www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2017 - 2018г
За 2015 - 2016г
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017г
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн


Версия для печати
Григорий Кваша
www.ves.lv 12.01.2012г.

Конец света отменяется!

Сегодня у нас в гостях известный российский астропсихолог Григорий Кваша. Накануне Нового года он выступил в рижском Доме Москвы на вечере с красноречивым названием «Парад прогнозов на 2012 год», на котором рассказал, каковы экономические перспективы Латвии, какова судьба евро, доллара и лата, а также представил свой «Волшебный календарь-2012». Удивительно, но, судя по вопросам, больше всего народ волновала даже не судьба того же лата, а конец света, который, как известно, заявлен на текущий год. Сейчас в Интернете вовсю гуляют самые различные версии гибели цивилизации. Чтобы немножко повеселить читателя, приведем наиболее типичные.

Чаще всего говорят о мощном извержении вулкана, который поглотит человечество. Кое-кто предсказывает гигантский разлом под Антарктидой с расплавлением всего ледяного панциря материка. В результате образуется плотный облачный покров над всей Землей, начнутся всемирный потоп и глобальное оледенение. Возможно и столкновение с гигантским астероидом, а также техногенная суперкатастрофа, связанная с ядерным реактором. Кроме того, не исключена террористическая атака с завладением, опять же, ядерного оружия и его последующим применением разного рода отморозками. Либо кто-то использует компьютерный супервирус, вмешивающийся в систему управления ядерным потенциалом.

В результате все ракеты на планете якобы запустятся сами и начнут уничтожать окружающую действительность. Есть и такой сценарий: образование в адронном коллайдере черной дыры и поглощение ею Земли и даже всей Солнечной системы. Некоторые боятся распространения созданного методами генной инженерии и вырвавшегося на «свободу» смертельного вируса, поражающего все живое. Конечно, не обошлось и без вторжения на Землю жестоких инопланетных пришельцев и уничтожения ими человеческой цивилизации. Пожалуй, самая реалистичная версия: конец света наступит в результате развития процессов, вызванных мировым финансово-экономическим кризисом.

Ужас без конца

Впрочем, согласитесь, то, что мы все пережили за последние годы, смело можно назвать своего рода «концом света» в местным масштабе. Или ужасом без конца. Который, увы, все еще продолжается. Многие фирмы в Латвии разорились, тысячи людей потеряли работу, масса народа уехало. На этом фоне разговоры о некой глобальной гибели человечества звучат скорее как анекдот. В любом случае, по заверению Григория Кваши, в этом году нашей цивилизации ничего не грозит. «Так что конец света отменяется!» — улыбнулся астропсихолог. И напомнил, что конец света прежде объявляли уже неоднократно. На сей раз он связан с некими предсказаниями майя, которые якобы нашли в их текстах.

ГРИГОРИЙ КВАША: Оказывается, история у них заканчивается как раз в 2012 году. А раз дальше ничего нет, то наверняка наступит конец света. Я считаю, что это не более чем интерпретация неких любителей постращать народ. А потом информацию разнесли по Интернету, который сегодня представляет собой настоящую информационную помойку. Все, кому не лень, лепят откровенную туфту. И хотя уже выступила куча специалистов, которые сказали, что ничего именно о конце света в текстах майя не говорится, на них никто не обращает внимания. У нас сейчас время такое: слушают только тех, кого хочется выставить вперед. После чего их «авторитетное» мнение выдают за истину в последней инстанции.

ДМИТРИЙ МАРТ: Тем не менее конец света рано или поздно будет?

— Нет, конечно.

— Вы что — не верите, что человечество исчезнет с этой планеты?

— Знаете, я так далеко не заглядываю. Могу только сказать, что в районе 2025 года будет очень крутой разворот. Для кого-то он станет «концом света». Но человечество очень живучее. То, что люди начнут переживать в 2025 году, будет выглядеть примерно так: стоит очередь, кто-то в ней первый, а кто-то — последний. И вдруг эта очередь полностью развернется, а значит, тот, кто был последний, станет первым. Знаете, так иногда бывает в магазине, когда неожиданно приходит дополнительная кассирша. Последние оказываются в выигрыше.

— Недавно один чиновник Латвии выступил против гороскопов. Мол, пора покончить с ними, поскольку это лженаука. Иные люди не выходят на работу, поскольку прочитали в своих гороскопах, что им лучше в этот день оставаться дома.

