www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
Новости
Комментарии
Прогнозы
Библиотека
Гороскоп онлайн
Авторы
Проекты
Обучение
МК ССГ
Банк идей
Прямая линия
Конференции
Виртуальные знаки
Годовые знаки
Структуры
Типы браков
Возрасты
Ритмы истории
Тематические серии
Векторное кольцо
Векторные пары
Консультации
Книги - почтой
Брачный тест
Служебный гороскоп
Лица мира


Вывести Тематические серии:
  Как мыслить?
  Как действовать?
  Как выглядеть?

Аристократ играет разведчика

Аристократ играет разведчика (12)
Марк Рэйлэнс (Крыса, Козерог) Рудольфа Абеля любители кино помнят по первым минутам великолепного фильма Саввы Кулиша "Мертвый сезон". А в конце фильма знаменитый обмен на мосту, когда наши Волги развернулись синхронно, а американские машинки - как попало. Американцы любят оставлять за собой крайнее слово и сняли фильм "Шпионский мост" (2015). В фильме много "развесистой клюквы", что вполне допустимо в таком жанре (мы тоже не очень-то жалуем в кино американскую политику и их манеру жизни), но образ Абеля, в целом, получился уважительным и правдоподобным. Благодарить за это Стивена Спилберга мы не станем, но про себя отметим, что роль советского разведчика сыграл Марк Райлэнс (Крыса, Козерог). Главную роль - адвоката Абеля, играет Том Хэнкс (Обезьяна, Рак), между прочим, - Векторный хозяин
Кваша Г. С.  ·  17-02-2016
 
Аристократ играет разведчика (11)
Андрей Ильин (Крыса, Рак) Одна из самых больших жанровых удач советского кино - фильмы про разведчиков - постепенно сходят с экрана. Всем теперь "экшн" подавай, а какой уж там "экшн" в битве обаяния и интеллекта в глубоком тылу врага. Одна из последних серьезных попыток в этом тихом жанре - "Красная капелла" (2004). Фильм не про выдуманного Штирлица, а про реальную разведывательную группу, действовавшую в Брюсселе. Руководителя группы Леопольда Треппера играет Андрей Ильин (Крыса, Рак). Среди других участников "Красной капеллы" можно отметить Михаила Макарова (Аламо), которого играет Илья Шакунов (Собака, Лев). А вот Кента (Гуревича), имевшего в жизни имидж Аристократа сыграл Профессор Сергей Юшкевич. Лео Гросфогеля сыграл Вектор Дмитрий Назаров
Кваша Г. С.  ·  09-05-2011
Аристократ играет разведчика (10)
Светлана Светличная (Дракон, Телец) Не сумев нашпионить в "Семнадцати мгновениях весны", Светлана Светличная (Дракон, Телец) вполне скомпенсировалась в советско-венгерском фильме "Держись за облака". Это был странный период в ее жизни, все фильмы, где она играла главные роли, ложились на полку. Так получилось с фильмом «Любить» (режиссер М.Калик), также и с фильмом «Держись за облака», в котором у Светличной была главная, очень выигрышная роль – мисс Милли Виммерфорд, советской разведчицы. В фильме снимались Гуннар Цилинский, Андрей Миронов, Василий Шукшин, Савелий Крамаров... В Венгрии картина прошла с большим успехом, актрису узнавали в гостинице, на улицах.
Кваша Г. С.  ·  12-06-2009
 
Аристократ играет разведчика (9)
Вячеслав Тихонов (Дракон, Водолей) Юлиан Семенов (Коза, Стрелец) написал, Татьяна Лиознова (Крыса, Рак) снимала. Она же создала гениальный актерский ансамбль. На роль Штирлица пробовались многие, даже Иннокентий Смоктуновский и будущий великий комбинатор — Арчил Гомиашвили, но утвержден был Вячеслав Тихонов (Дракон, Водолей). Форму он умел носить еще со времен «Мичмана Панина» и «Войны и мира», многозначительно молчать тоже. Страна в моменты показа "Семнадцати мгновений весны" замирала, а Леонид Брежнев настолько расчувствовался, что хотел Тихонову дать Героя Советского Союза.
 ·  16-12-2007
Аристократ играет разведчика (8)
Станислав Любшин (Петух, Овен) Роман "Щит и меч" Вадима Кожевникова (Петух, Телец) был популярен, но режиссер Владимир Басов (Кабан, Лев) был мало известен. А актеры были вообще никому не ведомы. Какой-то Олег Янковский, какая-то Людмила Чурсина, Титова, Мартынюк, Демидова... Но особенно негодование вызвал выбор актера на главную роль - Станислав Любшин (Петух, Овен). Что это? Это ж не герой! Но было главное для разведчика - обаяние и скромная внешность. Никакой феноменальной выправки и мускулов. И в результате в 1968 году фильм смотрят 68 миллионов человек, а Любшин признается лучшим киноактером года. Гениальность фильма видна и сегодня.
 ·  15-12-2007
 
