www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2017 - 2018г
За 2015 - 2016г
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017г
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн


Версия для печати
Григорий Кваша
«Наука и религия» № 7, 2013г.
Продолжение. Начало в «Наука и религия» № 5, 2013г. Знаки имиджа

Вождь

Григорий Кваша   Такое название получил имидж людей, имеющих в своём гороскопе одно из 18 сочетаний: Крыса (Дева, Скорпион), Бык (Весы, Стрелец), Тигр (Козерог), Кот (Стрелец, Водолей), Дракон (Козерог), Змея (Водолей, Овен), Лошадь (Телец), Коза (Овен), Обезьяна (Телец, Рак), Петух (Близнецы, Лев), Собака (Рак, Дева). Среди Кабанов Вождей нет, и это единственный случай, когда знак не имеет полного набора Имиджей.

Вождь, с его вулканом страстей, не самый популярный в последнее время титул. Представление о вождях прочно связано в сознании с революциями, а они нынче не в чести. Чем же занять себя пламенным Вождям? Как в мирных целях использовать этот темперамент, призванный в иные времена поднимать народ на штурм дворцов? Как найти своё место в обществе, которому не требуется революций?

Название имиджа. Среди других вариантов первоначально рассматривался Простолюдин (видимо, в противовес Аристократу), однако это название ничего не говорило о грандиозном энергетическом потенциале имиджа, присущем именно вождям. Главное, что среди носителей этого гороскопа оказалось несколько исторических персонажей, которые иначе как вожди не воспринимались. От других носителей данного гороскопа протестов также не последовало. Между тем этот имидж подразумевает два типа его носителей – заводилы и тихони. Даже тихони ничего не имели против столь громкого наименования, видимо, зная о себе нечто такое, что не заметно постороннему взгляду.

Энергетический центр. Так же как Аристократ и Профессор, Вождь – коллективный игрок. Если Аристократ – всеобщий любимчик, а Профессор – главный советчик, то Вождь – энергетический центр коллектива. Он вдохновляет, заражает энтузиазмом, ведёт на подвиг и т.?п. Разумеется, роль Вождей многократно возрастает в тех коллективах, где главным стимулом к хорошей работе может стать не зарплата, а идея, высокая цель, служение идеалам…

Вождь, с его активной социальной позицией, может стать неким неформальным лидером коллектива и быть посредником в отношениях начальства с народом. Одни лишь Вожди способны вести за собой людей, осуществлять посредничество между начальством и основной частью коллектива. Только Вожди в состоянии быть лидерами и одновременно внушать людям, что они кровь от крови и плоть от плоти народной. В этом смысле именно Вождей можно считать полномочными представителями народа.

Есть представители этого имиджа, чей темперамент сразу виден – глаза сверкают, голос громкий, они жестикулируют и даже топают ногами… Но есть Вожди внешне тихие и неприметные, они ничуть не хуже умеют собирать и аккумулировать энергию масс и в нужный момент эту энергию массам возвращать.

Вождю не обязательно вести себя грубо, простецки, «по-народному», но непременно надо быть близким к народу, демонстрируя это и в одежде, и в манере речи, а главное – в определённых жизненных ценностях и приоритетах. У Вождя должны быть цели, понятные так называемым простым людям.

В этом смысле Вожди просто обязаны чувствовать, в какую сторону смещаются интересы народа, его устремления. Сила народа, собственно, и есть сила Вождя, силён народ – и Вожди будут в силе.

Может ли Вождь стать большим начальником? Технически это не сложно, однако, попав в кабинет начальника, он начнёт терять контакт с народом, а это мгновенно лишит его всех преимуществ, которые и так дались ему с большим трудом. Так что если судьба и выведет в начальники, Вождю надо и в этом случае быть всё время с народом, во всех его тяготах и радостях.

Чапаев Вождь собственной персоной. Говоря о некоторых исторических личностях с гороскопом Вождя, я имел в виду в первую очередь Владимира Ленина (Лошадь, Телец) и Иосифа Сталина (Кот, Стрелец). Воздержусь от оценки их качеств как руководителей страны. Обратимся к их уникальной практике взаимодействия с народом.

Нет сомнения, до 1917 года Ленин был фигурой малозначительной в общественном смысле и не известной широким массам. Как получилось, что буквально в считанные месяцы он стал личностью общенационального масштаба? По свидетельству очень многих современников, Ленин производил завораживающее впечатление на аудиторию, его энергия, целеустремлённость и задор буквально гипнотизировали массу людей. Редкие кадры хроники дают некоторое представление о технике такого воздействия, тем не менее передать атмосферу всеобщего восторга очень сложно.

По мнению многих специалистов, Ленин умер не столько от какой-то конкретной болезни, сколько от мощнейшего энергетического истощения. Это очень важная деталь образа Ленина-вождя.То есть в коротком историческом интервале этот человек сумел сконцентрировать в себе энергетические устремления огромного народа и выплеснуть эту энергию обратно в народ, не оставив себе ничего. О работоспособности и неукротимом напоре Ленина есть много легенд, и даже самые лютые враги этого человека не могут отрицать масштаб его энтузиазма.

Иосиф Сталин – совсем другое дело. У него не было харизмы пламенного трибуна, говорил он тихо, медленно, с явным акцентом. Пластика и мимика – не были выразительными… Внешне не слишком привлекательный человек… Но при этом его воздействие на массы было, видимо, даже сильнее, чем у Ленина. И не в последнюю очередь потому, что это воздействие не имело рационального объяснения. Магия сталинского обаяния была совершенной именно потому, что не имела внешне очевидных параметров.

