www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2017 - 2018г
За 2015 - 2016г
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017г
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн


Версия для печати
Григорий Кваша
«Московская правда» («Зазеркалье») 1.02.2012г.

Герои ушедшего года в соответствии с гороскопом

Прошедший год запомнился так называемой Арабской весной, бесконечной суетой вокруг Греции и Италии, разгромом Ливии и убийством Усамы бен Ладена. Попробуем посмотреть на итоги года через годовые знаки главных ньюсмейкеров. Для этого мы попробуем представить основные события через те знаки, у которых ушедший год был Волшебным.

Согласно теории, у прошедшего года Кота должно было быть два главных героя и три второстепенных. Два главных — это Петухи и Драконы. Три второстепенных — Коты, Кабаны и Собаки. Остальные знаки должны были просто работать, не привлекая к себе особого внимания.

Драконы уже с самого начала года пошли по пути негатива. 3 февраля умирает звезда оперетты Татьяна Шмыга, 6 февраля внезапно умирает ирландский блюзовый гитарист Гэри Мур, 11 февраля уходит в отставку президент Египта Хосни Мубарак, который так и останется в негативе на весь год (арест, тюрьма...), 13 февраля великий и непобедимый Федор Емельяненко заявил, что уже немолод и пора подумать об уходе из спорта... Впрочем, потом он вернулся.

Или вот такая история про Дракона в год Кота: мэр Риги Нил Ушаков, молод, красив, энергичен, деловит, увлекается бегом и велосипедом, 22 мая во время марафона пробежал 21 километр, оставалось метров 100, когда почувствовал себя плохо и был доставлен в бессознательном состоянии в реанимацию и в тот же день в состоянии медикаментозной комы переправлен в Берлин. Вследствие кислородного голодания была повреждена система внутренних органов... В результате жив остался, но к черте подошел очень близко. А вот экс-президенту Афганистана Бархануддину Раббани не повезло, его убил террорист-смертник.

Были у Драконов в год Кота и позитивные прорывы. Так, президентом Абхазии стал Александр Анкваб, набравший 55 процентов, победив Сергея Шамбу (Кот) и Рауля Хаджимбу (Собака). 2 июля Владимир Кличко в бою с Дэвидом Хэем (Обезьяна) защитил три имеющихся у него титула (IBF, WBO, IBO) и приобрел четвертый титул — WBA. «Правое дело» возглавил Андрей Дунаев вместо ожидавшегося Михаила Прохорова (Змея). ЦРУ США возглавил доблестный генерал Дэвид Петреус. Петр Свидлер продемонстрировал уникальный для себя уровень игры, в августе выиграл суперфинал чемпионата России, а потом победил на Кубке мира.

И всё же главным ньюсмейкером от Драконов был ливийский лидер, засидевшийся в верхах. Муамар Каддафи пришел к власти в 1969 году и, стало быть, должен был уйти в 2005 году или сразу после него. А он пересидел шесть лет и стал этим всех раздражать, а главное, потерял внутреннюю убежденность в верности своего пути. Весь год его целенаправленно давили-давили и в конце концов убили. Нечто похожее получилось с премьер-министром Греции Георгиосом Папандреу, который много чего начудил и которого весь год выдавливали из власти. В ноябре его всё же вынудили уйти в отставку. Не избежал определенного давления премьер-министр России Владимир Путин, особенно после того, как решил избираться в президенты.

Теперь Петухи. Им откровенно пришлось нелегко. Аксель Вебер, например, считался безоговорочным фаворитом на пост президента ЕЦБ (вместо Жан-Клода Трише) и вдруг решил уйти. Судью Виктора Данилкина, осудившего Ходорковского, секретарь Васильева то ли оклеветала, то ли вывела на чистую воду, но в любом случае подставила. Премьер-министр Португалии Жозе Сократеш хотел спасти свою страну от кризиса, но вынужден был пойти на досрочные выборы, которые разгромно проиграл. Резко сдал лидер сборной России по футболу Андрей Аршавин. Залихорадило Японию, находящуюся под управлением императора Акихито. Одна только Фукусима чего стоит.

