www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2017 - 2018г
За 2015 - 2016г
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017г
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн


Версия для печати
Григорий Кваша
«Зазеркалье» № 81

ВЗАИМНЫЕ СВЯЗИ

Если бы структурный гороскоп оказался всего лишь конвейером по отливке, штамповке и сборке научных открытий, то все оказалось бы слишком просто. Нужно было бы аккуратно регистрировать все открытия, патентовать их, столбить, расставлять флажки, метить территорию и смертельно драться за каждый клочок завоеванного пространства. Но структурный гороскоп оказался универсальной системой, где одно звено теснейшим образом связано с другим и ничего невозможно украсть, не завязнув в самой системе. От этого легче жить, спокойнее спать, не нужно нанимать адвокатов и бегать в комитет по открытиям. Хотя одно-единственное открытие, пожалуй, стоило бы застолбить, дабы никому не было повадно воровать по кусочку (брать, так уж все сразу). Это открытие взаимосвязанности всех фрагментов структурного гороскопа. Взаимная связь всего со всем и есть главное открытие...

Первым открытием такого рода, собственно говоря, является обнаружение связи между животным миром и миром человеческих идей. Связь менее чем очевидная. Мы не произошли от обезьяны. Вернее от обезьяны произошла лишь одна двенадцатая часть людей. Остальные произошли от других животных - змей, мышей, котов, попугаев и т.д. Стоит ли удивляться, что не все мы так суетливы и сумбурны, как Обезьяны, а есть среди нас спокойные и созерцательные Коты, пародисты-юмористы Петухи (попугаи), холодные и рассудочные Змеи...

Продолжая тему связи миров, необходимо сказать, что структурный гороскоп также зафиксировал связь человека с Богом. Эта связь обнаружилась при открытии возрастного гороскопа. Именно там наиболее очевидно прорисованы три периода в жизни человека, в каждом из которых человек строит новый слой своего устройства, причем только в первом периоде человек строит нечто природное. Во втором периоде нечто специфически человеческое и, наконец, в третьем периоде он строит в себе божественную компоненту, так называемую душу.

В чисто арифметическом плане божественное начало отражает цифра 3. Человеку как таковому досталась четверка, ибо собственно человеческих качеств всегда четыре - четыре типа мышления, четыре брака. Животному миру и природе достается двенадцать. Недаром единственная структура, требующая наличия сразу всех двенадцати стихий, это - векторное кольцо, структура, символизирующая природное начало, неподвластное законам божественной гармонии, но преодолимое силой разума.

Рассуждая далее в том же духе, можно представить все структуры в виде трех групп. В первую войдут все прямые структуры (идеологическая, социальная, психологическая, энергетическая, судьбы), во вторую - великий и могучий возрастной ряд, а в третьей, разумеется, окажется векторное кольцо... Возрастная последовательность совершенно игнорирует законы векторного кольца, но самым чутким образом реагирует на самые ничтожные особенности прямых структур. Векторное кольцо, посрамленное при встрече с возрастным рядом, отыгрывается на прямых структурах, с легкостью перекрывая их довольно низкую энергию.

Каждая из трех групп структур образует свою шкалу времени, претендуя на первичность. Возрастная шкала времени могла бы быть самой внятной для разумного человека. Двенадцать возрастных программ, одна из них реализуется пожизненно. Прямая шкала Времени понятна людям с эстетическим мышлением. Все симметрично, все красиво, необычайно гармонично. Наконец, векторная шкала времени - это шкала силы. Закон джунглей - побеждает сильнейший.

Например, при совмещении гороскопов, где столкнулись интересы векторного кольца и прямых структур, безусловную победу одержало векторное кольцо, легко уничтожающее все спорные моменты. В результате векторное кольцо отстояло все свои 24 сочетания, не тронув лишь так называемых полных гармоников, у остальных же забрав, сколько можно. То же самое при построении брачного гороскопа, где столкнулись интересы векторного кольца и идеологической структуры. Свое вектор и здесь не уступил.

А вот в историческом гороскопе, где так важно понятие возраста, векторное кольцо практически не имеет никакого веса, не играет никакой роли.

Заканчивая разговор о первичности, стоит упомянуть о схеме, предложенной структурным гороскопом вместо астрологической доктрины. Речь идет о неких внутренних хронометрах, существование которых никто всерьез не оспаривает. Таких хронометров должно быть три. Один при рождении человека ломается и всю жизнь показывает время рождения. Именно этот хронометр создает гороскоп человека. Второй хронометр возрастной, его показания меняются по ходу взросления (12 раз). Третий хронометр, как самые обыкновенные часы, показывает общее для всех людей время.

