www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2017 - 2018г
За 2015 - 2016г
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017г
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн


Версия для печати
Астролог Григорий Кваша о межнациональных отношениях
Автор интервью: Елена Смехова
"Суббота" 25.06.2009

Почему Латвия не дружит с Россией, а Россия - с Эстонией

Григорий Кваша

Структурный гороскоп, созданный астрологом Григорием Квашой, идет вразрез со всей общепринятой астрологией. В нем нет никаких планет! А только ритм восточного календаря, структура течения времени и авторская систематизация.

Раздав всем народам знаки национального характера, Григорий Кваша вплотную подошел к животрепещущей теме межнациональных отношений.

Кто кому полезен? А от кого ждать угрозы и пакостей? Об этом "Суббота" решила поговорить с московским мэтром.

Досье

Григорий Кваша - член-корреспондент Российской академии естественных наук, астролог и писатель. Автор 23 книг, член МАПП (Международной ассоциации писателей и публицистов).

Широко известен в России и за ее пределами как создатель теории структурного гороскопа, векторного кольца, возрастной программы человека и пр.

Живет и работает в Москве.

В Ригу приезжает по приглашению Gr.kvasha Centr SG. На последней лекции в Доме Москвы яблоку было негде упасть.

- Григорий Семенович! Как это вам пришло в голову привести все страны земного шара к 12 знаменателям, раздав государствам знаки восточного календаря?

- Я уверен, что ритмам структурного гороскопа подчиняется на Земле решительно все - от человеческих жизней до судеб целых государств. И готов вам сейчас доказать это.

Петух - мир ислама

- Начнем, пожалуй, с России. В чем ее сила и слабость с точки зрения структурного гороскопа?

- Россия представлена знаком Лошади, у которого в подчинении находятся Петух, Змея и Бык.

Под знаком Петуха - практически весь мир ислама: Узбекистан, Таджикистан, Туркмения, Азербайджан, Пакистан, Ирак, Иран. Вот почему большинство этих стран всегда будут иметь по отношению к России некий комплекс младшего брата. В благодарность за то, что эта страна дала им политическую жизнь. Да и сама Россия должна неизменно покровительствовать этим государствам, как это делают родители по отношению к своим чадам.

- Но даже у самых добрых родителей бывают конфликты с детьми...

- В долгосрочном историческом плане эти эпизоды никогда не станут главными. Более того, получив от "родителя" порку, "непослушное дитя" очень быстро умнеет.

- Следующий знак, подчиненный России, - Змея. Какая это у нас страна на глобусе?

- Индия. И, заметьте, Россия вновь выступает в роли старшего брата. Поддерживает Индию во всех конфликтах, снабжает оружием и уже много лет остается ее стратегическим партнером. Кстати, в многочисленных войнах между Пакистаном и Индией только Россия могла выступить настоящим арбитром - как говорится, помирить ссорящихся детей.

Бык - знак Америки

- Чем вы объясняете противостояние России и Америки?

- США - это Бык. Кстати, Германия тоже. Хотят эти страны или не хотят, но они все равно обязаны считаться с Россией. Что случилось с Германией, возомнившей себя великим учителем России, история уже показала в 1945 году.

Америка тоже пыталась учить Россию - в плане свобод, прав человека, империей зла называла...

Все это в прошлом. Теперь пришел черед американцам учиться у нас! Умывшись кризисом, они еще придут к России на поклон. Ведь у Быка есть только один-единственный советник - Лошадь. А значит, только Лошадь (читай, Россия) может остановить Быка или помочь ему.

- Вот те раз! А наивные американцы возлагают все надежды на Обаму...

- И совершенно напрасно. Обама тоже Бык, что очень плохо! Два Быка в одной стране - это знак катастрофы.

Угроза от Дракона

- Можно подумать, что у России-Лошади своих проблем мало - знай только спасай и учи всех подряд. А ей-то, бедной, кто поможет?

