www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2015 - 2016г
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017г
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн


Версия для печати
Григорий Кваша
«Московская правда» («Зазеркалье») № 264 декабрь 2014г.

Герои 2014 года

Каждый год Структурный гороскоп делает прогноз в рамках т. н. Волшебного календаря, который подразумевает тот факт, что в любой год можно назвать те семь знаков из двенадцати, которые живут достаточно стабильной и обыденной жизнью, а также указать оставшиеся пять знаков, которые, напротив, испытывают грандиозный творческий подъем (испытывают на себе некое Волшебство) и естественным образом привлекают к себе повышенное внимание общества, становятся главными героями новостных потоков.

2014 год не стал исключением, в его новостном потоке также доминировали пять знаков (Крыса, Кабан, Лошадь, Обезьяна, Дракон). Знаковый герой номер один – это люди, родившиеся в годы Крысы. Всеобщее внимание привлекли спортивные достижения Аделины Сотниковой, поразившей зрителей и судей фантастическим катанием на Олимпийских играх в Сочи. Ее олимпийское «золото», кстати, первое в истории отечественного одиночного женского катания. Поразил всех болельщиков Льюис Хэмилтон, который в безупречном стиле победил в «Формуле-1», нарушив трехлетнюю монополию Себастьяна Феттеля (Кот). Увы, уже в следующем году болельщиков Хэмилтона ждет разочарование – волшебство закончится. Триумф немецкой футбольной дружины на чемпионате мира в Бразилии не был бы возможен без тренера Йоахима Лева. В политической сфере триумфатором мирового уровня стал мало кому известный еще в 2013 году премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. В Германии достаточно уверенно зазвучал голос лидера социалистов Грегора Гизи. Именно он первым указал Европе на опасность украинского фашизма, рвущегося к власти... На той же Украине из ниоткуда вынырнула фигура Олега Ляшко. Был никем, а стал лидером парламентской фракции в новой Раде. Президентом Швейцарии стал Дидье Буркхальтер, возглавив по совместительству еще и влиятельную организацию ОБСЕ.

Впрочем, год Лихой удачи был хорош лишь для безвестных Крыс, те Крысы, что давно наверху, рисковали неосторожным движением в одночасье потерять все, что было нажито непосильным трудом. Если взять чемпионат мира по футболу, то главный неудачник этого грандиозного спортивного форума также родился в год Крысы. Речь о тренере бразильской команды Луисе Фелипе Сколари. Таких поражений (1:7) футбольная Бразилия, похоже, до сих пор не знала. Так что год Лошади для Крыс — это указание на максимальную амплитуду: кого-то год возносит из безвестности на вершину, кого-то с вершины сбрасывает в забвение.

В бизнесе многих повергло в шок обрушение пятнадцатого номера списка российских миллиардеров Владимира Евтушенкова. Почему именно он? – знает, наверное, прокуратура. Но почему в 2014 году? – знает Волшебный календарь.

Некоторые события, произошедшие с Крысами в 2014 году, скорее кажутся смешными. Хотя для иллюстрации теории и практики Волшебного календаря они весьма удобны. Бессменный лидер отечественного тенниса Шамиль Тарпищев, милейший человек, погорел на дурацкой шутке про «братьев Уильямс». А спустя некоторое время на те же грабли попадает не столь у нас пока уважаемый тренер «Ростова» Игорь Гамула, который опять же нехорошими словами говорил про темнокожих спортсменов, да еще и вирус Эбола при этом помянул. Герой номер два уходящего года – это люди, родившиеся в год Кабана. Год Перемены судьбы предполагает очевидно негативные события. В России этот знак традиционно связан со сферой юмора и не так широко представлен. А вот на Украине это знак номер один. Лучший за всю историю Украины премьер-министр Николай Азаров покинул свой пост и скрывается от выдвинутых против него обвинений. Очень популярного в Харькове мэра Геннадия Кернеса чуть не убили, выжил чудом. Знаменитый боксер Виталий Кличко стал мэром Киева. Но момент оказался для него неудачным, на этом посту ему неуютно, прямо скажем, хозяйственные проблемы - это не его конек. Не принес ни славы, ни постов в новом государстве Украины 2014 год лидерам крайне правых движений Дмитрию Ярошу и Андрею Парубию. В Европе то же самое: не снискав славы, покидает пост председателя Европейского совета не слишком харизматичный Херман Ван Ромпей.

Ответственным стал 2014 год для своих хозяев, для людей, родившихся в годы Лошади. Очень тяжело шли дела у европейских лидеров, родившихся под этим знаком. Значительно потеряла свою популярность в Германии канцлер Ангела Меркель, до смешного уровня упал рейтинг президента Франции Франсуа Олланда. Чуть более бодро чувствуют себя премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и вице-президент США Джо Байден. Но в любом случае все перечисленные фигуры были в центре мирового внимания. Олланд, кстати, еще и потому, что пересекся с Лихой удачей Крыс (речь о его знакомстве с актрисой Жюли Гайе). Председателем Европейской комиссии стал Жан Клод Юнкер.

В России люди, родившиеся в годы Лошади, — это, как правило, не самые заметные, но ключевые участники любого процесса. Все они по крайней мере сохранили свое влияние и значение в стране: спикер Сергей Нарышкин, вице-премьер Игорь Шувалов, детский омбудсмен Павел Астахов, один из лидеров «Единой России» Ирина Яровая, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова. В 2014 году им пришлось нелегко, работы было особенно много.

Год Расслабления был у тех, кто родился в годы Дракона. И прямо скажем, что чего-то сверхординарного с Драконами не произошло, видимо, расслабленность очень удобна и даже выгодна этому знаку.

Год Свободного полета Обезьян привел к естественному завершению карьеры многих представителей этого знака. В частности, ушел с поста председателя Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу. Сдала полномочия комиссара по иностранным делам Европы Кэтрин Эштон.

В России этот знак, как правило, задействован в секторе экономики. В частности, нелегко пришлось министру экономики Алексею Улюкаеву. Экономика наша весь год делала очень крутые повороты, что в общем-то и было предсказано.

Нельзя также не упомянуть два не волшебных знака, у которых 2014 год был т. н. годом Презентации. Речь идет о тех, кто родился в годы Собаки и Тигра. Практически каждый день на экранах телевизоров министр иностранных дел Сергей Лавров (Тигр). Под стать ему градоначальник Москвы Сергей Собянин (Собака), губернатор Подмосковья Андрей Воробьев (Собака) и лидер фракции «Единая Россия» Сергей Железняк (Собака).

Невозможно не отметить подвиг, совершенный хоккейным тренером Олегом Знарком (Тигр). Такой блестящей игры, как на последнем чемпионате мира, да еще с таким обновленным составом команды мы не ожидали. У нового тренера на становление команды было очень мало времени, но он справился.

Все, кто хочет приобрести «Волшебный календарь» на 2015 год, обращайтесь ко мне через сайт «Структурный гороскоп Григория Кваши».




У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100