www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2017 - 2018г
За 2015 - 2016г
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017г
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн


Версия для печати
Григорий Кваша
«Зазеркалье» № 80

В ПОЛНЫЙ РОСТ

Продолжая линию астрологии или психологии, собственное имя не заработаешь. Структурным гороскопом система стала, открыв нечто ни на что не похожее. Речь, разумеется, о векторном кольце. Вид этого кольца настолько поразил астрологов, что от полного неприятия они со временем перешли к элементарному подворовыванию. Один вместо векторного кольца придумал векторный круг, другой стащил "хозяев" и "слуг" (см. "Версия", № 24, 1999 "Роковые союзы" - даже Мюссе с Жорж Санд не забыли...).

Векторное кольцо не назовешь любимым детищем автора, у меня есть гораздо более любимые структуры. Однако необходимо признать, что именно эта структура принесла автору известность, много раз я убеждался в том, что люди, не зная ни моей фамилии, ни названия моей системы, безошибочно перечисляли последовательность знаков в векторном кольце. Появилось ощущение, что еще немного, и векторное кольцо войдет в народный фольклор. Люди приняли его так, будто оно естественно дополнило все ранее известное о человеке. Меж тем строение пресловутого кольца в невероятном противоречии со всем, что делали до сих пор астрологи. Нет ничего подобного ни в психологии, ни в философии, ни в так называемой эзотерике. Так,начав с векторного кольца, структурный гороскоп сразу встал в полный рост.

Открыв после векторного кольца несколько структур, имеющих очевидную симметрию, структурный гороскоп вновь проявил норов, открыв нечто беспрецедентное, мало на что похожа т.н. структура судьбы, частично повторяющая идеологическую структуру. Интересно, что сначала симметрия судьбы была предсказана теоретически, а потом подтверждена экспериментально. Предложенное этой структурой деление людей на фаталистов, самодельщиков, пионеров и счастливчиков также уникально.

Аналогичная история с маломощной психологической структурой, разделившей горос-копический круг на четыре сектора, в которых разместились знаки возмужания, знаки гуманизма, мечтательности и предметности. Нарочно такую классификацию не придумаешь. В лучшем случае можно лишь складывать пары противопоставления.

Не имеет аналогов в астрологии энергетическая структура. Но, как уже говорилось, вывела эта структура на четверку темпераментов, которые так или иначе уже известны.

Впрочем, дело, как оказалось, не в поисках сложных видов симметрии. Симметрия сама по себе никому не интересна, если за ней нет никакой реальности. Ну кому могло прийти в голову, что из пяти прямых структур четыре окажутся общеприменимыми, а пятая даст двойное дно и расколется на женскую и мужскую части. Причем мужская идеологическая структура родит целостные знаки, а женская идеологическая структура станет порождением совершенно уникальных знаков - раздвоенных, противоречивых. Причем женская противоречивость в данном случае - это не декларация, а точно и подробно описанная ситуация, в которой одна стихия торжествует на уровне образа (жизни), а вторая на уровне сознания.

Одно открытие, как это бывает, повлекло за собой целый поток открытий, в результате чего появилась обширная теория женщины, не имеющая никаких аналогов. Такое впечатление, что человечество, теоретизируя по поводу чего угодно, про женщин просто забыло. Доказав существование женской гениальности восприятия, структурный гороскоп предсказал женский триумф в шахматах, музыкальном исполнительстве, сыскном деле, живописи и поэзии. Далее для женщин была создана отдельная версия возрастного гороскопа, которая перевернула вообще все представления об эволюции, о принципах бытия и причинно-следственных связях.

Из беспрецедентной теории женщины родилась беспрецедентная теория брака. Конечно же, астрологи, психологи и прочие мудрологи придумывали различные брачные угадайки. Однако при ближайшем рассмотрении оказывалось, что в каждом из описываемых союзов всего-навсего суммировались качества мужа и жены, интуитивно предполагая ту или иную степень совместимости. Структурный гороскоп уравнял шансы для всех знаков, доказав, что любой знак с равной вероятностью попадает в любой из четырех типов брака. Ситуация абсолютно уникальна, брак практически не коррелирует со знаком. Каким бы ни был твой знак, приземленным или взлетным, грубым или тонким - ты можешь попасть или не попасть в романтический брак. Каким бы ни был твой знак, домостроевским, любовным, боевым или игровым, - ты можешь попасть или не попасть в патриархальный брак. Ну и т.д.

