www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2017 - 2018г
За 2015 - 2016г
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017г
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн


Версия для печати
Григорий Кваша
«Московская правда» («Зазеркалье») 11.01.2012г.

Год миролюбивый

Переход от года Кота (2011) к году Дракона (2012) - один из самых мягких. Дело в том, что знаки эти извечно идут навстречу друг другу. Например, Кот по энергетике Скептик, но при этом сдвинут в сторону Космического оптимизма, энергетического качества Дракона. В свою очередь Дракон, мистик по типу мышления, сдвинут к Реализму, характерному для Кота. И всё же разница есть: Кот - это воин, критикан и злюка, Дракон - миротворец, добряк и даже святоша.

Кроме того, набор главных героев у этих двух годов практически идентичен. В 2011 году на виду были пять знаков: Дракон, Кот, Петух, Кабан, Собака. В 2012 году из этой пятерки выпадает лишь одна Собака, на ее место приходит Лошадь.

С Собак и начнем. В России этот знак, безусловно, один из самых любимых. После трех подряд Волшебных лет грядет год вполне нормальный и обыденно рабочий (называется Теневым). Можно успокоиться, следует только чуть пореже выходить в свет, может быть, чуть побольше думать о личной жизни. Главное - это дать возможность отдохнуть своим высоким талантам, переключиться на вещи обыденные, приземленные, может быть, даже бытовые. Ведущий представитель знака в России мэр Москвы Сергей Собянин рванул ввысь в последние годы сказочно, а вместе с ним рванула и Москва, протянувшись аж до Калужской области. Теперь будет другое: канализация, газ, электросети, водопровод... В новой Москве ведь поле непаханое! Во всех смыслах слова.

У Тигров совсем ещё свежи в памяти бычиный год Перемены судьбы и очень ответственный Именной год (2009 - 2010 годы), да и 2011 год, как и следовало из его названия, также был тяжелым. Теперь вот наступает Теневой год, тоже не разгуляешься. Что ж, для планомерного и неспешного знака такое начало цикла, пожалуй, оптимально. Необходимо уладить все внутренние и личные дела и спокойно готовиться к 2013 году, который будет значительно веселее (год Свободного полета).

У тех, кто родился в год Козы, только-только отгремел год Перемены судьбы (2010), и многие в 2011 году рванули с места в карьер, осваивая пространство нового 12-летнего цикла. И это правильно, ведь 2011-й был годом Презентации. 2012-й - год рабочий, называется Тяжелым, стало быть, требующим большой и напряженной работы. А там уж не за горами год Лихой удачи (2013), в котором можно достичь всего, чего пожелаешь.

Быкам в последнее время не везет, символом неудач Быка стали приключения в 2011 году Доминика Стросс-Кана. Что ж, утешить пока нечем. На носу так называемый Лёгкий год, а это означает, что ничего особенно нового предпринимать не надо, катить по накатанной, не перенапрягаясь и не утруждая себя чрезмерно. Нужно это для того, чтобы в голове появилось место для новых идей.

Змея сейчас - центральный знак в России. Растёт рейтинг у Сергея Миронова, рванул в политику Михаил Прохоров, выгодно отличается действующий президент - Дмитрий Медведев. На виду Сергей Иванов, Александр Хлопонин, Георгий Полтавченко, Виктор Зубков, Александр Бастрыкин и многие другие... Называть год Дракона можно будет Легким, что подразумевает отсутствие радикальных перемен... Тем более что не за горами изматывающий Именной 2013-й, а за ним год Перемены судьбы (2015).

