
Типы браков
Возрасты
Ритмы истории
Тематические серии
Векторное кольцо
Векторные пары
Консультации
Книги - почтой
Брачный тест
Служебный гороскоп
Лица мира


Вывести Тематические серии:
  Как мыслить?
  Как действовать?
  Как выглядеть?

Охота к перемене мест

Охота к перемене мест (6)
Петлюра (Кот, Близнецы) 1917 год в рассыпающейся России оказался идеален для одного знака. Кот взял Финляндию, Польшу, Россию... Самостийную Украину, если бы выгорело, без сомнения возглавил бы тезка Боливара Симон Петлюра. Родился он 22 мая 1879 в Полтаве. В 23 года переехал на Кубань, потом Киев, Львов (Австро-Венгрия), Петербург, наконец, Москва, где он сформировался как украинский националист. Бухгалтер, снабженец, ничего особенного... Но уже в апреле 1917 он возглавил Украинский комитет войск Западного фронта. Военный министр Рады, отставка, гайдамацкий кош, оппозиция Скоропадскому (Петух), директория, недолгая военная карьера, потом Галиция, Польша, Венгрия, Австрия, Швейцария. Убит в Париже в 1926 году (Повтор от 07.03.2008)
Кваша Г. С.  ·  23-06-2014
 
Охота к перемене мест (14)
Ягайло (Кот) Ягайло, внук Гедимина и сын Ольгерда, родился в 1351 году в Вильне. После смерти отца в 1377 году стал великим князем Литовским, но через 4 года свергнут дядей Кястутисом (Петух?), которого через год он обманом убивает и снова (1382) возглавляет Литву. На этом его метания только начинаются. Сначала он склонялся к союзу с православной Русью, но позже выбирает католическую Польшу. В 1385 году была впервые создана уния двух государств.Став в 1386 году польским королем, Ягайло пытался управлять и Литвой. Но Литва этого не захотела, предпочтя князя Витовта (Тигр), тем самым превратив Ягайло в правителя-странника, своего для чужих и чужого для своих.
Кваша Г. С.  ·  23-07-2009
Охота к перемене мест (13)
Людовик X (Кот, Рак) Людовик XI Французский (3 июля 1423) был личностью весьма неординарной. Будучи официальным наследником Карла VII (Коза), он не слишком утруждал себя сыновней преданностью и почтением. Так в 1440 году он возглавил восстание дворян против своего отца. Получив прощение он женился против воли отца и отказавшись явиться ко двору, рванул в Брюссель к Бургундскому герцогу. В 1461 он вернулся во Францию и тут же был коронован. Несмотря на долгие странствия, назвать его совсем уж чужаком во Франции, в общем-то, нельзя. Ну так и большой любви народной он тоже не снискал. Тем не менее странствия закалили его, расширили кругозор, а главное сделали устойчивым психологически. Так что все равно - странник. Его клички: Осторожный, Благоразумный, Всемирный паук. 22 года его правления заложили основы абсолютной монархии во Франции
Кваша Г. С.  ·  22-07-2009
 
Охота к перемене мест (12)
Максимилиан I (Кот, Овен) Максимилиан I родился 22 марта 1459. Австрийский эрцгерцог, после смерти Карла Смелого получил огромное бургундское государство, включающее, Бургундию, Фландрию, Геннегау, Брабант, Лимбург, Люксембург, Голландию и Зеландию... Его отец Фридрих III (Коза) устранился от управления, все доверив Максимилиану. Вскоре под властью Максимилиана оказались все земли Габсбургов и вековой раздел австрийской монархии подошёл к концу. Несмотря на финансовые трудности, именно Максимилиан I стал создателем армии нового типа: наёмных войск ландскнехтов, которые пришли на смену рыцарскому ополчению и вскоре стали главной военной силой во всех европейских государствах.
 ·  16-03-2008
Охота к перемене мест (11)
Джузеппе Гарибальди (Кот, Рак) Джузеппе Гарибальди родился 4 июля 1807 в Ницце (Сардинское королевство), служил матросом, стал капитаном корабля. Участвовал в мятеже в Пьемонте, бежал. Участвовал в борьбе Рио-Гранде ду Сул за отделение от Бразилии. Потом создал легион, оборонявший Монтевидео (Уругвай). В 1848, сражался против Австрии за Миланскую республику. Организовал оборону Римской республики. Высылка, Нью-Йорк, плавание в Китай. В 1859 он воюет за Ломбардию. Победа в Сицилии, взятие Неаполя, соединение с Пьемонтом и вот уже создана Италия. Он воюет против французов в Риме, но неудачно. А вскоре уже воюет за французов в 1870 против пруссаков. Был парламентарием, но от политики отошел, умер в 1882 году.
 ·  15-03-2008
 
