www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2017 - 2018г
За 2015 - 2016г
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017г
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн


Версия для печати
Григорий Кваша
«Московская правда» («Зазеркалье») № 263 ноябрь 2014г.

Вкус победы

Обычно имеется в виду, что вкус у победы всегда одинаков и прекрасен. Мол, мы победили, враг бежит - и все будет хорошо! Но ведь очевидно, что далеко не все готовы биться именно за конечный результат, настоящие победы случаются редко, а в жизни полным-полно других радостей. И все же есть три календарных знака, которые инстинктивно тянутся именно к победному результату. Легко предположить, что такие люди в условиях жесткой внешней конкуренции будут иметь определенные преимущества. Речь пойдет о тех, кто родился в месяцы Рыб, Тельца и Весов.

Современный мир устроен так, что ценность настоящей победы несколько девальвирована: конкурсам и соревнованиям несть числа, победителей прославляют сверх всякой меры, одаривают несоразмерными призами и т. д. В такой ситуации разобраться в том, кому победа доставляет истинную радость, а кого радуют сопровождающие ее эффекты, очень трудно.

Вот, скажем, ситуация с космонавтами. Набор в первый отряд проводился при весьма неясных условиях, никто толком не знал, какие в космосе понадобятся качества: интеллект, выносливость, быстрота реакции? Конкурс был фантастически большим: рвалась в космос вся страна, много достойнейших претендентов сошли с дистанции. До конца дошли только те, у кого был истинный комплекс победителя. И совсем не случайно первым космонавтом стал Юрий Гагарин (Рыбы). Аналогично первой женщиной в космосе стала Валентина Терешкова (Рыбы). Мощнейшими фигурами в первом отряде космонавтов были Владимир Комаров (Рыбы), Павел Попович (Весы). Нелишне заметить, что объективно лучшими космонавтами на сегодняшний момент остаются Владимир Джанибеков (Телец) и Джон Янг (Весы).

Другой сферой, в которой победоносный инстинкт может пригодиться, остается мировая политика. Особенно интересно проследить за теми политиками, которые преуспели еще и на поле боя. Уж им-то точно без жажды победы было не обойтись. Вот, к примеру, один из величайших завоевателей в мировой истории Тамерлан (Рыбы). Он не знал поражений и покорил практически все соседние державы. Считается, что именно благодаря ему Русь сбросила с себя монголо-татарское иго.

Одним из главных триумфаторов (в прямом и переносном смысле слова) в мировой истории был император Август Октавиан (Весы), который изначально не имел вроде бы больших шансов на власть, но благодаря мудрости и неукротимой жажде побед стал по сути властелином мира.

В русской истории был длительный период, в котором народ был напрочь лишен победного духа, обреченно склонившись перед иноземным нашествием. Пробуждение народной силы духа произошло при князе Дмитрии Донском (Весы), сумевшем заразить народ своей верой в победу и обеспечившем победу в Куликовской битве. Второй главный участник этой грандиозной победы - Сергий Радонежский (Телец), как видим, также обладал победным инстинктом.

Еще один очевидный победитель мирового масштаба — это первый президент США Джордж Вашингтон (Рыбы). И вновь мы можем говорить о конкурсе с неясными условиями, а также о совмещении одним человеком военных и политических побед. Победоносный настрой первого президента во многом определил боевой настрой молодого государства на многие годы.

Похожим образом совмещал военные и политические победы другой американский президент - Дуайт Эйзенхауэр (Весы). Научившись побеждать как верховный главнокомандующий экспедиционными силами (кстати, он кавалер нашего ордена «Победы»), в дальнейшем он оказался победителем и в политике, дважды выиграв президентские выборы.

Говоря о военных победителях, возможно, стоит отдельно рассмотреть флотоводцев, поскольку в морских сражениях не все факторы доступны для точного расчета, как это бывает на суше, где безоговорочно лидируют полководцы-логики, и многие вещи делаются на кураже. Для нас главные примеры — это великие флотоводцы Федор Ушаков (Рыбы) и Алексей Орлов-Чесменский (Весы). В мировой истории в первых строках победитель Трафальгарского сражения Горацио Нельсон (Весы). А еще можно вспомнить победителя англичан у Гибралтара голландца Мартена Тромпа (Телец), английского адмирала Ричарда Хау (Рыбы), наших флотоводцев Василия Чичагова (Рыбы), Яна Кинсбергена (Телец) и Григория Бутакова (Весы). Всегда на слуху имена немецких флотоводцев Альфреда Тирпица (Рыбы), Рейнгарда Шеера (Весы), Эриха Редера (Телец) и Вильгельма Маршалла (Весы). Американцы сильно почитают Честера Нимица (Рыбы).

Интересно проверить список покорителей экстремальных точек планеты, покорителей вершин и полюсов, таких как Георгий Седов (Телец), Роберт Пири (Телец), Норгей Тенцинг (Телец) и другие...

Не закрыта для инстинктивных победителей тема революционеров. Робеспьер (Телец), Карл Маркс (Телец), Ленин (Телец), Хо Ши Мин (Телец), Ататюрк (Рыбы) — это первые имена, которые приходят в голову... А еще можно подумать над теми, кто символизирует для нас само слово «Победа», например Юрий Левитан (Весы), чей голос вел народ к Победе, привел к ней и возвестил о ней...

Интересно, что два параллельных человека, создававших атомные бомбы по разные стороны океана, также вдохновлялись победительным импульсом. Юлий Харитон (Рыбы) и Юлиус Оппенгеймер (Телец).

Ну и, конечно, победа преодоления: Николай Островский (Весы), Алексей Маресьев (Телец) или Валерий Брумель (Телец).

Немаловажно для России, что ее президент Владимир Путин (Весы) также из стана победителей.

Впрочем, говоря о мужчинах, необходимо помнить, что они и без всякого инстинкта всегда стремятся к лидерству. Куда интереснее ситуация с женщинами, которые, как правило, скованы и недостаточно решительны. Особенно в тех ситуациях, когда высока конкуренция. Тут даже крошечный инстинктивный импульс может сыграть огромную роль. И если раньше мы проверяли список величайших правительниц по принадлежности к годовому знаку воли, то теперь можно проверить их стремление к победе.

Екатерина Вторая (Телец) изначально имела самые минимальные шансы на власть в России. Но терпение и одновременно решительность позволили ей отстранить от власти Петра Третьего и воцариться единолично. Вся ее дальнейшая жизнь — череда блестящих побед, которые одержала при ее правлении Российская империя. До нее победу одержала царевна Софья Алексеевна (Весы), отодвинувшая от власти также брата Петра. В этот же список попадают Мария Терезия (Телец) и Анна Австрийская (Весы). В современном мире наиболее ярко проявили себя Маргарет Тэтчер (Весы) и Мадлен Олбрайт (Телец). У первой, кроме политических побед, еще и военная виктория над Аргентиной (Фолклендская война), а у второй — разгром Сербии.




У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100