www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2017 - 2018г
За 2015 - 2016г
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017г
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн


Версия для печати
Григорий Кваша
«Зазеркалье» № 12, 1993г.

Круговорот стихий в народе

В астрологии стихиями называются огонь, воздух, вода, земля. Красиво, но малопонятно. В структурном гороскопе у каждой стихии имеется по нескольку названий. Стихия, объединяющая Петуха, Быка и Змею называется логической, боевой. Она же стихия будущего, стихия фантастики.

В оппозиции логикам находятся завершители (Кот, Коза, Кабан), они же - реалисты, представители стихии эмоций, интуиции, стиля, красоты (стихия подведения итогов, стихия прошлого). Таким образом, очевидно противостояние двух стихий: прошлое-будущее, весна-осень.

Другие две стихии подобны лету и зиме. Воля (Лошадь, Собака, Тигр) - стихия власти, истины, новаторства. Эта стихия одинаково заинтересована как в прошлом, так и в будущем. Буквально как в природе, лето осью соединяет весну и осень, посев и сбор урожая.

Четвертая стихия - стихия мистики (Крыса, Дракон, Обезьяна), любви, сновидений - находится вне времени, вне эволюции (вечность, вечные темы) и не нуждается ни в прошлом, ни в будущем. Точно так же и зима существует как бы сама по себе, не имея конкретной связи ни с осенью, ни с весной.

Но, несмотря на некоторую изолированность мистической стихии, она так же, как и три оставшиеся, включена в единый круговорот стихий. Порядок взаимодействия стихий аналогичен природному. Весна съедает зиму, но уступает лету, которое в свою очередь сдается осени, а та уже беззащитна перед зимой. Так же и наши стихии: логики подавляют мистиков, но уступают волевикам, которые, в свою очередь, не могут устоять перед непредсказуемыми реалистами, которых усмирят лишь мистики, что, собственно, и завершает круговорот.

Временам года хорошо. Они гармонично зреют внутри подвластной стихии: лето зреет внутри весны, осень внутри лета и т.д. В обществе, живущем по законам обратной логики, все намного сложнее: здесь осень рождается внутри зимы, а весна - внутри лета. Смысл такого обратного круговорота заключается в том, чтобы будущая властная стихия прошла длительный этап подавления и унижения и власть брала бы не постепенно, а внезапно и революционным путем. В природе это выглядело бы так: весна становится все теплее, все жарче, и вот, когда уже совсем пора начаться лету, внезапно начинается зима.

Таким образом, после 36-летия (1881-1917) любви и мистики грянула осень террора, слежки, доносов (1917-1953), хотя все революционеры, да и многие зрители ждали именно весны, расцвета, строительства светлого будущего, превращения страны в огромный цветущий сад.

Напротив, в 1989 году весь мир, да и сами революционеры ждали наступления осени, тлена, распада, дряхлости и промозглости... А вместо этого наступит весна, время мечтаний, гигантских проектов, фантастического строительства. Мы должны были безумно устать за 72 года рабочих фаз (осень, лето). Как же удивительно будет почувствовать бодрость, свежесть, исторический оптимизм, необозримость перспектив.

Четыре года прошло после революции 1989 года, только-только ушла из нашей жизни волевая, еще не слишком сильна логическая стихия (строительная, законотворческая). Однако уже появились гонцы мистической стихии, время которой наступит после 2029 года. Эти гонцы выдвигают лозунги, реализовать которые удастся лишь через 36 лет. Стихии сталкиваются в нашей жизни, в наших умах, порождая путаницу, смуту.

