www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2017 - 2018г
За 2015 - 2016г
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017г
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн


Версия для печати
Григорий Кваша
«Московская правда» («Зазеркалье») 9.08.2010г.

Поток энергетических излишеств

Продолжаем разговор о кино. Почему? Во-первых, потому, что из всех искусств важнейшим для нас действительно является кино. Во-вторых, потому, что ни театр, ни политика, ни телевидение, ни живопись не являются столь точным измерителем имиджевого знака. А без понимания этого знака (а их всего семь: Король, Шут, Рыцарь, Аристократ, Профессор, Вождь, Вектор) никогда не достичь максимального жизненного успеха. Так что изучать свой имиджевый знак должен всякий, кто хочет достичь признания. И сделать это можно только на примере ярких успешных фильмов. Впрочем, не стоит забывать, что внутри одного Имиджа есть несколько граней. Одним из самых противоречивых в этом смысле остается знак Вождя, очевидно демонстрирующий буйную сторону своего Имиджа и практически одновременно оглушающе тишайшую. Это всё равно как взрыв и тишина после взрыва. На этот раз обратимся только к одной стороне имиджа Вождя - буйной.

Хотелось бы напомнить, кто считается Вождем. Петух (Близнецы, Лев), Собака (Рак, Дева), Крыса (Дева, Скорпион), Бык (Весы, Стрелец), Тигр (Козерог), Кот (Стрелец, Водолей), Дракон (Козерог), Змея (Водолей, Овен), Лошадь (Телец), Коза (Овен), Обезьяна (Телец, Рак). 18 вариантов.

В довоенном советском кино очень важно было продемонстрировать невиданный, сказочный энтузиазм. Именно тогда и были разработаны главные стереотипы имиджа: простонародность, непосредственность, напор, горящие глаза, дым из ушей и так далее.

Максимального успеха достиг фильм "Чапаев", где энергетический взрыв идет через Бориса Бабочкина (Дракон, Козерог). Сцены с картошкой, с табуретом, беседа с Петькой о "мировом масштабе"... Заряжающий эффект фильма был потрясающим, люди шли в кино не отдыхать, они шли именно заряжаться энергией, энтузиазмом.

Время требовало Вождей, поднимало их, делало всеобщими любимцами. В фильме "Сказание о земле Сибирской" (1947), собравшем звезд кино того времени, Вожди не просто доминируют, они занимают всё пространство. Главная пара составлена Владимиром Дружниковым (Собака, Рак) и Мариной Ладыниной (Обезьяна, Рак). Вторую пару сконструировали Борис Андреев (Кот, Водолей) и Вера Васильева (Бык, Весы). И даже не очень положительного героя играет Вождь Владимир Зельдин (Кот, Водолей). Сейчас всё это выглядит несколько ходульно, но в то время так было надо. Сколько страстей, сколько напора... Энергетическое излишество состоит в том, что главный герой меняет уютную Москву на чайную в сибирской глуши. Ну и, само собой, сверканье глаз, шум, треск, бешено мчащийся автобус... И незримый (после перемонтажа) образ главного Вождя страны - Иосифа Сталина (Кот, Стрелец). Ладынина и Зельдин, кстати, уже блистали у Пырьева в фильме "Свинарка и пастух". Для Зельдина самой звездной стала роль Альдемаро в "Учителе танцев", где он зажигал максимально возможным образом и в песне, и в танце...

У того же Пырьева ("Кубанские казаки") зажглась звезда Екатерины Савиновой (Тигр, Козерог). Зажглась и чуть не погасла... Настоящая слава пришла к актрисе после роли Фроси Бурлаковой в фильме "Приходите завтра". С чем связан успех Фроси? С тем, что ее поток энергетических излишеств никем не остановлен и никак не ограничен. Она колотит со всего маху по фортепьяно, поет и пляшет при этом вприсядку, роняет огромную скульптуру, хватается за руль мчащегося по дороге такси, таскает по Москве огромные свои таёжные баулы, а главное - без устали пробивается к своей цели...

