www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2017 - 2018г
За 2015 - 2016г
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017г
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн


Версия для печати
Григорий Кваша
«Зазеркалье» № 104

ТАЙНА ОТЧЕСТВА.

В "Хромой судьбе" Стругацких некий вечный персонаж угощает свою внучатую племянницу обедом с шампанским и литературными мемуарами. Каждое имя без всякого указания фамилии должно безошибочно указывать на великого человека. Владимир Владимирович, Борис Леонидович, Александр Александрович, Алексей Николаевич, Самуил Яковлевич, Корней Иванович, Алексей Максимович, Исаак Эммануилович, Константин Сергеевич, Владимир Иванович, Александр Сергеевич, Виссарион Григорьевич. .. Имеется ввиду, что имена должны быть уникальны и широко известны. Маяковский, Пастернак, Блок, Толстой, Маршак, Чуковский, Горький, Бабель, Станиславский, Немирович-Данченко и так далее...

Но так ли уж уникальны в мире великих их имена-отчества. Нет ли повторов. И если есть, то нет ли чего-нибудь общего в гороскопе у полных тезок?

Не мудрствуя, начнем с сочетания, ставшего в последние годы наиболее упоминаемым. Речь о Владимире Владимировиче Путине. Так или иначе его имя мы слышим каждый день, да и не один раз. Но позвольте, с полными его тезками мы встречались и не раз. Это большой поэт вставший в центре своей площади на Тверской, еще больший писатель, сумевший стать классиком русской и американской литератур. Кроме них есть еще несколько довольно заметных наших современников.

Никогда бы не заметить сходства, а в чем-то даже тождества их знаков, если бы не теория совмещения гороскопов. Согласно этой теории рождаются семь новых знаков: Философ, Шут, Рыцарь, Художник, Оратор, Заводила, ну и конечно же Злодей. Перечисленные названия условны несколько раз, в том числе и потому, что речь идет не о сути человека, а о его образе, амплуа, имидже.

С замиранием сердца, перебирая в уме совмещенные гороскопы Вдадимвладимычей я убедился, что тезки они не только на бумаге, но и на небесах. Судите сами. Путин (Дракон, Весы) - Рыцарь. Маяковский (Змея, Рак) - Рыцарь. Набоков (Кабан, Телец) - вновь Рыцарь. Теперь обещанные современники. Это маститый телевизионщик Познер( Собака, Овен) и один из лучших хоккейных тренеров Юрзинов (Дракон, Водолей). Первый целиком в том же рыцарском гороскопе, второй в большом квадрате, но в рыцарском его варианте. Теперь попробуем примерно представить вероятность случайного совпадения в одном из семи знаков четырех представителей множества состоящего из пяти персон. Думается речь идет о десятых долях процента.

Здесь надо напомнить о двух моментах. Первое - структурный гороскоп не интересуют просто Владимиры Владимировичи, а лишь те, которые смогли стать самыми большими людьми, пробились в первые ряды русского народа, доказав, что имя, отчество вступили в резонанс с гороскопом. Второе - хотелось бы убедиться в том, что сходство имен и гороскопов порождает еще и реальное сходство в образе человека.

Что ж Командор любил изображать из себя человека большого мужества, любит мужественные игры Путин, не прочь был повоспевать мужественных людей Набоков, человек склонный к лазанию по горам и спортивному образу жизни. Наиболее темен тут Познер. Впрочем, в жизни помотался не менее других. Сходны их брачные устремления. Все тяготеют к романтическому браку. Не увязана только одна грань. Маяковский и Набоков, хоть и мужественные, но все же литераторы, Путин же политик...

Так мы делаем первый шаг к постижению тайны отчества. Увы, теории нет никакой, есть только возможность описать некую фактическую сторону дела, обрисовать, так сказать, проблему.

Возьмем Александров Сергеевичей. Пушкин (Коза, Близнецы) практически в сверстниках имел полного тезку - Грибоедова (Собака, Козерог). Добавить в столь высокую компанию кого-либо очень сложно и все же рискну упомянуть Александра Сергеевича Неверова (Собака, Козерог), написавшего "Ташкент - город хлебный". Все трое, как легко заметить обладают одним и тем же гороскопом совмещения, так называемым внутренним вектором, который дарует достаточно лихой и непредсказуемый образ. В любом случае вновь стопроцентное попадание, грубо нарушившее законы вероятности. Да и творческие устремления близки, - все трое писатели. Если заглянуть к композиторам, то там создатель "Русалки" Даргомыжский (Петух, Водолей) - все тот же внутренний вектор. У артистов знаменитый Шурик -Демьяненко (Бык, Близнецы) - тоже внутренний вектор. Пять - ноль.

Чтобы сбавить накал первооткрывательского энтузиазма и избежать обвинений в подтасовке приведу список еще одного популярного сообщества тезок. Речь о Михаилах Михайловичах. Здесь в последнее время также сильное оживление. Два подряд министра финансов (Задорнов и Касьянов) - это вам не шутки. Впрочем у Касьянова (Петух, Стрелец) как раз гороскоп Шута. Аналогичен гороскоп у Жванецкого (Собака, Рыбы). Задорнов (Кот, Телец), писатель Зощенко (Лошадь, Лев) и артист Державин (Крыса, Близнецы) представлены романтическим гороскопом Рыцаря. Писатель Пришвин (Петух, Водолей), драматург Рощин (Петух, Водолей) и артист Яншин (Тигр, Скорпион) защищают цвета внутреннего вектора. Наконец, артист и режиссер Козаков (Собака, Весы) в гороскопе рассудительного человека (Оратор). Как видим тут все далеко от идеала. Три, три, два, один - не бог весть что, хотя также далеко от случайного разброса. Непредвзятому человеку легко увидеть общий смеховой уклон данной бригады. И Державин и Яншин преимущественно комедийные актеры, что уж говорить о таких титанах смеха, как Зощенко и Жванецкий...