Охота к перемене мест (10)
Иосиф Сталин (Кот, Стрелец) Для России много лет привыкавшей к немцам у власти, грузин конечно же был удивителен. Но в том-то и фокус, что для Кота инородность - это плюс. Так что Сталина русский народ полюбил крепко и надолго. 50 лет пытаются объяснить народу, что этот рюрик был плохим, а народ так до конца и не верит. Сталин был усат, имел бандитское прошлое (как Рюрик), помотался по свету, а главное он был безусловным организатором войны и лихим военным победителем. Как Боливар, как Бабур, как Вильгельм Завоеватель. А победителей не судят, по крайней мере Котов. Что касается репрессий и ошибок, то войну индустрий выиграл СССР и это факт. Родился Иосиф Джугашвили 21 декабря 1879 года, а умер 5 марта 1953 года
 ·  14-03-2008
Охота к перемене мест (9)
Лев Троцкий (Кот, Скорпион) Казалось бы ему не тягаться в славе с Симоном Боливаром или Вильгельмом Завоевателем. Каких таких успехов добился в жизни этот человек? Власти не удержал, государства не создал... Тем не менее слава у него всемирная, далеко выходящая за рамки отдельных наций! Родился он на херсонщине 7 ноября 1879 года, но не получилось из него ни русского, ни украинца, ни еврея. Жил он в Англии, Франции, Германии, Швейцарии. Потом революция 1905 года, вечное поселение в Сибирь, побег, и вновь Франция, Испания... 1917 год делает Троцкого великим революционером, а следующие три года создателем и кумиром непобедимой Красной армии. Революционные и военные успехи Троцкого беспрецедентны. А все остальное? Изгнание, Алма-Ата Принкипо, Франция, Норвегия, Мексика и смерть в 1940 году...
 ·  13-03-2008
 
Охота к перемене мест (8)
Рюрик (Кот?) Первая политическая любовь Руси - Рюрик. Принесли варягу на блюдечке с голубой каемочкой все чем владели. Но можно ведь и по другому сказать - странствовал человек по свету и вдруг нашел землю плохо устроенную, сел на нее со своей дружиной и все, как говорится, обустроил. Год рождения? По датской версии - около 800 года, то есть Кот, Дракон или Змея. Первый вариант кажется самым точным. Бродяга бездомный, искатель приключений... В хрониках тех лет известен как «язва христианства». В 850 году Рюрик спустил на воду флот в триста пятьдесят кораблей, с которым он грабил прибрежные районы Англии. В 862 году прибыл на Русь с двумя братьями... Ну, а далее по тексту... Умер в 879 (год Кабана)
 ·  12-03-2008
Охота к перемене мест (7)
Евгений Савойский (Кот, Весы) Евгений Савойский родился 18 октября 1663 года в Париже в семье принца Морица Савойского, главного командира швейцарских войск на французской службе. Так что охота к перемене мест у этого француза была генетической. Начинает с защиты Вены от турок. Вскоре он уже командует австрийскими войсками в Италии и бьет французов, потом снова турок и снова французов, но уже в Нидерландах. К 40 годам становится влиятельной политической фигурой, проводит германизацию во вновь присоединенных к Австрии землях. Был наместником в Нидерландах. Евгений Савойский нажил огромные богатства, выстроил в Вене роскошные дворцы, собрал уникальную библиотеку и коллекцию памятников искусства. Умер генералиссимус в 1736 году.
 ·  11-03-2008
 
