www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2017 - 2018г
За 2015 - 2016г
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017г
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн


Версия для печати
Сергей Маркон (Шриман)
Печатается в авторском варианте.

Как всё это работает
(гомогенерационные, интергенерационные и трансгенерационные отношения)

Окончательно всё стало ясно после слов одного знакомого КАБАНА: " - В любой компании я самый младший". Действительно, если граница поколений проходит по году КРЫСЫ и, если в компанию собираются люди, принадлежащие к одному и тому же поколению, то самым старшим оказывается БЫК, самым младшим КАБАН. Что интересно, серьёзный, строгий БК играет роль как бы наставника-пестуна, он как бы представитель старших в группе. КБ - некий enfant terrible, баловнИк, сорванец и всеобщий любимец. Т.к. браки также заключаются, как правило, в пределах одного поколения то БК и в семье почти всегда старший, КБ - младший и здесь.

Границы между поколениями

Очень большие проблемы с определением границы поколений. Приученный структурным гороскопом к чёткой дискретности, ищу её и здесь, но пока не вижу. Пока могу поручится только за то что граница проходит по году КРЫСЫ. Но где именно? Не знаю. Большинство знакомых КР принадлежат к последующем поколениям, но лично знаю нескольких КРЫС-Стрельцов, отчётливо относящихся к предыдущим генерациям. Среди знаменитых - принц Чарльз (КРЫСА-Скорпион), который явно относится к предшествующему, V поколению. Задача осложняется ещё и тем, что по наиболее очевидным признакам - атрибутике, коллективным вкусам и предпочтениям, КР - знак максимально яркий и наиболее самостоятельный и отнести отдельного человека к той или иной группе, почти невозможно. Так что пока вопрос для меня открыт, для КР оставил пока звание знака-пограничника.

Браки и команды

Ещё интересный момент. Когда выяснилось, что браки заключаются (те, во всяком случае, которые мы называем успешными) в пределах одного поколения, сразу начался поиск исключений. По теории предполагалось, что наиболее безразличными ко всяческим предписаниям будут векторные пары, затем романтические, ну и т.д., по убыванию. Жизнь же, как всегда, преподнесла сюрприз. Оказалось, что наиболее безразличен к интергенерационным границам, кто бы мог подумать, патриархальный брак. Ввиду того, что он вообще сейчас достаточно редок, можно даже говорить о том, что границы поколений вообще достоверно не влияют на его численность. Все остальные - не патриархальные, интер- и трансгенерационные браки не составляют совместно и 1% от общего количества семейных пар (хотя, возможно здесь сказывается бедность и недостоверность выборки). Точную статистику найти очень трудно..

Сразу же возник и вопрос о взаимодействии (векторном в первую очередь) индивида со знаком своего поколения. Например, в VII поколении КБ должен бы быть "Королевским КАБАНОМ", ДР "закабаненым", а ЛШ полностью "раскабаненой" и т.п. Наблюдения же, однако, не подтвердили здесь наличия каких либо закономерностей. Ни индивидуальный знак, ни знак возраста, похоже, со знаком поколения не взаимодействуют. Впрочем, и этот вопрос по-прежнему открыт.

Кроме, статистически выявляемого, факта гомогенерационной эндогамии определяющим фактором является пороговое чувство дистанции, разделяющее людей разных поколений. Причём важна не формальная разница в возрасте, а именно принадлежность к разным поколениям. Даже при отличии в возрасте в 5, 7, 10 лет могут установиться взаимоотношения сверстников, но если года рождения разделяет год КР, почти наверняка возникают отношения соответствующие стандарту старший - младший, даже при реальной разнице в 2 - 3 года.

Стоит оказаться вместе достаточно большому количеству случайных людей (начиная от 5-7) как они стараются разбиться на группы поменьше, если обстановка позволяет. Где угодно, в кафе, в холе гостиницы, на корпоративном мероприятии, семейном торжестве. И вот это-то разделение происходит, как правило, по поколениям. Люди не спрашивают паспорта друг у друга, но безошибочно чувствуют свой знак, "свою породу". Если в случае с детьми и подростками это ещё можно объяснить избирательностью по внешним признакам, то в случае людей среднего возраста столь явной подсказки нет.

То же самое относиться и к спонтанно складывающимся командам, коллективам любого предназначения. Деловая фирма, туристическая группа для совместного похода или поездки, общественно -политическое движение, религиозная, духовно - просветительская, и т.п. Если команда собирается сама, без решающего влияния какого-либо внешнего фактора, если люди собираются сами, а не назначаются, то она будет генерационно однородной, то есть состоять из представителей одного поколения, "сверстников". В ином случае единичный представитель старшего поколения (например, отец одного из них) будет восприниматься как наставник, "пестун-старшина" либо, в негативном случае, как тупой зануда, личность данному коллективу совершенно чуждая. Более молодой, как вечный ученик, "мальчик на побегушках", "подающий надежды молодой человек" (что бывает особенно смешно, когда такому "юноше" уже самому за 40). Либо, в негативном, опять-таки, случае, как "нахал-выскочка", не уважающий старших. В случае же когда группа формируется принудительно, по указанию и назначению и в ней равным образом присутствуют представители двух или нескольких поколений, неизбежно её разделение на "стариков" и "молодёжь", даже при относительной малочисленности.