Последние годы нанесли мировому значению Крысы невосполнимый урон. Итальянец Сильвио Берлускони был раздавлен кризисом, аналогичная история с испанцем Хосе Сапатеро, Юлия Тимошенко - в тюрьме, Юрий Лужков - в Лондоне, "утонул" непотопляемый Алексей Кудрин, поблек юный гений Аркадий Дворкович, великий Вацлав Гавел умер. Знаку надо как-то восстанавливаться! Крысам дается шанс - впереди год Презентации. Если есть что-то за душой, то необходимо это что-то продемонстрировать. Работать надо, но не где-то там на периферии, а выходить на передний край, продемонстрировать товар - лицом, идеи - в подробностях, себя - во всей красе. Ну и так далее.

Родившиеся в год Обезьяны сами себя измотали своим топтанием на месте. КПРФ, например, лишившись Имперского наполнения, совсем уж потеряла лицо, ни тебе революций, ни тебе новых лидеров... Олицетворением этих танцев стал бессменный лидер коммунистов Геннадий Зюганов... А ведь Обезьянам остается всего-то один относительно спокойный год (2012-й - Презентация), а дальше водопад Волшебных лет числом четыре. Уже в 2013-м надо будет принимать переломное решение.

Теперь о главных героях года. Уроженцам года Петуха не сладко пришлось в уходящем году, как-никак год Перемены судьбы. Хочешь не хочешь, добровольно или принудительно, пришлось менять жизненные приоритеты. Ещё совсем недавно Петух был центральным знаком в России, вожди всех мастей, премьер-министры, идеологи, олигархи... В 2012 году Петухов ждет заслуженное отдохновение и одновременно продолжение творческого двухлетия. Ведь первый год нового 12-летия это ещё и год Расслабления - великолепный момент для мечтаний, любви и позитивных творческих начинаний.

Лошадь, безусловно, наиболее удачливый знак в мировой политике, бизнесе и науке. Одним словом, самый-самый. При этом Лошадь ещё и национальный знак России. И тем не менее ряд лет этот замечательный знак был в России в густом затенении. Будем надеяться, что Сергей Нарышкин и Игорь Шувалов будут идти только вверх, а там и другие лидеры подтянутся. Предстоящий 2012 год пройдет в серьезном творческом поиске. Год Свободного полета, говоря по-другому, американские горки. Будет кидать то вверх, то вниз, и от Лошадей потребуется определенная смелость и даже жажда приключений... Ну и, само собой, умение держаться в седле на крутых виражах.

Люди, родившиеся в годы Дракона, формально являются хозяевами года. А что по факту? А по факту придется отбиваться от претензий как справа, так и слева. Этот парадокс объясняется тем, что Драконы в свой год, с одной стороны, лишаются опоры, с другой стороны, испытывают двойное давление сверху. Таким образом, Дракон оказывается под двойным ударом. Шаг вправо, шаг влево - и конец. Однако для тех Драконов, кто тверд в своей поступи и уверен в своей правоте, год может стать великолепным. Хотя цена такого великолепия - это двойная потеря сил. Мало у кого есть сомнения в победе Владимира Путина на президентских выборах, но победа эта будет трудной, да и после победы будет нелегко. Облегчение раньше 2014 года не придет.

Один из двух самых главных героев предстоящего года - Кот. Уходящий Именной год был весьма непростым. Приходилось за всё отвечать, а силы таяли. Впереди год Перемены судьбы. С одной стороны, тревожно: что там нового на горизонте? С другой стороны, как только судьба переменится, сразу же пойдет новая жизненная сила, которой так не хватало в 2011 году. Нашей стране благополучие и стабильность Котов особенно нужны, ибо представители этого бдительного знака традиционно отвечают у нас именно за порядок и спокойствие. И нам очень важно, чтобы Александр Бортников, Николай Патрушев, Юрий Чайка и им подобные лидеры всегда были начеку.

Ну и, наконец, беспредельщик года - это Кабан. Если использовать свой шанс в творчестве, то можно создать шедевр бодрости и радости. Если попытаться нажиться на своей вседозволенности, то последствия непредсказуемы: может, и повезет куда-то проскочить, а может, и нет. Езда по жизни на повышенной скорости вещь небезопасная.




У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100