www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2017 - 2018г
За 2015 - 2016г
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017г
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн


Версия для печати
Григорий Кваша
«Зазеркалье» № 137

МЕЖДУ НАРОДАМИ

Раздав всем народам, знаки национального характера Структурный Гороскоп вплотную подошел животрепещущей теме межнациональных отношений. Кому кто полезен, кому кто вреден? Тем более что теперь есть Деловая пирамида.

Начнем, разумеется, с России. Положение нашей родины уникально в современном мире. Более удобной позиции даже придумать трудно. В самом деле, Россия представлена знаком Лошади, у которого в подчинении находится Петух, Змея, Бык. Под знаком Петуха находится практически весь мир ислама, а ведь это сейчас большая сила и практически вся наша южная граница. Узбекистан, Таджикистан, Туркмения, Пакистан, Иран, Ирак, Азербайджан. Египет и так далее. Число государств весьма велико. Большинство из этих стран будут всегда иметь по отношению к России некий комплекс «младшего брата», благодарность за то, что Россия дала им политическую жизнь. Да и сама Россия должна неизменно покровительствовать этим государствам, как это должны делать родители по отношению к детям. Так что с юга России стратегически бояться нечего. Конечно, и у самых добрых родителей бывают с детьми конфликты. Но в долгосрочном, историческом плане эти эпизоды не должны быть главными. Более того, получив от «родителя» порку «непослушное дитя» очень быстро умнеет и приходит в норму.

Под знаком Змеи пребывает Индия. Древняя страна, гигантское население. Однако Россия вновь выступает в роли «старшего брата». Во всех конфликтах Россия поддерживает Индию, снабжает ее оружием, да и вообще уже много лет остается стратегическим партнером. Кстати, в многочисленных войнах между Пакистаном и Индией только Россия и могла выступить настоящим арбитром, как говориться помирить ссорящихся детей.

Что касается Быка, то и тут наши «дети» огромны и сильны. Во-первых, это США, страна, возомнившая себя мировым лидером, а также Германия. Что случилось с Германией возомнившей себя учителем «старшего брата» история показала в 1945 году. Теперь наступил период учиться американцам. Дошло до того, что они даже сами пытались нас поучать. Насчет прав человека, свобод и прочего, называли Россию «империей зла». Скоро это кончится, и американцы, умывшись своим жутким кризисом (2005 – 2009) пойдут к нам на поклон, учиться у нас уму-разуму. Уникальность России в данной ситуации в том, что у Быка один единственный Советник – Лошадь. Только Лошадь, читай: Россия, может остановить расшалившегося Быка.

В положительном балансе у России страны-Соратники, те, кто представлен знаками Тигра и Собаки. И здесь Россию также ждут очень приятные сюрпризы, ибо среди Тигров такой гигант как Китай. Любой конфликт с Китаем для нас совершенно не мыслим. Нам нужно только дружить. На абсолютно равной основе, без малейших попыток обрести преимущество. Вот уж воистину: «русский с китайцем братья навек!»

Аналогичная ситуация с Собакой. Испания далековато и как-то особенно дружить с ней не получалось, хотя чувство взаимной симпатии в культурной сфере всегда чувствовалось. Ну и, конечно же, Куба, «остров свободы», еще недавно форпост коммунизма в западном полушарии. Шутка ли сказать, но и из-за нашей дружбы с Кубой чуть мировая война не началась в 1963 году.

Завершая обзор положительной половины Деловой пирамиды, вспомним о Векторном Слуге – Кабане. Кабана представляет Корея, наш далекий восточный друг, причем теперь уже в обоих вариантах – северном и южном.

Теперь о тех угрозах, которые грозили России ранее и будут грозить впредь. Начнем с Клонов-единомышленников. С одной стороны Клоны слишком похожи на нас и поэтому хорошо чтобы они были подальше (через несколько границ). Если же начнем что-то обсуждать вплотную, то обязательно начнутся конфликты. Таких клонов у Лошади-России две группы – государства-Драконы и государства-Обезьяны. Обезьяна – это Япония. Причем, испытывая большое обоюдное уважение, мы на протяжении многих лет не можем договориться с Японией из-за двух крошечных островков. Именно такие отношения характерны для Клонов, вечно они ссорятся из-за мелочей.

Аналогичная ситуация у нас в отношении с ближайшими соседями – Грузией и Украиной, представленными знаком Дракона. Так и будем вечно ссориться, то из-за Севастополя или косы Тузла, то из-за Абхазии или Южной Осетии. Никогда Грузия или Украина, какими бы они не были нищими и беспомощными не признают себя «младшими братьями» по отношению к России. Только равенство, во всех деталях и подробностях. А какое равенство между слоном и моськой. Так что проблемы будут. Особенно усиливаются эти проблемы при мощном Быке (США), поскольку Бык Советник (Покровитель) у Дракона.

Теперь о том направлении, где России обязательно надо смирить свою гордость и почувствовать себя учеником, «дитем малым», принимать советы и не спорить. Речь идет о народах Советниках, которые всегда будут Россию поучать и всегда относиться к русским свысока. Таких знаков два – Коза и Кот. Козу представляют Франция, Польша, Латвия. Эти никогда нас по настоящему не ценили и всегда выискивали множество аргументов «против». Тут надо смириться и не рыпаться. Резали Польшу на части, воспитывали, так ничего из этого не вышло. Никогда Польша из рук России никакую мудрость не воспримет. То же самое касается Франции, которая всегда будет относиться к России критически, если не сказать презрительно. Тратить дипломатические усилия на задабривание Франции бессмысленно.

