www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2017 - 2018г
За 2015 - 2016г
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017г
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн


Версия для печати
Григорий Кваша
«Московская правда» («Зазеркалье») 13.07.2010г.

Зодиакальные границы

На вопросы о способах определения границ зодиакальных знаков астрологи отвечают крайне уклончиво. Одни ссылаются на некие звездные справочники (эфемериды). Другие говорят о том, что точное определение границ невозможно и даже бессмысленно, ибо человек, родившийся на границе двух зодиакальных знаков, испытывает влияние сразу с одной и с другой стороны. Третьи говорят о том, что так называемый солнечный знак вообще не принципиален, ведь есть много других планет... В такой ситуации Структурный гороскоп из-за провозглашенной им дискретности остается чуть ли не единственной системой, кровно заинтересованной в точном определении границ знаков Зодиака.

Что касается календаря, то теоретически в результате сдвойки месяцев с 31 днем мы получаем один сильный сброс даты перехода после июля-августа (в сентябре) и второй сильный сброс даты после декабря-января (в феврале), а также сверхсильный подъем даты после февраля (в марте).

Таким образом, если с марта по август мы можем искать дату границ перехода между зодиакальными знаками в районе 21-х и 22-х чисел, то начиная с сентября речь уже идет о 21-х и 20-х числах. В феврале в порядке исключения к поиску может быть добавлено 19-е число, а в марте даже 23-е число.

Писатели и поэты могут определяться непосредственно по зодиакальному знаку, ибо в их творчестве всегда прорвется что-то детское и что-то инстинктивное. А вот актеров и политиков лучше определять по виртуальным знакам.

22 апреля. Тут все Тельцы. Это Владимир Ленин (Лошадь), Владимир Набоков (Кабан) и Джек Николсон (Бык). Владимир Набоков в своей филигранной прозе и в самом отношении к бытию многократно доказал знак гурмана. А ещё очень важно напомнить, что страстью его были бабочки - символ тонкости и нежности. В ситуации с Джеком Николсоном мы можем опираться только на имидж. В первую очередь речь о ролях лидерских и демонических (черт, бог, главарь, предводитель), что для Шута было бы невозможно. Косвенным доказательством гороскопа Короля являются медлительность его восхождения на Олимп славы и многосторонность дарования. Он и мультипликатор, и сценарист, и режиссер.

21 апреля. А здесь торжество Овнов. Речь об английской королеве Елизавете Второй (Тигр), итальянской актрисе Сильване Мангано (Лошадь) и американской актрисе Энди Макдауэл (Собака). Королева в безупречном рыцарском имидже, ни разу в жизни не вытворила ничего такого (боже упаси) векторного, эдакая всеобщая английская «бабушка». Звезда итальянского неореализма Сильвана Мангана, напротив, каждой своей ролью отстаивала право на векторную нервозность («Семейный портрет в интерьере», Цирцея в «Странствиях Одиссея»). Ну, а Энди Макдауэл мы все хорошо знаем. Ее кино всегда про любовь, влюбленность, ожидание любви, преданность любви. Стало быть, Рыцарь, а никак не Вектор.

22 мая. И вновь найденные нами персоны защищают грядущий знак. На этот раз знак Близнецов. Это Никита Богословский (Бык), Арсений Яценюк (Тигр) и Лоуренс Оливье (Коза). Особенно много доказательств по векторному поведению Богословского. Его достаточно злых (векторных) шуток скопилась целая энциклопедия. Чего никак не скажешь пока про Яценюка. Что касается Оливье, то тут за имидж Вектора практически весь его репертуар, особенно же роль ненавистного англичанам (благодаря Шекспиру) Ричарда Третьего.

21 мая. Здесь пока полное доминирование уходящего знака, то есть Тельца. На его страже актрисы Любовь Полищук (Бык) и Софико Чиаурели (Бык), ученый и правозащитник Андрей Сахаров (Петух) и министр МЧС Сергей Шойгу (Коза). Актрисы доказали свою королевскую стать (особенно Полищук) и полнейшее отсутствие векторного репертуара. Ученый, само собой в образе Профессора, а министр - Аристократа и уж точно не Вектора.