Отцы и Дети

Так как знак каждого предыдущего поколение является Советником для знака следующего, интергенерационные отношения складываются, как правило, достаточно гармонично. Так ПТ является советником для ОБ, КЗ для ЛШ, КТ для ТГ и т.п. А ДР для КТ ещё и векторный хозяин. Чуть сложнее взаимоотношения трансгенерационные. Если между родителями и детьми находится одно промежуточное поколение, а так оно, как правило, и бывает, то поколения "отцов и детей" связывают либо отношения клонов (и знаменитый конфликт практически неизбежен), реже, соратников (тоже далеко не самые простые). Если родители и их дети разделяются двумя промежуточными поколениями, то уже поколение родителей, как раз, находится под знаком подчинённым знаку поколения своих детей. Самый же сложный тип отношений устанавливается между представителями IV и VI поколений, ЛШ и КР. У них Вектор. Чуть дальше разнесён другой вектор V и VIII поколений, БК и СБ. Ещё две пары векторов, ЛШ и КБ, КБ и ДР не так заметны, т.к. вектор подчинения в них направлен вниз и совпадает со старшинством по возрасту. Остальные векторные связи не оказывают практически никакого воздействия из-за слишком большой разницы в возрасте.

Хочется ещё раз добавить, что знак поколения проявляется только для группы. Применительно к одному человеку говорить о поколении бессмысленно, он личность и вполне достоверно описывается свойствами своего годового знака. Так имел возможность близко наблюдать ситуацию когда руководитель достаточно хорошо управлял группой из 3-х подростков 1988 г.р., но не мог найти общего языка с каждым по отдельности. Ибо в личном общении каждый из них вёл себя как ДР, а 3 ДР как группа как поколение ЗМ.

Генерационные циклы, XIII знак

Как только сложилась законченная картина дискретности поколений и их преемственности в порядке возрастной последовательности знаков Восточного Календаря и хронологические границы с 1888 по 2032 год, сразу же возник вопрос: а как было раньше (ну и что будет потом). Казалось бы, чего проще? Отнимай себе по 144 года и записывай всех в соответствующие поколения и столь любимый ритмологами "сквозной ритм" готов. Фрактал он и есть. Проверять то кто будет? Ан нет, не тут то было.

Ну, не лез Пушкин в асексуальное, полностью табуированное V поколение, как ни проталкивай, хоть коленкой пихай. "Быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей". Это из БЫЧЬЕГО поколения !? В одинаковых башмаках и ватниках (камзолах, туниках, д/в)? Да не смешите меня! "Афедрон ты жирный свой / подтираешь коленкором; / я же грешную дыру / … / и Хвостова жесткой одой, / хоть и морщуся, да тру". КР и только КР.

Ну да ладно сам Пушкин. Одна ласточка весны не делает. Но всё его окружение, насквозь сексуальное и даже гомосексуальное? Сверстники - лицеисты, дэнди? Бунтовщики - декабристы? " - Я не научился любить свою родину с закрытыми глазами". Нет, образ VI, яркого, оппозиционного, эпатажного, хиппующего КРЫСИННОГО поколения прорисовывался достаточно четко, и уходить никуда не собирался. Да и все остальные аккуратненько так пристраивались. Вот романтическое и полностью внефизиологическое творчество Дениса Давыдова охотно помещалось в V поколение, да и Байрона тоже. "Молодые генералы" 1812 года сами просились в героическое и отважное IV поколение. А Ленина и сверстников к забиякам-КОТАМ? Да ни за что! Вот террористам-народовольцам там самое место.

Итак, постепенно сформировалась последовательность поколений с 1732 по 1876, предшествующая нашей, текущей. Но почему же начало каждого аналогичного поколения разделяет не 144 года, как следовало бы ожидать, а 156 лет? И что происходило с 1876 по 1888 год? Ответа на эти вопросы я не знаю.

Можно конечно поспекулировать, придумать какой-нибудь XIII знак, например. Тем более что место для него найдётся. Заявить о некой "беременности", предшествующей рождению и I возрасту, когда живое существо уже, вроде-бы есть, а гороскопа у него ещё нет. Напомнить о загробной жизни. Вспомнить о несчастном "созвездии Змееносца" (на линии эклиптики астрономы насчитывают, в действительности, 13 созвездий, а не 12 зодиакальных). Можно чуть понаучнее порассуждать о том, что из 12 шариков не сделаешь красивую 3-х мерную фигуру, обязательно нужен 13-й "скрытый". Да и на плоскости из 12-ти кружков, тоже красивый "могендовид" не сложишь, нужен 13-й, полностью окружённый другими. Да можно многое, но подождём пока накапливающийся массив данных не заставит нас сделать какой либо вывод. Подтолкнёт, а не просто позволит. Пока же я могу только утверждать, что два отчётливо наблюдаемых генерационных цикла, текущий и предшествующий ему, разделяет ничем не заполненный промежуток в 12 лет.

Подробности предыдущего цикла, а так же то почему я считаю его VIII, а наш IX в истории современной Западной Цивилизации, я планирую подробно освятить в следующей работе.





Детские часы телефон с функцией gps mygadgetshop.ru/catalog/detskie-chasy-s-gps.
У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100