www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2017 - 2018г
За 2015 - 2016г
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017г
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн


Версия для печати
Григорий Кваша
«Зазеркалье» № 47

СТРАШНЫЙ СОН

Когда человеку снится страшный сон, он старается проснуться, вернуться к реальности, убедиться, что ничего из происходившего во сне с ним на самом деле не было. Когда человечеству снятся так называемые вещие сны истории, оно не может прервать их, как бы они ни были страшны, ведь эти сны снятся в високосном году, и прервать год, пока он не кончился, никто не может.

Теперь представьте, что человеку снится, что он окружен злобными чудовищами, всюду опасность, всюду кошмар... И вдруг чернота рассеивается, никаких чудовищ - все тихо мирно, за окнами забрезжил рассвет... Что это - кончился сон или просто один сюжет сменился другим? Нечто подобное и произошло в этом году, но обо всем по порядку...

Откуда мы, собственно, знаем, что идет год Крысы, а не какого-нибудь другого зверя? Мы верим в многовековой опыт наблюдения за чередой лет. Знаем, что за годом Кабана (1995) всегда следовал год Крысы (1996) и т.д. Но одновременно с абстрактным знанием идет постоянная текущая проверка, основанная на большом количестве факторов, первейшим из которых все-таки остается параметр векторных взаимодействий года и человека.

К примеру, в год Крысы Обезьяна должна быть очень расслаблена, расторможена, должна потерять бдительность и осторожность, при этом оставаясь в центре всеобщего внимания. В этом смысле Джохар Дудаев и Геннадий Зюганов прекрасно подтвердили и свои знаки, и знак года. Особенно отличился Зюганов, умудрившийся упустить стопроцентную, с его точки зрения, победу.

Для Лошадей год Крысы должен был стать годом бесконечных трудностей, шероховатостей и провалов. Ведь Лошади достигли пика своей карьеры в 1995 году и 1996-й нужен им для того, .чтобы уйти с верхней точки и подготовиться к новым стартам 1997 года. Вот Лошадям-то как раз и снится тот самый страшный сон. Им кажется, что весь мир ополчился против них, всюду мерещатся чудовища, протягивающие свои жуткие щупальца. Самый страшный сон у президента Белоруссии Лукашенко - везде мерещатся враги: в парламенте, правительстве, конституционном суде, газетах, на телевидении. Весь год он воюет, рубит чудовищ направо и налево, не понимая, что все это сон и, проснувшись, он окажется не там, не тем, да к тому же еще и совершенно лишенным сил.

Незаслуженно обиженными в этом году оказались очень многие Лошади. К примеру, тренер «Зенита» Павел Садырин, который поднял из грязи заурядную команду, получив в награду циничное увольнение со службы. Величайший хоккейный тренер, может быть, не только современности, но и всей истории этого спорта, Виктор Тихонов был, подвергнут в 1996 году сказочным унижениям, но выдержал все стоически и, кажется, уже награжден за стойкость. Два футбольных тренера, еще далеких от своих абсолютных вершин, Тарханов и Газзаев тоже глотнули горечи в 1996 году. Главные же неприятности пришлись на счет Олега Румянцева, не сумевшего убедить других и себя самого в том, что на чемпионат Европы вместо сборной надо было везти московский «Спартак»...

На фоне жутких мучений спортивных тренеров неприятности политических деятелей могут показаться пустяком. Ушел в бега бывший вице-мэр и советник президента Сергей Станкевич. Набросились волки на министра авиации Шапошникова, не дают ему всласть накупить «Боингов». Министра Ярова обвинили в причастности к делам «афганцев».

Может сновидение оказаться и смертельно опасным, хотя это и редкость. Так, умерли в этом году Элла Фицджеральд и наш талантливейший композитор Сергей Курехин.

Бедный, несчастный Майк Тайсон не читает «Зазеркалья», не изучает структурный гороскоп, за что и поплатился потерей титулов. Вот, к примеру, факты из его биографии: не смог в 1984 году пробиться на Олимпиаду в Лос-Анджелесе, зато уже в 1985-м крушил челюсти направо и налево на профессиональном ринге. Спрашивается, стоило ли возвращаться на ринг в заведомо неудачном для него году Крысы? Впрочем, как знать, может быть, в таких поражениях и закладывается основа будущих побед. Лучше уж пусть побьют во сне, чем наяву.

