www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
Новости
Комментарии
Прогнозы
Библиотека
Гороскоп онлайн
Авторы
Проекты
Обучение
МК ССГ
Банк идей
Прямая линия
Конференции
Виртуальные знаки
Годовые знаки
Структуры
Типы браков
Возрасты
Ритмы истории
Тематические серии
Векторное кольцо
Векторные пары
Консультации
Книги - почтой
Брачный тест
Служебный гороскоп
Лица мира


Вывести Тематические серии:
  Как мыслить?
  Как действовать?
  Как выглядеть?

Векторная живопись

Векторная живопись (11)
Живопись не может передать движение... Либо не хочет! Впрочем, сказанное не относится к Векторам. Лев Бакст (9.05.1866) достаточно написал театральных эскизов, в которых воистину есть движение ("Жар-птица", "Нарцисс", "Индийская любовь", "Шехерезада", "Пери", "Клеопатра"). Но нас интересует в первую очередь та сторона его творчества, которая отсылает к ощущению некого извечного ужаса, который окружает человека и даже человечество в целом. В этом смысле самая знаменитая картина Бакста - "Древний ужас", изображающая гибель античной цивилизации. "Terror Antiquus" — так назвал художник свою картину. Под древним ужасом он разумел ужас судьбы, неисповедимого рока, который превыше всего на земле
Кваша Г. С.  ·  08-06-2016
 
Векторная живопись (10)
Джон Милле (Бык, Близнецы) Один из основателей братства прерафаэлитов Джон Милле родился 8 июня 1829 года (Бык, Близнецы). Знаменит и прославлен Милле в первую очередь картиной "Офелия" (1851-1852). "На картине Офелия изображена сразу после падения в реку, когда свои венки "повесить думала на ветках ивы". Она поёт горестные песни, наполовину погруженная в воду. Ее поза — раскрытые руки и взгляд, устремленный в небо, — вызывает ассоциации с Распятием Христа... Девушка медленно погружается в воду на фоне яркой, цветущей природы, на ее лице нет ни паники, ни отчаяния. И хотя смерть неизбежна, на картине время как будто замерло. Милле удалось мастерски запечатлеть мгновение, которое проходит между жизнью и смертью"
Кваша Г. С.  ·  15-01-2014
Векторная живопись (9)
Жан Дельвиль - бельгийский художник-символист, писатель. оккультист и теософ родился 19 января 1867 года (Кот, Козерог). В 28 лет он пишет книгу "Диалог между нами. Аргументация каббалиста, оккультиста, идеалиста", где пропагандирует идеи мистики и оккультизма. Под влиянием Пеладана (Лошадь, Овен) он создает салон идеалистического искусства. "Его идеалистические и эзотерические работы рассказывают зрителю о временах тайных страстей и запретных чувственных удовольствий, это поэзия, рассказывающая о колдовской атмосфере, в которой созревают порывы мятущейся человеческой души"... Его работы представлены в культовом фильме "Господин оформитель"
Кваша Г. С.  ·  14-01-2014
 
Векторная живопись (8)
Марк Райден (Кот, Козерог) Марк Райден родился 20 января 1963 (Кот, Козерог). Сюрр в сплетении с поп-культурой... Райден – своеобразный Тим Бартон (Собака, Дева) в живописи: мрачный сказочник, мастер эксцентрики, эксплуатирующий инфантилизм современного зрителя. Художник представляет «низкопробный» жанр в искусстве. Черпает мотивы из многочисленных источников массовой культуры: комиксов, поп-музыки, телевидения... Сам художник отмечает, что на его творчество оказал ощутимое влияние Дэвид Линч (Собака, Козерог), в особенности его раннее творчество (« Голова Ластик»). Среди коллег американец называет своим «учителям» – Такаси Мураками (Тигр, Водолей)и Нара Ясимото (Собака, Козерог). И все это называется Поп-сюрреализм (Елка)
Кваша Г. С.  ·  21-11-2011
Векторная живопись (7)
Генрих  Фюсли (Петух, Водолей) Генрих Иоганн Фюсли (Петух, Водолей), швейцарский и английский живописец. Безудержная мрачная фантастика, изощренный гротеск... Фюсли писал картины, где воплощал темные, иррациональные видения, например "Ночной кошмар". А еще "Царица эльфов Титания и Основа с головой осла", "Визит ночной ведьмы", "Ночной ужас", "Освобождение от кошмарного сна", "Сатана и грешник", "Грешница, гонимая смертью", "Безумная Кейт", "Трое в лодке с Хемиром", "Сатана призывает демонов"... Ну и так далее... Спрашивается, причем тут живописная техника и принадлежность к романтизму. Что это за романтизм такой? Не проще ли было сказать, что живописца неудержимо тянуло ко всему демоническому и дьявольскому?
 ·  12-02-2008
 
