www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2017 - 2018г
За 2015 - 2016г
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017г
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн


Версия для печати
Григорий Кваша
«Зазеркалье» № 168, февраль 2007г.

Питательные браки

Так уж случилось в свое время, что о брачном предназначении было сказано только вскользь, в "Парадоксах брака" ("З" №122). Подробно брачное предназначение, без всякой предварительной заявки, прошло в книгу "Брачный гороскоп" (2003). А потому стоит вкратце напомнить, о чем идет речь.

Всего брачных предназначений пять. Каждое из них указывает на годовой знак предназначенного супруга, а стало быть, на тип предназначенного брака.

Первое предназначение указывает на стремление человека к энергетической замене матери на жену или, соответственно, отца на мужа. Речь идет о копировании знака родителя противоположного пола, либо о замене этого знака на другой из той же брачной (идеологической) тройки.

Второе предназначение - это про стремление воспроизвести энергетическую атмосферу семьи родителей. Для вычисления необходимо определить тип брака, на фоне которого проходило воспитание человека. А затем уже, исходя из заданного типа брака, выводится знак потенциального супруга.

Третье предназначение, пожалуй, самое главное, ибо оно заложено в гороскопе человека. Имеется в виду, что брачные устремления человека заложены в его зодиакальном знаке. Стало быть, через зодиак можно вычислить годовой знак предназначенного супруга. Козерогам предназначены Петухи, Водолеям - Собаки, Рыбам - Кабаны, Овнам - Крысы и так далее.

На этом пожизненные предназначения исчерпаны и остаются еще два предназначения, которые могут со временем измениться. Так возрастное предназначение отражает возрастную эволюцию человека. В юности главенствует романтическое представление о браке, как о празднике, веселой и открытой жизни. Со временем романтические представления о браке сменяются патриархальным желанием вести хозяйство и воспитывать детей. Дальнейшее взросление идет через стереотипы карьерного равного брака и духовного брака, помогающего творческому сотрудничеству мужчины и женщины.

Наконец, есть еще и пятое предназначение, несколько туманное и расплывчатое. То в нем говорится о профессии и профессиональном предназначении, а то и о личных предпочтениях, о неком стиле жизни. Подтасовки тут никакой нет, у нормального человека профессиональные склонности и стиль жизни - это примерно одно и то же.

И все же после бухгалтерской точности первых четырех предназначений, пятое выглядит как-то странно. Быть может в подмогу ему будет представление о существовании питательных браков, призванных заменить внешние источники энергии на внутренние. Или хотя бы продублировать их…

Итак, брак - штука многогранная. Чего в нем только нет, - любовь, дружба, политика, экономика. Почему бы не допустить, что брак может быть источником энергии, которой человеку по какой-то причине не хватает. Один из вариантов энергетической поддержки - это векторный брак. Однако в нем энергия идет вихревым потоком и не подлежит никакому регулированию. А как хорошо было бы попасть в брак лишенный векторного сумбура, но насыщенного могучими энергетическими потоками.

Человек истощенный, депрессивный, оказавшийся в энергетической яме такой союз ощущает буквально кожей. Он и без теории почувствует, что ему нужно. А вот потенциальный энергетический донор может поначалу ничего не почувствовать. Так что теория нужна в первую очередь донору. Впрочем, нужна теория также стороннему наблюдателю. Да и вообще без теории процесса мы уподобляемся слепцам. С теорией же все видно, как ясным днем.

А началась теория питательных браков с достаточно очевидной аналогии. Речь идет о сходстве четырех брачных стихий и четырех типов темперамента и, соответственно, четырех способов пополнения утраченной энергии. Если мы считаем, что брак может приносить человеку энергию, и мы знаем, какая энергия ему нужна, то мы легко вычислим необходимость того или иного брака.

Так, например, природные оптимисты (Бык, Лошадь, Кабан), а также другие знаки, привыкшие к дикой жизни, могут пополнить себя новой энергией не только путешествиями на природу, но и простым пребыванием в патриархальном браке.

Космические оптимисты (Тигр, Петух, Дракон), а также мечтатели других знаков, могут подкрепиться не только через медитацию или сон, но и напрямую непосредственно через романтический брак.

Скептические знаки (Собака, Кот, Обезьяна), а также все, кто ведут умственный образ жизни и нуждаются именно в умственной энергии, могут подкрепиться через равный брак.

И, наконец, драматические знаки (Коза, Крыса, Змея), а также люди, нуждающиеся в эмоциональной энергетической поддержке, могут смело идти в духовный брак, ибо именно в нем они будут находить постоянный энергетический резерв.

Именно такие браки можно считать питательными. Ибо в них, кроме обычных брачных прелестей есть еще и постоянное энергетическое подкрепление.

Прежде чем мы пойдем дальше, хотелось бы перечислить (в знаках) те немногие идеальные браки, в которых возможно взаимное питание.

Это патриархальные браки природных оптимистов: Бык-Бык, Лошадь-Лошадь и Кабан-Кабан. В романтическом секторе - брак взлетных знаков Тигр-Дракон в двух вариантах. Равный брак скептических знаков - это Кот-Обезьяна в двух вариантах. В духовном секторе брак драматических знаков Крыса-Змея в двух вариантах.