Аристократ играет разведчика (7)
Георгий Жженов (Кот, Овен) Звездный час Георгия Жженова (Кот, Овен) как актера наступил лишь после фильма Вениамина Дормана (Кот, Водолей) "Ошибка резидента" (1968). А вот почему обычный шпионский роман, перенесенный на экран, получил такой оглушительный успех никто долго не мог понять. Потрясающий успех "Ошибки" вынудил авторов взяться за продолжение - в 1970 году вышла "Судьба резидента", в 1982 году появилось "Возвращение резидента", а в 1986 - "Конец операции "Резидент". Тетралогия о резиденте использовалась контрразведкой КГБ СССР как учебное пособие для тех, кто приходит работать в органы безопасности.
 ·  14-12-2007
Аристократ играет разведчика (6)
Юрий Соломин (Кабан, Близнецы) Юрий Соломин (Кабан, Близнецы). Его слава началась в 1970 году, в тот момент, когда состоялась премьера фильма "Адъютант его превосходительства". Он тогда проснулся знаменитым и всенародно обожаемым. Режиссер "Адъютанта" Евгений Ташков (Тигр, Козерог) увидел молодого Соломина в роли садиста-гестаповца в фильме "Сильные духом" и пригласил его сначала на похожую роль белогвардейца Осипова. На роль главного разведчика был утвержден с седьмого раза и под ответственность режиссера. Телевизионное начальство, просмотрев материал, всполошилось: "Это же гимн белогвардейщине!". Но фильм был показан с триумфом и даже получил премию. Центральная фраза: "Дядя Юра, вы шпион?"
 ·  13-12-2007
 
Аристократ играет разведчика (5)
Игорь Горбачев (Кот, Весы) Фильм «Операция «Трест» сняли в 1967 году по роману-хронике Льва Никулина (Кот, Телец) «Мертвая зыбь», режиссер – Сергей Колосов (Петух, Козерог). Игорь Горбачев (Кот, Весы) - главный наш (Якушев)в могучей борьбе разведок. По сюжету классический шпионский фильм, но самое удивительное, что все, что в нем рассказывается – совершеннейшая правда, и все участвующие в нем лица – вполне реальные люди. Фильм снимавшийся для показа по телевизору к 50-летию революции потряс своей достоверностью и документальностью, а Горбачев обрел всенародную славу.
 ·  12-12-2007
Аристократ играет разведчика (4)
Вадим Бероев (Крыса, Козерог) Звездный фильм, вознесший Вадима Бероева (Крыса, Козерог) в ранг первых звезд СССР "Майор "Вихрь" был снят режиссером Евгением Ташковым (Тигр, Козерог) по сценарию Юлиана Семенова (Коза, Весы). Группой разведчиков спасавших Краков командовал отважный майор "Вихрь", блестяще сыгранный Бероевым. Его Вихрь интеллигентный и невероятно эффектный, он сводил с ума миллионы советских женщин, что другим героям экрана было порой не под силу. В одночасье он стал одним из символов 60-х годов. Вадим Бероев покорил зрителей своей яркой игрой и сдержанной манерой исполнения, не характерной для актеров того времени и ставшей востребованной гораздо позже. Съемки фильма проходили во Львове, в котором прошло детство артиста
 ·  10-12-2007
 
Аристократ играет разведчика (3)
Георгий Юматов (Тигр, Рыбы) Фильм Геннадия Полоки (Лошадь, Рак) "Один из нас" был задуман как пародия на махровый советский фильм про шпионов. Коварный иностранный шпион Келлер, говорящий чужим голосом Николай Гринько (Обезьяна, Близнецы) с помощью яда ужасной силы и других хитрых заграничных штучек вербовал честных людей для промышленного шпионажа на советском заводе. Но тут на пути его встал простой русский разведчик Сергей Бирюков — Георгий Юматов (Тигр, Рыбы). И пародия кончилась. Потому что Юматов играл не понарошку — искренне негодуя и всерьез переживая. Тонкие режиссерские построения разбились о прямой взгляд простодушных голубых глаз. Фильм, не ставший остроумным диссидентским «подколом», стал шедевром шпионского жанра.
 ·  09-12-2007
Аристократ играет разведчика (2)
Олег Даль (Змея, Близнецы) Главные роли в кино Олега Ивановича Даля (Змея, Близнецы) не были связаны с разведкой - принц Флоризель, шут ("Король Лир"), "Женя, Женечка и "катюша"... Тем не менее "Вариант "Омега" фильм классический и Даль блестяще справился с ролью разведчика. На роль советского разведчика Сергея Скорина выбрали Андрея Мягкова (Тигр, Шут), однако стал возражать режиссер. "Не ради славы" (так первоначально называлась картина) снималась в Таллине. В интервью Даль сказал: "Я поставил своей задачей сыграть себя, Даля Олега, в 1942 году, в таких обстоятельствах, в каких очутился Скорин. Здесь все поступки- мои, слова-мои, мысли-мои... Скорин не супермен. Просто человек, отстаивающий свои убеждения"...
 ·  08-12-2007
 
Аристократ играет разведчика
Анатолий Азо (Собака, Скорпион) Анатолий Азо (Собака, Скорпион). Работал в Псковском драматическом театре, Ленинградском Ленкоме, на киностудии "Ленфильм". Много снимался в кино. Самой большой удачей актера стала главная роль в приключенческом фильме Владимира Чеботарева "Как вас теперь называть" (1965) о советском разведчике, действовавшем под маской повара-бельгийца в период Великой Отечественной Войны. В активе Азо главные роли в фильмах: "Взрыв замедленного действия" (1970), "Назначение" (1973), "Надежный человек" (1975). Говорят, гениально сыграл в фильме «Вкус хлеба». 29 ноября Анатолия Азо не стало. Инсульт. Артиста похоронили на Северном кладбище.
 ·  06-12-2007
У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100