www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2017 - 2018г
За 2015 - 2016г
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017г
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн


Версия для печати
Григорий Кваша
«Зазеркалье» № 72

ГОД СТРАХА

Когда-то ходили по рукам неизвестного происхождения самопальные гороскопы, где каждый знак имел кроме официального звериного имени еще одно, более человеческое. Крыса - это "агрессивность", игр - "энергия", Змея - "мудрость", а Кабан - так это попросту "добрая старина". Определения по большей части -неудачны (может, плохой перевод), однако идея сама по себе неплохая. Дать всем двенадцати знакам запасные имена, пожалуй, стоит, не всем по нраву превращать человеческий мир в зверинец.

Для Тигра родной стихией 'является стихия воли, а воля в свою очередь сопутствует постоянному чувству страха. Страх всегда сопровождает Тигра. Можно сказать, что Тигр - это и есть овеществленный страх. Тигр излучает страх, но не только вовне, излучение съедает и самого Тигра. Для кого-то другого страх - это эмоция, рождаемая обстоятельствами жизни, для волевых знаков (Тигр, Лошадь, Собака) страх - это постоянный фон существования. В преодолении страха рождается и крепнет воля, и когда наступает момент чего-либо испугаться, страха уже нет. Остается мужество и воля. Но расплата за эти мгновения бесстрашия -долгие годы страха.

Вот так и мы, простые смертные, попадая в очередной год Тигра, оказываемся на территории страха. Страх пронизывает нас, давит, жмет, ломает те стержни, на которых держится личность. Задача времени проста - закалить нас, сделать крепче. Увы, мы не благодарны, нам плохо, мы не любим бояться, нам хочется жить без страха, смело, открыто, широко. Чемпионом по страхам был 1986 год: взорвался "Челленджер", сталкивались корабли, падали самолеты, особенно напугал всех Чернобыль. Мир в тот год потерял свою уютность, исчезло ощущение гарантированного покоя. 1998 год на фоне своего предшественника просто милый шалун. Ничего, собственно, особенного.. . Однако на микроуровне катастроф необычайно много. Никогда еще не было в моем окружении такого количества серьезно заболевших, впавших в депрессию, уныние и даже отчаяние, как в 1998 году. Остается уповать на то, что с окончанием года давление снизится, и в 1999 году мы будем жить легче, более свободно, менее ответственно, с легкой душой, ведь хозяин 1999 года Кот хоть и подвержен иногда легкой меланхолии, по сути своей игрун, шалун, веселый безобразник.

По традиции, сложившейся в прошлые годы ("Зазеркалье" №№ 26, 36, 48, 60), подведем некоторые итоги года. Рейтинг событий всегда вещь достаточно условная, тем не менее...

1. Главное событие года -явный сбой в деятельности первого лица государства. Никогда еще Ельцин не был так плох, никогда еще не был он так беззащитен, никогда еще раненого гиганта не травили с таким остервенением. Кажется, только ленивый не обвинил нашего президента во всех смертных грехах, даже ближайшие соратники и подвижники стали отстраняться от своего шефа. Структурный гороскоп все это предвидел, многократно предсказывал (в том числе в двух приложениях к "МП" - "Зазеркалье" и "Ракурс"). Речь идет о том, что в год Тигра для Коз (Ельцин родился в год Козы) случается векторный удар, идет так •называемый кармический год. В такой год все Козы идут на скамью подсудимых, их судят небо и земля, люди и нелюди, стар и млад. Судилище, организованное над первым лицом огромной страны (а стало быть, я и над самой страной), в парламентской комиссии по импичменту останется в истории позором 1998 года,

2. Многократно обещанный структурным гороскопом удар по коммерсантам случился-таки в августе, обвалив что только можно. Коммерсанты (говоря по- имперски - спекулянты), вообразившие себя хозяевами жизни, наконец-то поняли, что их номер шестнадцатый. А главное - идеал чистой наживы как-то разом поблек, тема банков, ГКО, купли-продажи сменилась темой реального производства, снижения налогов, жизни по средствам... Кажется, теперь уже все увидели, как далеки мы от реального западного рынка, а ведь еще недавно над антирыночными прогнозами структурного гороскопа наши коммерсанты просто смеялись. В качестве самокритики стоит сказать, что точная дата удара не была предсказана, говорилось о периоде от 1997 до 1999 года.

3. Достаточно уникальное для нашей новейшей истории сотворение кабинета министров, устроившего как правых, так и левых, как президентскую сторону, так и парламентскую. Предсказания конкретно этого события у структурного гороскопа нет, однако легко трактовать его как окончание политического противостояния на экономическом ринге. Теперь политики будут бороться на ринге идеологическом.

