www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2017 - 2018г
За 2015 - 2016г
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017г
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн


Версия для печати
Григорий Кваша
«Зазеркалье» № 132

СОТВОРИТЕ КОЛЛЕКТИВ

Что общего между игрой в футбол, управлением страной или изданием книг? Правильно – везде нужен слаженный и работоспособный коллектив. Создать такой коллектив без помощи структурного гороскопа вполне возможно – методом проб и ошибок. Однако такой метод слишком долог и не дает никаких гарантий от случайных и роковых ошибок. А все потому, что жизнь без теории – это гуляние по лесу в полной тьме, дойти-то дойдешь, но шишек много наколотишь... Если же к напряженной интуиции добавить хорошую, работающую теорию, то все будет и проще, и надежнее.

Теория проста. Пирамида коллектива выстраивается на одного человека. Он начальник, он глава, все энергетические потоки, все координаты коллектива во времени выстраиваются на него одного. Далее надо найти векторные пары. Это звенья непредсказуемые, поэтому их должно быть немного, иначе пирамиду растрясет. Особенно опасно в коллективе иметь векторного хозяина начальника, вольно или невольно он будет подрывать авторитет первой фигуры. Бесконечно увлекаться слугами также не стоит.

Клоны – это представители того же знака, либо соучастники той же тройки судьбы. На начальном этапе Клонов может быть много, но по мере устройства пирамиды Клоны должны уходить.

Соратники – знаки сопряженной характеристики в структуре судьбы. В четных знаках сопряжены фаталисты и самодельщики, в нечетных пионеры и фортунщики. Без соратников никак нельзя, но и они по мере построения коллектива должны количественно уменьшаться. В конечном варианте надо оставить одного-двух соратников.

Подчиненные – это группа знаков из идеологической структуры по кругу подчинения. Волевики (Тигр, Лошадь, Собака) подчиняются реалистам (Коза, Кабан, Кот), те в свою очередь подчинены мистикам (Обезьяна, Крыса, Дракон), а мистики в услужении у логиков (Петух, Змея, Бык), которые подчиняются волевикам. Круг замкнулся. Разумеется, все это минус векторные пары. («Круговорот стихий в народе» «З» № 12, 1994). Подчиненных должно быть много. Это главные работники – основная масса.

Критики – это подчиненные наоборот. Авторитет начальника поддерживать не будут, реальными полномочиями их нельзя нагружать. Пусть себе критикуют, но реально влиять на принятие решений им давать нельзя.

Подведем итог: два вектора (хозяин и слуга), клон, соратник, подчиненный и критик – шесть позиций.

Демонстрацию примеров начнем с футбольной команды московского «Локомотива». Именно эта команда в последние годы защищает честь и достоинство российского футбола и по сути единственная у нас команда с постоянным составом.

Итак: Юрий Семин – Кабан. Основную массу команды должны составлять подчиненные знаки – Тигр и Собака. И что же мы видим: лидер команды и всего нашего футбола Дмитрий Лоськов, а также Олег Пашинин, Джейкоб Лекхето, Владимир Маминов, вратарь Нигматуллин – Тигры, вратарь Сергей Овчинников (полкоманды) и подающий самые большие надежды Марат Измайлов – Собаки. Эти шестеро, по сути, и есть «Локомотив». Если же добавить к ним векторных слуг Семина Вадима Евсеева и Дмитрия Сенникова (оба – Драконы), то группа подчиненных абсолютно доминирует и дисциплина в команде гарантирована.

Соратниками у Кабана является Змея, Кот и Бык. Здесь защитник Геннадий Нижегородов и нападающие Максим Бузникин и Михаил Ашветия (все – Змеи), Дмитрий Хохлов - Кот.

Клоны для Семина – это Кабаны, Петухи и Козы. Они нужны в минимальной степени. Представлены только Русланом Пименовым (Петух) и Сергеем Игнашевичем (Коза), но последний уже ушел в ЦСКА. Новички клуба Роман Ахалкаци и Дейвидас Чеснаускис (оба - Петухи). Возможно, прикупят Дмитрия Сычева (Кабан). С ним будут проблемы.

Наиболее опасны критики и векторные хозяева – это Крысы, Обезьяны и Лошади. Их в команде почти нет – один только Джеймс Обиора (Лошадь), да и тот вроде ушел.

Оценка такому комплектованию пять баллов, если не пять с плюсом. Так держать.

Хотелось бы напомнить, что «Спартак» сейчас тренирует также Кабан (Невио Скала).

От футбола к политике. Владимир Путин родился в год Дракона. Неприятность этого знака как начальника состоит в том, что в равновесном подчинении у него всего один знак – Коза. Если не вспоминать Ельцина передавшего власть Путину из рук в руки, то остается Сергей Шойгу и Анатолий Чубайс, однако не видно чтобы Путин Чубайса к себе приближал.

Тогда может быть векторные слуги – Коты? Но их тоже мало, главный – это глава ФСБ Патрушев. Как видим, пирамида далека от равновесия.

В такой ситуации надо опереться на соратников, среди которых три знака – Крыса, Тигр и Собака. Но и здесь почти ничего обнадеживающего Крыса Лужков не самый близкий человек, Игорь Сечин (Крыса) - путинский кадровик, Дмитрий Козак зам главы администрации – Собака. Остаются Тигры – тут Борис Грызлов, надежный партийный организатор, выстроивший для Путина новую, очень удобную Государственную Думу и «серый кардинал» Виктор Иванов, зам главы администрации. Маловато.