Как видим из 144 браков взаимно питательными являются всего девять браков. Это очень мало, всего-то шесть процентов. Все остальные браки либо энергетически нейтральны (69 браков), либо питательны в одну сторону (42 брака). Ну и, конечно же, 24 векторных брака, в которых энергия бушует вовсю, но приход и уход энергии питанием никак не назовешь.

А теперь перечислим 42 питательных брака в знаках, без указания пола.

Крыса может получить нужную энергию в браке с Быком или Петухом, но является энергетическим источником в союзе с Тигром.

Бык мог бы подкрепиться в браке со Змей или Петухом, сам же является питательным объектом для Крысы и Кота.

Тигр находит силы в общении с Крысой и Обезьяной, но отдает силу в браке с Лошадью.

Коту для энергетического укрепления нужно оказаться в браке с Крысой. Сам же он становится объектом питания в браке с Кабаном.

Дракон получает энергетическое вспоможение в браке с Лошадью и Собакой, сам же выручает из энергетического провала Змею.

Змее кроме как у Дракона взять брачную энергию не у кого, а вот отдать придется Быку и Собаке.

Лошадь могла бы при энергодефиците найти силы в союзе с Тигром и Собакой, а вот Дракону и Козе придется энергию отдавать.

Коза, знак, не имеющий ни одного взаимно питательного брака, может подкрепиться в браке с Лошадью и Собакой. Сама же становится объектом питания сразу в трех браках, с Обезьяной, Петухом и Кабаном.

Обезьяна, испытывающая энергетический голод легко восстановится в браке с Козой или Кабаном, а вот в союзе с Тигром сама станет объектом питания.

Петух - это еще один знак, не имеющий взаимно питательных браков. Поправить свой энергетический баланс Петух может в браке с Козой и Кабаном. Сам же становится источником энергии в браке с Крысой и Быком.

Собака - третий знак, не имеющий взаимно питательных браков. Подкрепиться может в браке со Змеей. Самой же приходится играть роль донора в браках с Драконом, Лошадью и Козой.

И, наконец, Кабан. Ему получить энергию удается в браке с Котом и Козой. А вот отдавать энергию придется в союзе с Обезьяной и Петухом.

Теперь об примерах. Первым делом ищешь иллюстрации для своего знака, то есть знака Лошади. Союз с другой Лошадью - это безусловный праздник. Энергетическое пиршество, в котором очень быстро восстанавливают силы оба супруга. Но что делать, когда силы восстановлены и оба приходят в энергетически избыточное состояние? Есть и другие вопросы. По деловой пирамиде Лошади - это Клоны, а потому они готовы изничтожить друг друга в каком-нибудь ничтожном споре на самую дурацкую тему. Как наслаждаться энергетическим фейерверком, но не тратить появившиеся силы в изматывающих противостояниях?

Союзы Лошади с Тигром и Собакой в этом смысле гораздо более однозначны. Нет, конечно, такого энергетического резонанса как с Лошадью, за то нет ненужных споров. Энергия идет плавно и регулярно.

Энергетическая опасность брака Лошади с Драконом и Козой также довольно очевидна. Коза откровенный вампир классического типа. Дракон крадет энергию через свою космическую медитацию, мастерски погружая Лошадь в свои полеты во сне и наяву. Как потом отучить эту Лошадь, испорченную Драконом, от всяких космических глупостей и вернуть к простым природным радостям? Вот вопрос!

Таким образом, кроме векторных браков, описанных достаточно давно и указавших варианты крупных и губительных энергетических потерь, теперь появилось описание более мягких, терапевтических вариантов исправления подорванной энергетики.

Вы устали, вы измотаны, тогда ваша дорога в питательный брак. Идите и без сомнений вы станете бодрее, радость жизни будет снова вместе с вами.

Из самых известных ныне браков упомянем, что в двух президентских (Горбачев, Ельцин) браках, прошедших по схеме Обезьяна-Коза именно президенты оказались энергетическими донорами. А вот нынешний президент России Владимир Путин в своем браке (Дракон - Собака) энергетически подкрепляется. Может поэтому он такой бодрый, в отличие от предыдущих президентов?

Среди браков предыдущих властителей (Брежнев, Хрущев, Сталин, Ленин, Николай II) нет ни одного питательного.

А еще новую аналогию можно использовать для дополнительного уточнения в описании брачных стихий.

Так брачную стихию патриархального брака можно описывать через представление о чистой и ясной энергетике природного оптимизма. Стало быть, любой патриархальный брак должен тяготеть к природе. Не просто хозяйству, как говорилось раньше, но и к путешествиям по любой дикой природе.

Романтический брак описывается через звездную энергетику космического оптимизма. Стало быть, для него годятся не только прогулки при луне и чтение стихов, как это говорилось ранее, но также медитация, религиозная деятельность, о чем раньше умалчивалось.

Равный брак при описании через энергетику скептической меланхолии также обретает новые краски. Теперь кроме агрессивной карьеры в политике и бизнесе становится очевидным просветительский момент брака, его способность резко активизировать умственные процессы.

Наконец духовный брак при описании через драматическую энергетику обретает в своем описании максимальную достоверность. Становится понятным, зачем в этом союзе так много сил уходит на закручивание интриги, на проработку сюжетных ходов, на умышленное чередование веселья и горести.




У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100