В каждом браке успешность и совместимость зависят лишь от соблюдения правил данного брака. Для всех знаков рекомендации абсолютно одинаковы. По сути дела брачная теория как бы отрицает сам гороскоп. До такого не додумалась ни одна система.

Так постепенно, вставая в полный рост, структурный гороскоп потерял страх перед открытием принципиально новых явлений, обрел смелость в утверждении малопредставимых идей. К разряду таких идей относится идея обратной логики, идея совершенно антиприродная, а потому не имеющая реальных аналогий. Мозг цепляется за принцип подобия, ему тяжело даются истины абстрактные. Эйнштейн не принял квантовую механику, потому что не мог представить волновую функцию, не имеющую четкого физического смысла. Тем более никто на ждал абстрактных истин от гороскопа, изначально завязанного на природных аналогиях.

Первый раз обратная логика появилась в возрастном гороскопе, в котором знаки идут в обратном направлении. Нарочно такое нельзя было придумать, однако и объяснить было не просто. Объяснение пришло позже, когда обратная логика обнаружилась в строении исторических 144-летий. Там тоже стихии шли в обратном, антиприродном порядке. Это все равно, как если бы за ночью шел вечер, за вечером день, за осенью лето, за летом цветение весны, ну и т.д.

Природно мыслящим астрологам по их языческой сущности понять такие штуки не просто. На деле же только в обратной логике возможно рождение нового качества, нового явления. Природная же логика всегда выводит на нулевую точку, она настроена на самовоспроизводство. Неудивительно, что, торжествуя в мужской жизни, обратная логика в женской возрастной карьере частично уступает свои позиции. Парадоксальность женщины в том, что у нее именно разум развивается в природной логике, в то время как образная компонента живет в прогрессивной обратной логике. Этим объясняется стремление женщин к техническому прогрессу в быту, при сохранении застоя в сфере смысла жизни.

Еще важнее было утверждение обратной логики в исторических ритмах. Человечеству необходимо знать - идет ли оно куда-то или топчется на месте. Насквозь пропитанная идеями циклизма, астрология усыпляет нас разговорами о неизменности мира, об отсутствии чего-либо нового и уникального под неизменным небом. Структурный гороскоп, открыв т.н. имперский ритм, утвердил нечто абсолютно противоположное. Оказалось, что теоретически равноправный с ритмами Востока и Запада, ритм Империи ведет себя совершенно особым образом.

Если ритмы Запада и Востока могут идти беспрерывно, накручивая на один 144-летний цикл другой, то имперский цикл всегда одинок, идет только 144 года, ни годом меньше, ни годом больше. По прошествии означенного срока имперский цикл должен уступить место восточному или западному ритму.

Если очередной цикл Востока или Запада может начаться лишь после того, как кончился предыдущий цикл, то имперский цикл может начаться в любой момент, прервав предыдущий цикл (восточный или западный) в середине, в четверти, за 12 лет до конца и т.д. (Именно это ошарашило в свое время ритмологов из дипломатической академии).

Если ритм Востока или Запада явление вполне обыденное и повсеместное, то имперский цикл всегда уникален, всегда жестко привязан к переломам эпох и случается лишь с богоизбранным народом, что выводит изучение имперских циклов на грань между наукой и религией. За всю многовековую историю человечества случилось всего 20 имперских циклов. Одно это доказывает уникальность третьего пути. Каждый имперский цикл по сути уже открытие. Причем в одном смысле - это открытие структурного гороскопа, в другом смысле - это всегда открытие новой религии, новой науки, новой экономики, то есть начало новой эпохи...

Если продолжить историческую тему, то можно назвать еще десяток крупных открытий, мелких же настолько много, что не хватит ни места, ни времени перечислить все. Вечные народы, тоталитарные двойники, большое откровение, идеологическое чудо... А ведь еще есть строение 4-летия, 12-летия, 36-летия, 400-летний возрастной цикл и т.д.

Самое же прекрасное состоит в том, что все эти открытия не существуют сами по себе без всякого смысла. У всех есть некая мораль, некий позитивный смысл, причем не придуманный автором в угоду собственным интуитивным прозрением, а выведенный из самой теории. Это выгодно отличает открытия структурного гороскопа от многих модных ныне псевдооткрытий, которые единственным смыслом имеют прославление своих авторов. Исторического и общечеловеческого смысла в тех открытиях нет.

Впрочем, чтобы поподробнее поговорить о мировоззрении, порожденном структурным гороскопом, необходимо не просто перечислить открытия, а изучить взаимные связи между ними.




У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100