Теперь клоны, которые хороши на первом этапе, но очень быстро создают ощущение толчеи – это Драконы, Обезьяны и Лошади. Лошадей никогда и не было, Обезьяна Волошин уволен, среди Драконов член администрации Владислав Сурков, а также Герман Греф.

А вот дальше начинается самое интересное – группа советников. Она должна быть минимальной, а главное советники не должны иметь никакой реальной власти. Полностью удовлетворяет этому принципу Андрей Илларионов (Бык), советник по экономике. Ну, может быть, еще работник администрации Александр Абрамов (Петух). Но ведь в этой группе и глава администрации Дмитрий Медведев (Змея), министр иностранных дел Игорь Иванов (Петух), министр обороны Сергей Иванов (Змея), генеральный прокурор Устинов (Змея), спикер верхней палаты Сергей Миронов, а главное премьер-министр Михаил Касьянов (Петух). Какие уж тут советники, у каждого куча полномочий. Слава Богу, еще Кабанов не набрал (а то его предшественник Борис Ельцин весь ведь в Тиграх был).

Так что президентская команда подобрана на троечку с большим-большим минусом. Главный прокол в том, что те, кто должны подчиняться президенту, сознательно или подсознательно будут принижать его значение, оттого реальный, а не выдуманный авторитет у Путина сильно пошатнулся, особенно в среде людей думающих. Что ж подождем выборов и отставки правительства.

Теперь по традиции рейтинг событий ушедшего года.

1. Нападение США на Ирак, безусловно, ошибочное и абсолютно губительное для Америки, может быть даже смертельное.

2. Приход к власти в Грузии триумвирата составленного из самых слабых политических знаков. Саакашвили – Коза, Бурджанадзе – женский Дракон, Зураб Жвания – Кот. Крах грузинской политики становится неминуем.

3. Арест Ходорковского и чрезвычайное замутнение обстановки в стране. То ли начнут всех сажать, то ли нет?

4. Победа над атипичной пневмонией

5. «Золотой лев» фильма «Возвращение» Андрея Звягинцева (Дракон) в Венеции. Получение Нобелевской премии по физике Алексеем Абрикосовым и Виталием Гинзбургом (оба – Дракона).

6. Среди самых знаменитых смертей Сергей Юшенков, Юрий Щекочихин, Игорь Фархутдинов, Лени Рифеншталь – все Тигры. Двое Собаки – Евгений Матвеев и Леонид Филатов. Проскочили свою остановку (2002) два старца-Кабана - Гейдар Алиев и Расул Гамзатов. Один Крыса – Василь Быков и один Бык – Юрий Сенкевич. Как видим ни одной Змеи и сразу несколько Тигров.

6. Тем ни менее у Змей были большие неприятности. Леонид Буряк отстранен от сборной Украины. Виктор Прокопенко отстранен от «Динамо». Ясир Арафат окончательно отлучен от мирного процесса. Премьер Великобритании Блейр испытал сильнейшее падение своего рейтинга и даже получил тахикардию. Сергей Иванов то ли закончил, то ли провалил военную реформу. Генеральный прокурор Владимир Устинов проиграл все дела за границей (Березовский, Удугов и т.д.), да и в России не прославился. Валерий Комиссаров покончил со «своей семьей» и стал депутатом.

7. Выход России на Европу под руководством Георгия Ярцева (Крыса), Выход «Локомотива» в четвертьфинал лиги чемпионов под руководством Юрия Семина (Кабан)

А теперь рейтинг новых векторных пар:

1.Джордж Буш (Собака) – Бен Ладен (Петух). Не поймал.

2.Джордж Буш (Собака) – Саддам Хусейн (Бык). Поймал.

3.Михаил Ходорковский (Кот) - Владимир Путин (Дракон) – Не защитил.

4.Михаил Ходорковский (Кот) – Михаил Касьянов (Петух) – Защитил.

5.Валерий Газзаев (Лошадь) – Евгений Гинер (Крыса) – выиграли чемпионат по футболу.

6.Невио Скала (Кабан) – Андрей Червиченко (Лошадь) собираются его выиграть.

7.Татьяна Толстая – Дуня Смирнова (Кот – Петух) Они сошлись.

8.Том Круз (Тигр) – Николь Кидман (Коза), Брюс Уиллис (Коза) – Деми Мур (Тигр). Они разошлись.

9.Виллэ Хаапасало (Крыса) – Виктор Бычков (Лошадь) взяли все призы в «Кукушке».

10.Михаил Саакашвили (Коза) со всех сторон в Тиграх - Абашидзе, Игорь Георгадзе, причем отношения, мягко говоря, страшные.

31 декабря 2003 года наступил год Обезьяны. Ничего катастрофического не было. Внезапная и ничем не вызванная смерть журналиста Никиты Кириченко (1965 года рождения). В тот же день сломал ногу главный редактор «Науки и религии». Сразу же открылось давление на Крыс. Премьер Италии Берлускони лишен неприкосновенности. Бывший министр финансов США О, Нил сильно наехал на Буша, но тут же в ужасе взял свои слова обратно.

Сам же Джордж Буш вместо того, чтобы резко свернуть все войны и все дорогие проекты - засобирался на Марс. Это уже какой-то пир во время чумы. Становится ясно, что крах доллара и всех финансов США неизбежен.

Россия находится в достаточно безопасной зоне, но не будем забывать, что наступил год европейского контрудара. Вспомните события в Польше (1920 и 1980), Венгрии (1956), Чехословакии (1968) и так далее.




У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100