— В России образован целый комитет по борьбе со лженаукой. Правда, над ним сильно хихикают, поскольку это напоминает средневековую инквизицию. Я и сам против традиционной астрологии. Как против разного рода гаданий на кофейной гуще. Я занимаюсь не астрологией, а чистой наукой. Мои расчеты можно пересчитать на любом компьютере. Я выясняю конкретную периодичность. Скажем, когда я говорю о том, что многие великие женщины-правительницы родились в год Быка, Змеи и Петуха, то это факт. Ведь их годы рождения даны в любом справочнике. Я занимаюсь периодичностью, а далее уже идут интерпретаторы, которые преподносят факты так, как им хочется.

Уж замуж невтерпеж

— Иногда родители запрещают дочери выйти замуж, потому что жених не подходит по гороскопу.

— Для брака годовой знак действительно имеет значение. То, что через каждые 365 дней наступает зима, это факт, который невозможно опровергнуть. Я консультирую пары уже более 20 лет. Существует так называемое векторное кольцо, которые объясняет весь бытовой криминал, а также значительную часть по маньякам. Один мужчина, Овен, все время разыскивал Пугачеву, чтобы ее убить. Оказалось, он родился в год Собаки. Векторные пары многое объясняют. Скажем, почему Каспаров маниакально не любит Путина. Да все потому, что один Дракон, а другой — Кот. Никто не знает, что может произойти при контакте Дракона с Котом. Может возникнуть или бешеная, непонятная любовь, или совершенно патологическая, немыслимая ненависть.

В основе дворцовых переворотов, как правило, тоже всегда лежат взаимоотношения внутри векторного кольца. Это касается и российской истории. Например, убийства Павла Первого и т. д. Недавно на улице Москвы встретились два автомобилиста. Один другому сделал царапину на машине. Вроде бы ерунда. Но пострадавший вытаскивает пистолет, стреляет и убивает обидчика. Посмотрели, а там векторный конфликт. Другой случай. Милиционер в векторном браке пошел и начал стрелять. В итоге совершенно бессмысленной пальбы — 7 трупов. Выяснилось, что его довела жена. Это преступление можно было предупредить. Как? Не выдавать оружие сотруднику, который находится в векторном браке. Потому что такие люди абсолютно непредсказуемы. Органы правопорядка могли бы раскрывать преступления или даже их предупреждать.

— А с кем мне, Лошади по году, нельзя контактировать?

— При длительном общении с Кабанами или Крысами с вами могут происходить очень странные вещи. Но поскольку Лошадь в психическом отношении один из самых стабильных знаков, то, скорее всего, что-то случится даже не с вами, а с ними. Хотя и вы ни от чего не застрахованы. В разного рода векторных парах всегда трудно разобраться, кто первым психанул. Мы консультировали одну школу. Учительница, по году Крыса, попала в класс, в котором многие ученики родились в год Обезьяны. Поскольку все они — ее векторные хозяева, то она никогда ничему путному их не научит. Это раз. А во-вторых, это будет совершенно неуправляемые дети. Все будут сходить с ума. Я предложил переставить ее на другой класс. Но кто ж меня послушает! Министр образования тоже вряд ли обратит внимание на мои рекомендации. Как и министр МВД.

— А вдруг?

— Для них я представитель такой же лженауки, как и те, кто занимается гороскопами. Но ущерб, как всегда, несет народ: Я уже устал доказывать, что у меня реальная наука, где все проверяется. Кстати, в свое время Исааку Ньютону, который заявил о том, что белый цвет разлагается на другие цвета, никто не верил. Потому что то, что он рассказывал, было невероятным. Гете тоже отказался ему верить. Он ведь был не только поэтом, но также естествоиспытателем, энциклопедистом с очень широким кругозором. Он заявил, что не может быть такого, чтобы сочетание темных цветов, синего, оранжевого, красного и других, давало белый, то есть светлый цвет. Известный деятель того времени чуть ли не главным достижением своей жизни считал вовсе не «Фауста» и не свои успехи на государственной службе, а как раз то, что он разоблачил Ньютона как лжеученого. И выдвинул свою теорию света.

Без перемен

— Одним из вопросов на встрече в рижском Доме Москвы была судьба евро. И какова же она?

— Сейчас на евро идет массированная атака в Интернете. На психику людей постоянно давят разного рода финансовые пророки. Я хочу сказать, что евро не рухнет! Эта валюта обязательно выстоит. Потому что Европа умеет экономить. Даже итальянцев и греков принудят затянуть пояса. А шведы, финны и прочие скандинавы вообще экономные народы. Латвия непременно вступит в зону евро. Это произойдет в самые ближайшие годы. Так что готовьтесь. Посмотрите на Эстонию. Народ воет, но на работу ходит. А кто-то уехал — в Финляндию, в Ирландию и в другие страны. В этом смысле все останется по-прежнему.

