www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2017 - 2018г
За 2015 - 2016г
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017г
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн


Версия для печати
Григорий Кваша
«Зазеркалье» № 121

ОБРАЗ ВЛАСТИТЕЛЯ.

Роль первого лица государства, будь-то президент, генсек или император по-прежнему остается очень большой. Властитель должен быть умным, здоровым, дальновидным, в меру добрым, в меру жестким. Годовой его знак должен соответствовать стране, фазе цикла, типу исторического ритма (Запад, Восток, Империя) и так далее. Кроме того, очень важно, чтобы в момент его правления не вмешивался кармический год, как это случилось с Лениным в 1924 году, Сталиным в 1940 году, Хрущевым в 1960 году, Ельциным в 1998 году и так далее. Одним словом, факторов определяющих впечатление от того или иного правителя очень много. И самым главным из них остается знак образа, знак совмещения гороскопов, его соответствие реальности.

Все последние российские правители, даже не самые удачливые, очень точно находили свой образ, и именно это стало залогом их продвижения к власти, иначе черта-с два бы они до нее дошли.

Начнем с последних и двинем в глубь только что завершившегося века. Владимир Путин (Дракон, Весы) повторяет знак образа Леонида Брежнева (Лошадь, Стрелец). Это Рыцарь, так называемый "отец родной". Такие руководители всегда очень хороши для руководства большим аппаратом. Никого особенно не увольняют, обо всех заботятся, но ничего не забывают, все видят. Добры, даже нежны, что-нибудь вроде потрепать по голове, обнять, поцеловать. Однако ни в один момент никому и в голову не придет усомниться в реальности их власти, ибо особенность их почерка власти - достаточно подробное знание каждой мелочи, доскональное исследование всех подробностей. Побочное явление - любовь к рыцарским доспехам, самолетам, танкам, подлодкам, автомобилям, ружьям, орденам, медалям, мужественному спорту.

Борис Ельцин (Коза, Водолей) получил гороскоп Большого Квадрата и создал неповторимый образ "Большого человека", появлялся на экране телевизора редко, говорил мало, но очень веско, был крайне выразителен. Достоинства такого гороскопа автоматически рождают недостатки. Такие правители получают, благодаря своему несравненному обаянию слишком большой кредит доверия. Однако кредит надо отрабатывать, демонстрировать какую-то логику в политике, какой-то смысл, а этого как раз и нет. Эмоций много, взрывы, вспышки, но не видно никакого смысла. Иногда эмоциональность превращается во вспыльчивость, и даже вздорность. Ну а уж если выпьет, то просто вулкан. Все мы помним дирижерские эксперименты, танцы при луне, прыжки с моста. К реальной политике все это не имеет отношения, но впечатление, образ правителя портят безнадежно.

Михаил Горбачев (Коза, Рыбы), при всей бездарности проводимой им политики, образ свой выстраивал достаточно точно. Ему надо было много говорить, и он говорил без умолку. К сожалению, речь ему никто не ставил, смысл был слишком мутный, логика слишком неочевидная, ни правильной дикции, ни верного произношения не было. Была лишь страсть к бесконечным разговорам и рассуждениям, чем он порядком достал сограждан.

Юрий Андропов (Тигр, Близнецы) обладал редчайшим королевским гороскопом. Приди он к власти чуть моложе, и чуть здоровее нас ждало бы величественное время, ибо король он и в Африке король. Андропов был горд, одинок, неприступен, благороден. Наш народ его, безусловно, оценил, и оценил бы еще больше, проживи Андропов подольше.

Константин Черненко (Кабан, Весы) у власти находился, не приходя в сознание, и свой гороскоп не раскрыл, а жаль, ибо он обладал самым загадочным векторным гороскопом, который так ярко несколько десятилетий до него демонстрировал Никита Хрущев (Лошадь, Овен). Этот успел продемонстрировать все грани демонического образа властителя. Он кричал про "кузькину мать", стучал туфлей по трибуне в ООН, гонял матюгами художников-абстракционистов, попрекал писателей съеденным салом и так далее и в том же духе. При этом он был очень сильным политиком, тонким, планомерным, очень уравновешенным, много сделал для страны и для мира, но образ, образ он имел стопроцентно авантюрный, можно даже сказать бесовской. Думается, главным потребителем его зверского образа был именно Запад, напуганный Никитой Сергеевичем не на шутку. В России его мало кто боялся, а многие втихую посмеивались. В его времена и при Брежневе был еще один человек со схожим гороскопом - Михаил Суслов (Тигр, Скорпион). Было в его образе также очень много странностей, его пальто, шляпа, голос, походка - все указывало на то, что он особенный, не такой как все. И в памяти народной осталось именно это - Суслов был главнее всех, хотя вряд ли это соответствовало действительности.

Сталин (Кот, Стрелец) и Ленин (Лошадь, Телец) близнецы- братья, у обоих один и тот же вождевой гороскоп, настолько удобный в революционные времена. Хотя некоторая разница в образах безусловно чувствуется, Ленин более заводной, Сталин вроде бы поспокойнее, но посмотрите как на него реагирует публика, экстаз совершенно неподдельный, значит был в Виссарионыче огонь, может не такой явный как в Ильиче, но все-таки. Еще один несостоявшийся властитель Георгий Маленков (Тигр, Козерог) может потому и не удержался у власти, что гороскоп Вождя не нужен был в новых аппаратных временах.

Так первый промежуточный итог показывает, что у нас из семи знаков у власти побывало шесть: три Вождя, три Вектора, два Рыцаря, Эмоционал, Зануда и Король. Одного лишь Шута не хватает. Рвался к власти один, Лаврентий Павлович, между прочим, Берия (Кабан, Водолей), но что-то не склеилось у него. Может потому, что Россия в ХХ веке не собиралась шутить.

