www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2017 - 2018г
За 2015 - 2016г
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017г
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн


Версия для печати
Григорий Кваша
«Московская правда» («Зазеркалье») 2.11.2009г.

Деловая пирамида

Что такое Структурный гороскоп для большинства пользователей? В первую очередь вспоминают Векторное кольцо, векторные взаимодействия. Но если обратиться к арифметике, то не так уж страшен векторный черт. В разнополых парах из 144 вариантов векторных всего лишь 24, то есть одна шестая, в однополых из 78 вариантов - 12 (две тринадцатых). Остальными вариантами энергетического взаимодействия занимается так называемая Деловая пирамида.

Всего-то три типа энергетического взаимодействия. Главный - это так называемое Соратничество. Таинственный механизм взаимопомощи от структуры судьбы. Сила двух творцов в таком союзе не просто удваивается, она учетверяется, может быть, даже удесятеряется.

Александр Алов (Кабан) и Владимир Наумов (Кот). Ими созданы такие шедевры, как «Бег», «Легенда о Тиле», «Тегеран-43». А ведь были они на момент создания их творческого союза очень разными: Александр - фронтовик, спокойный, сосредоточенный, почти философ и Владимир - вчерашний школьник, живчик, подвижный как ртуть. При этом никакого разделения функций в их работе не было, всё и всегда делали вместе: сочиняли сценарий, репетировали, выстраивали мизансцену, снимали, монтировали... Так работают Соратники.

Аркадий (Бык) и Борис (Петух) Стругацкие - родные братья, и этот факт как-то спрятал то обстоятельство, что и они были очень разными людьми. Восемь лет разницы в возрасте, различный опыт, ни в чем практически не совпадающий образ жизни, темперамент. Они и жили-то в разных городах (Москва, Ленинград) и писали вместе, съезжаясь на месяц-другой раз в году. Тем не менее именно совместная работа принесла им мировую славу, попытки писать по отдельности (Ярославцев, Витицкий) результат давали очень слабый. Собственно говоря, никто из братьев по отдельности и не претендовал на высший уровень реализации, главные силы вкладывались именно в совместные проекты.

Очень похожая ситуация с признанными лидерами детективного жанра Аркадием (Лошадь) и Георгием (Тигр) Вайнерами. И вновь поразительное для родных братьев несходство характеров, темперамента, жизненных правил... И вновь стремление разделиться географически (Георгий уезжает в США). Но вот писать по отдельности они не могли. «Эра милосердия» («Место встречи изменить нельзя»), «Визит к минотавру», «Гонки по вертикали»... Все это получалось у них только вместе. В тех же знаках творили братья Эдмон (Лошадь) и Жюль (Тигр) Гонкур.

Владимир Дыховичный (Кабан) 20 лет проработал в соратническом союзе с Морисом Слободским (Бык). После смерти Дыховичного Слободской вновь находит соратника - Якова Костюковского (Петух). Именно в этом союзе родились сценарии к таким всенародно любимым фильмам, как «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука»...

Есть серьезные основания полагать, что Соратники несут друг другу удачу, помогают реализовать самые несбыточные, невероятные мечты. Так произошло у Сергея Королева (Лошадь) с Юрием Гагариным (Собака). Как же это было важно найти для первого полета правильного человека, единственного счастливчика. Отбирали долго, из тысяч кандидатов. Но с первого же взгляда Королев понял или угадал, кто полетит.

У Соратников своя мифология, своя библиотека, может быть, не меньшая, чем у Векторных пар. Диковатый простолюдин Василий Чапаев (Кабан) и рафинированный интеллигент Дмитрий Фурманов (Кот), сын богатого домовладельца Чарльз Роллс (Бык) и талантливый, хоть и бедный конструктор Генри Ройс (Кабан)... Ну и, конечно же, неразлучная парочка, знакомая нам до боли с детских лет: Фридрих Энгельс (Дракон) и Карл Маркс (Тигр).

Второй тип взаимодействия - Единомышленники (Клоны). Тут почти никакой мистики, всё построено на рациональной основе, главное, точно распределить обязанности и сферы ответственности. И только на основе доверия, иначе крах.