4. Коммунисты первыми обозначили тему сочинения: национальный вопрос, патриотизм, национальная идея и все такое прочее... Демократы пока в пассивной обороне, в еврейский заговор они не верят, в патриотизм играют как-то вяло, что такое национальная идея, совсем не понимают, ибо во всем готовы равняться на страны Запада. Однако, ввязавшись в борьбу с антисемитами, национал-патриотами и прочей братией, демократы непременно изобретут такую национальную идею, что переплюнут патриотов.

5. Многократно предсказанный структурным гороскопом и в прессе, и на телевидении ("Герой дня") "Карибский кризис"-98, аналогичный кризису между СССР и США 1962 года. Поскольку в данном предсказании учитывалось пересечение двух ритмов, то ошибки быть не могло. Дважды в 1998 году Россия предотвращала бомбардировку США Ирака и однажды Сербии, но от законов ритма не уйти, и США все же нажали на кнопки. Теперь весь мир поймет, кто у нас на "шарике" "добрый полицейский", а кто злой. Начинается 18-летнее доминирование в мировой политике России.

6. Народ выходит на арену. Речь не о забастовках и голодовках, они свидетельство беспомощности, речь о первых массовых попытках самим решать свои проблемы, не рассчитывая на власть и на коммерсантов. Падение двух кабинетов министров и обвал 17 августа не породили паники и депрессии, вопреки уверенности политологов и социологов. Народ более не интересуется плохими и хорошими министрами, он интересуется своим подъездом, двором, улицей, поселком, городом... Нельзя верить "МММ", но нельзя верить и солидным банкам, нельзя верить даже государственным облигациям. Остается вера в себя...

7. Резкий взлет Лужкова как претендента на пост следующего президента. У его знака (Крыса) так называемый промежуточный финиш - 6-й год цикла. В год выборов будет 8-й год, если его изберут, то к концу срока у него как раз цикл кончится. Это очень удобно и заманчиво. С учетом всех факторов он действительно лидер гонки, если вести учет шести кандидатов (Явлинский, Черномырдин, Лебедь, Зюганов, Жириновский). Однако где гарантия, что к 2000 году не появится седьмой кандидат.

8. Начало строительства международной космической станции, о необходимости которой так долго говорил структурный гороскоп. Таким образом наша, российская линия космического поведения вновь восторжествовала. Стоит напомнить, что по условиям игры в противофазы, каждая линия торжествует по 18 лет (приблизительно). С 1961-го по 1981-й космос жил нашими идеями, с 1981-го по 1997-й американскими, теперь снова нашими. А то, что на американские деньги, так это только доказывает ценность наших идей.

9. Опять в футболе пролетели... Впрочем, "Спартак" - чемпион, да и ЦСКА дарит надежды, и "Локомотив" несется дальше, и "Динамо" обрело классного тренера.

10. Прорвавшись через скандальное подписание договора, через небрежность набора и поверхностную читку, рукопись "Поисков Империи" пронырнула через угольное ушко времени и превратилась в одноименную книгу. Еще неделя, и эта книга на несколько лет застряла бы в архивах... А там как бы еще судьба распорядилась... Сами издатели, а отнюдь не автор, назвали выход "Поисков..." чудом. Те, кто скопил полный комплект газетных страниц "Поисков Империи", не торопитесь их выбрасывать, вас ждет подарок, точнее выгодный обмен -за стопку вырезок книга в твердом переплете и даже в суперобложке.

И в заключение напоминание о векторном прогнозе. Теперь у нас все знаки пронумерованы. Под номером один идет в 1999 году Коза. Кармический год кончился, наступает свобода и вместе с ней новый 12-летний цикл. Вторым идет Тигр, третьей Лошадь, им об успехах думать рано, надо работать. Четвертым следует Дракон, ему пришло время похулиганить, у него антикармический год, год вседозволенности. Многие себе на этом лоб расшибут, многие карьеру сделают. Пятым номером идет Бык. Покуражившись в 1998 году, а в год Кота Бык уйдет в тень, затаится Шестой год, промежуточный финиш у Собаки. Седьмой год, легкий ход у одного из главных героев нашего времени - Крысы, Восьмой год, а стало быть, солидная скорость у Змеи, впрочем, нужно отдохнуть перед решающим штурмом вершин. Истинным героем года будет Кабан, вставший на девятую позицию. Десятым номером идет Обезьяна, все у нее получится, в рамках ее способностей, разумеется. Ну и наконец, король года - Кот. Триумф, успех, всеобщее благоговение. Однако нужно помнить, что в одиннадцатый год цикла необходимо довести все дела до логического конца, дабы ничего не тащить из недоделок в кармический 2000 год.

Наступления года Кота стоит ждать в районе 13 января. События, отмечающие начало года, должны быть достаточно резки и неожиданны, ведь год страха позади, а впереди год игрищ. С Новым годом!




У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100