www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2017 - 2018г
За 2015 - 2016г
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017г
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн


Версия для печати
Григорий Кваша
«Московская правда» 29 января 1992г.

Капитализм нам не грозит

Наступил год Обезьяны. По мнению большинства экспертов, наступил он в ночь с 30 на 31 декабря. Впрочем, лично я ощутил его наступление уже 30 декабря. Как видим, расхождение незначительное.

Если прошлый год, год Козы, начался в ночь с 12 на 13 января трагическими событиями в Литве, что и определило военно-авантюристический характер года, то этот год начался очень мирно, с подписания договоров и очередной попытки политической реформы в экономике.

Вот так и пройдет весь год - в подписании и переписывании различных договоров, в длинной череде экономических движений, которые и создадут основу замечательной экономической реформы 1993 года, ведущей к очень крутому экономическому подъему.

Однако наступил особенный год - високосный, и особенность его в том, что в нем начинается новый четырехлетний цикл - экономический. Таким образом, наступивший год делится на две неравные части - первая, в которой экономические проблемы будут решать политическими методами (что может быть ужаснее?), и вторая, в которой, наконец-то, экономика перейдет под экономическую власть.

Это будет счастливый миг. И счастье это будет не в том, что появится изобилие, до него еще далеко, а в том, что грядущее процветание станет очевидно не только оптимистичным прорицателям, но и крайним пессимистам. И оно будет результатом деятельности представителей открытых знаков - Лошади, Крысы, Кота, Петуха.

Чтобы проверить наш прогноз, обратимся к одному из первых бизнес-рейтингов, опубликованному в журнале "Москоу мэгэзин".

Реальность превзошла все ожидания. Первая пятерка предпринимателей и биржевиков была представлена исключительно открытыми знаками. Стопроцентное попадание! Приведем этот список:

1. Генеральный директор "Микрохирургии глаза" Святослав Федоров, родился в год Кота.

2. Президент Российской товарно-сырьевой биржи Константин Боровой, родился в год Крысы.

3. Председатель биржевого комитета Московской товарной биржи Юрий Милюков, родился в год Петуха.

4. Владелец биржи "Алиса" Герман Стерлигов, родился в год Лошади.

5. Председатель правления "Инкомбанка" Владимир Виноградов, родился в год Лошади.

Можно было бы добавить к этой пятерке Валерия Неверова, президента "Гермеса", и Михаила Ходорковского, председателя совета директоров объединения "Менатеп". Оба родились в год Кота .

Как видим, главенство открытых знаков в коммерческо-информационных системах намного очевиднее, чем главенство открытых знаков в политике. А ведь лидерами они стали буквально за 2-3 года. Вспомним, что до 1989 года лидерами были совсем другие люди, такие, как представители закрытых знаков: Артем Тарасов (Тигр) и Михаил Бочаров (Змея). Увы, время закрытых знаков ушло. До 2001 года страна будет жить идеями открытых знаков.

Причем процесс, разумеется, как и положено в империи, идет не повсеместно, а централизованно из Москвы. Кто не верит, пусть посмотрит тот же номер "Москоу мэгэзин". Там приведен список 50 крупнейших коммерческих банков страны, 32 из 50 находятся в Москве, по два в Киеве, Уфе, Санкт-Петербурге, Красноярске, Самаре.

Вдумаемся в эти цифры, вдумаемся и поймем, что никто и никуда от Москвы не убежит. Ни Украина, ни Грузия, ни дальний Восток. Никто не убежит от силы и величия, которые зреют не в СНГ, и не в России, а именно в Москве.

По структурному гороскопу первые две фазы имперского 144-летия центр держит окраины силой, обирая их. Вторые две фазы происходит раздача отобранного, в частности, раздаются плоды того мозгового штурма, который организует империя в своем центре. Так что до 2015 года страна не развалится и даже сильно расширится на юг и на восток.

