www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2017 - 2018г
За 2015 - 2016г
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017г
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн


Версия для печати
Григорий Кваша
«Зазеркалье» № 187, 2008г.

Ликвидация депрессии

У каждого своя причина для депрессий, у каждого свой способ выбраться из депрессии. Драматизаторы нуждаются в сильных эмоциях, скептики лечат депрессию через резкую активизацию разума, дети природы пополняют свой энергетический запас через общение с природой, космисты медитируют…

Теперь чуть подробнее. Так называемые природные оптимисты, люди родившиеся в годы Кабана, Быка и Лошади, покинув просторы детства выглядят очень здоровыми и жизнерадостными. И в этом нет ничего удивительного, ведь в детстве все мы склонны к очень активному взаимодействию с природой, легко и гармонично вступаем в контакт с морем, полем, лесом, дождем, огнем, облаками, солнцем, насекомыми, птицами, животными не испытывая никакого страха перед природным миром.

Этот запас, созданный в детстве - великое благо для природных оптимистов и одновременно великая опасность, ибо уверовав в свою энергетическую избыточность люди легко раздают налево и направо свои эмоции, работу своего ума, практически не получая никакой энергетической компенсации. И тогда приходит депрессия.

Лечить депрессивное состояние детям природы довольно легко. Необходимо отказаться на время от широкого общения, от мощной умственной деятельности и отправиться на природу. Именно такие действия мы обычно и называем отпуском. Так-то оно так, да не совсем. Дело в том, что идти в такой отпуск надо в одиночестве. Иначе депрессию не снять и энергетического жирка не накопить. В противном случае всю полученную через природу энергию тут же разворуют энергетические вампиры, вечно окружающие детей природы.

Важно также помнить, что парки, курорты, обжитые туристические тропы - все это суррогат. Надо искать природу в ее истинном, первозданном проявлении. Если человек должен общаться с огнем, то пусть это будет костер, а не газовая горелка. Если человеку нужна вода, то пусть это будет ливень, море или река, а не душ, бассейн или ванна. Впрочем, главное поглубже уйти в суть природы. Можно просто присесть перед муравейником, попытаться проникнуть во внутренний мир этого насекомого города. Как временный аккумулятор - подойдут аквариум или террарирум в городской квартире.

Из примеров бессменный ведущий "Клуба кинопутешествий" Юрий Сенкевич (Бык), создатель и ведущий "В мире животных" Василий Песков (Лошадь) и его блестящий сменщик Николай Дроздов (Бык).

Скептические знаки: Собака, Кот, Обезьяна. Истоки депрессии для людей этих знаков лежат в недостаточной загруженности мозга. Может быть не хватает образования или случилось попасть в примитивную среду обитания. Можно, конечно, броситься библиотеку или изнурять себя внутренними диалогами…Но это только полумеры. Главное - это общение, регулярный, мощный мозговой штурм в компании высоких интеллектуалов, людей живущих напряженной умственной жизнью.

Совершенно ясно, что научная работа, ведение бизнеса, такого человека не только не утомят, но и вылечат от хандры. Но важно не просто участвовать в процессе, а постоянно доказывать свое интеллектуальное превосходство. Умников не очень-то любят, глупое общество выталкивает умника, вместо того, чтобы поддерживать его тонус. Поэтому надо идти туда, где дискуссия, диспут - это узаконенная форма существования. И там уж спорить до победы. Хотя каждый контакт штука взаимная и победы никто не гарантирует.

Блестящий выход показал Владимир Соловьев, создатель и ведущий передачи "К барьеру". Каких бы великих говорунов не приглашал на дуэль ведущий, благодаря своей информированности, скептическому характеру и структуре передачи, победителем всегда остается он сам. Хорош и удобен формат передачи "Времена" с ведущим Владимиром Познером. Та же система "вызова на ковер" и раздачи каверзных вопросов.

От гениев умственного общения переходим к гениям общения эмоционального. Речь идет о людях родившихся в годы Змеи, Козы и Крысы. Тут тоже энергия идет через людей, но только совсем через другие каналы. Если скептики приманивали людей своим умом, то здесь приманивание идет через приветливый легкий характер, милое и приятное поведение. Заманив человека в друзья, необходимо не просто общаться с ним, обсуждать политику или научные достижения совершенно не достаточно. Гораздо важнее вызвать в человеке эмоции и яркие чувство. Необходимо вызвать эмоции, а потому правильнее обсуждать спортивные события, рассказывать анекдоты… Но лучше всего о том, что по-настоящему волнует человека, о его личном, наболевшем, как положено близким друзьям: откровенно и выворачиваясь наизнанку. Вот тут-то уж эмоции пойдут потоком.

Как средство экстренной неотложной помощи подойдет посещение театра. Чем более смешная или слезливая пьеса, тем лучше.

Но долгосрочные гарантии, как всегда, дает лишь правильно выбранная профессия и правильно выбранный образ жизни. Никакого одиночества, широкий круг общения, никакой внешней суровости, только приветливое поведение. Особое значение имеют профессии обслуживающего персонала. Хорошо обслужил человека и получай от него эмоции. Не деньги, а именно эмоции. К обслуге относятся также артисты. Для многих эмоционалов эта профессия стала спасительной. Главное не брезговать общением с публикой, чтобы вовремя вернуть выплеснутые эмоции. Можно быть актеров в широком смысле слова: смешить, балагурить, каламбурить. Ну, и так далее.

Одним словом нужна роль всеобщего любимца. Как стал всеобщим любимцем ведущий КВН Александр Масляков (Змея), его друг Юлий Гусман (Коза), замечательные артисты кино: Андрей Миронов (Змея), Олег Меншиков (Крыса), Александр Абдулов (Змея) и так далее...

Ну и, наконец, самый экзотический способ соблюдения энергетической безопасности демонстрируют люди, родившиеся в годы Тигра, Дракона и Петуха. Им необходимо уйти от социальной модели поведения, которая так выручала скептиков и драматизаторов, и вернуться к определенной форме отшельничества. Только на этот раз бегство за энергией идет не в сторону природы, а в противоположном направлении.

И в самом деле, если надо спрятаться от людей, то зачем же сразу в лес бежать, есть и другие места, где с радостью примут отшельника. Идеальная среда - это церковный храм. Узкие бойницы окон где-то там наверху, неестественные запахи, толстые стены отгораживающие от естественных звуков. Тишина и заунывные звуки идущей службы… Все сделано для того чтобы человек отключился от бренного и суетного мира и устремился куда-то туда... Куда? Об этом хорошо расскажут служители культа. Можно назвать этот мир космосом, можно назвать обителью бога, а можно глубинами собственного "Я".

Похожие условия можно найти в концертном зале. Не даром органная музыка или хоровое пение проводят такую параллель между службой и концертной деятельностью.

Очень близко по смыслу медитирование или чтение стихов. Но в реальности достаточно создать помещение, в которое не доходят звуки и свет снаружи, зажечь свечи, включить специально подобранную музыку, и вы уже там... в мире иллюзий.

Как экстренная экспресс-помощь просто как следует выспаться. Рецепты, как видим очень просты. Так что впасть в депрессию Тиграм, Драконам и Петухам не так уж и легко. Главное не перебарщивать с общественной деятельностью побольше спать.




http://www.msk-yug.ru/ выполнение комплексной защиты строительных конструкций.
У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100