Начнем с писателей. Великие братья Генрих Манн (Коза) и Томас Манн (Кабан). Совместно они не написали ни строчки, но карьере их братство помогало, ибо порождало дух конкуренции, борьбы и, может быть, даже зависти. И чем сильнее они завидовали друг другу, тем лучше писали.

Легко представить, как часто Клоны сталкиваются в политике, ведь каждый раз время призывает политиков одного и того же типа. Так, Леонид Брежнев (Лошадь) сумел подсидеть Никиту Хрущева (Лошадь), а Борис Ельцин (Коза) одолел Михаила Горбачева (Коза). Дружба Ельцина и Горбачева была короткой, а вот вражда долгой и смертельной. Был пример удачного и долгого сосуществования Клонов - это союз Леонида Брежнева (Лошадь) и Алексея Косыгина (Дракон). Впрочем, никакой любви там не было, а был точный расчет и выверенное до миллиметра разделение обязанностей и сфер ответственности. Им попросту не за что было сражаться, в чем-либо конкурировать.

Творческие союзы Клонов также основаны на точнейшем разделении обязанностей. К примеру, Петр Ильич Чайковский (Крыса) пишет музыку, а его брат Модест (Собака) - либретто («Пиковая дама», «Иоланта»). Такое же тщательное разделение обязанностей помогло братьям Люмьер создать кинематограф. Огюст (Собака) взял на себя все организационные моменты, а Луи (Крыса) занимался изобретательством.

Клоновские споры, конкурентную борьбу Единомышленников оказалось очень выгодно выносить на сцену. Так, много лет с успехом выступал дуэт Ефима Березина (Коза) и Юрия Тимошенко (Коза), известных как милиционер Тарапунька и монтер Штепсель. Им было о чем поспорить и поговорить. Аналогичная ситуация в дуэте Ильи Олейникова (Кабан) и Юрия Стоянова (Петух). В телевизионном формате («Городок») эта пара существует уже 16 лет (с 1993 года) и никак не теряет популярности, что само по себе уникально.

Но это эстрада, конфликтный жанр, а вот соединиться надолго в едином творческом порыве Клонам трудно. Каким немыслимым разочарованием для всего человечества стал разрыв Джона Леннона (Дракон) с Полом Маккартни (Лошадь).

Ну и, наконец, прямое подчинение. Речь идет об Исполнителях и Советниках. Тут главное - дисциплина, а также внутренние трансформации, ибо в этой энергетической конфигурации стабильное сосуществование затруднительно.

Классический случай - это пример воспитания будущего императора Александра Второго (Тигр) под руководством русского поэта Василия Жуковского (Кот). И результат удачно найденной энергетической комбинации налицо - хороший получился император, освободитель...

Вообще такие пары существуют долго только при условии безоговорочного признания учеником (Исполнитель) авторитета учителя (Советник). Так, величайшая книга современности «Курс теоретической физики» была написана Львом Ландау (Обезьяна) и Евгением Лифшицем (Кот). В этой книге нет ни одного слова, написанного рукой Ландау, всё писал Лифшиц. Но при этом Лифшиц буквально боготворил Ландау, сам же Ландау к Лифшицу относился свысока. А вот учителем своим в полном соответствии с деловой пирамидой он считал одного лишь Нильса Бора (Петух).

Михаил Жванецкий (Собака) поднялся под крылом такого титана, как Аркадий Райкин (Кабан). И до сих пор убежден, что Райкин был и остался единственным...

Передача власти часто происходит по восходящей линии, от Исполнителя к Советнику. Так, Владимир Ленин (Лошадь) в претендентах на «престол» оставил исключительно Советников: Григория Зиновьева (Коза), Льва Каменева (Коза), Льва Троцкого (Кот), а также Иосифа Сталина (Кот), на которого, собственно, и пал выбор истории.

Борис Ельцин (Коза) передал власть по восходящей Владимиру Путину (Дракон), а тот по восходящей - Дмитрию Медведеву (Змея).




У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100