Зашаталось кресло под главой Роскосмоса Анатолием Перминовым, зашаталось и упало. Место его занял Владимир Поповкин, но вот ведь незадача — и он принадлежит к тому же невезучему в рамках 2011 года знаку Петуха... В результате спутники всё падали и падали. Особенно всех расстроила неудача с «Прогрессом» (август) — не доставили груз на станцию, а также неудача с «Фобос-грунтом», хорошо ещё никому на голову не упал. Для утешения надо сказать, что суммарная статистика по пускам за 2011 год такова: в России из 32 пусков — 27 удачных и только 5 неудачных. У США 17+1, у Китая 17+1, у Евросоюза 7+0, остальных 7+0.

Другие значительные Петухи также не избежали проблем. Весь год под давлением был тренер «Спартака» Валерий Карпин. Был разоблачен и посажен основатель хедж-фонда миллиардер шри-ланкийского происхождения Радж Раджаратнам. Много шума в России наделало неочевидное выдвижение на «Оскар» «Цитадели» Никиты Михалкова.

И всё же главным ньюсмейкером года стал пойманный и обезвреженный «Морскими котиками» Усама бен Ладен. Можно рассуждать о правомерности этого убийства, но необходимо признать: охотились за лидером «Аль-Каиды» много-много лет, а выследить и убить смогли только в Кармическом году.

О Кабанах в ушедшем году надо было говорить и думать под двойным углом зрения. С одной стороны, у них шел год Свободного полета, предполагающий сильные перепады в жизненном движении. А с другой стороны, следом идет 2012-й — год Лихой удачи, в котором, как известно, возможно абсолютно всё. И в этом смысле показательно, что Марио Драги занял важнейший для судьбы Европы пост председателя Европейского центрального банка. Ещё важнее в этом смысле был подъем популярности в 2011 году Уилларда Ромни, бывшего губернатора штата Массачусетс. Несмотря на то, что он мормон, его шансы в президентской гонке чрезвычайно высоки. В Греции ушедшего Дракона сменил Кабан Лукас Пападимос.

У Собак в 2011 году заканчивалось творческое трехлетие (Лихая удача, Свободный полет, Расслабление), поэтому особенно четко выделялись настроения ухода. Джулиан Барнс наконец-то получил Букеровскую премию, на которую уже выдвигался 3 раза. Его роман «История мира в 10 1/2 главах» (1989) явился настоящим событием в литературе. Завершил спортивную карьеру один из лучших гонщиков мира Владимир Чагин. Легендарный спартаковец Андрей Тихонов занял должность помощника главного тренера в «Спартаке».

Что касается номинального хозяина года, то Коты не столько проживали свой Ответственный год, сколько готовились к году Перемены судьбы (2012). Глеб Павловский, создатель Фонда эффективной политики, был отстранен в 2011 году от Кремля. Отныне Павловский более не советник Администрации. Футбольный тренер Юрий Красножан был изгнан из «Локомотива» без объяснения причин. В мужском теннисе Новак Джокович продолжил свое доминирование, а вот в женском Мария Шарапова чуть отступила.

Из тех знаков, у кого был Рабочий год, более всех отметились Крысы. Был отстранен от должности непотопляемый министр финансов Алексей Кудрин, уговорили уйти Сильвио Берлускони и Хосе Сапатеро... Умер Вацлав Гавел. Много страстей бурлило вокруг Юрия Лужкова и Юлии Тимошенко.

Необходимо также отметить, что при переходе от года Кота к году Дракона суммарный список героев года остается почти тем же самым. Из списка главных «волшебников» выбывает только Собака, ее место занимает Лошадь. Остальные четверо остаются на месте, лишь немного смещая акценты волшебства. В главные герои выходят Кабаны и Коты, чуть помягче ситуация у Драконов и Петухов...




У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100