Охота к перемене мест (6)
Симон Петлюра (Кот, Близнецы) 1917 год в рассыпающейся России оказался идеален для одного знака. Кот взял Финляндию, Польшу, Россию... Самостийную Украину, если бы выгорело, без сомнения возглавил бы тезка Боливара Симон Петлюра. Родился он 22 мая 1879 в Полтаве. В 23 года переехал на Кубань, потом Киев, Львов (Австро-Венгрия), Петербург, наконец, Москва, где он сформировался как украинский националист. Бухгалтер, снабженец, ничего особенного... Но уже в апреле 1917 он возглавил Украинский комитет войск Западного фронта. Военный министр Рады, отставка, гайдамацкий кош, оппозиция Скоропадскому (Петух), директория, недолгая военная карьера, потом Галиция, Польша, Венгрия, Австрия, Швейцария. Убит в Париже в 1926 году
 ·  07-03-2008
Охота к перемене мест (5)
Карл Маннергейм (Кот, Близнецы) Карл Маннергейм родился 16 июня 1867. По крови он швед, по гражданству россиянин, но в историю вошел как финский политик и полководец. Впрочем он еще и за Россию воевал, против Японии. За год боевых действий в Маньчжурии был трижды удостоен боевых наград и произведен в полковники. Потом еще в Галиции воевал и за храбрость был произведен в чин генерал-майора. 16 января 1918 Сенат вновь образованного государства Финляндия назначат его главнокомандующим финской армии. Вскоре он уже регент Финляндии. Политических побед очень мало, проигранные выборы, два недолгих президентства (год и два), зато слава великого полководца не смотря на союз с фашистами. Его отставка - это 1946 год, смерть - 1951.
 ·  06-03-2008
 
Охота к перемене мест (4)
Юзеф Пилсудский (Кот, Стрелец) Юзеф Пилсудский родился 5 декабря 1867 года. По месту рождения литовец, по подданству россиянин, по крови поляк. Сибирь, Украина, Литва, дурдом в Петербурге, побег, Англия, военная служба в Австро-венгерской армии, измена, новый арест... И вот уже 11 ноября 1918 года Регентский совет передает ему власть в Польше. Он становится начальником государства и главнокомандующим польской армии. А уже в апреле 1919 года Пилсудский лично возглавляет захват Вильнюса у Литвы. Он и Киев успел взять, правда ненадолго. Потом отставка и путч 1926 года (режим "санации"), Пилсудский становится диктатором Польши. В 1928 году его разбил инсульт с параличом правой стороны, а в 1935 году он умирает.
 ·  05-03-2008
Охота к перемене мест (3)
Симон Боливар (Кот, Лев) Симон Боливар родился 24 июля 1783 года. Юность провел в Европе (1799—1806, Испания, Франция, Италия). Но вскоре он уже в Венесуэле, а в 1813 (год Петуха) его войска занимают Каракас. Создается Венесуэльская республика во главе с Боливаром. Потерпев поражение он ищет убежище на Ямайке. Потом Гаити и снова Венесуэла. Потом Новая Гранада, Колумбия и Кито (Эквадор). Везде победы и власть. Ну, а после отставки Хосе де Сан-Мартина (Собака) у него еще и Перу. Он выиграл 472 битвы, освободил от испанского владычества всю Латинскую Америку, но в политике оказался не силен, в результате сепаратистских выступлений лишился власти в Перу и Боливии... В начале 1830 он ушел в отставку, а в конце того же года умер.
 ·  04-03-2008
 
Охота к перемене мест (2)
Бабур (Кот, Водолей) Бабур родился 14 февраля 1483 года. За отвагу в битвах прозван "Тигром", хотя легко увидеть, что он Кот. В возрасте 12 лет унаследовал от отца престол Ферганы. Но вскоре (1500—1505) он был вытеснен золотоордынским ханом Шейбани (Коза) в Афганистан, где основал новое государство со столицей в Кабуле. Оттуда в 1526 предпринял завоевание Индии, куда перенес центр вновь образованной Империи Великих Моголов. Таким образом, природный узбек, кстати, великолепный узбекский поэт и писатель (с Навои дружил), проскочив Афганистан стал родоначальником индийского имперского цикла (т.н. Третий Ислам). Умер Бабур 26 декабря 1530 года в Агре от дизентерии
 ·  03-03-2008
Охота к перемене мест
Вильгельм Завоеватель (Кот?) Он родился в 1027 году (?). В 1066 он покинул Нормандию и высадился в Англии, вскоре разбил при Гастингсе англосакса Гарольда II (Собака?) и стал первым нормандцем на английском престоле под именем Вильгельма Завоевателя. Якобы бездетный король Эдуард Исповедник назначил его своим преемником. Однако, как ни крути, а получился он завоевателем и теория "нормандского ига" имела все основания, Вильгельм правил деспотично, восстания вспыхивали регулярно, король их подавлял. Да и опирался он на норманскую (иноземную) знать. Впрочем, порядка не было и в Нормандии. Королю приходилось мотаться туда-сюда через Ла-Манш. Задергавшись вконец он упал с лошади (штурм Манта - 1087) и умер, оставив Англию одному сыну, а Нормандию другому.
 ·  02-03-2008
 
У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100