Теперь о Коте, тут все еще запутаннее, ибо речь идет о евреях, причем не только об Израиле, крошечном государстве Ближнего Востока, но и о евреях-бизнесменах, евреях-писателях, евреях ученых и музыкантах. Хотят русские или нет, но еврей-советник, еврей-учитель нужен им как воздух. Другое дело, что реальных полномочий давать евреям действительно нельзя – сожрут. В этом смысле еврей-чиновник и еврей-бизнесмен для России опасны, а вот еврей-писатель, еврей-ученый полезны максимально, ибо дают именно те рациональные идеи, которых так не хватает слишком размашистому русскому характеру.

Постепенное вымывание евреев из России будет компенсироваться армянами. У них тот же знак Кота.

Ну и, наконец, последняя позиция – Крыса. Векторный Хозяин. Тут пока много неясного, потому что периоды бешеного обожания должны сменяться странными размолвками. Таковы отношения России с Англией или Белоруссией. Есть даже вероятность некоего комплекса вины. Так Россия из Великой Отечественной войны вынесла ощущение, что белорусы единственный народ воевавший даже более по-русски чем сами русские. После такого кровного братания брать с них за газ, как с иностранцев, наверное, действительно не хорошо.

Вообще-то с векторными отношениями России в историческом смысле вновь повезло. Никаких вековечных конфликтов ни с англичанами, ни с белорусами, ни с корейцами у нас нет. А ведь в мире именно векторные отношения обычно порождают проблемы, у которых нет никакого рационального разрешения. Такие кровоточащие конфликты, как Армения- Турция, Армения-Азербайджан (Кот-Петух) или Израиль-Арабский мир (Кот – Петух). Как и когда остановятся эти конфликты совершенно не понятно. Столь же странно выглядит конфликт гигантских США и крошечной Кубы (Бык- Собака). Одно из самых долгих, можно сказать вечных противостояний – Англия (Крыса) и Ирландия (Лошадь). Из века в век тянулось это противостояние, и нет ему ни конца, ни края.

Выстраивать дипломатическую доктрину каждое государство должно строго по Деловой пирамиде. Так возомнившие себя мировым лидером США (Бык), на самом деле в «младших братьях» могут держать лишь Японию (Обезьяна), Италию (Дракон), Англию (Крыса). И действительно эти государства дружно поддерживают политику США. В отношениях с Францией (Коза), Кореей (Кабан), исламскими государствами (Петух) возможно соратничество. А вот с Индией (Змея), Израилем (Кот), Германией (Бык) рано или поздно начнутся споры и противоречия. Ослабление позиций США в мире пойдет именно через эти страны. Но наиболее опасны в потенциале отношения США с Китаем (Тигр). Китай уже давно не мальчик для битья, а векторные отношения штука абсолютно непредсказуемая.

Ну и конечно невозможно обойти тему путешествия евреев по народам и странам. В Англии, например, антисемитизма не было и не будет, поскольку у англичан (Крыса) евреи (Кот) пребывают в учениках и не сильно выделяются. Точно таким же было бы положение евреев в Японии, если бы они добрались туда. Наиболее благоприятным для базовых народов, да и самих евреев могло бы стать их пребывание во Франции (Коза) или Польше (Коза). Наивысшего взлета евреи могли бы добиться в Испании (Собака) или России (Лошадь), ибо в таких странах они могут стать Советниками, людьми высочайшего авторитета. Однако такое положение далеко от гармонии, не всем нравится, когда их учат уму-разуму. Наиболее же опасными остаются страны-Клоны, в которых народы претендуют на одну и ту же позицию. Не нашлось места евреям в Армении (Кот) или Индии (Змея), ну а фортунщики немцы (Бык) решили что два народа с такой степенью везения на одной территорией не уживутся и тогда началась может быть самая великая трагедия в отношениях между народами.

Про векторные отношения евреев с миром ислама (Петух) уже было сказано. Петуху очень трудно смириться с преимуществом Кота. Остается добавить список векторных хозяев Кота, указать те страны, где у евреев нет никаких преимуществ. Это страны Дракона – Италия, Украина, Грузия. Не даром говорит народная молва, что «когда хохол родился, еврей заплакал». Впрочем, векторные отношения могут быть аномально плохими, а могут быть столь же аномально хорошими. Так что всегда остается надежда на лучшее.

Обнаруженные закономерности, возможно, объяснят, почему у государства идущего по имперскому циклу тот или иной Тоталитарный Двойник. Так у Лошади-России в Двойниках были подчиненные ей Быки – Германия или США, у Крысы-Англии подчиненная ей Франция (Коза).

Если следовать этому принципу дальше, то у Империй ислама (Петух) в Тоталитарных Двойниках должны были быть Драконы. Хотя не исключен вариант Векторного Слуги – Собаки. Испания (Собака) всегда легко прогибалась перед исламским Петухом. Последний эпизод – это вывод испанского контингента из Ирака. Собаке (Испания) всегда легче уступить Векторному Хозяину Петуху и наплевать на обязательства перед Векторным Слугой Быком (США). Точно также, кстати, Испания поступила с Быком-Германией, отказавшись поддерживать ее во второй Мировой войне. Все повторяется.




У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100