- В положительном балансе у России страны, представленные знаком Тигра. Например, Китай. Любой конфликт с Китаем для России совершенно немыслим. Нужно только дружить! На абсолютно равной основе, без малейших попыток обрести преимущество.

С Крысой (Белоруссия, Англия) отношения неровные: периоды бешеного обожания сменяются размолвками. Есть даже вероятность некого комплекса вины. Так, Россия из Великой Отечественной войны вынесла ощущение, что белорусы единственный народ, воевавший даже более по-русски, чем сами русские. После такого кровного братания брать с них за газ, как с иностранцев, наверное, действительно нехорошо...

- Похоже, что врагов у России больше, чем друзей...

- Главная угроза исходит от стран-Драконов и стран-Обезьян. Они слишком похожи на нас и потому лучше, чтобы они были подальше, через несколько границ. Иначе не миновать конфликтов.

К примеру, Обезьяна - это Япония. И что в итоге? Испытывая огромное обоюдное уважение, мы на протяжении многих лет не можем договориться с Японией из-за двух крошечных островков.

Аналогичная ситуация в отношениях с ближайшими соседями - Грузией и Украиной, представленными знаком Дракона. Так и будут вечно ссориться - то из-за Севастополя или косы Тузла, то из-за Абхазии или Южной Осетии.

Никогда Грузия или Украина, какими бы нищими и беспомощными они ни были, не признают себя "младшими братьями" по отношению к России. Только равенство, во всех деталях и подробностях. А какое равенство между слоном и моськой? Так что проблемы будут.

- В положительном балансе у России страны, представленные знаком Тигра. Например, Китай. Любой конфликт с Китаем для России совершенно немыслим. Нужно только дружить!

Балтийская Коза

- Чем вы объясните натянутые отношения России с балтийскими республиками? Может, Латвия тоже Дракон?

- Нет, здесь дело в другом. В том, что у России-Лошади есть страны-советники, которые всегда будут относиться к русским свысока. Таких знаков всего два - Коза и Кот.

Кот - это Израиль. Что бы там ни говорили русские, но еврей-советник, еврей-учитель им нужен как воздух.

Коза - это Франция, Польша и Латвия. Эти страны никогда Россию не ценили, всегда выискивали множество аргументов против. И с этим Россия должна смириться. Уж как ни резали Польшу на части, как ни воспитывали - ничего из этого не вышло! Никогда Польша из рук России никакую мудрость не воспримет.

То же самое касается Франции, которая всегда будет относиться к России критически, если не сказать презрительно. Тратить дипломатические усилия тут бессмысленно.

С Латвией та же песня: ваша маленькая, но гордая страна всегда будет смотреть на Россию чуть свысока. Даже если со стороны это выглядит смешно и глупо.

- Чем плох знак Козы для Латвии?

- Тем, что это самый слабый знак в политическом отношении. Слабее некуда. Прорывные страницы в жизни вашей страны всегда будут чередоваться со страницами жуткого политического позора.

Так что я посоветовал бы политикам Латвии не переоценивать значения своего государства - оно более чем скромное. А главное - не относиться к России как к прошлому, поскольку это еще и ваше будущее.

- При условии, что России не надоест козья морда, которую постоянно строит ей Латвия...

- Полагаю, что большие конфликты вам не грозят. Такова уж участь России-Лошади - смотреть на Козу влюбленными глазами. А разве не так? Латвия делает России пакость за пакостью, сменяет одну фигу в кармане другой... Фашисты в Риге по главным улицам маршируют. А Москва ничего! Как будто ослепла.

А стоило только вашим соседям-эстонцам снять "Бронзового солдата", как вся Россия на дыбы поднялась. Потому как Эстония - это Бык, знак, подчиненный Лошади. Россия Эстонии никогда ничего простит - война архетипов!

