www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2017 - 2018г
За 2015 - 2016г
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017г
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн


Версия для печати
Григорий Кваша
«Зазеркалье» № 124

ВЕНЕЦ БЕЗБРАЧИЯ

Существует ли пресловутый венец безбрачия, по крайней мере, в гороскопическом выражении - вопрос не праздный. Человека волнует собственная судьба. Все мы по молодости стремимся в брак, а потом с ужасом обнаруживаем, что брак нам просто не интересен.

Во времена безоговорочного торжества в теории годового знака, главный приговор звучал так - у мужчин наименее склонны к браку знаки любви (Крыса, Обезьяна, Дракон) по причине излишней склонности к женскому полу, но иногда волевые знаки Лошадь, Тигр и, особенно, Собака, как потенциальные женоненавистники. Ненависть, как известно, идет от непонимания.

У женщин безоговорочное лидерство в безбрачии отдавалось мистической тройке Кот, Коза, Кабан как максимально разбирающимся в мужчинах и по той же причине весьма мало от них зависящих.

Теперь, когда появился семизарядный (образцово-показательный) гороскоп, можно говорить еще об одном явлении - брачной инертности Королей и Королев.

Люди с этим гороскопом доброжелательны, покладисты, спокойны, обладают великолепным юмором, они выглядят завидными женихами и невестами, привлекая массу претендентов. На самом же деле, как Король, так и Королева для брака очень мало пригодны, по причине почти полной своей брачной инертности. Как и инертный газ, Король практически ни с кем не вступает в реакцию, он настолько полно укомплектован, что брак ему просто ничего не дает и рано или поздно становится для него бессмысленным. Вариантов несколько - беспорядочный перебор разных типов брака, раннее обнаружение своей натуры и отказ от брака как такого, наконец, мирное пребывание в браке, но фактически внутренняя эмиграция, незамечание собственного брака.

Для начала исторический персонаж - Елизавета 1 Тюдор. Родилась она 7сентября 1533 года (Змея, Дева) и была фантастически удачливой правительницей и автоматически самой выгодной невестой. Королева-девственница имела множество женихов и множество поклонников, но сохранила в тайне от истории секрет свой личной жизни. "Я ненавижу саму мысль о замужестве, - сказала она как-то лорду Суссексу, по причинам, которые не раскрою даже самой преданной душе". Тем ни менее ее потенциальное замужество стало могучим козырем в ее политической колоде. Что касается ее чувств, то вряд ли они помогали ей делать политику. Возможно, что именно размолвка с графом Эссексом стала одной из причин неизлечимой тоски и смерти семидесятилетней королевы.

В современной жизни чаще всего коронуют знаменитых актеров и актрис, а потому обратимся к их личной жизни. Самые знаменитые Королевы были очень неблагополучны в личной жизни. Мэрилин Монро (Тигр, Близнецы) без всякой системы сменяла браки - баскетболист, драматург, потом потянуло на сенаторов и президентов. Точно также тасовалась колода знаков. Никакой системы обнаружить не возможно. При этом слишком многие бывшие мужья и просто коллеги, жаловались на абсолютную холодность и ледяное равнодушие королевы экрана. Она была не создана для брака, но активно играла в брачные игра, и во многом именно эти игры привели ее к печальному концу.

Полная противоположность ей Грета Гарбо (Змея, Дева). Она изначально пришла к идее безбрачия, в 36 лет бросив кинематограф и выбрав затворничество.

Рита Хейуорт (Лошадь, Весы). Ее называли "богиней любви". В нее влюблялись без памяти многие великие люди, ведь кроме красоты она обладала блестящим умом, острой памятью, была прекрасной собеседницей. Однако все ее браки быстро рассыпались, любовные истории заканчивались ничем. Бизнесмен Эдвард Джадсон (Обезьяна?), 22 года разницы, сверхранний брак, посвятил всего себя карьере жены, и вывел ее на высший уровень к 24 годам. Ее короновали, как "эротическую королеву Голливуда", публика неистовствовала. Однако Рита бросает столько сделавшего для нее Джадсона и выходит замуж за Орсона Уэллса (Кот). За пять лет Уэллс разочаровался в "интеллектуальной красотке". А уже через год (ей 30) она влюбляется в богатейшего Али Хана. Она тут же прощается с Уэллсом, а за одно, не взирая на ужасающие финансовые потери, и с кинематографом. В 1949 году они играют свадьбу, а уже в 1951-ом они расходятся. Она пытается вернуться в кино, но ее магия исчезает. В 36 он вновь выходит замуж (певец Дик Хеймес), и вновь ее хватает на два года. В 40 лет еще одна попытка (продюсер Джеймс Хилл) и вновь ее хватает на пару лет. Концовка очень грустная, провал за провалом, забвение, болезнь Альцгеймера, смерть в 69 лет.

Джина Лоллобриджида (Кот, Рак). Она любимица Италии, Франции, всей Европы, а может и мира, всего в своей жизни добилась сама. Ни мужа-продюсера, ни любовника-режиссера, ни поклонника-миллионера. Как и Гарбо, она так и не вышла замуж, Королева принадлежит всем, но никому отдельно.