22 июня. И вновь, уже третий раз подряд, перед нами уверенные защитники наступившего нового знака, на этот раз Рака. Речь о знаменитом писателе Эрихе Марии Ремарке (Собака), актрисах Светлане Крючковой (Тигр) и Мэрил Стрип (Бык). По писателю достаточно много прямых доказательств (гурман). Что касается Крючковой, то с самых первых своих ролей она показала свой комедийный гений, а роли Нелли Ледневой («Большая перемена»), Агафьи Тихоновны («Женитьба») или мадемуазель Куку («Безымянная звезда» ) просто эталонные для имиджа. Мэрил Стрип всегда в имидже Рыцаря и никогда не Вектор. «Мировая любимица», такая чуткая, душевная, забавная и трогательная.

21 июня. Тут впервые в нашем рассмотрении начинается борьба внутри одного числа. Виктор Цой (Тигр) доказывает свою принадлежность к уходящему знаку (Король, а стало быть - Близнецы), а Валерий Золотухин (Змея) к наступающему знаку (Рыцарь, а стало быть - Рак). Доказательств выше крыши. Начиная от «Бумбараша» до вампира в «Дозорах». По разделу этого дня между Раками и Близнецами предстоит большая работа. Тут собрались в большом количестве писатели: Франсуаза Саган (Кабан), Жан Поль Сартр (Змея), Александр Твардовский (Собака), Рокуэлл Кент (Лошадь). Знаменитая Изольда Извицкая (Обезьяна) прославлена вождевым образом простоватой, но пламенной Марютки («41-й»), а стало быть, - Рак.

22 июля. Четвертый раз подряд с 22-ми числами никаких разногласий. Тут вновь все пришельцы из грядущего времени. Иван Охлобыстин (Лошадь), Ирина Розанова (Бык) и Олег Газманов (Кот). Все они - Львы, Охлобыстин - Рыцарь, а не Аристократ, Розанова - Аристократ, а Газманов - Вектор, а не Король. У Охлобыстина целая галерея искомых ролей - от «Даун Хаус» до Вассиана в «Царе». У Розановой долгий ряд фактурных и милых красоток. У Газманова весь его репертуар («я по жизни загулял», «эскадрон моих мыслей шальных») - векторный.

21 июля. Тут вновь драка. Юморист Михаил Задорнов, как и большинство мастеров разговорного жанра, - Профессор, а стало быть, Лев. Футурист Давид Бурлюк (Лошадь) - Рак. Актриса Нонна Гришаева (Кабан) также Рак и уж точно ничего векторного пока не сыграла.

22 августа. Фантаст Рэй Брэдбери (Обезьяна), режиссер Лени Рифеншталь (Тигр), актриса Ирина Скобцева (Кот)... И вновь никаких сомнений. Все - Девы. Скобцева - все образы как из учебника. Начиная, само собой, с Дездемоны в «Отелло». Хороша нелепо влюбленная Лидия Сергеевна в «Зигзаге удачи», очень точная мать Сони в «Зависти богов»...

21 августа. Тут тоже есть Девы. В первую очередь актриса Вия Артмане (Змея), всегда в образе Королевы. Наиболее памятная, наиболее точная роль Джулии Ламберт в экранизации моэмовского «Театра». Впрочем, при желании можно вспомнить Веду Конг в «Туманности Андромеды», или Екатерину Вторую в «Емельяне Пугачеве», или «Золотом веке». К Девам относятся художники Обри Бердслей и Михаил Златковский (оба - Обезьяны). А вот писатель Леонид Андреев - Лев.

22 сентября. Тут все - Весы. Артисты Мария Голубкина и Павел Винник претендуют на Быков-Вождей, физик-химик Майкл Фарадей, поэт-комик Борис Барский и композитор-живописец Микалоюс Чюрленис - Кабаны-Векторы, писатель Рувим Фраерман - Кот-Аристократ, любимец Бананана Ник Кейв - Петух-Аристократ...

21 сентября. Вновь разброд и шатание. Виктор Вержбицкий - стопроцентные Весы, поскольку очевидный кинозлодей (Вектор). Завулон в «Ночном и Дневном дозорах», граф Лукан («Турецкий гамбит»)... Также Весы - знаменитый писатель Стивен Кинг (Кабан). А вот мэр Москвы Юрий Лужков (Крыса) – Дева.




У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100