— Сейчас в России оппозиция активно борется с властью. К чему приведет противостояние?

— До 2053 года в России будет сохраняться старый «Дом Москвы», назовем его так. Сама политическая элита меняться не будет. И тут не важно, о ком идет речь — о Путине, Медведеве или ком-то еще. Америке выгодна сильная Россия, потому доллар хорошо себя чувствует тогда, когда рубль и другие валюты, в том числе китайская, стабильны. Так что пусть доллар вечно «зеленеет».

— Один высокопоставленный политик Латвии заявил, что после распада СССР в мире осталась одна сверхдержава — Америка.

— Ерунда! Сейчас мы вступили в год Дракона. В отличие от предыдущего года Кота нынешний очень спокойный и стабильный. В общем, совершенно тихий. В 2013 году в России произойдут очень серьезные трансформации. Но не в политике, а в экономике.

Сегодня Россия — это главный игрок в мире! Все, что в ней происходит, автоматически отражается на всех — и на США, и на Китае, и на Европе, включая Латвию. У Америки огромные проблемы. Она будет не просто разбита, а разгромлена. Ни о какой политической сверхдержаве не может быть и речи. Американцы просто забудут, что они когда-то смотрели за океан. Недаром Штаты называют колхозно-деревенской страной, которая интересуются только своей жизнью. Американцы даже географию не изучают.

Да и зачем это им? Житель какого-нибудь Техаса знает, что есть Техас, и этого ему вполне достаточно для того, чтобы чувствовать себя вполне комфортно. То же самое относится к жителям Калифорнии и других штатов. Гарантированно после 2025 года в США забудут, что когда-то они были сверхдержавой. Ведь на это нужны огромные деньги, которых, увы, давно нет. Сегодня многие открыто говорят, что Америка абсолютный банкрот. А то, что где-то в Вашингтоне какие-то дядечки возомнили себя мировыми жандармами, остальную Америку вообще не волнует. С другой стороны, когда Америка упадет, все начнут вытирать о нее ноги. Ее многие предадут и сдадут. Сейчас вытирать ноги еще опасно. Она еще способна пригрозить своим флотом.

— Латвия вернется в состав России?

— Вряд ли. Против сами россияне, которые не хотят финансировать окраины. Сейчас вот Чечню приходится финансировать. А когда был СССР, помощь оказывалась абсолютно всем 15 советским республикам. От чего больше всего страдали Центральная Россия, Урал и другие регионы. На 7 вложенных рублей в Грузию назад вынимался только один. И Латвия постоянно требовала своего. Сегодня она тоже не может жить самостоятельно. Посмотрите, сколько она всем кругом должна. И сколько бы ни говорили о независимости, за 20 лет, с экономической точки зрения, ничего так и не сделано. По большому счету, сегодня Латвия для россиян — это просто место отдыха. Со своим языковыми и прочими особенностями.

У самой России есть все. Свои танки, ракеты. Сейчас она занимается собой. Ей нужно возрождать свою науку, улучшать образование и пр. Москвичи рассматривают ту же Юрмалу как некую резиденцию, уголок, где они могут укрыться от бесконечных пробок и пройтись по пляжному песочку. Для них очень важно, чтобы здесь было тихо и спокойно, чисто и культурно. Поэтому никакого давления на Латвию Москва сейчас не оказывает. Сохраняется некий статус-кво. Конечно, у России есть определенные козыри, которые она держит в рукаве. Это и неграждане, и статус русского языка, и многие другие нерешенные проблемы. Однако никто сейчас эти вопросы не педалирует. Пока это никому не нужно.

— Как вы оцениваете наших руководителей?

— Мэр Риги Нил Ушаков — это настоящий рыцарь Дракон, у него потрясающий гороскоп. Рыцарь — это знак начальственный, очень ответственный. Рыцари Драконы обычно хороши как политики не на глобальном, а на местном уровне. Но Рига достаточно большой город, здесь тоже много дел. Такие люди, как ваш мэр, на хозяйстве незаменимы. Ваш президент Андрис Берзиньш по годовому знаку Обезьяна, а по имиджу Король. В любом случае он лучше предыдущего Валдиса Затлерса. То, что остался прежний премьер-министр Валдис Домбровский, — не самый лучший вариант. Есть знаки и получше. В общем, сегодня Латвия для России не более чем укромное местечко для уединения. Со своими особенностями, которые придают Прибалтике определенный шарм и очарование.




У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100