Между двух знаков совмещения разделились знаменитые Александры Александровичи. Оба знака очень гармоничны, но ведь и очень далеки друг от друга. В большой квадрат попадают великий физик Фридман (Крыса, Рак) и знаменитый русский император (Змея, Рыбы), а также создатель знаменитого "Соловья" Алябьев (Коза, Лев). К рассудительным людям относит гороскоп главного русского поэта Блока (Дракон, Стрелец), опорного советского писателя Фадеева (Бык, Козерог) и мощного актера и режиссера Калягина (Лошадь, Близнецы).

С намеченного пути пытаются увести нас Александры Михайловичи. Все четверо оказались в одной тройке годовых знаков. Черный (Дракон, Весы), Бутлеров (Крыса, Дева), Добролюбов (Обезьяна, Водолей), Прохоров (Дракон, Рак). Значит не только образ, но и дела скрыты в нашем имени. Если это так, то в Александрах Михайловичах явно бурлит жажда постижения истины, тем более, что двое из четверых еще и Рыцари.

Настоящее чудо являют Алексеи Михайловичи. Все трое найденных оказались точными гороскопическими аналогами. Тишайший царь, пордивший буйного императора, наш нынешний патриарх Редигер, а также поэт Жемчужников - Змеи, Рыбы.

Политические и литературные интересы столкнулись у Борисов Николаевичей. Один стал поэтом Белым (Дракон, Скорпион), другой первым президентом России (Коза, Водолей). При этом знаки совмещения тождественны - оба Художники (большой квадрат). Впрочем, не будем забывать, что Белый сменил не только фамилию (был Бугаевым), но и имя (стал Андреем).

Аналогичная история с именем Василий Васильевич. Философ Розанов (Дракон, Телец), шахматист Смыслов (Петух, Овен) и писатель Капнист (Тигр, Рыбы) - все в большом квадрате.

Подвиг Алексеев Михайловичей пытались повторить Михаилы Ивановичи. Всесоюзный староста Калинин (Кабан, Скорпион), артисты Жаров (Кабан, Скорпион) и Пуговкин (Кабан, Рак) практически тождественны в своих гороскопах, все Кабаны, все Ораторы. Такой же знак совмещения у другого артиста - Ножкина (Бык, Козерог). Несколько "портят" картину артист Кононов (Дракон, Телец) и композитор Глинка (Крыса, Близнецы). Два знаменитых Дмитрия Сергеевича прославились не только литературой, но и своим благородством, что не удивительно, оба имеют гороскоп Рыцаря. Мережковский (Тигр, Лев) и Лихачев (Лошадь, Стрелец).

Прославиться в литературе могут Николаи Алексеевичи. Помочь им в этом могут гороскоп Рыцаря - Островский (Дракон, Весы) и Заболоцкий (Кот, Телец), или внутренний вектор - Некрасов (Змея, Стрелец) и Полевой (Дракон, Рак).

А вот Николаям Ивановичам лучше бы податься в науку. (Казалось бы, Алексеевич или Иванович - какая разница?). Тут просто магия. Три великих ученых, все трое Стрельцы, причем двое родились ровно 25 ноября. Годовые знаки у всех разные: Пирогов - Лошадь, Вавилов - Кабан, Лобачевский - Крыса.

Знамениты в артистическом мире Олеги Ивановичи. У нас много великих артистов, но эти, пожалуй, самые самые. Двое в большом квадрате - Даль (Змея, Близнецы) и Янковский (Обезьяна, Рыбы), один во внутреннем векторе - Борисов (Змея, Скорпион).

Подведем итог: теории нет, явных закономерностей нет, зато есть масса ярких хоть и отрывочных эпизодов. Что ж, история России не кончена. Будем следить за новыми именами, может быть они помогут нам понять тот самый шифр судьбы, который рождается на пересечении фамилии, имени, отчества и даты рождения человека.

Как всегда дискриминированными оказались женщины. Увы, все энциклопедии забиты мужчинами, нет женщин среди полководцев, композиторов, писателей, правительницы все наперечет. Зато есть актрисы. Никаких закономерностей там не найдено. Но чтобы как-то компенсировать перекос, в качестве аванса все же приведу несколько сочетаний. Думается определенное сходство очевидно. Елены Всеволодовны - Санаева и Сафонова. Ирины Петровны - Купченко и Мирошниченко. Лидии Николаевны - Смирнова и Федосеева-Шукшина. Людмилы Ивановны - Касаткина, Хитяева, Крылова. Натальи Игоревны Негода, Селезнева. Ольги Владимировны - Машная, Волкова. Татьяны Евгеньевны - Самойлова, Лаврова. Во многих парах сходство сыгранных ролей очевидно. В гороскопе сходства при этом нет. Видимо у женщин все намного сложнее. Как всегда.




У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100