На личную жизнь человека последний из трех хронометров оказывает наименьшее влияние, однако именно он позволяет всему человечеству синхронизироваться, превращаться единицам в коллективы, сообщества, государства, народы и т.д. Так рождается исторический гороскоп.

На начальном этапе зарождения исторического гороскопа (короткие участки) полностью доминируют две структуры - идеологическая и социальная. Ничего удивительного тут нет, именно эти две структуры наиболее ритмичны. Строение 4-летия обеспечивает идеологическая структура. Строение 12-летия и 36-летия организует социальная структура, строение 144-летия, хоть и в обратной логике, обеспечивает идеологическая структура.

После 144-летия идет логический проскок и следующим законченным периодом оказывается 400-летие. Однако речь идет уже не об отдельном государстве, а о всем человечестве. Именно 400 лет идет один возраст единого человечества. Возрастов, естественно, двенадцать. Таким образом вся жизнь единого человечества длится всего лишь 48 веков, из которых 32 века уже позади.

Обнаружение связи между историческими ритмами и возрастными знаками совершенно поразительно, ибо нарушает последние остатки причинно-следственных связей. Кто и где хранит возрастной хронометр человечества? Зачем человечеству подражать то младенцам, то старикам? Каков механизм возрастных переходов? Полноценных ответов пока нет. Остается довольствоваться тем, что любое живое существо, в данном случае человечество, должно родиться, возмужать, постареть и умереть. Впрочем, люди после смерти единого человечества не исчезнут, точно так же, как до рождения человечества мир уже был полон людей.

Чрезвычайно важна взаимная связь между возрастами человечества и имперскими циклами. Очень близки даты первого возраста и первого имперского цикла, переломные даты возрастов человечества, как правило, совпадают с окончанием самых важных имперских циклов. Так, четвертый имперский цикл Древней Иудеи окончился одновременно с третьим возрастом человечества, четвертый имперский цикл России закончится одновременно с восьмым возрастом человечества. Единственный возраст человечества, в котором нет ни одного имперского цикла, - это возраст Лошади, возраст максимальной самостоятельности. Невольно напрашивается сравнение человечества с ребенком, а Создателя с воспитателем, насылающим на нас имперские циклы.

На пересечении возрастной структуры и ритмов, рожденных социальной структурой (Империя, Запад, Восток), появилась такая увлекательная тема, как национальные знаки. Старый народ (китайцы, индусы, евреи) - получай старый знак (Тигр, Змея, Кот), молодой народ - получай молодые знаки Имперские народы (англичане, русские, армяне) получают открытые знаки, народы Востока получают закрытые знаки, народы Запада - ортодоксальные знаки. Хотя с причинно-следственными связями и тут не все ясно. Не понятно, в какой, собственно, момент нация получает свой знак, надо ли знак заслужить или знак дается авансом и жестко определяет дальнейшую судьбу. Так выяснение взаимных связей определяет судьбы народов.

Почти ничего интересного не рождается на пересечении с другими структурами у векторного кольца. Впрочем, один интересный феномен все же удалось обнаружить. Векторное кольцо через кармические годы порождает 12-летний цикл в жизни человека (астрологи как циклисты и язычники нулевой точкой всегда считают момент рождения). Сопоставляя этот 12-летний цикл с возрастами человека ("Зазеркалье" № 40, "Векторная радуга"), мы неожиданно выходим на структуру судьбы. Пожалуй, структура судьбы, единственная из прямых структур, готова "иметь дело" с векторным кольцом - этим исчадием ада в стройной системе других структур.

Связь векторного кольца с силами зла давно очевидна. Однако непонятно как сформулировать эту связь. Может быть, дело в том, что векторное кольцо, порождая очень сильную причинную стихию, почти ничего не делает для определения последствий. (Нет ничего более неизбежного, чем кошмар в векторном браке, но сценарий этого кошмара абсолютно непредсказуем). Наиболее божественное явление - имперские циклы, напротив, имея самые определенные следствия, практически не имеют видимых причин. Так что добро - это следствия без причины, а зло - причины без следствий. Говоря иначе - порядок и хаос.

Разумеется, все это лишь беглый обзор открытий структурного гороскопа, подробный разговор нас всех еще ждет.




По выгодной цене мясо оптом без дополнительной оплаты.
У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100