Она же великолепно смотрелась ещё в одном вождевом киношедевре - "Женитьбе Бальзаминова". Нонна Мордюкова (Бык, Стрелец), играющая темпераментно скучающую Белотелову, сваха в исполнении Лидии Смирновой (Кот, Водолей), Матрена в исполнении Савиновой, Ничкина в исполнении Тамары Носовой (Кот, Стрелец)... И, конечно же, сам Бальзаминов в исполнении Георгия Вицина (Змея, Овен).

Ещё один зажигательный фильм, в котором много разных актеров, но лидируют два Вождя, - "Покровские ворота". Одну партию возглавляет неугомонная Маргарита Хоботова в исполнении Инны Ульяновой (Собака, Рак), другую - Костик Ромин в исполнении Олега Меньшикова (Крыса, Скорпион). "Фарс, водевиль, трагикомедия, смешение жанров"... Откуда этот сумасшедший темп, эта бешеная энергия? Уж не от автора ли пьесы Леонида Зорина (Крыса, Скорпион)?

Таким образом, в нашем кино, несмотря на редкость вождевого гороскопа, есть у кого поучиться манерам поведения. Николай Симонов (Бык, Стрелец), играющий Петра Первого. Семен Морозов (Собака, Рак), запомнившийся по двум главным ролям в кинокартинах с цифрой "семь" - дебютной "Семь нянек" и "Семь невест ефрейтора Збруева". Григоре Григориу (Змея, Овен), сыгравший Лойку Зобара в фильме Эмиля Лотяну (Крыса, Скорпион) "Табор уходит в небо". Это в мужском варианте. А есть женские проявления неукротимой энергии. Наталья Андрейченко (Обезьяна, Телец) в роли неподражаемой Мэри Поппинс.

И всё же самый беспроигрышный вариант - это не искать драматический материал, а сразу ориентироваться на музыкальное кино, где можно беспрерывно петь и танцевать. Легче всего тем, кто существует в чистом жанре. Вечно танцующая и поющая Верка Сердючка в исполнении Андрея Данилко (Бык, Весы). Суперзвезда советской оперетты Татьяна Шмыга (Дракон, Козерог). Чемпион вокального оптимизма Эдуард Хиль (Собака, Дева), тот, что пел "У леса на опушке" или "Лесорубы"... и Янина Жеймо (Петух, Близнецы), в 37 лет сыгравшая маленькую поющую и танцующую девочку ("Золушка").

Мировое кино делает примерно то же самое. Джин Келли (Крыса, Дева), тот самый "поющий под дождем". Барбра Стрейзанд (Лошадь, Телец) - та самая "Смешная девчонка". Адриано Челентано (Тигр, Козерог), который даже если просто идет по улице, то как бы пританцовывает, за что получил прозвище "Мolleggiato" (итал. "на пружинах"). Ещё более темпераментный Майкл Джексон (Собака, Дева). Его фантастический музыкальный успех - не столько голос и музыка, сколько движение по сцене, движение по жизни. Он заводил и покорял публику силой темперамента. И этот его знаменитый "лунный шаг"...

Комедийное направление всегда избыточно эксцентричное и редко гонится за тонким юмором. Наиболее точно проявил себя Джим Керри (Тигр, Козерог), "Однажды укушенный", "Эйс Вентура", "Тупой, ещё тупее", "Брюс всемогущий", но главное - "Маска", персонаж, специально придуманный для иллюстрации вождевого имиджа. Кстати, девушку из "Маски" играет Кэмерон Диаз (Крыса, Дева). Так что и на Западе избыток темперамента в большой цене.

Другой пример - это фильм Люка Бессона "Пятый элемент", где энергетический поток Милы Йовович (Кот, Стрелец) поддерживает неутомимый Крис Такер (Крыса, Дева), играющий крикливого Руби Рода, и Томми Листер (Собака, Рак), играющий странного президента.

Возвращаясь к современной российской реальности, можно сказать на примере фантастического успеха сериала "Ликвидация", что искренность и темперамент всегда в ходу, ибо Дава Гоцман в исполнении Владимира Машкова (Кот, Стрелец) очаровал всю страну. Одно только "но". Сюжет относит нас в те самые 40-е годы, когда Вожди играли ведущие роли....




У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100