Постепенно логическая стихия одолеет стихию волевую, причем произойдет это вопреки законам природного круговорота стихий. 36 лет волевики успешно подавляли слабые попытки логиков опереться на право, закон. Так почему же волевики вдруг проиграют? Как реализовать победу новой стихии чисто технически? Устранить волевиков помогает четвертая стихия, которая казалась наименее вовлеченной в вашу революцию. Именно реалисты должны были сыграть главную роль в усмирении волевой стихии. И они ее сыграли. Горбачев (Коза) своей непредсказуемостью и бессистемностью свел на нет все тщательные и планомерные построения Анатолия Лукьянова (Лошадь). По стопам Лукьянова пошел и Хасбулатов: он так же планомерно чистил парламент, выковывая свою гвардию. Он не понял, что время аппарата ушло, и сам не заметил, как проиграл внезапному, но более искреннему Ельцину (Коза). Не случайно обилие среди заклятых врагов Хасбулатова представителей реалистов - Козырев, Полторанин, Шохин (все - Коты), Чубайс (Коза).

Однако дело не только в знаках победителей: победу над парламентом одержала сама стихия выжидания, эмоциональных взрывов, вынужденной провокации. Именно стихия, а не Горбачев и Ельцин (верные слуги своей стихии), организовала и август 1991-го, и октябрь 1993 года.

Прием привлечения дополнительной стихии не уникален. В 1917-1921 годах на помощь входившим в центральное положение реалистам вызывалась боевая стихия логиков - Фрунзе (Петух), Свердлов (Петух), Тухачевский (Змея) и многие другие логики-боевики. Но что очень важно запомнить, за пределы 1921 года они, как правило, не выходили. Так же и в противостоянии 1953-1957 годов на помощь в борьбе с реалистами вызывалась мистическая стихия. Один из представителей ее - маршал Жуков (Обезьяна) сыграл огромную роль в усмирении тюремщиков во главе с Берией (Кабан). Однако значение Жукова также не выходит за пределы 1957 .

Таким образом, в нашей нынешней революции значение Козы, Кабана и даже Кота после 1993 года начнет резко снижаться. Они уступают территорию истинным властелинам времени - логикам. Частично свое значение сохранит Собака (Петух, Бык - ее векторные соседи) как знак, приближенный к логикам.

Для Лошади и Тигра - любимцев России - наступившие времена не станут плохими, но придется потесниться, отказаться от роли безоговорочного лидера, больше отдыхать, расслабляться. Это непросто: волевики привыкли править, но править нельзя - тюрьма.

Для мистической стихии (Крыса, Обезьяна, Дракон), напротив, закончилось время небытия. Им теперь вкалывать до седьмого пота, готовить пришествие истинной демократии и рынка в 2025 году, но все без какой-либо личной пользы. Шахрай, Гайдар, Явлинский и иже с ними все будут организовывать, суетиться, а логическая стихия будет их давить, давить и совсем уже почти задавит, но тут грянут 2025-2029 годы, и мистики придут к власти. Гайдару будет за семьдесят, Явлинскому под восемьдесят, но почему бы и нет...

Ну и, наконец, стихия трех "К" (Кот, Коза, Кабан). Ее судьба наиболее загадочна, реалисты станут людьми не от мира сего, выйдут за пределы той реальности, которой живет страна. Исторические примеры надо искать в жизни Лосева, Чижевского, Маяковского, Пришвина, Циолковского в период с 1917 по 1953, или Андрея Тарковского, Иосифа Бродского, Василия Аксенова, Владимира Войновича с 1953 по 1989 годы. Страна отторгала их или делала вид, что их не существует. Все они были внутренними эмигрантами, что часто оборачивалось подлинной эмиграцией.

Запомнив упомянутые соответствия, мы можем, наконец-то, сформировать точный метод прогнозирования на год грядущий. Так, если грядущий год (год Собаки) частично возвращает волевым знакам центральное положение, то логическим знакам он несет работу, а знакам-реалистам обстановку легкости, отдыха, забав... Мистики же, как в старые добрые времена, выпадут из общего хода жизни, им лучше покататься по миру.

Составляя прогнозы на все следующие годы, необходимо мысленно совместить стихию года с тождественной стихией 36-летия и вспомнить, кому и что оно несло.




http://talkingstone.ru/ осенняя распродажа памятников.
У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100