Рассчитывать на себя

- Считается, что из стран Балтии корректнее всех по отношению к России ведет себя Литва. Чем это обусловлено?

- Литва - это Собака. Прекрасный знак! Неагрессивен, не влезает в авантюры и всегда себе на уме. К слову, Испания и Швейцария тоже Собаки. Я уверен, что у ваших литовских соседей судьба сложится куда удачнее, чем у других стран Балтии. Собака хорошо ладит с Лошадью (Россией).

- По-вашему, политически слабой Латвии-Козе, смотрящей свысока на Россию-Лошадь, в ближайшее время ловить нечего?

- Я этого не говорил. Просто Латвии надо концентрироваться не на политике, а на финансах или искусстве. Коза - это великий эстет. Вот в этом направлении и нужно копать! Франция знаменита своими кутюрье и художниками, Польша - своим кинематографом... А вспомните Рижскую киностудию в советские времена или латвийский балет... Вам надо развивать искусство!

- Ну, тогда Латвия идет верной дорогой! Мы только и делаем, что поем да танцуем. Даже в голодные времена не отказались от Праздника песни.

- Вот видите! Значит, ваша страна подсознательно чувствует, что ее бренд - не шпроты в масле и не "Рижский" бальзам... Посмотрите, за счет чего в последнее время поднялся рейтинг Латвии - за счет фестивалей "Новая волна", "Голосящий КиВиН", "Юрмалина" и пр.

- С кем Латвии лучше всего дружить? И откуда ждать помощи?

- Про помощь от России, я, по-моему, сказал внятно. Америка вам, к сожалению, не друг, поскольку Бык - Коза - это гремучая смесь. Евросоюз в ближайшее время - неплохой помощник. Но, увы, не пожизненная палочка-выручалочка.

В конечном итоге Латвии все равно придется рассчитывать только на себя.

Почему страны воюют?

Григорий Кваша считает: самые большие проблемы в мире порождают векторные, непримиримые отношения между знаками.

Армения - Турция, Армения - Азербайджан (Кот - Петух) или Израиль - арабский мир (Кот - Петух) - у этих конфликтов, к сожалению, нет никакого рационального разрешения.

Столь же непримиримо выглядит конфликт гигантских США и крошечной Кубы (Бык - Собака) и одного из самых долгих в истории противостояний: Англия - Ирландия (Крыса - Лошадь).

Обаме на заметку

Возомнившие себя мировым лидером США (Бык) на самом деле не такие уж могущественные.

В "младших братьях" Америка может держать лишь Японию (Обезьяна), Италию (Дракон), Англию (Крыса). Поскольку имеет влияние на эти знаки, а следовательно - на государства.

В отношениях с Кореей (Кабан), исламскими государствами (Петух) возможно соратничество.

С Индией (Змея), Израилем (Кот), Германией (Бык) рано или поздно начнутся споры и противоречия. Ослабление позиций США в мире пойдет именно через эти страны.

А самые взрывоопасные отношения у США с Китаем (Тигр).

Антисемитизм: быть или не быть?

В Англии антисемитизма не было и не будет, поскольку у англичан (Крыса) израильтяне (Кот) пребывают в учениках. Точно таким же было бы положение евреев в Японии, если бы они добрались туда.

Наиболее благоприятно для евреев пребывание во Франции, Латвии или Польше (Коза). А также в Испании (Собака) или России (Лошадь), поскольку в этих странах они могут стать советниками, людьми высочайшего авторитета. Правда, такое положение далеко от гармонии: не всем нравится, когда их учат уму-разуму.

Меньше всего преимуществ у евреев в странах Дракона (Италия, Украина, Грузия). Недаром говорят: "Когда хохол родился, еврей заплакал".

Благодарим Gr.Kvasha Centr SG и лично Татьяну УСИЛЕНОК за помощь в организации интервью.




Выбрать автобусные туры по России можно на сайте клуба "Восемь путешствий".
У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100