www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2017 - 2018г
За 2015 - 2016г
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017г
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн


Версия для печати
Григорий Кваша
«Московская правда» 3 марта 2010г.

2010-й: знаки и политики

Новый год – светлый праздник. Но всегда найдутся желающие праздник испортить. На этот раз это предсказатели конца света в 2012 году. Как же пить шампанское и кушать оливье с таким прогнозом? Сразу хочу всех успокоить и сказать, что вовсе не в 2012, а в 2025, и совсем не конец света, а всего лишь крупнейший перелом в истории человечества.

Дело в том, что каждые 400 лет человечество довольно резко меняет свои устремления, достаточно резко пересматривает представления о том, что хорошо, а что плохо. Немудрено, что такой разворот сразу же меняет устройство элиты, что ею, то есть элитой, воспринимается как катастрофа. Четыре раза по 400 дают 1600 лет. Так вот раз в 1600 лет случается не просто разворот, а очень сильный разворот, который воспринимается как катастрофа уже не только элитой, но и более широкими кругами, по сути всем человечеством. Разумеется, речь не идет о тех, кто образует новую, послекатастрофическую элиту, для них Новый мир - сплошной праздник и победа. Так вот в 2025 году (или около того) произойдет именно такая катастрофа, человечество сделает резкий разворот, кто имел все, вдруг окажется ни с чем, ну и так далее. Последний такой поворот (около 425 года) был связан с крушением ценностей Античного мира и утверждением совсем новых приоритетов. Тем не менее при всей глобальности тех событий старый мир не умер в одночасье, и та же самая Античность еще долго жила на территории Византии. Таким образом, не так уж все и страшно. Все, кто не захотят жить в Новом мире, найдут себе укрытия в осколках мира старого.

Одно за другим государства и народы выходят на финальный отрезок подготовки к большой глобальной революции. Главный финишер – это Россия, по сути дела наше государство, наш народ, то есть все мы – это квартирьеры грядущего мира. Мы начинаем затяжной финальный рывок в 2013 году и на едином дыхании ворвемся в 2025 год.

За Россией последуют те, кто уже достаточно синхронизировался и проходит четвертые (освободительные фазы). Это США, Япония, большинство стран Европы. Чуть отстают те, у кого третья (бюрократическая) фаза, - это Китай, Великобритания, Украина, Иран, Израиль… Вторая (силовая) фаза стала экзотичной. Определенно она только у Белоруссии, Грузии, нескольких азиатских и нескольких латиноамериканских государств. Почти ни у кого не идет первая фаза. И все это также признак приближающейся великой смены эпох.

Ну, а теперь, когда катастрофа отодвинулась и уже не выглядит такой уж страшной, можно приступить к традиционному новогоднему обзору по двенадцати годовым знакам.

Главным героем наступающего года Тигра традиционно являются страны, идущие под знаком Козы, и люди, родившиеся в годы Козы. Увы, как правило, все это с большим знаком минус. Вспомним, какими печальными событиями был отмечен 1986 год в СССР, когда страну возглавлял Михаил Горбачев (Коза, Рыбы), а также 1998 год в России, которую возглавлял Борис Ельцин (Коза, Водолей). В 2010 году увеличивается опасность для стран Козы, например Франции, Польши, Латвии. А тут еще во Франции и в Латвии президенты родились под этим знаком: Валдис Затлерс (Коза, Овен) и Николя Саркози (Коза, Водолей). Возможны очень серьезные события в Грузии, где у власти Михаил Саакашвили (Коза, Стрелец), и в Пакистане, где у власти президент Али Асиф Зардари (Коза, Лев).

Другой главный герой года – это Бык. С одной стороны, у Быков появляется возможность осуществить то, что никак не получалось у них в другие годы. Но при этом напрочь исчезает осторожность и осмотрительность, а стало быть, есть шанс наделать много ошибок. Среди государств - Германия, Норвегия, США, Эстония. Кстати, президент США Барак Обама (Бык, Лев) только усиливает тенденцию. Так что США точно подбросит вверх… Но кто ловить их потом будет? В Норвегии формальный глава государства - Харальд Пятый (Бык, Водолей). Впрочем, монархия конституционная и, может быть, обойдется. Еще в списке потенциальных лихачей премьер Израиля Беньямин Нетаньяху (Бык, Весы).