Эпоха, в которую жили Ленин и Сталин, в силу её специфики (в те времена практически отсутствовали материальные стимулы), выдвигала гигантский спрос на Вождей. В частности, речь идёт об артистах, игравших в культовых фильмах того времени.

Воистину народным героем в то время стал Василий Чапаев. Но не реальный комдив, которого мало кто знал, а киношный, в исполнении Бориса Бабочкина (Дракон, Козерог), которого в стране знали все от мала до велика. Его внутренний огонь, его слова, его жесты заряжали необычайной энергией истощённый и голодающий народ.

В те же годы выходит на экраны никак не менее пламенный «Пётр Первый» с Николаем Симоновым (Бык, Стрелец) в заглавной роли. Темперамент российского императора в его исполнении превосходит все пределы. И пусть это не во всём соответствует исторической правде – для зрителя той поры именно такой энтузиазм был необходим, как воздух.

Востребованность Вождей в кинематографе была огромной. Звёзд-Вождей в кино было так много, что в некоторых, особенно «звёздных» фильмах они практически исполняли все роли. Уникален в этом смысле фильм «Сказание о земле Сибирской». Все актёры имеют имидж Вождя. Две главные роли исполняют Владимир Дружников (Собака, Рак) и Марина Ладынина (Обезьяна, Рак). На втором плане другая пара: Борис Андреев (Кот, Водолей) и Вера Васильева (Бык, Весы). Кому-то игра актёров может показаться неубедительной, слишком плакатной. Но в этом была специфика времени, нужно было не столько убеждать, сколько вдохновлять или, говоря ещё проще, заряжать зрителя энергией.

Вождь Завораживающая привлекательность. Вождь, простолюдин… Эти слова вряд ли выведут нас на представление о невероятной притягательности, завораживающей харизме и о том, что нынче принято называть сексуальностью.

Занявшись поиском секс-символов, человечество чрезмерно увлеклось и записало в эту категорию кого ни попадя. Но с истинной харизмой Вождя другим имиджам поспорить трудно. Аристократ слишком изнежен, Профессор суховат… Ну, и так далее. Разве что Векторы могут поспорить с Вождями, но ведь Векторы подкупают, как правило, так называемым «обратным обаянием» (об этом мы ещё поговорим, когда дойдём до этого имиджа).

Среди основных фигур для обсуждения – отечественные артисты Игорь Костолевский (Крыса, Дева), Олег Меньшиков (Крыса, Скорпион), ну и, конечно же, несравненный Владимир Машков (Кот, Стрелец). Это с одной стороны. А с другой – Наталья Андрейченко (Обезьяна, Телец). Среди зарубежных актёров, наверное, стоит упомянуть Джереми Айронса (Крыса, Дева), Миллу Йовович (Кот, Стрелец), Адриано Челентано (Тигр, Козерог).

Впрочем, поискать проявление темперамента мы можем в любой сфере: темпераментом и высоким энергетическим напряжением насыщена проза Льва Толстого (Крыса, Дева). И речь не только об «Анне Карениной», буквально пропитанной токами страсти, но и о вроде бы спокойном романе «Война и мир». Страсти кипят и в других произведениях классика.

Вряд ли кому-то кажется бесстрастным Николай Васильевич Гоголь (Змея, Овен). В конце концов, даже «Мёртвые души» – это книга высокого беспокойства, не говоря уже о «Ревизоре»…

Во французской литературе самый страстный, наверное,?– Стендаль (Кот, Водолей). А ещё Лион Фейхтвангер (Обезьяна, Рак) и Генрик Сенкевич (Лошадь, Телец). Каждый по своему – «зеркало революции».

Другие образы кино. Кто, кроме Бориса Бабочкина и блестящего ансамбля «Сказания о земле Сибирской» во главе с Мариной Ладыниной? Наверное, главный – это Жан Марэ (Бык, Стрелец) с чередой своих необузданных героев от д'Артаньяна и до Фандора из «Фантомаса»…

Но, наверное, самая точная демонстрация вождевого напора – в противостоянии, нарисованном в экранизации пьесы «Покровские ворота» Леонида Зорина (Крыса, Скорпион). Одну группировку возглавляет Маргарита Павловна в исполнении Инны Ульяновой (Собака, Рак), та самая, которой впору батальоном командовать, другую – юный Костик Ромин, в исполнении Олега Меньшикова (Крыса, Скорпион).

Фантастический натиск и мощная энергия у предводительницы банды в исполнении Ольги Аросевой (Бык, Стрелец) в фильме «Интервенция».

Екатерина Савинова (Тигр, Козерог) – настоящий самородок из дремучих глубин народа в легендарном фильме «Приходите завтра» (роль Фроси). Вот удивительно яркая иллюстрация того, как хорош истинный простолюдин…

Чистая, радостная энергия, не замутнённая жеманством и кокетством, победа над фальшью аристократизма – это героини Ии Нинидзе (Крыса, Дева) в «Небесных ласточках» и Янины Жеймо (Петух, Близнецы) в «Золушке». Собственно, эти образы и есть инструкция – как вести себя в обществе истинным дочерям народа.

Заглянем в будущее. Сейчас много прогнозов по поводу беспросветной тьмы в нашем будущем. Если эти прогнозы хоть частично верны, то Вождей ждёт невероятный всплеск популярности. Кто, если не они, будет вытаскивать людей из депрессии, как ныне вытаскивают из воды или огня доблестные МЧСовцы?..

Продолжение в № 08 2013г. Вождь



У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100