Катрин Денев (Коза, Скорпион). За "холодность" ее прозвали "англичанкой", за расчетливость "немкой". Еще, будучи очень молодой актрисой, заявила репортерам: "Любовь мне наскучила, деньги меня забавляют". В отличие от абсолютного большинства актрис-звезд, которых создавали мужчины, Денев очень рано взяла инициативу в свои руки. При огромном количестве романов, браков у нее, в общем-то, не было (один очень короткий брак с английским фотографом). Она считает себя противницей брака. Для того чтобы оградить знаменитость от репортеров и любопытных, сохранить вокруг нее ореол недоступности, работает целый штат высокооплачиваемых специалистов.

Теперь о наших Королевах. Наиболее яркой кажется Анастасия Вертинская (Обезьяна, Стрелец). Она выбрала путь брака, однако очень быстро в нем разочаровалась. После трех весьма странных и краткосрочных союзов она выяснила, что чрезвычайно ценит одиночество. По ее словам "это не значит, что она зачеркнула личную жизнь, но дверь, на которой написано "Брак, семья и милая жизнь", она закрыла".

Татьяна Васильева, в девичестве Ицыкович(Кабан, Рыбы) прожила со своим мужем Анатолием Васильевым (Собака) (он сыграл летчика Ненарокова в фильме "Экипаж") 15 лет. И предпочитает о нем не вспоминать только потому, что последний изрядно потрепал ей нервы во время развода и безумно ревновал к ее... популярности. Если бы этого не было, по ее собственному признанию, Татьяна с большим удовольствием поддерживала бы с ним отношения и всячески помогала. Как это было со вторым мужем - актером Георгием Мартиросьяном, за которого Васильева выходила замуж аж дважды.(!) И таскала его за собой из картины в картину, из театра в театр. На стандартный и банальный вопрос, об ошибках, которые совершила в жизни не задумываясь назвала замужество. Ну ни к чему ей брак, не интересно ей в браке, хотелось бы пожить без брака.

Обратившись к актерам, мы увидим практически то же самое. Нелюбовь к институту брака неоднократно декларировали скорый доктор Джордж Клуни (Бык, Телец), агент Купер - Кайл Маклахлен (Кабан, Рыбы), непригоден для брака оказался большой любитель одиночества и отшельничества Марлон Брандо (Крыса, Овен). Любимец всех женщин по крайней мере двух стран (Россия, Польша) Александр Домогаров (Кот, Рак) уже сейчас тяготится своей популярностью и красотой и далек от мечтаний о супружеском счастье. Максим Дунаевский (Петух, Козерог) - милейший человек, покладистый, смирный, доброжелательный. С таким живи и радуйся, ни тебе скандалов, ни ревности, ни измен. Однако, как уже говорилось, инертный газ в реакции не вступает, за круглый шар рукою не ухватишься. Одним словом на счету Максима Исааковича семь браков, при этом никаких сомнений, что все разрывы связаны именно с излишней добротой и демократизмом знаменитого композитора. Разрыв с первой женой (Наташа) он объясняет молодостью (23 года). Сверстники, молодость, - не годится. Вторая жена, Регина была немного старше Максима, теперь причина в ее возрасте. Наконец к 30 годам кажется созрел. Третий свой брак Дунаевский считает первым осознанным (жена - Лена была на 12 лет моложе. По доморощенной теории Дунаевского именно такая разница является залогом брачного успеха. Однако и тут провал, и вновь Максим берет всю вину на себя, формировался он мол. Далее как он говорит- центральный брак жизни, вновь Наталья, на этот раз Андрейченко. К ней у него вновь нет претензий, не выдержал конкуренции с Максимиллианом Шеллом. При этом Наталью оправдывает полностью, мол Шелл так блистателен и велик, что удержаться никак нельзя. После чего Максим зарекается жениться на творческих натурах, но тут же женится на 19-летней Ольге Даниловой (ему уже за 40), которая потянулась к искусству и Максим ее в этом поддержал. Она поступила во ВГИК, далее пошли съемки, знакомства, романы. Дунаевский винит себя - не надо было во ВГИК отпускать и изображать из себя доктора Хигинса. Теперь у Максима седьмая жена (Марина), ему уже под 60, она совсем молоденькая, однако он в отличной форме, ребеночка народили, в церкви венчались. Дай, как говорится, Бог, однако неплохо было бы понять, что причина в развале предыдущих браков было в отсутствии реальной заинтересованности талантливого композитора в браке, как серьезном и суровом сражении полов. Не даром он сам признается, что сохранить при желании можно было любой из его шести разваленных браков.

Не исключено, что спасительным для отшельников королевского звания, является королевский брак. Не случайно неуловимый Джек Николсон (Бык, Телец) максимально долго жил именно с Анжеликой Хьюстон (Кот, Рак). Долгие годы плодотворной жизни и творчества у Людмилы Касаткиной (Бык, Телец) и Сергея Колосова (Петух, Козерог). Великолепный творческий союз у Юрия Норштейна (Змея, Дева) с Ядвигой Ярбусовой (Лошадь, Весы). Ну кто еще так поймет безбрачную душу Короля, как не другой Король, то бишь Королева. Причем заметьте, тип брака тут значения не имеет. У Николсона - романтический, у Касаткиной - патриархальный, у Норштейна равный. Вот и Алексей Кортнев (Лошадь, Весы) намотавшись по всяким бракам решил поискать счастья с Аминой Зариповой (Дракон, Лев ). Настолько хорошо Королям с Королевами, что хоть шестое предназначение открывай, по тождеству знаков совмещения.




Именные свитшоты lastprint.ru.
У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100