Векторная живопись (6)
Женщина Тулуз-Лотрека Анри Тулуз-Лотрек (Крыса, Стрелец). То, что на его картинах все уродливы, объясняют тем, что художник сам страдал от физических изъянов. Но на деле он особо-то не комплексовал, жил от души, кутил, гулял, ни в чем себе не отказывал... Основная тема — развлечения и быт богемы, парижского «полусвета». Что касается нервной обостренности и язвительной иронии, то это от исковерканности окружающей жизни, которую так ясно и четко видят векторные живописцы. Экспрессивный, резкий, доходящий до гротеска, и одновременно изысканно-гибкий рисунок, изломанные красочные мазки-штрихи, причудливо-извилистый рисунок, утрированность шаржа, ну и так далее...
 ·  17-11-2007
Векторная живопись (5)
Герника Пикассо Пабло Пикассо (Змея, Скорпион) жил долго, перебрал множество стилей. Есть картины милые, веселые и даже смешные. Но ни одна не вызывала столько яростных споров, восторгов и проклятий, как "Герника". Хоан Миро (Змея, Овен): "Что же касается ее художественных достоинств, то я ставлю картину в один ряд с "Последним судом" Микеланджело и "Расстрелом 3 мая 1808 года" Гойи". Павел Корин (Дракон, Рак): "Я с сомнением приближался к "Гернике" — неожиданно картина произвела огромное впечатление. Я почувствовал: Пикассо человек ищущий, мятущийся и мятежный. Я почувствовал: много мучений, много дум вкладывает он в искусство". Ну, а Илья Глазунов (Лошадь, Близнецы) сказал, что все это сатанизм
 ·  16-11-2007
 
Векторная живопись (4)
Уроды Леонардо Уроды! Уроды! Мессэр Леонардо, ступайте скорее на кухню!.. На лавке два брата-старика, толстых, точно водянкою раздутых, с отвратительными, отвислыми опухолями громадных зобов на шее —болезнью... и жена одного из них, сморщенная худенькая старушонка, по имени Паучиха...Леонардо подсел к уродам, велел подать вина, стал их потчевать, любезно расспрашивать, смешить глупыми побасенками. Скоро все трое, опьянев, захохотали с отвратительными ужимками. Когда уродство их достигло высшей степени, Леонардо (Обезьяна, Овен) взял бумагу и начал рисовать эти мерзостные рожи тем самым карандашом, с тою же любовью, с которой только что рисовал божественную улыбку Девы Марии.
 ·  04-11-2007
Векторная живопись (3)
Верещагин - "Апофеоз войны" Василий Верещагин (Тигр, Скорпион), баталист. Но ведь и баталисты бывают разными. На многих картинах трупы, отрубленные головы и так далее. Самая большая известность выпала картине "Апофеоз войны", на ней ничего нет, одни черепушки и вороны. Император, кстати, не одобрял показ сцен жестокой гибели воинов на поле брани и безразличное отношение к ним командования. Наибольшее неприятие Александра II (Тигр, Телец)вызвала картина "Забытый". Ее запрещено было воспроизводить в репродукциях, а художнику было высказано пожелание об уничтожении этой и некоторых других работ. Три работы живописец сжег.
 ·  03-11-2007
 
Векторная живопись (2)
"Пан" Врубеля "Игры наяд и тритонов","Демон и Тамара", "Демон летящий","Демон поверженный", "Демон сидящий", "Пан"... В русской живописи не так уж много картин на эти сюжеты. Михаил Врубель (Дракон, Рыбы) в этом смысле сильно выделился. Даже портреты, которые он рисовал с натуры, приобретали особый, ирреальный характер. И "Царевна-Лебедь" чисто ведьма. Врубель был одержим образом Демона, который, словно требуя своего воплощения, неотступно преследовал художника. Александр Бенуа (Лошадь, Телец) говорил: "Верится, что Князь Мира позировал ему... Его безумие явилось логическим финалом его демонизма".
 ·  02-11-2007
Векторная живопись
Бёклин - картина Арнольд Бёклин (Кабан, Весы) был плохим живописцем. Но очень популярным в конце 19 века. Одни восхищались его богатым художественным воображением, другие находили его картины слишком мрачными. Сам художник никогда не давал названий своим картинам и не подписывал их. Тем не менее без названий его картины не остались:"Остров мертвых", "Фавн в камышах", "Отдыхающая Венера", "Охота амазонок", "Бичующий себя анахорет", "Борьба центавров", "Поля блаженных", "Святилище Геркулеса", "Остров мертвых", "Наяды", "Черная смерть"
 ·  01-11-2007
 
У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100