А вот в Германии у власти Шут побывал. Звали его Адольф Гитлер (Бык, Овен). Про политику умолчим, она была достаточно страшна и абсурдна, образ же был действительно смешным, комичность Гитлеровского образа была видна буквально всем, нашим карикатуристам, режиссерам, актерам, Чарли Чаплину, но только не немецкому народу.

Дабы дважды не гонять в Германию вспомним еще несколько ярких имен. Скажем Гельмут, Коль (Лошадь, Овен) имеет хрущевский гороскоп, а Конрад Аденауэр (Крыса, Козерог) имел гороскоп Эмоционала. Запоминающейся, во многом решающей фигурой был Отто Бисмарк (Кабан, Овен) предвосхитив гороскоп Гитлера. Он не был бесноватым фюрером, хотя многие отмечали его буйный нрав. Объединяет его с Гитлером, то, что благодаря несерьезности его образа, многие сверхдержавы долгое время отказывались воспринимать его всерьез. Никто не верил в Бисмарка и в его идею объединения Германии, никто не верил в Гитлера и в его способность захватить всю Европу.

В Италии наиболее знаменит, не смотря на свою идиотскую политику, Бенито Муссолини (Коза, Лев). Блестящий артист. Какая потрясающая мимика, жестикуляция, экспрессия.

Франция. Разумеется, наиболее известен Наполеон Бонапарт (Бык, Лев). Политик крайне эмоциональный, легко воздействующий на массы, и, как показала жизнь, далеко не расчетливый. Совсем другое дело Шарль де Голль. Он родился на переходе между двух знаков - Скорпион и Стрелец (22 ноября 1890 года). Думается, он все же Вектор (Тигр, Скорпион), уж больно неоднозначен, странен. Настоящий колдун. Кроме того, он очень похож на нашего Суслова, имевшего точно такой же гороскоп.

Англия. Тут нас интересует всего два имени. Уинстон Черчилль (Собака, Стрелец) - гороскоп "отца родного" и Маргарет Тэтчер (Бык, Весы) - темперамент и вождизм.

Самое время отвлечься и посмотреть знаменитый список женщин-правительниц, состоящий сплошь из Петухов, Змей и Быков. Какие образы помогали им утверждаться у власти. Истинной королевой была Елизавета 1 Тюдор (Змея, Дева). Царевна Софья (Петух, Весы) - Эмоционал, что безусловно ослабляло ее влияние на людей, Анна Иоанновна (Петух, Водолей) и Индира Ганди (Змея, Скорпион) - Вектора, Елизавета Петровна (Бык, Козерог), Екатерина П (Петух, Телец) и Мария Терезия (Петух, Телец) - Рационалы. Видимо феномен рассудительной, складно и логично говорящей женщины потрясал неокрепшие умы современников.

Сразу же к русским царям и императорам. Кто там Петр 1 (Крыса, Близнецы)? Разумеется "отец родной". Но ведь так он и вошел в историю, обогатил верных и преданных, никого зазря не покарал. А вот Иван Грозный (Тигр, Дева) действительно был горяч и необуздан, ибо образ имел Эмоционала. Не зря рисовали Ельцина в обнимку с убиенным Кириенко, на манер Грозного с сыном. Учуяли родство, оба горячие парни.

В наиболее близком к нам по времени Х1Х веке, гороскопы императоров работали не на пользу стране. Не созданный для всеобщей любви Павел 1 (Собака, Дева) имел гороскоп Вождя. Статный красавец Александр 1 (Петух, Стрелец) имел гороскоп Шута. Одинокий Александр П (Тигр, Овен) имел аппаратный гороскоп "отца родного". Николай 1 - Вектор, Александр Ш и Николай П - Эмоционалы. Таким образом, можно уверенно говорить, что Х1Х век в плане образа правителей был полностью проигран.

Остается посмотреть, а как там с имиджем у президентов США. Небезызвестный Рейган (Кабан, Водолей) назвавший нас "империей зла" был всего лишь Шутом. Буш-старший (Крыса, Близнецы) - "отец родной" разумеется для американской бюрократии, а не для нашей, а Буш-младший (Собака, Близнецы) при всем недостатке образования оказался говоруном, по крайней мере по гороскопу.

Билл Клинтон (Собака, Лев) был очень хорошим президентом, может быть самым удачливым президентом в истории США, но его подвел именно имидж Эмоционала, погорел на женских делах, также как Ельцин горел на алкоголе, также как горели на своих эмоциях Александр Ш, Николай П и многие другие Эмоционалы. Увы, увы, эмоциональный имидж столь выгодный в кино, в политике приносит одни неприятности. Разумеется, Джон Кеннеди (Змея, Близнецы) начав как национальный кумир, со временем стал бы самым большим разочарованием нации, если бы не пуля остановившая его в самом начале карьеры. Гораздо удачнее все сложилось у Франклина Делано Рузвельта (Лошадь, Водолей). Он мог убедить кого угодно, народ, союзников, магнатов, ибо в его гороскопе была логика, здравомыслие, холодный и ясный расчет, при замечательных ораторских способностях.

Выводы очень просты: замечательная красота и обаяние, которое дарит человеку Большой Квадрат, политику практически всегда вредит. Шутовской гороскоп, также помогающий в жизни, в политике почти всегда ужасен. Таким образом, политика любит не красивых и не смешливых, в ней место крикунам (Вожди), говорунам (Зануда), как ни странно заботливым Рыцарям, и уж совсем парадоксально загадочным и пугающим Векторам.




У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100