www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2017 - 2018г
За 2015 - 2016г
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017г
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн


Версия для печати
Алексей Воеводин (azasello), 2008 г.

Векторное Кольцо в кино-XXIII / «Таинственный лес»


По признанию актрисы Сигурни Уивер эта картина станет одной из самых страшных в истории кинематографа. После прочтения сценария актрису в течение двух недель мучили жуткие кошмары. Мы с вами ребята сообразительные, и понимаем, что в таких делах без векторного дела не обходится: сценарий написал Собак, сам режиссер М. Найт Шьямалан. Если аж сама сильная женщина, оседлавшая Чужого, мучается кошмарами от киносценария, то дело стоит этого.
"Таинственный лес" / The Village, 2004.

СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА
режиссер, сценарий М. Найт Шьямалан (6 августа, 1970) Собака-Лев / Аристократ
оператор Роджер Дикинс (24 мая, 1949) Бык-Близнецы / Вектор,
Gerardo Puglia
композитор Джеймс Ньютон Ховард (9 июня, 1951) Кот-Близнецы / Шут
страна США
год 2004 Обезьяна

В РОЛЯХ
Брайс Даллас Ховард - Иви Уокер (2 марта, 1981) Петух-Рыбы / Рыцарь
Хоакин Феникс - Луциус Хант (28 октября, 1974) Тигр-Скорпион / Вектор
Эдриан Броуди - Ноа Перси (14 апреля, 1973) Бык-Овен / Шут
Уильям Херт - Эдвард Уокер (20 марта, 1950) Тигр-Рыбы / Аристократ
Сигурни Уивер - Элис Хант (8 октября, 1949) Бык-Весы / Вождь
Брендан Глисон (29 марта, 1955) Коза-Овен / Вождь
Черри Джонс (21 ноября, 1956) Обезьяна-Скорпион / Шут
Селия Уэстон (14 декабря, 1951) Кот-Стрелец / Вождь
Джон Кристофер Джонс (??????)
Фрэнк Коллисон (14 февраля, 1950) Тигр-Водолей / Профессор
Джэйн Эткинсон (18 февраля, 1959) Кабан-Водолей / Шут
Джуди Грир (20 июля, 1975) Кот-Рак / Король
Фран Кранц (13 июля, 1983) Кабан-Рак / Профессор
Майкл Питт (10 апреля, 1981) Петух-Овен / Аристократ
Джесси Эйзенберг (5 октября, 1983) Кабан-Весы / Вектор
Чарли Хофхеймер (17 апреля, 1981) Петух-Овен / Аристократ
Скотт Сауэрс (5 ноября, 1963) Кот-Скорпион / Профессор
Willem Zuur (12 мая, 1985) Бык-Телец / Король
-
Если вы хотите, чтобы в вашем кинопродукте было жутко страшно, возьмите побольше Собак и Тигров (3) (фатализм тока на руку), приправьте Быками (4) и Петухами (3), желательно тетками, - и тогда будет совсем чудесно. Волевики умеют ну очень хорошо бояться. Особенно в процессе преодоления векторных страстей и собственных маний. В данном случае достаточно одной режиссерской Собаки. Сам акцент лучше сделать на Тигров. Ну а Коты (4) приятно оживят обстановочку.



СЮЖЕТ
Пенсильвания, XIX век. Вокруг небольшого посёлка Ковингтон расположился лес, в котором живут опасные существа — Те, О Ком Нельзя Говорить. Ковингтон окружён защитным забором, по ночам на сигнальной вышке дежурят часовые. В их обязанности входит бить в колокол, если существа попытаются проникнуть внутрь. C существами заключён негласный договор о ненарушении границ.

Жители отрезаны от города, но не чувствуют себя ущемлёнными, так как, по утверждению старйшин, город погряз в грехе и разврате. В городе правят деньги, из-за которых убивают людей и которые приносят несчастья, а натуральное хозяйство Ковингтона обеспечивает жителей едой и одеждой.

Молодой житель Луциус просит старейшин пройти через лес, чтобы добыть в городе лекарства. Возможно, существа руководствуются фундаментальным принципом «предполагайте добрые намерения» и не причинят ему зла. Старейшины отказывают — нельзя нарушать договор и подвергать угрозе жизнь всех жителей. Словно предупреждая о недопустимости нарушения договора, одно из существ ночью проникло в Ковингтон и демонстративно прошло по улицам. Жители повергнуты в смертельный ужас и в панике прячутся в подвалах.

Ноа Перси, у которого не в порядке с головой, тяжело ранил Луциуса, приревновав его к Иви — слепой дочери главы поселка Эдварда Уокера. Луциус при смерти, ему требуется лекарство. Старейшины дают согласие Иви нарушить границу и купить в городе лекарства. Незрячей девушке предстоит пройти через лес.

В лесу Иви встречается с существом. Ей удалось столкнуть его в яму, где существо погибло, повредив позвоночник. В следующий момент становится ясно, что в теле существа скрывался сбежавший Ноа Перси. Но незрячая Иви этого не видит.

Иви достигает конца леса…


ВЕКТОРНОЕ КОЛЬЦО

Ну что нам поведает векторное кольцо о жизни сектантов в заповеднике?


Это основатель секты, наш великий Тигра, новоявленный Моисей-первопроходец, организовавший бегство от пороков европейской цивилизации к первобытному чистому раю, чистым душам, новым людям.
Любопытно, что весь фильм его лицо постоянно как-то прячется. То боком, то спиной, то общим планом.. Воистину, "быть знаменитым некрасиво". Теневой лидер, закрытость.