Особые мучения предстоят с Украиной, которая уже несколько веков ищет себя между Польшей и Россией, никак не желая понять, что Киев принадлежит России точно так же, как и Украине, как Иерусалим принадлежит сразу трем мировым религиям, а отнюдь не самой старшей из них. Неразделима судьба России и Украины, и тут ничего не поделать. Никакими купонами от Москвы не отгородиться, никакой присягой не сделать офицера, мыслящего масштабами всего мира, сторожем собственного огорода.

Украинская директория распущена указом Петлюры 20 ноября 1920 года, отдельные петлюровские банды уничтожены в конце 1922 года. 1920 году аналогичен 1992 год, а 1922 году аналогичен 1994-й. Так что суверенитет Украины к осени этого года съежится до минимума. Как это произойдет? Автоматически, как только наступит экономический сверхгод и политические проблемы отомрут, уступив место проблемам экономическим. Именно главенство экономической выгоды добьет все на националистические амбиции, причем не только украинские и грузинские, но и русские. Над всем этим встанет Москва, охраняющая интересы Кавказа и Средней Азии не меньше, чем интересы России.

В революционном 1989 году в самиздатовском журнале "Левый поворот" была опубликована статья "Контуры идеологии открытых информационный пространств", статья в чем-то наивная, в чем-то устрашающая, но очень точно передающая дух наступающего времени и направление развития экономики.

Может быть, это единственная работа, посвященная будущему нашей экономики. Ни Польша, ни Венгрия не могут служить примером для экономической реформы. Наше государство не относится ни к Востоку (революции в годы Быка), ни к Западу (революции в годы Петуха), единственное в мире оно развивается по законам Империи (революции в годы Змеи). И если уж обязательно нужны примеры, то пусть изучают время Екатерины II в России или экономику Великобритании в конце ХIХ века.

Не будет у нас западного рынка, не будет у нас и восточного псевдорынка, с 1993 по 1997 год будет сформирована информационная экономика, которую назовут то ли биржевым социализмом, то ли коммунистическим капитализмом, не в словах дело.

Смысл этой экономики в том, чтобы сами производители не осуществляли никакого движения, не заботились бы ни о поставках, ни о сбыте, не участвовали в конкурентной борьбе и вообще не думали бы о ней. Все движение обеспечивало бы единое информационное поле, которое возникнет после слияния всех бирж и банков в бесконкурентное сообщество.

Конечно, , излишняя централизация и отсутствие конкуренции со временем (2021 год) сделает эту экономику неэффективной. Но до этого далеко, и первые годы работы этой системы дадут нам самую эффективную экономику в мире. Особенно ярко это будет видно на фоне глобального кризиса в США (2001-2005 годы).

Все это кажется фантастикой, ведь централизация и эффективная экономика несовместимы. Но парадокс состоит в том, что, воспитанное в трех первых 36-летиях государственное мышление пронизывает ведущий технократический класс. Государство внутри нас, ни биржевикам, ни банкирам, ни директорам заводов больше не нужны контролеры и погонялы. Они лучше всех премьер-министров вместе взятых знают, как защитить государственный интерес. Вот почему реформа 1993 года именно им развяжет окончательно руки. Ну, а нынешние тимуровцы от экономика на свои игры имеют никак не больше года.

Нужны ли доказательства экономистам-рыночникам, что дела их худо... Пусть думают, почему у нас биржи начали подъем раньше, чем производственные сферы. Почему у нас сначала возникла разнообразнейшая политическая пресса, а лишь потом политические партии? В любой рыночной демократической стране все происходит наоборот. У нас же информационные системы бегут впереди паровоза, потому что они и есть паровоз, именно они тянут нас вперед. Неудивительно, что именно в председателях бирж и редакторах газет, комментаторах телевидения и т. д. максимум государственного интереса и минимум интереса честного. Ну, a пока в нас главенствует государство, Империя непобедима, никакой капитализм нам не грозит. В 1993 году мы делаем левый поворот, образ которого явится к нам весной-летом наступившего года.




Вакансия секретаря референта в Санкт Петербурге
У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100