Таким образом, в течение всего года лошадино-обезьянья проблематика просматривалась вполне очевидно, как вдруг... в один прекрасный момент чудовища исчезли, чернота рассеялась, и проступило видение года Быка. То есть по сути дела ясного утра. Явилось это утро в виде смертельной ссоры генерала Лебедя и министра Куликова. Лебедь у нас, как известно, Тигр, а Куликов • Собака. Оба знака волевые, ни в чем друг другу не уступят, однако в обычные годы, как правило, живущие очень мирно (ворон ворону глаз не выклюет) и лишь, в год Быка, или в присутствии Быка устраивающие между собой стычки. Вот если бы они потерпели еще несколько месяцев, то структурный гороскоп и сам бы предсказал им эту стычку, ибо она идеально ложится на 1997 год, и победитель в ней - Куликов также определяется по законам 1997 года. Но этого мало, одновременно с Лебедем серию ударов получает еще один Тигр - Коржаков, а победы одерживают еще несколько Собак - Рыбкин, Березовский. Вместо Лошади и Обезьяны - векторных героев года Крысы, в центр становятся Тигр и Собака - векторные герои года Быка.

Что же это за сон внутри сна? Сие пока тайна, покрытая мраком. Ну а год Крысы продолжается. Вновь ушли в тень герои года Быка, вновь затрещали дела у Лошадей. Последняя новость - не переизбрали президентом Иона Илиеску, родившегося в год Лошади.

А теперь о снах исторических, в их стандартной форме. Большинство этих снов указывает на грядущие расовые конфликты в США, а также на ухудшение российско-американских отношений: Вспомним, что несколько ярких явлений США в России сопровождались трагедиями. Например, открытие голливудского ресторана. Жуткое впечатление оставило столкновение нашего «Ила» и их «Боинга» в небе над Индией. То, что самолеты принадлежали Казахстану и Саудовской Аравии, дополнительно указывает, что столкнутся не просто Россия и США, а их интересы в Азии, при этом гораздо большие потери понесут те, кто останется верен союзу с США.

Ну а главным сновидческим итогом года для нас является, конечно же, то, что год был достаточно неудачным для нашей страны во внешней сфере. Такие неудачи и есть пророчество на будущие успехи 1997-го. Ведь это будет год пробуждения сразу по очень многим параметрам. Пробудиться должен народ в целом, ведь согласно теории народ у нас идеолог, а идеологическая революция случается на восьмом году фазы. Пробудиться должна новая (интегральная?) наука, новое (открытое) кино, новая медицина, новое образование и т.д. Всем, кто уже стал обрастать мхом в тихих и укромных идеологических заводях, придется выйти в открытое море и принять бой и со стихией, и с конкурентами. Кончилось время, когда так называемые идеологи отсиживались в третьем эшелоне, уступая арену схваток за народ то политикам, то коммерсантам. Наступил наш час, и он потребует от нас и мужества, и стойкости, и здоровья.

Коммерсанты, конечно, не исчезнут в одночасье, но, закончив в 1997 году полностью передел внутреннего имущества, они наконец-то ринутся осваивать заграничные территории, оставив наши души и карманы в покое. Теперь они слишком крупны для нашего внутреннего моря - их ждет Мировой океан. (Соответственно, нашим новым идеологам выходить на международный уровень можно не ранее 2001 года).

А, возвращаясь к теме векторных ударов, стоит признать, что, несмотря на преждевременные неприятности, Тигры в этом году все-таки добились максимально возможных для себя результатов. Генерал Лебедь в технократической стране на мгновение стал чуть ли не вторым человеком, изрядно напугав уравновешенных технарей своими заумными страшилками. Молодой тигренок Женя Кафельников в этом году выиграл первый для России турнир Большого Шлема и вплотную подобрался ко второму месту в мировом рейтинге. Виктор Черномырдин добился максимальных успехов в своей временной антирыночной реформе, и даже сутки побыл президентом. В следующем году его положение будет уже слабее, ибо начнется возвращение к некоторым чисто рыночным механизмам, от которых так спасительно в 1993 году нас увел Виктор Степанович.

Так что вершина у большинства Тигров позади, а новое восхождение они смогут начать только в 1998 году. В 1997 году звездный час наступает для всех, кто родился в год Козы, в первую очередь для Ельцина и Чубайса.

В заключение хотелось бы объявить конкурс на самую векторную пару года. Победителем будет признана та пара, что наиболее ярко проявила векторный темперамент. Возможные победители: Романцев (Лошадь) и Ярцев (Крыса) (как они обнимались после победы над «Аланией»), Ельцин (Коза) и Лебедь (Тигр) - «Я тебя породил, я тебя и убью», Ельцин (Коза) и Коржаков (Тигр) - от любви до ненависти один шаг; Коржаков (Тигр) и Чубайс - «Ну, заяц, погоди!», Зюганов (Обезьяна) и Говорухин (Крыса) - «А я сказал горбатый!»;Ельцин (Коза) и Ястржембский (Змея) - не за страх, а за совесть!




У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100