www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2015 - 2016г
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017г
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн


Версия для печати
Григорий Кваша
«Московская правда» («Зазеркалье» № 253) февраль 2014г.

Скандальное богатство

Богатеть или не богатеть? - вот в чем вопрос. Совершенно очевидно, что богатство не дает никаких гарантий счастливой или легкой жизни. Более того, богатые плачут даже более горько, чем бедные, ибо полученное ими богатство вызывает всеобщую зависть, а то и ненависть, что никак не помогает богатеям жить счастливо.

И все же есть имиджевый знак, которому борьба за большое количество денежных знаков идет на пользу, жизнь перестает быть пресной и постной, раскрашивается радужными цветами и обретает вкус и аромат. Речь, разумеется, идет о знаке Шута. Богатство Шутов воспринимается миром несправедливо и даже агрессивно. Но Шутам именно этого и надо, они обретают покой и душевное равновесие, перестают злиться и лишаются избыточной агрессивности. Чем больше мир сопротивляется коммерческим успехам Шутов, тем с большим энтузиазмом куют Шуты свой капитал.

Хотелось бы напомнить, что знак Шута - это восемнадцать сочетаний: Петух (Стрелец), Собака (Рыбы), Кабан (Водолей, Овен), Крыса (Рыбы, Телец), Бык (Овен), Тигр (Рак), Кот (Близнецы), Дракон (Дева), Змея (Лев, Весы), Лошадь (Дева, Скорпион), Коза (Весы, Стрелец), Обезьяна (Скорпион, Козерог).

Зарабатывая деньги, Шутам нет резона прятать нажитое, увлекаться благотворительностью и убеждать всех вокруг в личной скромности, надо вести себя вызывающе и получить от своего материального превосходства максимальное удовольствие.

Вот, к примеру, живописец Александр Шилов (Коза, Весы) не постеснялся разрушить два исторических здания на Волхонке (присоседился к Пушкинскому музею), дабы возвести галерею имени себя, любимого. Помогают сказочные (для художника) деньги и близость к власти. И это представитель искусства, в котором традицией стало полуголодное существование.

Что уж говорить об эстраде, где богатство — главный критерий успеха. В этом смысле широчайшее присутствие Шутов среди самых раскрученных звезд никого не должно смущать. Агрессивность, упорство, сольная карьера, умение превратить искусство в коммерческое производство, эксплуатация композиторов, поэтов, имиджмейкеров и т. д. С этим все понятно. Гораздо интереснее порассуждать на тему, почему заработанные непосильным трудом деньги вызывают такое раздражение. Далеко не всех устраивало многолетнее доминирование на эстраде Аллы Пугачевой (Бык, Овен)... Не всем по душе нынешний эстрадный кумир Григорий Лепс (Тигр, Рак). Так, против него уже восстали США. Сначала ему насчитали какие-то ненормальные доходы - 47 миллионов долларов, а теперь вот объявили Лепса «русской мафией» и запретили въезд в страну.

В нашей стране, не привыкшей еще мирно уживаться под одной крышей с миллиардерами, любой богач под пристальным вниманием общества. А начиналось все, как мы помним, в далекие уже девяностые годы с Артема Тарасова (Тигр, Рак), его кооператива «Техника» и сумасшедших партвзносов на сумму 90 тысяч рублей, которые тогда всколыхнули всю страну, разделив ее на тех, кто «за» и тех, кто «против». Теперь обсуждают судьбу Романа Абрамовича (Лошадь, Скорпион).

Интересно, как этот мальчик, сирота с малых лет, работяга и недоучка, умудрился столько заработать, поднять на вершину лондонский «Челси», благополучно отбыть за границу, выиграть схватку с «непотопляемым» Березовским. Ну, и т. д.

Спускаясь в глубь истории, мы обнаруживаем все те же расклады. Самой сказочной была, пожалуй, история с несметными богатствами Григория Потемкина (Коза, Весы). Среднепоместный дворянин, рано потерявший отца, студент-недоучка, отчисленный из университета за лень... Ничто не предвещало грядущего богатства. Благодаря своему обаянию, темпераменту и веселому нраву он стал фаворитом царицы, был осыпан наградами, занимал самые высокие должности. 17 лет он был наиболее могущественным человеком в России. Он обладал колоссальными земельными наделами в созданной им Новороссии. Богатства своего никогда не скрывал, поражая роскошью не только императрицу, но и всю Европу.

Если обратить свой взгляд к Западу, то там, оказывается, действуют все те же законы. Так, например, если речь заходит о сказочно и, как многим кажется, несправедливо богатой певице, то это, конечно же, Бритни Спирс (Петух, Стрелец). С одной стороны, она достигла вершины финансового успеха, тираж альбомов - 200 миллионов... С другой стороны - вал насмешек и оскорблений, например, в мультфильме «Южный парк»... Впрочем, певицу атмосфера недоброжелательства нимало не смущает.

Аналогичная ситуация с писательницей Джоан Роулинг (Змея, Лев). Как и другие Шуты-богачи, она вынырнула из абсолютной безвестности, но повела дело столь решительно и мощно, что одержала безоговорочную… финансовую победу.

Заработать миллиард долларов на книгах очень сложно, но она это сделала, тиражи всевозможных «Гарри Поттеров» превзошли 450 миллионов экземпляров плюс безумные деньги за экранизацию...

Имя, которое веками связывает такую святыню, как наука, и презренный «металл», - Альфред Нобель (Змея, Весы). При жизни его буквально травили, называя то «миллионером на крови», а то «торговцем взрывчатой смертью»... Сейчас как-то смирились и деньги Нобеля, завещанные на поощрение научных подвигов, берут, не стесняясь.

Много эмоций вызывает стремительное возвышение молодых интернет-бизнесменов. И вновь максимальное внимание к Шуту. Речь в первую очередь о Марке Цукерберге (Крыса, Телец). Его Facebook не зарабатывает денег, но настолько удачно разместился в акциях, что сделал своего создателя одним из самых богатых людей в мире (19 млрд. долларов). В 2010 году про Цукерберга сняли фильм «Социальная сеть», выразив обиду на миллиардера его соратников. Кстати, утверждается, что «научил» богатству Цукерберга некто Шон Паркер (Коза, Стрелец) – легендарный предприниматель, основатель американского интернет-рынка.

Если кого-то бесят молодые выскочки-миллиардеры, то другие, наоборот, ненавидят активных старичков, которым давно бы уже в маразм пора впадать, сидеть на лавочке и голубей кормить, в любом случае - освободить дорогу молодым и прытким, а они не просто делают деньги, а делают их мощно, напористо, утирая носы всем вокруг. И главный среди таких активистов, конечно же, 83-летний «гуру инвестирования» («оракул из Омахи») Уоррен Баффетт (Лошадь, Дева), состояние которого в 2012 году оценивалось в 46,5 миллиарда долларов. Главное, конечно, что удручает очень многих, он попрежнему не делает промахов, каждая его покупка, как выстрел снайпера, всегда в десятку, всегда несет прибыль.

Список скандальных миллиардеров очень длинный, наша страна только присматривается к миру богатства, мы много лет искали героев совсем в других сферах. В других же странах, особенно в США, богатеи всегда в центре внимания общества. Вот, к примеру, сейчас выходит фильм «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе (Лошадь, Скорпион) о ныне живущем Джордане Белфорте (Тигр, Рак). Для американцев этот человек – герой, и в кино они пойдут посмотреть не на жулика и преступника, а на то, как делаются деньги из ничего и назло всем на свете.




У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100