Неоднократно замечен в интесивных векторных взаимодействиях с Быком. Соратница по секте. Замечены симпатии с ее стороны, но умело избегает.


У Быка подрастает странный робкий и храбрящийся Тигренок.



Двое юродивых – слабоумный Бык и странный Тигр.


Бык вставляет палки в Тигриную проповедь Отца-основателя в храме. Очень трудно удержаться. Над всеми ужасами юродствует и хихикает. Как еще удержаться, чтобы не проткнуть дырку в Тигрином пузыре?


У Курочки самая близкая подруга Кот. И в радостях..


..и в горестях.


Королевская романтичная свадьба – Король и Королева. Бык+Кот = любовь.


Курочка желает счастья.


Замечены Те, О Ком Нельзя Говорить, и таинственные знаки. Мудрый Тигра воспитывает молодежь и призывает их расти хорошими людьми.


Двое юродивых любят Курочку. А Курочка любит одного. Бык убивает Тигру от ревности. Причем несколько не сразу – было сильное желание добить лежачего.



И кайф и муки крови.


Сильная женщина просит разрешения у отца сходить в города через лес Тех, О Ком Нельзя Говорить за лекарством для любимого. Несмотря на то, что она слепая, она самый чистый и светлый персонаж общины. Короче, любовь клюнула режиссеру в темечко.


Волевик с волевиком, чисто конкретно, по понятиям. Тигр делится секретами власти над человеческими душами с Курочкой. Признание в том, что вся атмосфера страха, Те, О Ком Нельзя Говорить, звуки и раскидывание свежеободранных тушек по полянке – его творческий подход в воспитании молодежи. Кто первый мастер по нагнетанию страхов и спасению из него утопающих?


Диалог закрытых знаков – Кабан убеждает Тигру не нарушать затворничество и держать обет уединения.


Также закрытая Обезьяна в ту же кассу. А Козел отворачивается от Тигры и предлагает пустить все на самотек – любые усилия что-либо менять бесполезны, все равно все всегда плохо.


Партийный съезд за углом. Пламенный монолог Тигры о величайшей силе духа и любви Петуха. Смысл затворничества, подрастающее поколение, бренность существования, будущее/прошлое и все такое..
Тигра: Кому жить нашими трудами и нашей жизнью? Ты считаешь, мы вечны? В наших детях будущее, и они, Иви и Люциус, это те, кому воплощать нашу надежду. Да, это риск, дай нам смелости Божьей и дальше идти на риск ради того, что свято и чисто. Рассуждай мы тут по другому, как бы мы посмели говорить, что совесть чиста? Что еще здесь так трепетно оберегается, как не честь? Я не намерен ею жертвовать.
Коза: Пусть все кончится. Пусть мы можем жить мечтой, где мы счастливы.. Но здесь, не скрыться от боли, мой брат застрелен в городах, остальные умерли здесь.. Горе не отделимо от жизни, а эти преследуют мечту, так пускай. А нам остается лишь пожелать им успеха.
Обезьяна: Как же ты мог послать ее в леса(…)?
Тигра: Она посильнее многих других. Ее направляет любовь, весь мир повинуется любви, склоняя перед ней голову.


Сильную женщину вызвались сопровождать по лесу Тех, О Ком Нельзя Говорить боевые Петух и Бык. Не осилили, сбежали. Первого режиссер слил как труса – это Быка. С Петухом немного потянул. Даже волшебный камень-талисман не помог.


В поединке сильная женщина побеждает Того, О Ком Нельзя Говорить. Ну и второй Бык погибает. Грязно и некрасиво.


Полицейский оказывается также Петухом.


В отражении видно, что читающий нотации полицейскому и газету коп – сам режиссер. Собака, соответственно.


Пиета. Бык оплакивает Тигру, спиной стоит Тигр, c лицом слева направо: Кот, неопознанный, Обезьяна, пастор-Тигр ("нам остается только молиться"), Коза, Кабан.
C преобладанием голосов закрытых знаков, старейшины секты принимают решение продолжать затворничество.

РОЛИ НЕ ИСПОЛНЯЛИ:
Поначалу главную роль в фильме должна была сыграть Кирстен Данст (30 апреля, 1982 Собака-Телец / вектор). Однако в конце мая 2003 года она покинула проект, предпочтя его съёмкам в картине Камерона Кроу (13 июля, 1957, Петух-Рак / Вектор) «Элизабеттаун» (Elizabethtown). Шьямалан (Собака) решил (даже без предварительного прослушивания) по блату взять Брис Даллас Ховард (Петух-Рыбы / Рыцарь), дочь режиссёра Рона Ховарда, для которой эта роль — дебют в большом кино. Не сомневаюсь, что Кирстен сыграла бы намного векторнее по отношению к страстям Броуди. Был бы замечательный векторный триумвират Собака-Бык-Тигр. Но, видно, не судьба, - Собаке другой проект оказался симпатичнее и молодая симпатичная Курочка выглядела гораздо привлекательнее в глазах режиссера.

Роль Ноа Перси должен был играть Эштон Катчер (7 февраля, 1978, Лошадь-Водолей / Профессор), но из-за конфликтов с руководством его сняли с проекта. Ну и слава Богу, - он бы все и испортил.

Роль Луциуса Ханта писалась специально под актера Хоакина Феникса, который её и сыграл.




У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100