На третьем месте среди ньюсмейкеров года - Тигры. Речь идет о самом большом народе на земле - о китайцах. Государственных лидеров, родившихся в годы Тигра, немного. Стар и болен Фидель Кастро (Тигр, Овен), не вошел в полную силу премьер Ирака Нури Аль-Малики (Тигр, Близнецы), в тени мировой политики президент Узбекистана Ислам Каримов (Тигр, Водолей). Тигры весь год будут под большим давлением, что во многом продлит для них проблемы 2009 года. Но из тени они выйдут наверняка.

Благоприятный, казалось бы, год у Змей, ведь это период мягкой творческой расслабленности. С них сойдет излишнее внешнее давление. Если говорить о странах, то это в первую очередь Индия. Если о лидерах, то весьма значительно число Змей в верхах России. Президент Дмитрий Медведев (Змея, Дева), председатель Совета Федерации Сергей Миронов (Змея, Водолей), вице-премьер Сергей Иванов (Змея, Водолей), вице-премьер Виктор Зубков (Змея, Дева).

Завершая обзор непредсказуемых (волшебных) знаков, упомянем о Собаке. Государств, возглавляемых этим благородным знаком, очень много - Испания, Куба, Швеция, Швейцария… А вот официальных лидеров немного. У Собак год Тигра будет очень переменчивым, то вверх, то вниз.

Теперь о тех знаках, которым не стоит надеяться на чудеса и необходимо рассчитывать только на свои силы. Только свой интеллект и трудоспособность определят судьбу этих стран и этих лидеров.

В рабочем списке главные – это Лошади. Успех, всеобщее внимание, подъем… Среди народов – это россияне и ирландцы. В России - такие лидеры, как глава президентской администрации Сергей Нарышкин (Лошадь, Скорпион) и вице-премьер Игорь Шувалов (Лошадь, Козерог). Среди ближайших друзей России - председатель КНР Ху Цзиньтао (Лошадь, Стрелец) и премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао (Лошадь, Дева), белорусский президент Александр Лукашенко (Лошадь, Дева) и президент Венесуэлы Уго Чавес (Лошадь, Лев). Одним из лидеров объединенной Европы остается Хавьер Солана (Лошадь, Рак). Глава ЕЦБ Жан-Клод Трише (Лошадь, Стрелец). Президент ЮАР Джейкоб Зума (Лошадь, Овен). Хотелось бы также отметить возможный приход в мировую политику потенциального премьера Англии Дэвида Кэмерона (Лошадь, Весы).

Тщательная и кропотливая работа без лишних внешних эффектов ждет страны и народы мистических годов, а также лидеров этих знаков. Среди стран: Япония, Англия, Италия, Украина, Бразилия… Из ярких лидеров отметим премьер-министра России Владимира Путина (Дракон, Весы), премьер-министра Италии Сильвио Берлускони (Крыса, Весы), премьер-министра Испании Хосе Сапотеро (Крыса, Лев), премьер-министра Индии Манмохана Сингха (Обезьяна, Весы), президента Ирана Махмуда Ахмадинежада (Обезьяна, Скорпион), премьера Ирландии Брайана Коуэна (Крыса, Козерог), премьеров Эстонии и Литвы - Андруса Ансипа (Обезьяна, Весы) и Андрюса Кубилюса (Обезьяна, Стрелец).

Последняя группа объединяет знаки, которые хоть и в разном режиме, но должны всего-навсего работать. Так, у Кабана и Кота год называется Легкий, у Петуха – Тяжелый. Но и там, и тут главное – это регулярная, размеренная работа. Государства не крупные и экзотические: Корея (Кабан), Израиль (Кот), Петух – это государства ислама. Среди мировых лидеров - премьер-министр Японии Юкио Хатояма (Кабан, Водолей), высший руководитель Ирана Али Хаменеи (Кот, Рак), премьер-министр Бразилии Луис да Силва (Петух, Скорпион), президент Афганистана Хамид Карзай (Петух, Козерог).

С Новым годом, друзья!




У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100